Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Посещаемость форума упала
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Тсарь
Вебдваноль, но очень начальной стадии. Про гостевую можно сказать тоже что пользователи генерят контент. А на сайт простые юзеры - да, писать могут. Но для этого им надо преодолеть некий порог, связаться с администрацией.

Если вкратце, то нужно больше социальности (т.е. привнести что-то от социальных сетей), больше связей с другими сайтами (желательно взаимной). В общем фиг знает как реализовать такое на Утехе, но если я таки возродю проект Рокфорума, то направление движения будет примерно таким.

Я к тому что бороться с сайтами вебдваноль можно только одним способом: качественными атмосферными сайтами для узкотематических комьюнити. Если вконтакте, жж, википедия сплачивает вообще всех, то такие сайты должны сплачивать (и помогать искать новых знакомых) людей с определёнными интересам. Которым будет приятнее сидеть на сайтах с тематическим дизайном, а не на безликом вконтакте, где полно левых людей. Притом на этом сайте должен быть не просто контент и форум, а чуток от вконтакта, чуток от жж, чуток от википедии. В правильных пропорциях. Желательно синхронизация даже smile.gif. Хороший пример такой синхронизации: ya.ru. Тут и блоги (в том числе жж) и фотки и часть соцсети. Хороший пример узкотематического комьюнити: Хабрахабр для айтишников. Но и у администрации основную скрипку не стоит отбирать smile.gif.
Scorpion ZS 256
Цитата(Тсарь @ 15-12-2008, 4:04)
Эмм... ты хочешь сказать что мы специально делаем так, чтобы пользователям надоедало? Вау! Приведи примеры оных действий плз smile.gif

Да я как-то хотел попробовать поднять старые темы, так сказать с новыми идеями, так Аваллах их все поудалял и навесил с пяток устных предупреждений. Писал в тему про новости по поводу выхода книг, моё объяснение откуда я это знаю ему не понравилось и он удалил его и опять навесил предупреждение... Ну у меня разумеется совсем исчезло желание писать в разделы модерируемые Аваллахом и делиться информацией и участвовать как-то в генерации полезного контента. Вот так и делаете... Есть грань между заботой о пользователях и ликвидации неполезного оффтопа и просто "мне не нравиться - я удалю". Аваллах этой грани не видит.

По поводу конкретно твоей идеи - вряд ли будет толк. Мне было бы неинтересно. Хабрахабр как раз интересен тем, что там конкретные примеры, помогающие в работе айтишникам. А у тебя ни рыба ни мясо получится - потому что и потрындеть удобней будет вконтакте, и почитать удобней на специализированных форумах/вики... То есть не та область совсем, где это может сработать.
Lidok
Ничего в спаде активности в разделах "Саги о Копье" удивительного не вижу, потому что упала активность издателей издавать книги данной серии. Как будут появляться новые люди и новые темы, если практически все материалы относительно стары?! Я думаю, что если бы книги издавались в таких же количествах и качестве, как раньше, то народ и, соответственно интерес к данным книгам, увеличивался БЫ. А так... в основном "старички" сидят, и уже трудно придумать что-то новое для обсуждения в конкретном разделе.
Тсарь
Ну я и говорю: люди кончились smile.gif
Все те, кому понравился Dragonlance уже на сайте были, а новых людей не появляется потому что нет новых книг.

Пост Scorpion ZS 256 пожалуй оставлю без комментариев smile.gif
Old Fisben
Нужны большие проекты, чтобы расшевелить народ.
Какие - я не знаю, но то, что нужны - в этом уверен smile.gif
Leyt
Хм... меня сей сайт, как и форум, привлекает косвенно. Все же отдаю предпочтение ролевым, как то рпг ворлд (активно) или ролемансеровский (в основном тока мониторинг). Разница между ними на мой взгляд в том, что книгу прочитал, отложил (ну обсудил ее), а в игры все играют регулярно, возникают вопросы и тд...

Плюс, не в обиду, я не поклонник фанатизма в любой форме, а по сотому разу кричать - темные эльфы - кууууллл... или Рейстлин маст хэв и тп - ну не скучно ли? К тому же, если честно, на мой взгляд, литература по ФР и некоторая по ДЛ, примитивна и достойна обращения на нее внимания тока в том случае, если совсем почитать нечего, либо нужна доп.инфа для ролевой игры по сеттингу.
Плюс действительно, если проект жив и поддерживаем, как то самими издателями-разрабами, то и форум будет жить.
Yarra
Цитата(Тсарь @ 16-12-2008, 17:48)
Ну я и говорю: люди кончились smile.gif
Все те, кому понравился Dragonlance уже на сайте были, а новых людей не появляется потому что нет новых книг.

Пост Scorpion ZS 256 пожалуй оставлю без комментариев smile.gif

Разве новые книги не выпускаются?

Вроде выходят.

Другое дело что людя сейчас, видимо, не это читают.
Или читают, но не захватывает это настолько.
Scorpion ZS 256
Это какие например книги в России новые выходят? Драконы Небесной Владычицы и всё? Да, широкомасштабно, что и говорить...

Тсарь, ну как обычно... dry.gif
Yarra
Цитата(Scorpion ZS 256 @ 17-12-2008, 13:02)
Это какие например книги в России новые выходят? Драконы Небесной Владычицы и всё? Да, широкомасштабно, что и говорить...

По-моему вопрос не столько в выходе новых книг, сколько в маломспросе старых.
Их никто не покупает, никто не ищет инфу по ДрагнЛэнсу. И т.д.

Т.е. узконаправленный сайт выходит.

Ольен
Ну я пришел на форум отнюдь не для того что бы прочесть книги, я увлекаюсь фентази по этому и остался, еще одно мне просто нравится уют этого форума. Но к сожалению львиная доля тех с кем я общался в 2004 с апреля месяца, нынче их просто не найти на форуме, крайне появляются, что не очень радует я бы сказал. Скорее всего суть в том, что старожилы уходят, а новые не приходят.
Leyt
Я бы сказал, что старожилы просто читают, а не пишут. В очередной раз перетирать то, что неоднократно обсуждалось, бессмысленно.

Это как холивар по поводу палов в ДнД...*))
Дени де Сен-Дени
Цитата(Leyt @ 17-12-2008, 20:52)
Я бы сказал, что старожилы просто читают, а не пишут.

От части.

И...
Я тоже не фанатик (прочитал 5,5 книг по ДЛ, 6 по ФР, 8 по "Дренайскому Циклу" Дэвида Геммела)... но здесь. НЕ то чтобы форум был уютен, скорее он адекватен публике, присутствующей здесь. Хотя не играю, но рад, что восстанавливают (ли?) рпг-подфорум, насколько я помню Прикл.ру все еще фурычит нормально.
Spectre28
всё же личные разборки, наверное, лучше в пм устраивать. Особо злостное удалил)
Hagen
Может, стоит тогда ммм... дополнить другими аналогичными сеттингами? к примеру Forgotten Realms, ищО что... Поискать такие себе популярные сериалы, пока (!) не имеющие организованных кучек фэнов, и на правах почтенного ресурса, посвященного ТОЖЕ ИХНЕМУ(зарубежному) сеттингу, предложить ЗДЕСЬ место под солнцем/раздел на форуме
Zu-l-karnain
Я предлагаю назначить нового модера из числа патриархов ( например, Old Fisben). Нужен кто-то, кто сможет каждый час-полтора заходить на форум по Саге и ФР и отписывать там по особо острым вопросам.
Аваллах сейчас явно не может этим заниматься (ну, у человека могут быть ведь другие дела), поэтому его нужно сделать почетным модератором, оставив все полномочия.

Old Fisben
Не, из меня модер дурной выйдет)
Я любитель пофлудить и в конце концов пообзываться)
Axius
Zu-l-karnain, э, а что мешает любому желающему отписывать по особо острым вопросам? Это вроде бы не прерогатива модераторов, а почти совсем даже наоборот: назначение их деятельности несколько иное. А то, что Аваллах по совсестительству - неизменный наиболее участник всех дискуссий определённой тематики, скорее удачное совпадение.) Так что нам не совсем понятно, как увеличение "штата" повысит посещаемость. Если люди не пишут, то потому, что им не хочется,а не потому, что их кто-то к этому не обязал.
Zu-l-karnain
Ну мне вот довелось побыть модератором на одном форуме, который был более посещаемый, чем Утеха сейчас (но не в период расцвета, разумеется).
Ну вот, я лично ощущал себя "хозяином раздела" и считал, что обязан очень ответственно к нему относиться - развивать, модерировать итп. Ну вот вы сошли бы, кстати.. но вы реже бываете.
Axius
Мы-то как раз почти каждый день, но, увы, "session mode on" переключает почти все форумы в режим "read only". ) Здесь, кстати, думаем, тоже без сезонного не обошлось. Людей больше к концу зимы и весне, а также первой половине осени. Ваша мотивация вполне понятна, но, проще объясняя, нельзя навесить на человека моральные обязательства без его желания. )
Nyarlathotep
А я сразу сознаюсь, что тучу лет на родном форуме не бывал, и это связано не с тем, какой он и что на нем за подразделы и пр, а со мной smile.gif Точнее, с непостоянным наличием нормального инета в жизни.
И думаю что я не один такой.
dark angel
согласна с Мальвом, дело не в форуме,а в его участниках, лично я давно не заходила так как интерес к фентези почти пропал, да и времени что бы спокойно сидеть за компом почти нет...
Pashtet
Ну вот, посещаемость и активность снова увеличились. И почему был спад? Непонятно. Наверное, действительно, сменялось поколение форумчан. И кстати, спасибо новичкам, что расшевелили форум, ибо за ними постепенно расшевеливаются и старички форумские.
Короче, наверное, это сезонное.
Тсарь
Да. С середины января активность форума увеличилась очень серьёзно. Полмесяца это конечно не показатель, но будет надеяться что активность будет расти и дальше smile.gif
Демон
Цитата
Короче, наверное, это сезонное

Ага, и наверное называлось "сессия"))
Тсарь
Цитата
Ага, и наверное называлось "сессия"))

Это когда сидишь на форуме только чтобы не готовиться к экзаменам? ))
Демон
Цитата
Это когда сидишь на форуме только чтобы не готовиться к экзаменам? ))

Я про снижение посещаемости, когда студенты всё-таки учатся)) а как закончилась сессия у народа, вот и пошла немного повышаться активность пользователей (в частности студентов)
Zu-l-karnain
И снова спад. У всех любовь по весне и как-то стало не до Рейстлина с Карамоном?)
Iris Sarrd
Цитата
И снова спад. У всех любовь по весне и как-то стало не до Рейстлина с Карамоном?)

Все к 8-му марта готовятся!..)
Демон
Цитата
Все к 8-му марта готовятся!..)

Кто знает, а в итоге выходит что у кого-то находятся важные причины почему не появляются, а другие хоть и появляются, но оказываются тут чуть ли не единственным посетителем, и собственно тоже уходят, хотя что заметил, сейчас почему-то на всех форумах где зарегин народ активностью не блещет
Rianna
Может, и здесь кризис повлиял... sad.gif
Тсарь
Да, в марте серьёзный спад пока. Зато февраль был самым активным месяцем за год.
Посмотрим что будет после праздников.. Если 60 сообщений в день станет нормой - это будет грустно....
Spectre28
спад проще связать не с весной, а с мюзиклом, думаю smile.gif ажиотаж спал) хотя... погода тоже улучшается, да, народ больше гуляет - но всё равно, написать сообщение много времени не занимает же, как и просмотреть активные темы)
Haldir
бэ. противные старички. все плохие, те кто в рюмке сидел и до нее был, тот кто когда-то возвращался, те кто был после. одни "мы" сидим здесь такие хорошие и готовые на любые темы разговаривать.
Cordaf
Haldir, ты обращаешься к демону у себя в голове.) Тут вроде бы вообще никто даже словом не помянал Рюмку и ее завсегдатаев.

В Рюмке уже года четыре нет никого, кто бы туда писал, и это печально.)
Гетсуга_Теншо
ИМХО, действительно, людей стало меньше. И, почему-то новых тем стало меньше. Я говорю не только о темах, в которых надо обосновывать мнение, рассуждать о серьезных вещах, но и о темах по всяким фильмам например, ну, просто для общения.
Хотя, на мой взгляд, событий, более чем достаточно.
Сьюзен Бойл на Английском конкурсе талантов, смерть Майкла Джексона, "Люди-Х Начало: Россомаха", "Знамение"... да мало ли чего...
Spectre28
Моро_Ревенге, ну, что тут можно сказать) Если видно, что какой-то темы не хватает (кстати, про Росомаху писали в общей теме про людей Х, если мне память не изменяет) - почему бы её не создать, не дожидаясь, пока это сделает кто-то другой?)

Кстати, Флудочную почистил добрый цензор, и её можно снова заполнять темами, без оглядки на прошлые 11 страниц флуда)
Гетсуга_Теншо
smile.gifsmile.gif верно smile.gif
Просто на данный момент, события, которые я упомянул, уже устарели, а новых, интересных для себя, я еще не нашел smile.gif
Но, как знать, может что-то и найдется smile.gif
Blekrok
Ну, может это не здесь надо писать (тогда переместите куда следует). Я мало пишу, так как не люблю писать о том, чего не знаю. Если попадаются интересные темы, то я сначала стараюсь узнать что-то про обсуждаемую тему, а потом говорить. Зато когда узнаю новое и интересное сразу спешу поделиться с окружающими. И высказать свое мнение. Смайл.
Feya_Nochi
Я полагаю, что необходимо сменить тактику и стратегию
в том, как реагировать на те или иные темы и сообщения.
Народ заходит не только прочесть информацию, но и дать свою. И не важно насколько информация умна или абсурдна,
но именно само общение на тему, должно измениться, и не признавать сразу всё мусором, ведь так не долго и вообще остаться без посетителей. Менталитет нынешней молодёжи не всегда соответствует менталитету зрелого поколения и даже тех, кто уже и пытается изменить личностный менталитет, согласно текущей реальности. Нужно смотреть
глазами внутреннего диапозона с образным мышлением, тогда вы обретёте себе больше пользователей и по мере общения, можно из чела, с вызывающими и ярко окрашенными эмоциями, спокойствием и терпеливым подходом, сделать хорошего форумчанина, друга и помошника форуму.

Ну, это моё субъективное мнение.
Axius
Ну, если говорить конкретно про сейчас, то... лето. Чего уж тут ещё?
Old Fisben
Разве упала? smile.gif
По-моему, довольно активно все. Да и лето жш)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.