Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Лучший трек в сцене "Все во имя веры"
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Мюзикл «Последнее испытание»
Страницы: 1, 2, 3
Саруман-друг Рейстлина
Я тоже не могу представить...Чесно
Asakaze
Это про "Я дал тебе имя"?
Елена Ханпира
Нет. "Имя" -- это песня Рейстлина.
Dary
заинтриговала smile.gif

Faraon
Может это будет что-то типа продолжения, "углубления" спора между Крисанией и Королём-Жрецом? )
Ксения
Скажите, пожалуйста, значит этот бонус появится только на сайте? Даже на втором диске его не будет? (Понимаю, что на втором CD песне из первой части вроде делать нечего, но - вдруг, в качестве столь желанного дополнения...)
Ох, чувствую я, что этим "одним из любимых авторов" окажется Достоевский! У него столько всего темного и душераздирающего, и все всегда на мощнейшей философской основе. Например, Рейстлин и Раскольников... Сколько общего!!! wink.gif
Елена Ханпира

на все вопросы -- может быть wink.gif
Ксения
"Может быть" - это почти то же, что и "да"... wink.gif Жить стало легче - появилась хоть какая-то определенность!!! smile.gif
Саруман-друг Рейстлина
Цитата(Faraon @ 29-01-2009, 1:33)
Может это будет что-то типа продолжения, "углубления" спора между Крисанией и Королём-Жрецом? )

Думаю,угадал! beer.gif
Monoceros
Голосовала за "Прокурора", ИМХО, очень сильная песня smile.gif
Прекрасно звучит в контрасте с "Восторгом", здесь отдельный поклон именно за аранжировку, порадовало.

В целом, сцена, на мой взгляд, получилась блестяще - слушала на одном дыхании.
"Битва на Арене" - живая и волнующая (хотя "Сагу..." прочитала уже давно, не поверите - переживала за Карамона и Крисанию... laugh.gif )
"Спор Крисании с Королем-Жрецом" наполнен возмущением, болью и едкой горечью... Прекрасный текст. rolleyes.gif
Очень понравилась "Ария Короля-Жреца", фраза: "Светлый Истар, жизнь моя, боль моя!..." спета восхитительно - чувствуется и искренняя, почти отеческая любовь к городу, и в тоже время - печаль и одержимость безумной идеей...

Замечательные песни smile.gif

Lutra
Сложно было решить... Проголосовала за "Спор..." Ещё очень понравилась "О братстве" - такая трогательная песня!
BeZzzideinyi
Больше всего понравилась "О братстве", пока не дошло до "Плача Крисании" и слов "никто не ответит тебе, иди за мной" - такая интонация и построение фразы просто находка!!! (особенно в сравнении с промо-версией), прямо мурашки побежали. Так что + голос за "Плач..."

tongue.gif И вообще как говорят "Проду! проду!"
Asgerd
"Спор Крисании и короля" просто вне конкуренции!
А еще - "Гладиатор". Даже странно, что за него проголосовало так мало народа. Лично мне очень понравилось, особенно:
"Если хочешь освободиться,
Делай, что я сказал…
(вслух)
Возьмите его! Он будет биться
В честь Короля-Жреца!"

Теперь с нетерпением жду "Легенду Такхизис"
WarZealot
Не думаю, что буду оригинален - "Спор Крисании и Короля-жреца". Крисания раскрывается здесь полностью, эмоции хлещут, накал страстей, такого в этой сцене больше нет нигде.
Хотя "Месса" и "Все во имя веры" тоже были великолепны, этого отрицать я не могу, я бы даже сказал, что от "Спора" они ушли недалеко)))
Единственное, что вызвало жалость - Такхизис мы так и не увидели =(
З.Ы. Ах да, кстати, я думаю, что не ошибусь, если предположу, что тот голос, который слышен в "О братстве", принадлежит Рейстлину? =)
Silver
Ну и я буду не оригинальна. Голосую за "Спор"... Хотя выбрать было неимоверно сложно. Каждая песня понравилась по-своему. smile.gif
Саруман-друг Рейстлина
Нет второй голос принадлежит Карамону, на октаву вышеsmile.gif
Такхизис много на втором диске, в Истаре ей по сути делать нечего...
Siren
Плач Крисании.
Отчаяние, страх, покорность Богу и потерянность - все показано просто на высочайшем уровне.
Если до этой сцены у Крисании видны надменность, уверенность в своей избранности, горделивость, то здесь начинаешь ей сочувствовать, сопереживать, просто влюбляешься в героиню.
Также "о братстве" очень сильная песня.
BeZzzideinyi
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 16-03-2009, 2:05)
Нет второй голос принадлежит Карамону, на октаву вышеsmile.gif

Тут еще где-то спрашивали почему Карамон 2мя голосами поет... У меня лично возникло ощущение, что это поет "Рейстлин, каким бы хотел его видеть Карамон" (поэтому поет голосом Карамона)... Во как запутанно... blink.gif
JuraS
Я ... я ...ну в общем "Легенда Такхизис" прекрасна!!
Как же Хелависа точно передала Богиню Тьмы smile.gif
В общем как многие тут говорили, что не могут представить Рейстлина с голосом не Антона, так я и не могу теперь представить Такхизис иначе чем с голосом Хелависы...Браво! wink.gif

PS:
А то как она меняет себя в "Искушении Рейстлина"...
Так и кажется что в Легенде это пятиглавый дракон (учитывая что там есть "хоровые" реплики), а в дуэте - искусительница...

PPS:
Как же вы точно все передали в ваших текстах...десятки раз переслушиваю, перечитываю места (например обсуждение в
этой теме)...и никак не могу надивиться как тонко все подмечено...каждое слово..."Финал", "Армия Рейстлина"...любую...

Вы молодцы! Удачи!
Радимир
Лично мне больше всего "Спор Крисании с Королем-Жрецом" понравился... Хороший Текст)
Зуй
Сложно выбрать наилучший,так как почти всё нравится! smile.gif Хотя пожалуй выберу Арену - суппер трэк!!! guitar.gif
-Ameli-
сложный очень выбор -- всё нравится по-своему

Ария Короля-Жреца -- столько уверенности)).. его Город.. красиво
Восторг -- такая вера Крисании в чистоту веры других.. пытается показать это и магу, еще раз попытаться обернуть к свету)..
Прокурор -- резко, для меня неожиданно было.. особенно после восторга..) -- и оттого эффектно)
Всё во имя веры -- захватывает безумством толпы
Спор -- переломный, наверное.. яркий.. сильный момент. слепота Короля и всех, охваченных идеей светлого будущего..ничего не слышат) и Крисания здесь гордая, сильная, выше толпы. и боль, и гнев мне слышатся.. голос за него
О братстве -- тоже нравится.. вера в любовь, в брата -- как ни больно бросил Рейст Карамона -- а всё равно, снова верит, ждёт..защищает).. слушала уже почитав форум (книги не читала) -- так жалко его стало((
Гладиатор, Арена -- )) Рейстлин непередаваем) и здесь, и там, и всё устроил.. скользкий такой тип))
Месса -- мне окончательно Король понравился. голос и покровительственный, и жесткий.. почти бог)
Плач Крисании -- настоящий.. столько иллюзий разбилось.. а Рейстлин уже тут, ждёт))

все-таки голосую за спор, как за переломный, впечатливший трек, контрастный -- одна цель, одни боги, одна гордыня -- а пути такие разные)
vombat
Обожаю "Прокурор" и "Спор Крисании с Королем-Жрецом", но Легенда вне конкуренции
Dolly
спор Крисании и Короля-Жреца просто великолепен!
KarpovSergei
Очень сложно оценивать в опросе где только один вариант.
Выбрала Карамона в Утехе, но только потому, что Ария Рейстлина в предыдущих версиях заслушана до дыр, хотя тоже очень нравиться.
Также очень хороша Ария Крисании.

Кстати, технический вопрос: партия Даламара сейчас перезаписывалась заново или взята из предыдущей версии Конклава? У меня такое ощущение сложилось, что все знакомо и совадает вплоть до интонаций.
JuraS
Не перезаписывалась.
Если не ошибаюсь, только Пар-Салиана (мага-главнюка) заменили.
Южная звезда
Мне страшно нравится сравнивать "Арию Короля-жреца" и "Мессу". Они так хорошо и зловеще перекликаются.
А голосовала за "Спор". Очень яркий диалог, заставляющий подумать.
JuraS
Цитата
Мне страшно нравится сравнивать "Арию Короля-жреца" и "Мессу". Они так хорошо и зловеще перекликаются.

"Месса" это вообще песенка с двойным дном:

"пробил час очищенья" - уничтожить Короля-Жреца
"чашу Божьего гнева готовься принять Ансолон" - гнев направленный на Короля-Жреца
"стань под знаменем истиной веры" - стань под знаменем истинной веры Король-Жрец и будешь спасен
"истреблю я нечистые расы" - раса Истара
"и выбора нет!...нет...нет...нет..." - нет smile.gif
"с зарею над миром прольется огонь твоего алтаря" - и Истар будет уничтожен

Короче, все что К-Ж не скажет - все против него в суде. smile.gif Прекрасно продемонстрирована "слепота Короля-Жреца".

Правда печально, что Паладайн выступает персонажем ничем не лучшим чем Король-Жрец smile.gif Его истинная вера тоже требует жестокости? У кого дубина больше - тот и прав.

Да-да, можно сколько угодно говорить об "истинной истинности"...игры с двоным дном имеют "отдачу" - третье дно. Паладайн может только пролепетать: "Он первый начал!".
Южная звезда
Мне подобное в голову приходило, но не так всесторонне.
Наберу сообщений - обязательно вам харизму повышу.
Лин Тень
Голосовала я за "Спор". Но вообще-то у меня несколько любимых треков. Это:

- Спор Крисании и Короля-Жреца - каждая фраза как афоризм, эта песня не может не нравиться.
- Прокурор - трезвомыслящий и сладкоголосый Рейстлин - ну как тут устоять?
- Гладиатор - потрясающая обстановка "Кто у нас здесь? Этот слишком тощий...". Надменный зевок, злые слова.
- Арена - просто офигенная аранжировка.
Южная звезда
Елена Ханпира
Цитата
Очень хорошо, если гордыня видна,

Очень гордыня хорошо видна, особеннно в строке "Суд вершить должен тот лишь кто призван". Причем в интонации действительно такой пафос слышится.
Получается, что Крисания, извините, подчеркивает СВОЕ право вершить суд, возвышая себя над всеми жрецами и Королем-жрецом заодно.
Простите, если я неудачно выразилась, но мне нужно было
высказаться на эту тему.
Nayred
Цитата(Елена Ханпира @ 26-01-2009, 1:06)
Очень хорошо, если гордыня видна, очень меня беспокоит, насколько это качество очевидно, -- не слишком ли милая героиня вышла.

Ну, у меня всегда возникал вопрос после строчек "суд вершить должен тот лишь, кто призван". Кем призван? Паладайном? А как она определит, призван ли он им? Лучше всей компании знает? А почему именно она? И т. д. В общем, они стоят там друг друга, хотя, конечно, Крисания в данном случае оказалась права. =)

А вообще, в этой сцене в каждой части найдется то, за что ее можно полюбить. smile.gif Но "Спор" затмевает все.
Саруман-друг Рейстлина
Да, именно, она думает что ОНА призвана. Крисания постоянно прокалывается,и в новом треке Король так ей и прямо и говорит... Ах,если б она его тогда послушала, выдала бы ему Мага...
Южная звезда
Саруман-друг Рейстлина
В каком новом треке?
Цитата
Ах,если б она его тогда послушала, выдала бы ему Мага...

Какая бы история пропала...
Лин Тень
И здесь тоже напишу про все остальные песни, не упомянуты мной ранее.

Ария Короля-Жреца - хорошая песня, но совершенно непонятно, к чему слова "светлый Истар, поднимайся с колен...". С каких колен? Истар, помнится, был "драгоценным камнем на груди Ансалона", и Астинус даже вскользь об этом упоминает. Также непонятно, к чему слова "Не молчи, здесь с тобой Король-Жрец...". Не молчи кто? Паладайн? Истар? Народ? Это мне было непонятно ещё с первого прослушивания.

Восторг - тоже хорошая песня, но убивают начальные слова "неужели не сплю, неужели не грежу...", "вот врата, что открыты, для любого, кто свету открыт...".

Всё во имя веры - ничего против сказать не могу. Почему не упомянула в качестве любмых песен - потому что песня надоедает быстро, а так - великолепная песня.

О братстве - тоже замечательная песня, Карамон великолепен, тока зубы ломит на моменте "союз бойца и мага, брата с братом..." smile.gif

Месса - то же самое, что с "Властелином Ничего". Раньше я её как бы не слышала, а тут поняла истинный смысл и звучание (после месячного хождения по муХам с несчастным клипом). Супер-песня.

Плач Крисании - всё класс, особенно нравится в конце фраза Рейстлина.

Всё написанное - имхо. Мои личные впечатления.
Архонт
Цитата
Не молчи кто? Паладайн? Истар? Народ? Это мне было непонятно ещё с первого прослушивания.

Все вместе. Текст песен должен быть таким, чтобы там нашли кучу всего такого, что авторы не только закладывали, но и даже не помышляли закладывать.

Цитата
Почему не упомянула в качестве любмых песен - потому что песня надоедает быстро

Когда первый раз слушал, шквал голосов впечатлял (после раздельной реплики КЖ). Теперь - нет уже.
Лин Тень
Цитата
Когда первый раз слушал, шквал голосов впечатлял (после раздельной реплики КЖ). Теперь - нет уже.

Ну вот аналогично.

Цитата
Все вместе. Текст песен должен быть таким, чтобы там нашли кучу всего такого, что авторы не только закладывали, но и даже не помышляли закладывать.

Сорри, но я всё ж не поняла смысла этой песни. Т.е. смысл ПЕСНИ-то в целом я поняла, а вот отдельные строки меня весьма и весьма смущают...
Авер Несносный
Люблю "Прокурора" за то, что слова и музыка сильные для этой части.
SirV
Ария Короля-Жреца
... ну и месса как стилистическое и логическое продолжение темы арии
Смотрящий на звезды
Снова я со своим запоздалым голосованием, диск-то только что приобрел (точнее два, мюзикл супер!!! Я в полном восторге!!!) Треков которые понравились несколько Ария Короля-Жреца, Месса, Спор Крисании, Арена, но побеждает Прокурор...
Sitranis
Мне понравилсаь песня "О Братстве", вдохновляет на подвиги! (в хорошем смысле), а вообще мюзикл по своему исполнению похож на фильм "Чародеи" не весь конечно, но похож.
Архонт
Лин Тень
Цитата
"светлый Истар, поднимайся с колен...".
---> "образ внешнего врага", для возбуждения страха в массах, как основного средства сплочения и управления ими же. Оказывается мы уже на коленях, того и гляди всякая нечисть попрет.

Во имя Счастья, Правды и Добра - УБЕЙ ИХ ВСЕХ!!! war.gif wink.gif

Нормальная интерпретация? smile.gif Хотя нет, тут я немножко перегнул, все-таки "несомненно, он Тьму ненавидит". Основная идея: средства определяют цель. Ну всмысле "благими намерениями вымощена дорога в ад", в общем "на чужом несчастье, свое счастье не построишь". Короче все банально: как жрали друг друга тысячелетиями, так и будут жрать.

Или ПИ изменит мир? smile.gif
Лин Тень
Ба, кого я вижу! wave.gif

Ну, в общем-то, на этом и строилась идея Истара. Позже - Сильванести. Что "вокруг нас УЖЕ ЕСТЬ враги", "мы ими УЖЕ ОКРУЖЕНЫ". Поэтому надо защищаться. Естественно, что враг был мифическим, однако как сплочает население!
Чернодракошка
На первом месте, конечно, "Спор". Понравилось, как Крисания публично обличает тирана. Эти строки хочется цитировать и вне DL-контекста.

Ещё понравились фразы Короля-Жреца:
"Я вынужден принять жёсткие меры во имя Добра. Это временные трудности на пути к Царству Света!"
"Во имя Добра уничтожу нечистые расы!"
"Кто не с нами, тот против нас!"

Что-то мне это напоминает из отечественной и не только истории 20-го века...

"Светлый Истар - жизнь моя, боль моя!" - звучит, как игра на публику, маска этакого фюрера... то есть, тьфу, отца народов... тьфу, Большого Брата, который искренне болеет душой за своих сограждан и твёрдою рукой ведёт их к светлому будущему. Не слишком смелая интерпретация?

Цитата
образ внешнего врага", для возбуждения страха в массах, как основного средства сплочения и управления ими же. Оказывается мы уже на коленях, того и гляди всякая нечисть попрет.

"Люди, даю вам последний шанс!" - туда же. Последний шанс когда нужен? Когда все полимеры уже прогажены, и вражеские орды осаждают столицу.
Архонт
Цитата
"Светлый Истар - жизнь моя, боль моя!" - звучит, как игра на публику, маска этакого фюрера... то есть, тьфу, отца народов... тьфу, Большого Брата, который искренне болеет душой за своих сограждан и твёрдою рукой ведёт их к светлому будущему. Не слишком смелая интерпретация?

Не слишком.

Но, разве просто провести границу, где "маска", а где - нет?

Что мешает предположить, что Король-Жрец действительно искренее верит в "жизнь моя, боль моя"? Разве обязательно "плохой дядя притворяется", а что тогда он хочет на самом деле, что движет им?

Очень затруднительно, например, оценить, где у того же Гитлера искреннее переживание за развитие, процветание и увеличение мощи своей страны, а где жажда личной власти. Это затрудняются оценить даже те, кто был лично и близко с ним знаком.

Все то, что делает Король-Жрец, можно делать и с искренней мотивацией "жизнь моя, болья моя", и во имя возрастания личной власти. Другой вопрос, что уничтожение нечистых рас - факт, и не играет значения какая мотивация лежит в основе, убежденность в личном Добре или Зле.

Попробуйте взять конкретную личность, конкретного, их же много было-есть-будет в нашем мире. Разобраться где правда, а где обман smile.gif Сколько там грязи, меркантильности и пустоты. Садам Хусейн, Муаммар Каддафи...уничтожены, раздавлены...один повешен, другой разорван зверской толпой...во имя правды, счастья и добра...ну и немного ради нефти...

Воины света несут Добро, Правду и Справедливость smile.gif
Саруман-друг Рейстлина
Король безусловно верит в то, о чем говорит. Он же фанатик, а не притворщик. Это сейчас нами правят притворщики, в отличие от 20 века...и Истара
Чернодракошка
Саруман-друг Рейстлина
Архонт
Цитата
Он же фанатик, а не притворщик

Это, наверное, на меня повлияло впечатление от Короля-Жреца из книги. При нём, как вы помните, состоял "плохой дядя" Кварат. Милая парочка, прямо как Медвепут! mad.gif Потому я и восприняла сей тандем как единый образ.
Лин Тень
Чернодракошка, Король-Жрец из книги тоже не притворщик. Он, как вы помните, вообще отчаявшийся человек, давно потерявший веру, но отчаянно цепляющийся за рюшечки, окружающие его, думая, что это как-то поможет.

КЖ из книги вообще не плохой персонаж. Ну а Кварат... это просто продукт своего времени, и ничего более.

Если мы говорим об истории Кринна, то обвинять надо более ранних Королей-Жрецов. Которые кашу и заварили. А вообще-то, скорей даже Фистандантилуса... но я чисто физически не смогу его обвинить Который шнырял вокруг и делал в Истарской империи, что хотел. А хотел он Катаклизм...

В рамках же мюзикла мы имеем не целую сюжетную линию, вкратце пересказанную мной, а одного фанатика.
Архонт
Цитата
Король безусловно верит в то, о чем говорит.

"Как ты не видишь, усмешку тирана, под маской жреца..."
это немножко мешает созданию образа "непритворщика".
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.