Саруман-друг Рейстлина
28-01-2009, 22:28
Я тоже не могу представить...Чесно
Asakaze
28-01-2009, 23:01
Это про "Я дал тебе имя"?
Елена Ханпира
28-01-2009, 23:49
Нет. "Имя" -- это песня Рейстлина.
заинтриговала
Может это будет что-то типа продолжения, "углубления" спора между Крисанией и Королём-Жрецом? )
Скажите, пожалуйста, значит этот бонус появится только на сайте? Даже на втором диске его не будет? (Понимаю, что на втором CD песне из первой части вроде делать нечего, но - вдруг, в качестве столь желанного дополнения...)
Ох, чувствую я, что этим "одним из любимых авторов" окажется Достоевский! У него столько всего темного и душераздирающего, и все всегда на мощнейшей философской основе. Например, Рейстлин и Раскольников... Сколько общего!!!
Елена Ханпира
29-01-2009, 8:57
на все вопросы -- может быть
"Может быть" - это почти то же, что и "да"...

Жить стало легче - появилась хоть какая-то определенность!!!
Саруман-друг Рейстлина
29-01-2009, 22:26
Цитата(Faraon @ 29-01-2009, 1:33)
Может это будет что-то типа продолжения, "углубления" спора между Крисанией и Королём-Жрецом? )
Думаю,угадал!
Monoceros
2-02-2009, 3:17
Голосовала за "Прокурора", ИМХО, очень сильная песня

Прекрасно звучит в контрасте с "Восторгом", здесь отдельный поклон именно за аранжировку, порадовало.
В целом, сцена, на мой взгляд, получилась блестяще - слушала на одном дыхании.
"Битва на Арене" - живая и волнующая (хотя "Сагу..." прочитала уже давно, не поверите - переживала за Карамона и Крисанию...

)
"Спор Крисании с Королем-Жрецом" наполнен возмущением, болью и едкой горечью... Прекрасный текст.
Очень понравилась
"Ария Короля-Жреца", фраза: "Светлый Истар, жизнь моя, боль моя!..." спета восхитительно - чувствуется и искренняя, почти отеческая любовь к городу, и в тоже время - печаль и одержимость безумной идеей...
Замечательные песни
Сложно было решить... Проголосовала за "Спор..." Ещё очень понравилась "О братстве" - такая трогательная песня!
BeZzzideinyi
16-02-2009, 13:56
Больше всего понравилась "О братстве", пока не дошло до "Плача Крисании" и слов "никто не ответит тебе, иди за мной" - такая интонация и построение фразы просто находка!!! (особенно в сравнении с промо-версией), прямо мурашки побежали. Так что + голос за "Плач..."

И вообще как говорят "Проду! проду!"
"Спор Крисании и короля" просто вне конкуренции!
А еще - "Гладиатор". Даже странно, что за него проголосовало так мало народа. Лично мне очень понравилось, особенно:
"Если хочешь освободиться,
Делай, что я сказал…
(вслух)
Возьмите его! Он будет биться
В честь Короля-Жреца!"
Теперь с нетерпением жду "Легенду Такхизис"
WarZealot
15-03-2009, 23:31
Не думаю, что буду оригинален - "Спор Крисании и Короля-жреца". Крисания раскрывается здесь полностью, эмоции хлещут, накал страстей, такого в этой сцене больше нет нигде.
Хотя "Месса" и "Все во имя веры" тоже были великолепны, этого отрицать я не могу, я бы даже сказал, что от "Спора" они ушли недалеко)))
Единственное, что вызвало жалость - Такхизис мы так и не увидели =(
З.Ы. Ах да, кстати, я думаю, что не ошибусь, если предположу, что тот голос, который слышен в "О братстве", принадлежит Рейстлину? =)
Ну и я буду не оригинальна. Голосую за "Спор"... Хотя выбрать было неимоверно сложно. Каждая песня понравилась по-своему.
Саруман-друг Рейстлина
16-03-2009, 3:05
Нет второй голос принадлежит Карамону, на октаву выше

Такхизис много на втором диске, в Истаре ей по сути делать нечего...
Плач Крисании.
Отчаяние, страх, покорность Богу и потерянность - все показано просто на высочайшем уровне.
Если до этой сцены у Крисании видны надменность, уверенность в своей избранности, горделивость, то здесь начинаешь ей сочувствовать, сопереживать, просто влюбляешься в героиню.
Также "о братстве" очень сильная песня.
BeZzzideinyi
16-03-2009, 14:46
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 16-03-2009, 2:05)
Нет второй голос принадлежит Карамону, на октаву выше

Тут еще где-то спрашивали почему Карамон 2мя голосами поет... У меня лично возникло ощущение, что это поет "Рейстлин, каким бы хотел его видеть Карамон" (поэтому поет голосом Карамона)... Во как запутанно...
Я ... я ...ну в общем "Легенда Такхизис" прекрасна!!
Как же Хелависа точно передала
Богиню Тьмы 
В общем как многие тут говорили, что не могут представить Рейстлина с голосом не Антона, так я и не могу теперь представить Такхизис иначе чем с голосом Хелависы...Браво!

PS:
А то как она меняет себя в "Искушении Рейстлина"...
Так и кажется что в Легенде это пятиглавый дракон (учитывая что там есть "хоровые" реплики), а в дуэте - искусительница...
PPS:
Как же вы точно все передали в ваших текстах...десятки раз переслушиваю, перечитываю места (например обсуждение в
этой теме)...и никак не могу надивиться как тонко все подмечено...каждое слово..."Финал", "Армия Рейстлина"...любую...
Вы молодцы! Удачи!
Радимир
29-03-2009, 21:15
Лично мне больше всего "Спор Крисании с Королем-Жрецом" понравился... Хороший Текст)
Сложно выбрать наилучший,так как почти всё нравится!

Хотя пожалуй выберу Арену - суппер трэк!!!
-Ameli-
25-06-2009, 18:54
сложный очень выбор -- всё нравится по-своему
Ария Короля-Жреца -- столько уверенности)).. его Город.. красиво
Восторг -- такая вера Крисании в чистоту веры других.. пытается показать это и магу, еще раз попытаться обернуть к свету)..
Прокурор -- резко, для меня неожиданно было.. особенно после восторга..) -- и оттого эффектно)
Всё во имя веры -- захватывает безумством толпы
Спор -- переломный, наверное.. яркий.. сильный момент. слепота Короля и всех, охваченных идеей светлого будущего..ничего не слышат) и Крисания здесь гордая, сильная, выше толпы. и боль, и гнев мне слышатся.. голос за него
О братстве -- тоже нравится.. вера в любовь, в брата -- как ни больно бросил Рейст Карамона -- а всё равно, снова верит, ждёт..защищает).. слушала уже почитав форум (книги не читала) -- так жалко его стало((
Гладиатор, Арена -- )) Рейстлин непередаваем) и здесь, и там, и всё устроил.. скользкий такой тип))
Месса -- мне окончательно Король понравился. голос и покровительственный, и жесткий.. почти бог)
Плач Крисании -- настоящий.. столько иллюзий разбилось.. а Рейстлин уже тут, ждёт))
все-таки голосую за спор, как за переломный, впечатливший трек, контрастный -- одна цель, одни боги, одна гордыня -- а пути такие разные)
Обожаю "Прокурор" и "Спор Крисании с Королем-Жрецом", но Легенда вне конкуренции
спор Крисании и Короля-Жреца просто великолепен!
KarpovSergei
31-08-2009, 16:55
Очень сложно оценивать в опросе где только один вариант.
Выбрала Карамона в Утехе, но только потому, что Ария Рейстлина в предыдущих версиях заслушана до дыр, хотя тоже очень нравиться.
Также очень хороша Ария Крисании.
Кстати, технический вопрос: партия Даламара сейчас перезаписывалась заново или взята из предыдущей версии Конклава? У меня такое ощущение сложилось, что все знакомо и совадает вплоть до интонаций.
Не перезаписывалась.
Если не ошибаюсь, только Пар-Салиана (мага-главнюка) заменили.
Южная звезда
21-03-2010, 19:28
Мне страшно нравится сравнивать "Арию Короля-жреца" и "Мессу". Они так хорошо и зловеще перекликаются.
А голосовала за "Спор". Очень яркий диалог, заставляющий подумать.
Цитата
Мне страшно нравится сравнивать "Арию Короля-жреца" и "Мессу". Они так хорошо и зловеще перекликаются.
"Месса" это вообще песенка с двойным дном:
"пробил час очищенья" - уничтожить Короля-Жреца
"чашу Божьего гнева готовься принять Ансолон" - гнев направленный на Короля-Жреца
"стань под знаменем истиной веры" - стань под знаменем истинной веры Король-Жрец и будешь спасен
"истреблю я нечистые расы" - раса Истара
"и выбора нет!...нет...нет...нет..." - нет

"с зарею над миром прольется огонь твоего алтаря" - и Истар будет уничтожен
Короче, все что К-Ж не скажет - все против него в суде.

Прекрасно продемонстрирована "слепота Короля-Жреца".
Правда печально, что Паладайн выступает персонажем ничем не лучшим чем Король-Жрец

Его истинная вера тоже требует жестокости? У кого дубина больше - тот и прав.
Да-да, можно сколько угодно говорить об "истинной истинности"...игры с двоным дном имеют "отдачу" - третье дно. Паладайн может только пролепетать: "Он первый начал!".
Южная звезда
21-03-2010, 21:49
Мне подобное в голову приходило, но не так всесторонне.
Наберу сообщений - обязательно вам харизму повышу.
Лин Тень
22-03-2010, 14:11
Голосовала я за "Спор". Но вообще-то у меня несколько любимых треков. Это:
- Спор Крисании и Короля-Жреца - каждая фраза как афоризм, эта песня не может не нравиться.
- Прокурор - трезвомыслящий и сладкоголосый Рейстлин - ну как тут устоять?
- Гладиатор - потрясающая обстановка "Кто у нас здесь? Этот слишком тощий...". Надменный зевок, злые слова.
- Арена - просто офигенная аранжировка.
Южная звезда
29-03-2010, 20:53
Елена Ханпира Цитата
Очень хорошо, если гордыня видна,
Очень гордыня хорошо видна, особеннно в строке "Суд вершить должен тот лишь кто призван". Причем в интонации действительно такой пафос слышится.
Получается, что Крисания, извините, подчеркивает СВОЕ право вершить суд, возвышая себя над всеми жрецами и Королем-жрецом заодно.
Простите, если я неудачно выразилась, но мне нужно было
высказаться на эту тему.
Цитата(Елена Ханпира @ 26-01-2009, 1:06)
Очень хорошо, если гордыня видна, очень меня беспокоит, насколько это качество очевидно, -- не слишком ли милая героиня вышла.
Ну, у меня всегда возникал вопрос после строчек "суд вершить должен тот лишь, кто призван". Кем призван? Паладайном? А как она определит, призван ли он им? Лучше всей компании знает? А почему именно она? И т. д. В общем, они стоят там друг друга, хотя, конечно, Крисания в данном случае оказалась права. =)
А вообще, в этой сцене в каждой части найдется то, за что ее можно полюбить.

Но "Спор" затмевает все.
Саруман-друг Рейстлина
29-03-2010, 23:21
Да, именно, она думает что ОНА призвана. Крисания постоянно прокалывается,и в новом треке Король так ей и прямо и говорит... Ах,если б она его тогда послушала, выдала бы ему Мага...
Южная звезда
29-03-2010, 23:58
Саруман-друг Рейстлина В каком новом треке?
Цитата
Ах,если б она его тогда послушала, выдала бы ему Мага...
Какая бы история пропала...
Лин Тень
20-04-2010, 12:54
И здесь тоже напишу про все остальные песни, не упомянуты мной ранее.
Ария Короля-Жреца - хорошая песня, но совершенно непонятно, к чему слова "светлый Истар, поднимайся с колен...". С каких колен? Истар, помнится, был "драгоценным камнем на груди Ансалона", и Астинус даже вскользь об этом упоминает. Также непонятно, к чему слова "Не молчи, здесь с тобой Король-Жрец...". Не молчи кто? Паладайн? Истар? Народ? Это мне было непонятно ещё с первого прослушивания.
Восторг - тоже хорошая песня, но убивают начальные слова "неужели не сплю, неужели не грежу...", "вот врата, что открыты, для любого, кто свету открыт...".
Всё во имя веры - ничего против сказать не могу. Почему не упомянула в качестве любмых песен - потому что песня надоедает быстро, а так - великолепная песня.
О братстве - тоже замечательная песня, Карамон великолепен, тока зубы ломит на моменте "союз бойца и мага, брата с братом..."

Месса - то же самое, что с "Властелином Ничего". Раньше я её как бы не слышала, а тут поняла истинный смысл и звучание (после месячного хождения по муХам с несчастным клипом). Супер-песня.
Плач Крисании - всё класс, особенно нравится в конце фраза Рейстлина.
Всё написанное - имхо. Мои личные впечатления.
Цитата
Не молчи кто? Паладайн? Истар? Народ? Это мне было непонятно ещё с первого прослушивания.
Все вместе. Текст песен должен быть таким, чтобы там нашли кучу всего такого, что авторы не только закладывали, но и даже не помышляли закладывать.
Цитата
Почему не упомянула в качестве любмых песен - потому что песня надоедает быстро
Когда первый раз слушал, шквал голосов впечатлял (после раздельной реплики КЖ). Теперь - нет уже.
Лин Тень
20-04-2010, 14:26
Цитата
Когда первый раз слушал, шквал голосов впечатлял (после раздельной реплики КЖ). Теперь - нет уже.
Ну вот аналогично.
Цитата
Все вместе. Текст песен должен быть таким, чтобы там нашли кучу всего такого, что авторы не только закладывали, но и даже не помышляли закладывать.
Сорри, но я всё ж не поняла смысла этой песни. Т.е. смысл ПЕСНИ-то в целом я поняла, а вот отдельные строки меня весьма и весьма смущают...
Авер Несносный
26-04-2010, 22:55
Люблю "Прокурора" за то, что слова и музыка сильные для этой части.
Ария Короля-Жреца
... ну и месса как стилистическое и логическое продолжение темы арии
Смотрящий на звезды
3-08-2011, 15:19
Снова я со своим запоздалым голосованием, диск-то только что приобрел (точнее два, мюзикл супер!!! Я в полном восторге!!!) Треков которые понравились несколько Ария Короля-Жреца, Месса, Спор Крисании, Арена, но побеждает Прокурор...
Sitranis
20-09-2011, 22:10
Мне понравилсаь песня "О Братстве", вдохновляет на подвиги! (в хорошем смысле), а вообще мюзикл по своему исполнению похож на фильм "Чародеи" не весь конечно, но похож.
Лин ТеньЦитата
"светлый Истар, поднимайся с колен...".
---> "образ внешнего врага", для возбуждения страха в массах, как основного средства сплочения и управления ими же. Оказывается мы уже на коленях, того и гляди всякая нечисть попрет.
Во имя Счастья, Правды и Добра - УБЕЙ ИХ ВСЕХ!!!
Нормальная интерпретация?

Хотя нет, тут я немножко перегнул, все-таки "несомненно, он Тьму ненавидит". Основная идея: средства определяют цель. Ну всмысле "благими намерениями вымощена дорога в ад", в общем "на чужом несчастье, свое счастье не построишь". Короче все банально: как жрали друг друга тысячелетиями, так и будут жрать.
Или ПИ изменит мир?
Лин Тень
21-09-2011, 21:58
Ба, кого я вижу!
Ну, в общем-то, на этом и строилась идея Истара. Позже - Сильванести. Что "вокруг нас УЖЕ ЕСТЬ враги", "мы ими УЖЕ ОКРУЖЕНЫ". Поэтому надо защищаться. Естественно, что враг был мифическим, однако как сплочает население!
Чернодракошка
24-10-2011, 11:57
На первом месте, конечно, "Спор". Понравилось, как Крисания публично обличает тирана. Эти строки хочется цитировать и вне DL-контекста.
Ещё понравились фразы Короля-Жреца:
"Я вынужден принять жёсткие меры во имя Добра. Это временные трудности на пути к Царству Света!"
"Во имя Добра уничтожу нечистые расы!"
"Кто не с нами, тот против нас!"Что-то мне это напоминает из отечественной и не только истории 20-го века...
"Светлый Истар - жизнь моя, боль моя!" - звучит, как игра на публику, маска этакого фюрера... то есть, тьфу, отца народов... тьфу, Большого Брата, который искренне болеет душой за своих сограждан и твёрдою рукой ведёт их к светлому будущему. Не слишком смелая интерпретация?
Цитата
образ внешнего врага", для возбуждения страха в массах, как основного средства сплочения и управления ими же. Оказывается мы уже на коленях, того и гляди всякая нечисть попрет.
"Люди, даю вам последний шанс!" - туда же.
Последний шанс когда нужен? Когда все полимеры уже прогажены, и вражеские орды осаждают столицу.
Цитата
"Светлый Истар - жизнь моя, боль моя!" - звучит, как игра на публику, маска этакого фюрера... то есть, тьфу, отца народов... тьфу, Большого Брата, который искренне болеет душой за своих сограждан и твёрдою рукой ведёт их к светлому будущему. Не слишком смелая интерпретация?
Не слишком.
Но, разве просто провести границу, где "маска", а где - нет?
Что мешает предположить, что Король-Жрец действительно искренее верит в "жизнь моя, боль моя"? Разве обязательно "плохой дядя притворяется", а что тогда он хочет на самом деле, что движет им?
Очень затруднительно, например, оценить, где у того же Гитлера искреннее переживание за развитие, процветание и увеличение мощи своей страны, а где жажда личной власти. Это затрудняются оценить даже те, кто был лично и близко с ним знаком.
Все то, что делает Король-Жрец, можно делать и с искренней мотивацией "жизнь моя, болья моя", и во имя возрастания личной власти. Другой вопрос, что уничтожение нечистых рас - факт, и не играет значения какая мотивация лежит в основе, убежденность в личном Добре или Зле.Попробуйте взять конкретную личность, конкретного, их же много было-есть-будет в нашем мире. Разобраться где правда, а где обман

Сколько там грязи, меркантильности и пустоты. Садам Хусейн, Муаммар Каддафи...уничтожены, раздавлены...один повешен, другой разорван зверской толпой...во имя правды, счастья и добра...ну и немного ради нефти...
Воины света несут Добро, Правду и Справедливость
Саруман-друг Рейстлина
28-10-2011, 23:07
Король безусловно верит в то, о чем говорит. Он же фанатик, а не притворщик. Это сейчас нами правят притворщики, в отличие от 20 века...и Истара
Чернодракошка
28-10-2011, 23:33
Саруман-друг Рейстлина Архонт Цитата
Он же фанатик, а не притворщик
Это, наверное, на меня повлияло впечатление от Короля-Жреца из книги. При нём, как вы помните, состоял "плохой дядя" Кварат. Милая парочка, прямо как Медвепут!

Потому я и восприняла сей тандем как единый образ.
Лин Тень
10-11-2011, 12:42
Чернодракошка, Король-Жрец из книги тоже не притворщик. Он, как вы помните, вообще отчаявшийся человек, давно потерявший веру, но отчаянно цепляющийся за рюшечки, окружающие его, думая, что это как-то поможет.
КЖ из книги вообще не плохой персонаж. Ну а Кварат... это просто продукт своего времени, и ничего более.
Если мы говорим об истории Кринна, то обвинять надо более ранних Королей-Жрецов. Которые кашу и заварили. А вообще-то, скорей даже Фистандантилуса... но я чисто физически не смогу его обвинить Который шнырял вокруг и делал в Истарской империи, что хотел. А хотел он Катаклизм...
В рамках же мюзикла мы имеем не целую сюжетную линию, вкратце пересказанную мной, а одного фанатика.
Цитата
Король безусловно верит в то, о чем говорит.
"Как ты не видишь, усмешку тирана, под маской жреца..."
это немножко мешает созданию образа "непритворщика".
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.