Сюжет мюзикла отличается от сюжета книг...
А значит, несет в себе новые мысли и вызывает вопросы, достойные того, чтобы о них поспорить!
Например, такой.
О любви достаточно сказано в "Легенде"...
Но разве одна Крисания в этой истории _не подумала_?
"Конклав". Особенно хорошо это видно во "фрейдисткой" версии.
Если отвлечься от юмора...
Болото, сущее болото...
"Маг (со смутным подозрением):
Я смутно помню, как-то в юности зубрил
Невыполнимый код открытья входа в Бездну:
Союз немыслим мага Тьмы и Светлых сил...
Даламар (быстро перебивает):
И, стало быть, орудье нам известно!"
"Меня терзают смутные сомнения..." (с)
А додумать мысль?
Нет, расслабимся и проголосуем незнамо за что.
И это когда решается судьба мира!
А прочие присутствующие, видимо, в свое время и вовсе решили не обременять себя данным полезным знанием...
Разве они не так же виноваты?
Новый сюжет вообще, конечно, по-своему довольно интересен - например, мне очень понравилась "Арена", где Крисанию приводят, чтобы заставить Карамона биться с минотавром. Не могу сказать, что эта версия лучше оригинального сюжета, но они мне нравятся обе - как разные произведения. С Конклавом, конечно, изменения еще важнее и заметнее...
Я тоже заметила, что Конклав мюзикла оставляет какое-то тягостное впечатление. Рейст, по сравнению с этими магами, и то вызывает намного больше симпатии (лично у меня)). Особенно радует момент, когда они хотят свалить всё на Даламара, как на козла отпущения. И вообще все маги в песне (кроме него)) поразительно безжалостны, делают поспешные, необдуманные решения и валят все друг на друга. Действительно, после такого начинаешь сочувствовать Рейсту, которого в молодости уже хотели убить злобные коллеги):
"Легко говорить, ведь уже попытались однажды —
Когда посвящали мы злого щенка в мастерство..."
Так что они реально выглядят не менее, а то и более наивной Крисании, виновными в произошедшем впоследствии.
Не хочу сказать ничего плохого об изменениях в сюжете, просто забавно было заметить такие тонкости)
Саруман-друг Рейстлина
11-01-2009, 18:07
А я думаю, от них ничего не зависело

Рейст нашел бы иной способ переправить Крисанию туда куда нужно, но "Конклав" был первой пробой пера для массовой сцены.
И он смешной. Конечно, маги не должны быть такими ничтожными и глупыми. Лена кстати забыла отдельную песенку Даламара после Конклава в либретто вписать. Мы ее записали,а потом я ее..потерял просто...очень жаль...
"Я выполнил волю твою,ты доволен,учитель?
Конклав отослал тебе ключ ко вратам..."
дальше я забыл...
***
А САМА идея подробного обсуждения очень привлекает. Давайте активней!
Саруман-друг Рейстлина, вы имеете в виду этот отрывок?
Даламар:
Я выполнил волю твою! Ты доволен, учитель?
Конклав отослал тебе ключ ко Вратам...
Закрывшие их лишь одно упустили:
Что ключ в твою руку попросится сам…
Союз между злом и добром невозможен,
Однако ты способ секретный постиг...
Но мне ты прием этот хитрый раскроешь, учитель?
Ведь я - Даламар, верный твой ученик!
Он, кстати, для меня многое прояснил... До прочтения либретто я не понимала, почему понадобилось так кардинально менять сюжет и убирать интересный момент про то, что открыть Врата могут только черный маг и светлый жрец.
Надеюсь, это все мы увидим в постановке!
2Саруман-друг Рейстлина:Цитата
А я думаю, от них ничего не зависело

Рейст нашел бы иной способ переправить Крисанию туда куда нужно, но "Конклав" был первой пробой пера для массовой сцены.
В этом смысле и от Даламара ничего не зависело) Рейстлин нашел бы, к кому обратиться за помощью...)))
Цитата
А САМА идея подробного обсуждения очень привлекает. Давайте активней!
Чувство Крисании к Рейстлину возникло так быстро...
...А ведь Рейстлин в своем понимании ее отношения к нему ("Сам я заронил этот плевел в душу, сам его растил, поливал ядом. Выросла любовь из сочувствия к слабым, жалости ко мне и из жажды славы") - мог и заблуждаться.
Слишком мало этого в "Арии Крисании". А то, что есть, скорее ее оправдание своих чувств - перед лицом целей, поставленных Паладайном. "Отец мой, дозволь!.. Я так в это верю!"
Сама Крисания в чем-то получилась наивней - со своей так быстро вспыхнувшей влюбленностью. А в чем-то - наоборот.
Рейстлин говорит ей:
"...не видишь ты нищих -
Поскольку темницы набиты битком!"
Но до того ей он глаза на нищету не раскрывал.
Значит, знала сама?..
Елена Ханпира
12-01-2009, 1:26
Насколько вы помните по книге, Крисания сама в итоге сознает, что ее вела гордыня. Так что Рейстлин не ошибался. Но вера в любовь дала бы им обоим шанс обрести истинное чувство.
Насчет нищих -- не поняла вопроса. Город выглядит прекрасным, в нем нет нищих, значит, все сыты и счастливы. Оказывается -- нет, прсто все по тюрьмам сидят.
В полной версии должна быть сцена, где содержимое тюрьмы хорошо показано.
Елена Ханпира, Nata скорее всего имела в виду, что здесь Крисания знает про то, что нищие в мире есть, в отличие от книги) Мне лично кажется, что это не следует из текста песен, поэтому отсутствия наивности для меня это не доказывает... Мы же слышим только слова Рейстлина, который мог и не знать, что Крисания никогда в жизни не думала о том, что нищих так много, поэтому я бы таких выводов делать не стала.
Елена Ханпира
12-01-2009, 1:58
Здесь все просто. Палантас не описан в мюзикле, зато Истар описан как город-идеал. Крисания в восторге от Истара, значит, Крисании есть с чем сравнивать -- обычный город и город идеальный. Так что наша Крисания, безусловно, имеет какое-то представление о том, что в мире существуют бедняки.
Мое личное мнение -- она не продвинулась бы по "служебной лестнице" и не снискала бы особой любви Паладайна, если бы имела дело исключительно с иллюзиями.
Да, это меня еще и в книге удивляло... Даже если отбросить игровую механику, по которому с такой невысокой Мудростью ей нечего было делать в высших жрицах...
Тогда, получается, Крисания здесь действительно сильно изменилась - менее высокомерная и далекая от реального мира, хотя и по-прежнему наивная... Лично мне особенно понравилась "Встреча у Астинуса" еще и из-за того, как умело Рейстлин ей навешал лапши на уши, и как жрица радостно все это слушала. Наверное, любой опытный жрец должен был бы знать, что нечего слушать темных магов, а особенно поддаваться их убеждению - помимо их чар и харизмы, они очень искусны в методах искажения правды и софистике... Так что странно было, что Крисания прониклась идеями ужасного черного мага после одного короткого разговора...
Елена Ханпира
12-01-2009, 8:24
Хорошо, что эта тема возникла -- я предвидела, что мотивация Крисании вызовет вопросы из-за конечного варианта текста "Встречи", к которому мы пришли. У нас было немало вариантов текста "Встречи", и много чего было отброшено ( к сожалению!), чтобы создать цельную по музыке вещь.
Не знаю, хорошо ли это видно ли из конечного текста, но по задумке Крисания не проникается идеями Рейстлина. Ведь она по-прежнему считает его замысел ужасным. Она поддается эмоционально. Как видно из "Глаза в глаза", она еще считает Рейстлина врагом, но перевоспитуемым! Небезнадежным! Не принципиальным врагом Света, а заблудшой душой. Ведь он не только показал ей свой ум (это вызвало уважение, но и негодяй может быть умным), но и ловко проявил в нужный момент слабость, вызвал жалость, дал ей понять, что считает ее исключением из правил, хочет довериться ей и только ей... Она думает, что сразится с ним, но не уничтожит, а приведет его к Свету. Может быть, ей удастся его переубедить! Это то, что на рациональном уровне. На иррациональном -- она просто вовлечена: она уже хочет что-то ему доказать, понравиться ему, завоевать его, в общем. Ей кажется -- для Бога. На самом деле -- для себя.
Мне очень важно, чтобы это было видно.
Выдам небольшой секрет. В сценической версии, видимо, Рейстлин будет, уходя, бросать через плечо: "Ты не смогла меня разубедить, Посвященная!" -- удар по самолюбию, крючок, на который он ее ловит. А она предваряет свою Арию словами "Боже, этот человек -- только жертва зла. Мне казалось, изменить я б его смогла... Он смотрел, как тот, кто спасенья ждет, но не в силах оставить Тьму... Как помочь ему?"
Я надеюсь, это сделает мотивацию Крисании более понятной.
Что касается высокомерия...
Откровенно говоря, книжная высокомерность Крисании как таковая никогда не казалась мне органичной. Ведь ее так легко оказалось купить на жалость. Тем не менее, Крисания -- сложный персонаж, и менее всего мне хотелось бы сделать ее просто хорошей наивной девочкой, которую грубо обманули. Но по закону жанра она должна вызывать симпатию. Слушатель должен гадать: получится у них любовь или нет, желать хорошего исхода, жалеть девушку, верить ее чувству. Поэтому мы ее несколько смягчили, сделали тоньше проблему: оставили гордыню как желание "покорить врага", сверешить большой-пребольшой подвиг, но песня, где она об этом просит, уже звучит с любовным, даже эротическим подтекстом, в нем желание победы слито с желанием любви, любовной победы. Голую холодность и высокомерие убрали (только в сцене "Встречи" Крисания самоуверенно заявляет "но со мной разговор иной", и в сцене Утехи осуждающе отчитывает пьяного Карамона), -- она у нас человек осуждающий зло, но считающий, что его нужно исправлять и приводить к Свету, -- то есть идеологический противник Короля-Жреца.
Я надеюсь, что непростой характер Крисании еще раскроется в 2 ариях -- "Брать с меня по высшей мере", где она будет просить испытать ее, и арии в Бездне, где она будет просто самоотверженно отдавать себя, свои силы и свою жизнь, для спасения Рейстлина. И, конечно, в сцене прозрения и раскаяния, которую я так люблю в книге.
Очень не хотелось бы, чтобы драма Крисании прочитывалась просто как любовная неудача: хорошая девушка полюбила плохого парня, он ее кинул. Но обманка должна быть качественной: до последнего момента и у слушателя должны быть "закрыты глаза", так же, как у Крисании, -- ее любовь не должна содержать видимых червоточин.
Сейчас вспомнила фильм о Жанне д' Арк с Милой Йовович -- он спорный, но сама идея: персонаж, которого ты любишь и которому во всем сочувствуешь,в тюрьме переживает осознание собственной порочности, гордыни, видит все свои действия, казалось бы, бескорыстные, под другим углом... Конечно, Крисания у нас и раньше дает повод для сомнений, мягко скажем, но лучше всего, если слушатель оценит ее мотивацию как гордыню задним числом, в момент покаяния, -- т.е. "падет" вместе с ней и вместе с ней покается. И пусть слова Такхизис о том, что любовь Крисании -- "лишь гордыня суть", что чистой любви не бывают, до поры кажутся клеветой.
Мне очень важно, чтобы не возникало вопроса -- в чем же ее гордыня и вина, чтобы вот это желание Самого Большого Испытания было осознано как грех пресонажа.
Цитата(Рей @ 12-01-2009, 0:33)
Елена Ханпира,
Nata скорее всего имела в виду, что здесь Крисания знает про то, что нищие в мире есть, в отличие от книги)
Да, я имела в виду это.
Елена Ханпира, спасибо за такой подробный рассказ о сути образа Крисании!
"...желание победы слито с желанием любви..." - тем более интересно, как тема раскроется в следующих песнях. Будет чувство Крисании соседствовать с желанием Самого Большого Испытания (и отравляться от этого соседства), или еще и питаться им?
А еще Крисания получилась такой живой...
В "Молитве" все так возвышенно. Очень целостный образ...
И новая грань того же образа - в словах: "Я пришла предупредить тебя, маг..." Где уже слышна и та самая самоуверенность.
А если этот целостный образ поместить в совсем неожиданную ситуацию?
"Тебе? Помочь?!" - совсем другая интонация.
Да, жизнь богата на неожиданности...
Елена Ханпира
12-01-2009, 11:58
Да, мне тоже было интересно чисто актерски решать этот момент: когда тебе кажется ситуация совершенно четкой и определенной, и вдруг такой финт ушами -- враг заявляет, что ты ему обязана помогать. Издевается? Льстит? С ума сошел? Действительно, в этот момент целостность рассыпается.
Саруман-друг Рейстлина
13-01-2009, 2:40
А она предваряет свою Арию словами "Боже, этот человек -- только жертва зла. Мне казалось, изменить я б его смогла... Он смотрел, как тот, кто спасенья ждет, но не в силах оставить Тьму... Как помочь ему?"
***
Надеюсь она речетативом это предваряет?
Елена Ханпира
13-01-2009, 11:13

Она предваряет это под ту же минусовку, что на "Молитве". очень экономно!
После n-го прослушивания заметила еще одну интересную особенность мюзикла - Рейстлин мне там показался намного менее злобным и жестоким, чем он был в книге. И все моменты, где он мог раскрыть свою истинную сущность, не выставляют его в совсем уж плохом свете - часто возникает впечатление, что его действия были продиктованы обстоятельствами. Естественно, я имею в виду слушателей, незнакомых с книгами.
Например, они могли бы подумать, что Рейстлин не сумел по-другому вызволить своего брата и жрицу и придумал такой жестокий, но все же хитрый и умный ход для их спасения...
А когда он бросает брата - можно понять этот момент в таком плане, что ему стало противно его пьянство, и он ушел. А ведь на самом деле Карамон спился только после того, как Рейстлин предал его, а не до.
Это еще кто-то заметил, или меня уже глючит?) Просто я попыталась послушать мюзикл со стороны неискушенного слуашателя и вот что увидела...
Думаю, потом Рейстлин раскроет свою истинную злую природу, но пока он вполне тянет на нейтрала)
Елена Ханпира
24-01-2009, 12:37
У нас тоже были размышления и дискуссии, должен ли Рейст вести себя резко (в изначальной версии моих текстов он обращался с Карамоном грубее), но мы сошлись на том, что Рейстлин не должен сразу отталкивать зрителя. Зритель вместе с Крисанией должен оправдывать его. Вместе с Крианией возмущаться пьянством Карамона. Вместе с Крисанией объяснять себе его нетривиальный поступок в Истаре. И надеяться, что эту душу можно исправить. Да, наш голубок себя еще покажет

Единственное -- он не скрывает свой цинизм и эгоизм на протяжении всего мюзикла. И никогда не лжет. Только умалчивает кое о чем.
Markiza
24-01-2009, 15:08
Рей, на 100% с тобой согласна.
Такое поведение - это только "плюс", мне кажется; пока что арии Рейстлина приятно слушать (имеется ввиду смысловая нагрузка). Ведь по сути в большинстве он прав; вернее, убедительна та часть правды, которую он говорит - слушатель (как и задумано) обманывается вместе с Крисанией.
Даже люди, уже знающие, что он за птица (голубем, там и не пахнет

), придраться не могут - граммотно говорит-поет.
К тому же, вышли только первые 2 части мюзикла - которые "занимают" первую книгу, если я не ошибаюсь... а там и книжный Рейстлин еще вел себя более или менее. А вот дальше "Остапа понесло".
...
На самом деле с нетерпением жду... даже не 3-й, а скорее сразу 4-й части мюзикла

Не с точки зрения сюжета, а скорее понимания героев. Очень интересно, как создатели их представят. Ведь к тому моменту книжный Рейстлин уже проявил себя порядочной скотиной...
Интересный замысел! Так действительно намного лучше, чем если бы характер Рейстлина раскрылся с первых же песен.
Значит, слушатели, незнакомые с книгами, будут неприятно удивлены не только истинной подоплекой действий Крисании, но и неожиданной метаморфозой Рейстлина)
Markiza, да уж, начиная со сцены у ручья и заканчивая в Бездне) А 4 часть вообще, наверное, будет самая классная!
Цитата
Да, наш голубок себя еще покажет Единственное -- он не скрывает свой цинизм и эгоизм на протяжении всего мюзикла. И никогда не лжет. Только умалчивает кое о чем.
Елена, не приоткроете немного завесу тайны, очень интересно,

каким образом будет раскрыта финальная жертва Рейстлина, когда он закроет врата оставшись в безне вместе с Такхизис, и какова будет эмоциональная реакция Карамона и Крисании на этот поступок?
Хотя бы намеком...
Саруман-друг Рейстлина
26-01-2009, 1:25
Крисания будет в шоке..

Шучу,в обмороке вообще-то...
Рейстлин поет свой "Финал", если вы его еще не слышали...Это один из самых древних треков.
Елена Ханпира
26-01-2009, 1:59
Моя подруга, когда мы с ней обсуждали, будет ли Рейстлин давать понять о своем намерению перешагнуть через Крисанию (если помните, в книге он заранее твердо намерен это сделать), сказала, что это монологи в стиле "я девицу загублю!"

По мне так это тоже интересное решение (пусть зритель до конца ждет, что злодей перевоспитается), но в итоге мы выдвинули вперед не линию его мстительного ожидания торжества собственного цинизма, а линию мучительного раздрая между любовью и страхом.
Про то, как будет решен финал, Антон уже сказал -- правда, не все

В полной версии (и в спектакле, надеюсь) будет еще довольно динамичная сцена закрытия Врат.
Markiza
26-01-2009, 11:43
А я ведь и по книге верила, что он перевоспитается

А песни, которая в видео в контакте выложена, непосредственно в мюзикле не будет?
Елена Ханпира
26-01-2009, 11:46
Возможно, она войдет в в аудиовариант бонусом.
Наверное, хорошо, что я сейчас читаю только первую книгу: сюжет мюзикла и герои воспринимаются "чистым" сознанием, в котором еще не утвердилось четкое мнение о том, "как все было на самом деле".
И вот мои впечатления. Рейстлин у меня вызывает неподдельное сочувствие (а кому сочувствуем, тому и симпатизируем). Такой умный, молодой, целеустремленный и так страдает! Этот кашель, слабость в голосе... Поэтому, когда Рейстлин говорит брату о своей болезненности, даже ущербности, и, что приобретение статуса бога все изменит, думаешь: "Вот и замечательно - хоть здоровье поправит!" Жалко мне больного парня!
Крисания тоже вызывает положительные чувства. Насколько я понимаю, так и должно было быть. Юная, верящая в лучшее, готовая помочь. Да, наивная и гордая. Но ведь в молодости многие готовы верить в то, во что верить приятнее. Ну, и славы тоже хочется. Жрецы ведь тоже "матёрыми", опытными, искушенными становятся не сразу! А мотивов у Крисании, в любом случае, множество: и влюбленность, и тщеславие, и вера, и, наверняка, еще многое. Нет ни одного поступка, у которого был бы только один мотив!
А что касается ожидания развязки... Мне как-то с первых слов, звучащих в мюзикле, становится ясно, что "счастливого конца" не будет. Но это мне и нравится! Трагедия, неудача всегда оставляет в душе более глубой след и на более долгое время, чем радость и веселье, оканчивающие произведения.
Хм, заметил, что маги в мюзикле исключительно злодейские

. Ложи упоминаются только в либретто - по "Конклаву" ничего не понятно, а в песнях вспоминаются только слова Крисании: "Даже черные коллеги твои...". Это специально или не очень?
Елена Ханпира
26-01-2009, 21:06
Это не специально, в развернутом варианте Конклава черные и белые выделены. Но это различение не очень важно для сюжета.
Almajade
27-01-2009, 2:02
Цитата(Markiza @ 26-01-2009, 9:43)
А песни, которая в видео в контакте выложена, непосредственно в мюзикле не будет?
А что за песня в контакте выложена? Меня там нет, а просто ссылки на нее нету?
Я, честно говоря, не знаю... впервые услышала в контакте.
Вообще песня потрясающая. Очень бы хотелось бонусом...
Елена Ханпира
27-01-2009, 3:03
Это песня "Судьба" с которой начался собственно весь проект. Я ее написала в 98 году и показала Антону, с которым меня только что познакомили. А дальше вы знаете.
Цитата
А что за песня в контакте выложена? Меня там нет, а просто ссылки на нее нету?
У меня та же проблема. Может ли кто-то поделиться ссылкой?
Это песня "Судьба" или "20 лет спустя"
Вот
видио с этой песней. Можно найти в сети и отдельный трек...
Отдельно песни не оказалось у меня - вот файл с тремя песнями, в том числе и этой:
Ссылка
Ребята, вы гениальны!
Я даже начала читать книжку

Рейстлин у вас ЛУЧШЕ!
Только мне после книжки стало не хватать в мюзикле боевого Рейстлина, в смысле его боевую магию в действии хотелось бы. И вообще хоть какую-нибудь магию его пказали бы, а? А то "колдун" да "волшебник", а даже такие милые проделки, как телекинез кресла, остались за кадром.
Елена Ханпира
1-10-2009, 23:51
Замечание очень в тему. Мы думаем над этим вопросом
Саруман-друг Рейстлина
2-10-2009, 9:19
Это возможно показать только на сцене, сами посудите.
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 2-10-2009, 9:19)
Это возможно показать только на сцене, сами посудите.
Да? ну не знаю, вот боевого Карамона показали же...
Какую-нибудь арию в духе "Я дам тебе имя", где Рейстлин типа колдует - читает заклинание, разве нельзя?
Елена Ханпира
2-10-2009, 11:24
Пока что "Я дам тебе имя" и "Соблазнение" -- единственные, где Рейстлин проявляет себя как чародей (и то это наполовину любовные чары, наполовину психология). (Именно поэтому меня, признаюсь, раздражают комментарии типа: ""Имя" -- это же не по сюжету, лучше бы что-то сюжетное залепили"). У нас так повернулся сюжет, что места для масштабных магических действий, к сожалению, просто не осталось в первых 3 актах: пока что Рейстлин действует только как психолог (ну разве что: телепортируется в Истар и из Истара; принимает в Истаре другой облик; открывает Врата).
Вот в четвертом действии он встретится с Такхизис, а с ней можно работать только боевой магией
"(Именно поэтому меня, признаюсь, раздражают комментарии типа: ""Имя" -- это же не по сюжету, лучше бы что-то сюжетное залепили")."
Я конечно человек тупой, но "Имя" в сюжет очень хорошо вписывается.....
если читать внимательней.
Цитата
Вот в четвертом действии он встретится с Такхизис, а с ней можно работать только боевой магией
Очень многообещающе.....
Подогреваете интерес?

Уже и так скоро пробки повыбивает

Нельзя не согласиться с тем, что даже Карамон проявил себя как воин (на арену

на Заман

) а наш
величайший чародей, занимается только психологией и соблазнением

Хотя...мечом махать, это ближе к не_саговой_аудитории, чем читать заклинания...но, это уже ваши проблемы

клиент всегда прав
Саруман-друг Рейстлина
2-10-2009, 23:02
Я не думаю,что можно ждать "боевую магию" в сцене "встречи с Такхизис", тем боле что она уже записана . По идее, это должна быть оркестрово-электронная композиция, в которой сталкиваются основные музыкальные темы персонажей, с вплетением туда "Заклинаний" и спецэффектов. Таки вещи нужно или делать "Правильно" или не делать,поскольку это уже претензия на серьезную композицию и инструментовку, это серьезный процесс. "Арена" между прочим, была частично (половина) придумана еще три года назад, и то потребовала дополнительного месяца работы.
Я что-то пропустила, наверно, и не заметила, как Рейстлин телепортируется в Истар и как принимает там другой облик. Кашлять перестал - это да

Но Крисания, встретив его в Истаре, почему-то не выражает удивления его новым обликом. Так что опять за кадром
Наверное в постановке дефицит информации будет компенсирован визуальной нагрузкой

В музыкальной версии конечно на это явно не указано...
ААААА!!!!!
Дорогие авторы не только ответили на извечный вопрос: любил ли Рейстлин Крисанию, но и заставили его это осознать!...
Зачем? Зачем?? Зачем???
Какой ужас...
То есть, тем ужаснее становится то, что сделал в итоге Рейстлин.
Дорогие авторы, зачем же вы так со зрителями обращаетесь? Это как дать ребенку игрушку (надежду на хэппи-энд), а потом разбить.
*ушла горько плакать*
Саруман-друг Рейстлина
3-10-2009, 11:38
Единственное что можно-это сделать бонусную песню "о любви к магии". Но я считаю, отсутствие в проекте ярко выраженных компонентов фэнтези: заклинаний, ушастых эльфов и прочего, делает ее интересней далекому от жанра слушателю.Собственно, рассказ не о Чародее, а о человеке. Волшебство это просто профессия, ширма.
Цитата
Зачем? Зачем?? Зачем???
Какой ужас...
То есть, тем ужаснее становится то, что сделал в итоге Рейстлин.
Вот что бывает со зрителями, без предварительной литературной обработки! Саруман, не зубудьте вызвать на постановку наряды скорой помощи и предупредить, что детям и беременным женщинам......
PS:
"Звоните сейчас в милицию, чтобы выслали пять мотоциклетов с
пулеметами, Рейстлина ловить."

PPS:
Представил Рейстлина vs Такхизис
под музыку, что показывали в титрах последнего фильмо о "Мастере и Марагрите"...Оо...согласитесь, эффектное акустическое сопровождение для такого момента...
Саруман-друг Рейстлина
4-10-2009, 12:36
Нужно послушать, я не слышал. Вообще у меня в голове есть полная форма этой "битвы", но сопряжение моментов, особенно момент, когда тема Рейстлина должна начать превалировать над темой Такхизис-это сложные вещи, топорно делать нельзя, в если по взрослому-нужна полная концентрация, что этом этапе невозможно. Вы,конечно, слышали саунд трек к "Звездным Воинам" , где тема любви постепенно омрачняется и переходит в имперскую? Вот что-то типа этого, но наоборот...
Цитата
Нужно послушать, я не слышал.
&
Цитата
но сопряжение моментов, особенно момент, когда тема Рейстлина должна начать превалировать над темой Такхизис-это сложные вещи
Ну там (из фильма МиМ) такого нет, не специально для этого делалось, но сильно и... титанично что ли...
Должно быть так, что бы само мироздание напряглось в тревоге

Цитата
Вы,конечно, слышали саунд трек к "Звездным Воинам" , где тема любви постепенно омрачняется и переходит в имперскую?
Моя очередь. Звездные войны смотрел урывками, не обессудьте

Этот трек
тут, к примеру, представлен? Какой именно?
Добавлено:Хе-хе! Это называться
"Гимн Воланда" (более короткая, цельная и полноценная). Игорь Корнелюк.
кто-то говорил, что она сильно напоминает Донну Анну Курехина. Тоже, кстати, подошла бы
Цитата
кто-то говорил, что она сильно напоминает Донну Анну Курехина.
Оо ну разве что это часть Такхизис
И всё-таки возращаясь к теме боевого Рейстлина

Объясните мне, пожалуйста, "Испытание огнем" - это и есть сцена открытия Врат?
Дело в том, что в книге как раз в эпизоде открытия Врат был самый мегакрутой Рейстлин. Когда он сдерживает энергию ядерного взрыва. Конечно, в книжной истории вообще много моментов, где судьба его замысла висит на волоске, но в этом эпизоде - даже не на волоске, а на паутинке!
Это я к тому, что если Врата сами собой открываются под звуки гимна, и герои входят в Бездну как в триумфальную арку (еще им на головы дождь из риса и розовых лепестков), то как-то это разочаровывает. Но пока четвертая часть не вышла, может, в ней всё-таки будет показано, в чем же сила нашего величайшего мага?