Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Каким вы видите абсолютное зло?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Адов СантА
Мне вопрос этой темы постоянно заставляет вспомнить один момент из "Игр Демиургов"... Когда Шамбамбукли приходит к Мазукте оценрить его коллекцию. И там вот был лот с абсолютным злом (содержалось оно во флакончике). Оно было без цвета, без запаха, и даже невидимое. А рядом был флакончик с абсолютным добром, где содержалас точно такая же субстанция.

ЗЫ:Если б "Игры..." были в тхт-формате, привел бы даже диалог.
Rianna
Phoenix
Цитата
Просто задумайтесь - откуда в нашем мире столько убийств, грабежей, насилия?
Разве Зло не привлекательно для его ...носителя, если можно так выразиться?
ЧТО толкает педофилов насиловать детей? Маньяков - убивать? Каннибалов - есть человеческое мясо? Что движет толпами? Что заставляет отворачиваться от людей в беде? Разве ЭТО не зло?
Если бы для извращённых умов это не было привлекательно - этому не было бы места в жизни...
В точку! Я собираюсь затронуть и этот аспект. Примерно как-то так, но доработаю в разных деталях:
"– Когда-то я дал обещание… - сказал Бог. - Людям никогда не нравилось думать, созидать… Ведь это сложно – помогать, создавать что-то новое, жертвовать собой, не давая ничего взамен."
"– Люди сами обрекли себя. Зачем бороться и дарить тепло, если можно умереть, измучив сотни душ и ни капли не сомневаясь в собственной непогрешимости?"
Аваллах
Цитата
Ммм...ну вот кажется потому эту тему и создавали . Чтобы определить, что не приелось...
Ещё раз в точку!
Адов СантА
Цитата
И там вот был лот с абсолютным злом (содержалось оно во флакончике). Оно было без цвета, без запаха, и даже невидимое. А рядом был флакончик с абсолютным добром, где содержалас точно такая же субстанция.
Очень надеюсь, что получится затронуть этот аспект и умные мысли Аваллаха не пропадут даром...
Даммерунг
Цитата(Анэто @ 31-01-2009, 5:09)
Но есть в нашем мире и такая пакостная гадость как равнодушие. Не будь его, наверное, было бы чуточку светлее)))

Не будь его, мы давно все перемерли бы от разрыва сердца, вызванного чрезмерно тонким восприятием окружающей действительности. Чуть-чуть равнодушнее к убийцам и грабителям, чуть-чуть участливее к их жертвам - вот так лучше.

Абсолютное Зло я вижу как аморфную невидимую дрянь, копошащуюся где-то в ноосфере и тянущую свои тонкие липкие щупальца к людям. Оно тупое, огромное и неистребимое. Его щупальца - одновременно его корни, растущие из миллиона одурманенных голов, чей ум, способности и желания становятся питанием и оружием Абсолютного Зла. Все остальные "злы" - его манифестации. Гуманоидные, привлекательные, харизматичные, интеллигентные - но слишком мелкие для Абсолюта.
Basilio Orso
Наиболее яркитусклый образ абсолютного зла для меня - это чёрт из "Братьев Карамазовых" Достоевского. Великий Инквизитор из этой же книги и знаменитый Воланд - это ни в коей мере не абсолютное зло: они очень харизматичны и поэтичны)
Ещё символом абсолютного зла для меня выступают некоторые страницы из "Записок из Подполья" всего того же Федора Михайловича и из "Колыбели для кошки" Вонненгута. Из-за того что впечатления от них можно охарактеризовать так: засасывающее болото.
kat dallas
Цитата
Я под названием темы написала "в каком образе", что подразумевает по собой некоторую визуализацию объекта. Ну, хоть мало-мальскую

Я так поняла, предлагается рассматривать не природу зла и место его обитания - в душЕ, мозгах, подвале, Белом Доме или соседней булочной - а его образ, то есть каким бы я изобразила зло, по земле шастающее, души смущающее и пакости творящее.

Это сложный вопрос) Во-первых, если изображать зло в человеческом обличье, то какого пола будет это обличье? С одной стороны, женского, потому что зло с большой грудью, томным взором и провокационными манерами может увлекать за собой немалое количество мужчин, которые сперва думают не головой, а когда голова таки подключается, то уже поздно. С другой стороны, такое воплощение оттолкнет большинство женщин, возненавидящих "эту стерву" не из врожденной склонности к добру и свету, а из чувства конкуренции. Да и разумных мужчин все-таки немало)

Так что, скорее, это будет обаятельный мужчина а-ля Аль Пачино в "Адвокате дьявола", не настолько броский, чтобы сразу бросаться в глаза, но достаточно яркий, чтобы мгновенно привлечь внимание при желании.

Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.