Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Носить или не носить? Есть или не есть?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Lord Garvals
Оффтоп:
Цитата
Вам бы понравилось, если бы кто-то более сильный, чем вы, держал в маленькой клетке метр на метр, относился по-скотски, и давал жить только затем, чтобы потом убить?

Каждый отвечает за свои поступки. Мне бы точно не понравилось, если бы я бы не позволил себе стать сильным и сломав клетку, начать относиться по скотски к тому, кто держал меня в клетке...
Цитата
Это глупо и мерзко, животные чувствуют всё также как и люди, только сказать не могут.

С этим согласен. Пометка: "чувствуют иногда лучше,чем люди );-)))"
Атана
Цитата
Однако же одно дело поедать курочек и свинок, разводимых целыми стадами - совсем другое изничтожать целые виды животных ради ценного меха или кожи... я категорически против последнего.

Считаю, что это идеальный вариант.
НО... Даже если мяса будет много и вдоволь, человек всё-равно захочет деликатес...
Следовательно некоторые виды вновь будут под угрозой.
Давным-давно, когда еды было вдоволь, люди вдруг поняли, что Гигантский Страус Моа-довольно вкусная птица.
А теперь они есть только в книжке о вымерших видах... ):-//
Так что... Крути-не крути, но хьюмы всегда любили вкусно покушать и оригинально одеться...
А я?
Я ем и мясо, и бананы, и лук, и мороженое, и сосиски в томатном соусе(главное спорт))))))! smile.gif
Люблю кожу( smile.gif эх бы косуху), но меховые-не очень люблю, ибо просто не люблю.
А Гринпис? Я не осуждаю их. Они выбрали то, что они хотели выбрать, то, чем они хотят заниматься.
Зачем мне их осуждать? Если их усилиями удастся спасти кое-кого, то будет лучше только ИМ...
(тссс...если вы ещё не поняли, то под КОЕ-КЕМ я подрузомевал людей, а не зверей... );-) )
Файрвинд
Нет, я однозначно против убийства животных. Я сама записалась недавно в "Гринпис". И считаю, что наша политика очень даже правильна.Я даже аргументировать свою позицию не буду, не хочется спорить с бесчуственными людьми, которые ради шубы готовы уничтожать таких животных, как горностаи, шиншилы и им подобные. Ну не признаю я этого и все.
А вопрос с мясом-отдельный. Убить курицу ради куриного супа-пожалуйста, но вот убить оленя ради деликатесного мяса-никогда. В России разве нет коров, овец, куриц тех же самых?? Вот их и убивайте, а других животных, которых намного меньше чем тех же самых тупых куриц и коров, надо оставлять в живых.
Romeo
Файрвинд Э! Ты давай наших Буренок и курочек Ряб не обежай!=)
Я считаю, что если в умеренных количествах, то можно. Я сам ел медвежье мясо и оленину и еще кучу вещей подобного типа и не вижу в это ничего плохого...
Der Kannibal
Так, пора свою лепту внести.
Скажу сразу, трупики я ем, а вот кожу ножу только в виде обуви. Ибо не нравится. И всякие меха - также...
Про вегетарианцев - ну что поделаешь, придумают себе убеждения какие-то, что, мол, жаль им животных...
Вообще-то, если их сапсем не кушать, их может столько развестись, что... Кролики в Австралии - живой пример. Жалко вам кроликов? А они кенгуру обьедают... И без вмешательства человека, то бишь, без массового отстрела - тоже плохо...
Далее - животные же тоже кушают животных, и никаких угрызений совести нет. Травоядные, скажете, зверушек не кушают - так это просто в силу устройства их пищеварительной системы - примитивна по сравнению с человеческой потому что.
А про их чувственность - ну это бред, люди! Животные живут лишь на инстинктах, выработанных за долгое время. Единственное более менее вменяемое существо - обезьяна, так как она ЕДИНСТВЕННАЯ среди всех узнает себя в зеркале.
Про приручение собак, лошадей и т.д. не говорю - выработка условных рефлексов на определенные раздражители. А они так и узнают хозяев...
Так что я кушаю свининку, говядинку, баранинку... Но больше - нет.
Ибо не в моем вкусе.
Но редких животных защищать действительно нужно - экосистема может пострадать.

Fallen_Angel
Мне нравится ходить в коже (ну, кожаной одежде то бишь), но вот думать о том, как эта кожа была добыта мне совсем не хочеЦЦа и не нравится! Вот такой вот парадокс...)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.