Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Талисманы,амулеты
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Denlookh
А у меня есть пара фенечек кожанных, которые я не снимаю и не дарю.Помогают как ни странно smile.gif)). Особенно на стопе.
Stern
У меня талисман появился этим летом в лагере. Там мы ездили на экскурсию и я купила кулон в форме сердца с тремя камушками внутри. Этот кулон мне напоминает о лагере(не буду говорить почему, это секрет!!!) и он приносит мне удачу. smile.gif smile.gif smile.gif

asthanos.gif
Аша
Талисман это здорово, но не надо на них зацикливаться. Из собственного опыта: у меня был талисман, который как я верила приносил мне удачу, я брала его на все выступления и концерты, а тут как то потеряла. Вообщем мне выступать, я без своего талисмана с ужасными мыслями, ну все думаю, дело труба...вообщем выкрутилась, но нервы себе попортила dry.gif
Ainael'
А мы не любим никаких там талисманов\амулетов - это удел слабаков, которые неспособны сделать что-либо сами, а полагаются лишь на свои побрякушки(не в обиду кому будет сказано), либо не магов.Аша у Рейслина нет дочери. ^_^
Мурзельхоф
А я абсолютно не суеверна и талисманов у меня нет. Православный крест я просто талисманом не считаю. А иконки я тоже с собой ношу.
Я думаю, если веришь в то, что этот камешек тебе неудачу приносит, то так и будет. Вообще сила веры огромна. Но вот верить в то, что глазик на булавке защитит от сглаза - я бы не стала: зло не победит зло же... и т.д.
Цитата
Кельтский Крест куда более древний и достойный символ, чем обыкновенный христианский крестик.

В этом я с тобой не могу согласиться: на кресте был пропят Иисус Христос и спас этим челочечество: дал нам возможность попасть в рай, а не автоматически в ад, как до этого События.
Tassadar
Я, к примеру ношу Бафомет на серебрянной цепочке, причем просто из соображений, чтоб было чем пугать верующих, которые пытаются меня достать.
Еще есть уже разряженный древянный амулет с рунами, самодельного производства. Делал для удачи и вечного везения, работает и сейчас, хоть с собой и не ношу.
Лазарь
Я стараюсь не пользоваться талисманами, а пологаться на собственные силы. Однако у меня есть одна вещь которая мне сильно помогает. Это сернетькие четки с тремя крестами, в шелковом кошелечке(типа мешичка) с нашитым на него бисером крестом, подереные Ainael'ью (очень хороший человек).
Так вот они мне онечень неплохо помогают по жизни, То удачу принесут, то излечат друга от боли вообщем полезная штучка!
spika
всегда на шее висит дракон, заговоренный амулет (который мне можно сказать по заказу делали по меня) и какое-то боевое оружие (никто так и не сказал мне как оно называется)......в кошельке старенькая дойчмарка..монетка на удачу в деньгах... :~)) ...
Dark
Я всё время стараюсь подобрать себе амулетик, от камешков специательных - до счастливых билетиков ...
Ну не помогает мне и всё....Точно знаю некоторые вещи, которые мешают, а помогающих нет....вроде некоторые носила долго , должны бы зарядиться, ан нет..
Corvus
У меня есть талисман... Я сам себе его по глупости создал. Итак:

Была у меня колода великолепных гадальных карт. Я гадал на них в течение двух лет. Они мне всегла говорили правду. И вот, однажды, приехав на дачу, я не нашел колоды. Я искал их на протяжении месяца, а потом, следуя обряду, сжег их. Карты гореть не хотели, но через полчаса адских трудов их пепел разлетелся по всей округе. В тот же день я нашел остаток колоды, и вытащив первые две карты, я опять прочитал по ним правду. Теперь эти тринадцать карт лежат у меня в комнате. Вот такая история.
Вьюнка
Если говорить о предметах, то у меня нет талисмана, а так...
Своими талисманами считаю мысли друзей, которые думают обо мне,
добрые слова, сказанное в тот момент, когда мне особенно плохо,
улыбки незнакомых людей, смотрящих на меня...

Вот так. smile.gif
Simoren
Ношу фенечки, но эт так, для души) Крестик всегда, но это другое.
А из талисманов у меня с 9го класса брелок-белка (Булка), будете смеяться, но если сидеть, вцепившись в нее руками под партой, то на уроке не спросят)) но распространяется это только на химию, на другие жалко ее тратить..да и может не подействовать. а вот на химии--факт.
Darkness
А у меня вот теперь есть талисманчик(от Таши)..Фенечка из чёрной такни, на которой написанно "Sakura" и на нитке свисает кусочек вишни(кусочек деерва всмысле)...))
Карнесса Виста
А я недавно нашла себе талисман.
Браслет с лезвием бритвы.
asd
У меня уже давнишний проверенный набор: левая рука - медная проволока, часы (даже так) и цепочка из нержав. на шее висит аметистовая черепашка, а вот недавно добавил ещё один злостный артефакт, прям астрал домайн, - ожерелье из костей......яблочных. Вот только как они колются...ээээх
Аэлли
Почти всегда ношу серебряное кольцо с янтарем. Только сейчас с этим проблемы, зима, руки мерзнут. Если летом оно плотно сидит, то сейчас, все время боюсь, что соскользнет.
lari
Открываю эту тему в надежде что модераторы меня за это не прибъют.
Знаю,такая тема уже есть,но с последнего ответа в той теме появилось много новых людей,так что хочу спросить есть ли у вас талисманы,если да,то какие они и что они символизируют.

Мой маленький талисман-серебряный медвежонок коала которого я ношу на шее,я считаю что он приносит мне удачу,когда мне плохо я беру его в руки,и с его теплом ко мне приходит уверенность.
Для меня это маленькая частичка той таинственности которая приоткрывает занавес в какой-то новый для нас мир.

Теперь,дорогие форумцы,я бы хотела узнать что для вас значит талисман.

Что-то я не понял логики первого абзаца. Тема присоединена к уже существующей.
В очередной раз напоминаю, что модераторов всуе поминать не стоит.

Модератор
Ивлин
А у меня талисман-брелок от ключей, всегда с ним сколько себя помню. Злая подруга подарила ключницу, но брелок я и туда присобачил...
Атана
Талисманы? Да, они у меня есть... нет такого, с чем бы я не расставалась вообще... но часто ношу на себе маленькую аметистовую призмочку... ещеу меня есть фигурка дракона... ее мне подарил папа и она приносит мне удачу... еще есть славянская руна Алатырь.... она придает мне сил... кувшинчик со знаком Анх... иногда ношу с собой горный хрусталь... да вот пожалуй и все.... остальное по мелочи. но сила-то естесственно не в знаках. Если любимый человек подарит мне простой камешек - и он будет приносить удачу.
Леори
У меня есть талисманы - кольцо,складной нож и браслет с шипами.Смешно,это вряд ли можно назвать талисманами,но все же они приносят мне удачу.
Бреак
У меня талисман-маленький кусочек горного хрусталя,да еще очень старая монетка,там даже надпись стерлась.
Файрвинд
А вот у меня талисман-зуб дракона! Мне его на Тибете купили и с ним я все контрольные и зачеты на отлично пишу! Правда часто его забываю и пишу не очень хорошо.. sad.gif А еще кольцо с черной жемчужинкой, которое мне друг подарил. Уж оно то мне абсолютно во всех ситуациях помогает!
Эрелас
Моим талесманом является мой пушистый друг и более мне для удачи ничего не нужно.
Tire
Я уже пятый год ношу кольцо на мезинце,в форме стрекозы rolleyes.gif стрекозой стопазом. Не знаю насколько мой талисман эфективен, но я искренне верю, что он мне помогает.
Атана
Кому нравятся амулеты, талисманы и прочее советую зайти сюда:
Джокер
Tire
А еще у меня есть маленький плюшевый медведь, который постояно весит на моей сумке и приносит мне удачу, правда не так часто как хотелось бы! smile.gif
Эрелас
Хотя может быть у меня и есть талисманы, я оставляю себе частичку тех кто был для меня дорог (друзья, любимые, родственники), и все это храню в черном ящике, когда он рядом я чувствую их поддержку и защиту, иногда какие нибудь вещи ношу с собой.
Лоранталаса
Не знаю, приносят ли мои амулеты мне удачу на самом деле, или я больше в них вкладываю верой, но амулеты есть. Это небольшой серебрянный медальончик с изображением моей святой и подвеска из янтаря...Почему из янтаря...просто во-первых, нарвится камень, очень солнечный, светлый..а во-вторых, вспоминается сразу старая легенда, не помню. где мною услышанная о пдводном замке принцессы на дне Балтики, о храбром рыбаке и о грозном боге грома и молнии...По-моему, что то из легенд латвийских народов)))
Но несмотря на все амулеты(человек я суеверный по большому счету), но думаю. что предже всего хранит нас любовь родных и друзей...даже на расстоянии она способна оберегать от бед rolleyes.gif
LiL'ooohh
а у меня есть штучка на шею в виде тельца(мой знак зодиака),куплена .....ээ...давно на Канарских островах...я его носила очень долго,он мне помогал...но потом таинственно исчез...я очень долго мучиась,искала но потом забила на это.
стала носить золотой кулончик с кусочком янтаря в виде капельки...и вот недавно нашла свой старыйwink.gif
стараюсь теперь его не носить,боюсь unsure.gif
ещё моим спутником в дальних поездках является колода карт Таро(египетских,в виде иероглифов на картах)...всегда говорят правду,я их немного боюсь blink.gif
и самый мой главный амулет-это моя потрясающая(не побоюсь этого слова) интуиция tongue.gif
главное прислушиваться к себе,и верить во всё,что она говорит laugh.gif
Золотая Луна
А у меня еще кроме кельтского креста есть два камня,большие,может ни для кого ценности и не представляют,но мне их папа подарил..верю,что приносят удачу,или что-то хорошее))И деревянная индийская кошка,она точно выведет из ужасного состояния)))
Файрвинд
Вот! Точно, а у меня кроме зуба дракона есть еще и статуэтка индийского бога Шивы! Мало того что вещь коллекционерная, так еще и приносит удачу в сложных ситуациях и тому подобном.. Правда как она действует я не замечала, но храню эту вещь как близкую сердцу! Подарена знакомым индусом...
Goz
С собой имею руническую вязь на клыке волка, доба всегда лежат вещи, которые так или иначе спасали или меня, или мою подругу!
Валькирия
Особенно никогда и не задумывалась об этом... Могу сказать, что амулетов нет. Есть одна вещица, серебряное кольцо, которое ношу на большем пальце правой руки. На нем какая-то вязь, но ничего особенного... Оно не приносит удачи, не помогает в делах, но без него я чувствую себя неуютно. Оно дает мне чувство защищенности, а это все, что мне нужно, ведь все остальное я возьму и сама. cat3.gif
Темный_Омут
Я вообще редко могу носить что-то, что несет в себе энегрию.
поэтому, талисманы у меня есть - три, на разные случаи жизни, но я их надеваю или беру с собой только если это СИЛЬНАЯ необходимость.
первый мой талисман - это куб из горного хрусталя в серебряной окантовке. Ношу только на серебряной цепочки, только когда мне нужна защита.
второй - камень "жук-скарабей" . Ношу на церной нити. Когда нужна удача.
третий - ожерелье из березы с янтарем. Ношу, когда нужна Легкость.
Chika
Цитата (Валькирия @ 5-06-2004, 13:13)
Оно не приносит удачи, не помогает в делах, но без него я чувствую себя неуютно. Оно дает мне чувство защищенности

Chika vulgaris носит красную ниточку на руке для повышения внутренней собранности. Просто, но эффективно.
барабашка одомашнянная...
Цитата (Валькирия @ 5-06-2004, 13:13)
Особенно никогда и не задумывалась об этом... Могу сказать, что амулетов нет. Есть одна вещица, серебряное кольцо, которое ношу на большем пальце правой руки.

Да у меня тоже нет амулетов,но я ношу кольцо.Хм...Тоже серебрянное и тоже на правом большом пальце... huh.gif Но его я ношу как оберег.
Я его почти не снимаю.Ты права,чувствуешь себя как-то неуверенно,если снимешь.Кстати недавно купила амулет в магазине,чтобы удачу приносил,прикинь в тот же день у меня сломался муз.центр,и я потеряла кошелек. mad.gif Может быть просто совпадение,а может и нет.Так что больше ничего покупать не собираюсь.Не верю я этому dry.gif
Аглая
А мне подарили "настоящую ведьмовскую кошку". rolleyes.gif Подруга ездила в Прагу и нашла там эту кошку на какой-то средневековой уличке алхимиков и колдунов, как она мне сказала. Еще она сказала, что как только ее увидела, то сразу поняла, что эта кошка - моя. tongue.gif Вот. Чудная кошка с веселой мордочкой, сейчас будет жить у меня дома...
Элеэр
У меня нет талисманов как таковых. есть просто такие предметы, с которыми я чувствую себя несколько спокойнее в сложных ситуациях. Это подареный дедушкой зуб акулы на шнурочке и бабушкин перстенёк с серебряной розочкой. Ну и несколько месяцев назад купленый браслет из латуни с причудливой вязью.
Smok
Аглая, я не понял, оберег живой, т.е. кошка живая или статуэтка?

У меня талисманов нет, но когда выхожу из дома, обязательно надеваю кольцо с вязью. Если его на пальце нет, чувствую себя неуверенно, как будто голый хожу. Или защита как будто потерялась. Но это скорее психологический эффект, рефлекс обычный.
Аглая
Smok , конечно, кошка живая. rolleyes.gif Просто маскируется под глиняную...
Арья
А мой любимый и родной амулет утонул этим летом... sad.gif Вот так и уходят, когда исчерпывают себя, но все равно, так жалко... sad.gif
Stern
Мой талисман сломался, испортился sad.gif sad.gif sad.gif Теперь у меня почти нет талисманов. На эту роль претендует половинка сердца Бест френд, которую я ношу с подругой.
Суета
Мой талисман - серо-голубой кошачий глаз, который точно такого же цвета, как моя радужка. Он довольно большой и вырезан в форме идеальной сферы. Я его всюду таскаю с собой, но это скорее памятка, чем оберег или амулет - память о всеведении, стали и тайне.
Светлый Циник
Я, к сожалению, тоже недавно потеряла свой любимый амулет ( unsure.gif ), поэтому теперь у меня осталось два талисмана: обручальное кольцо моей крестной, которая она мне подарила, и маленькая бутылочка с аметистами внутри - подарок дорогой подруги Атаны. rolleyes.gif Везде ношу их с собой, бутылочку вообше практически не снимаю. Аметист - камень здоровья:)) да и мне он подходит.
Феня
У меня талисманов - куча... Надарили все подряд... Валяютс япо всей квартире, а мне просто места на теле не хватит, чтобы носить их все. Поэтому настоящим талисманом я считаю только одню открытку, подписанную двумя словами:
"Люблю. Master"
Светлый Циник
Ну, ты всегда была сентиментальной, сис *фыркает*
У меня еще есть нечто, вроде домашнего талисмана - шарик кошачьего глаза и деревянная статуэтака какого-то азиатского Божества - черный кот с крыльями. Да я вообще по кошкам прусь=)
Vich
ИМХО (а как м.б. иначе?).

Считаю, что талисман, а тем паче - амулеты нужно делать самому, а не "подбирать" (во всех смыслах). Делал. Наблюдал. Использовал. Разрушал...

P.S. И главное - не пожалеть каплю крови.

>:->
SagittariuS
у меня сейчас желтенький цыпленок висит как брелок на сумке.В честь 2005 года.Ммм...он мой талисман на весь год.Не знаю как насчет того что с ним у меня будет успех...но хорошее настроение это точно) smile.gif
Хрисанта
Лет в 9 сделала себе талисман... rolleyes.gif
По всем правилам, какие только знала! tongue.gif
В предрасветный час, в молчании я начала ритуал... И к первым лучам солнца талисман был готов!
Глупо, конечно! laugh.gif
Но я была ребенком и верила...
Теперь же лучший талисман для меня - мои близкие. Когда они рядом, меня не страшит ничего. wink.gif
Vich
Ох, Хрисанта , как я тебя понимаю...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.