Самое неприятное и страшное так это то, что этоих "Свидетелей..." по всей России столько расплодилось...
Ой, а мне недавно звонили.
Бабушка очень вежливая, правда, простывшая. Ну да мы с ней вдвоём такие были. Я уже почти неделю носом шмыгаю.
Пыталась полчаса мне объяснить, почему иегова - имя собственное, а не нарицательное.
Говорит, Бог сам себя так назвал. Гы.
В общем, разговор не удался, как всегда.
Цитата
Я вежливо заулыбалась и ответила: "Конечно, знаю. Илуватар!", и только начала про айнуров и создание Эа, а они взяли и молча ушли, даже листовочек не предложили
Сильно, уважуха
А я подобных приходящих в гости дамочек-иеговисток очень люблю (на завтрак, в дополнение к кофе и круассанам). Они очень смешно путаются в собственных закладках и выписанных цитатах, и вообще не владеют собственной матчастью как таковой.
Когда начинаешь мочить их их же оружием, и с помощью тех же цитат из Библии доказываешь им прямо противоположное тому, о чем они пришли втирать, вид у дамочек становится очень нервным, бледным и вообще смотреть на них становится приятно.
Хотя, конечно, главный любимый аргумент, когда нет желания развлекать себя дискуссией:
- Верите ли Вы в Бога?
- Хуже. Мой Бог верит в меня.
kat dallas
13-05-2011, 22:49
Иногда складывается впечатление, что они меня преследуют.) На работе, на улице, даже домой приходили)
И, если воинственно размахивающих бумажками с картинками дамочек я быстро отправляю в лес за елкой, то женщин интеллигентных, вежливых отослать в указанном направлении язык не поворачивается.
Приходится извращаться и нести какую-нибудь жизнеутверждающую чушь, дабы они сам начали прикидывать, как половчее от меня отделаться) Рассказывала уже, как однажды я сперва долго сетовала на отсутствие в городе красных резиновых сапог 37-ого размера, а после упоминания о дьяволе бросилась азартно пересказывать кинговскую "Безнадегу", самозабвенно цитируя коронное "Тэк! Тэк ах лах!")) Больше эти дамы на моем пороге не появлялись.
Однажды на работу ко мне заявилась ветхого вида старушка в платочке и с авосечкой и принялась нерешительно тыкать мне в нос эти "свидетелеиеговские" агитлистовки, что-то робко бормоча про спасение и так далее. Мне стало жаль божьего одуванчика, я журнальчики взяла, что-то спросила, речь зашла о маленьких пенсиях, негодном правительстве... и понеслась! Куда нерешительность-то делась! Как следует проматерив на все лады граждан, разваливших СССР (и напрочь позабыв о проповеднической миссии), бабушка заключила: "А Сталина на них, гадов, нету!", и мы расстались, довольные друг другом)
И мне вот интересно, чего ради они этим занимаются? Им что-то платят или это исключительно "из любви к искусству", образно выражаясь?
Цитата
И мне вот интересно, чего ради они этим занимаются? Им что-то платят или это исключительно "из любви к искусству", образно выражаясь?
Не платят, конечно. Более того, у каждого должно быть столько-то часов отхожено в неделю. А вот пионеры (это уровень выше) вообще вроде только проповедями занимаются, даже в другие страны уезжают миссионерствовать. Подруга-Свидетель, помню, хотела стать пионером и уехать проповедовать в Японию...
А занимаются, так как мозги промыты.
У нас не только ходят... У нас и листовки по почтовым ящикам раскладывают... Одну из них читал давно-про предвестики 11 сентября... Больше всего порадовала фраза "две башни выглядят как число 11"...
от настойчивых помогает увлечение дозорами свл и фраза "ночной дозор..."
Даммерунг
13-01-2012, 13:00
Чего-то они у нас в последнее время активизировались. За неделю до нового года и после было зафиксировано три нападения на меня сотоварищи. Сотоварищу делать было нечего и он взял одного в оборот, в результате достал и заставил спасаться бегством. А я своим даже дверь открывать не стала, спать хотелось. Жалко. С ними иногда можно презабавно препираться.
kat dallas
13-01-2012, 13:51
У нас тут объявилась напасть, по сравнению с которой свидетели Иеговы с их попытками втюхать брошюрку - сущая прелесть. Какие-то бесноватые чрезмерно активные православные юнцы громогласно проповедуют на остановках, мол, вы только думаете, что верите в бога, а на деле - не фига не верите, и нужно непременно вступить в их ассоциацию Горластых и Полоумных, чтобы познать путь к господу. Ага, у них, видимо, есть волшебная карта и волшебный компас, указывающие этот самый путь, а также прямая связь с Творцом по горячей линии.
Раздражают неимоверно, пару раз еле удержалась, чтобы не перебить их выступление исполнением чего-нибудь вроде "Бала у князя тьмы")
В последний раз эти вездесущие благообразные дамы постбальзаковского возраста с дурно напечатанными журнальчиками пытались заманить меня вопросом "Нужна ли нам в наше время совесть?" Поскольку вопрос бы некстати, я просто рыкнула на них и пошла дальше.
Теперь вот сижу и думаю - а как бы они отреагировали на ответ "Не нужна".
Прямо-таки хочется приманить парочку и провести эксперимент. Даже несколько.
А мне попалась такая милая старушка на площади Смирнова на прошлых выходных, и не лень ей было на таком морозе заблудшие души спасать. Поймала меня, пока я ждала подругу (хотя вопрос кто из нас кого поймал в итоге))) и начала втирать мне про апокалипсис (спасение души и всё такое, ну сейчас это модно). Я, как очень добрый и отзывчивый человек, решила заверить старушку, что апокалипсис накрылся медным тазом года этак 3-4 назад и нам ничего не грозит (короче вдохновенно переврала сюжет 5 сезона Сверхъестественного))), подошедшая в разгар дискуссии подруга мне подыграла. Бабка загрузилась, потом поняла, что перед ней психопатки и бочком-бочком смылась за остановку.
Раньше ходили, приносили книги.мне было лет 10.безобидные такие были.у меня несколько их книг валялось,потом стала разбирать,повыкидывала.только одну книжку оставила-из-за картинок.а так для меня это мусор
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.