Nora Blue
9-04-2009, 19:44
Мой город - Пермь
Сотни лет солнца свет
Согревает надеждой и теплом
Наш родной Пермский край,
Многолетней истории том.
Городов вечерних огни,
В Каме отраженье луны
Вековых сосен молчанье,
Недра Прикамской земли
Нам тайны откроют свои
Мой Пермский край!
У нас с тобой все впереди
Судьбой дано
Нам вместе за руку идти.
Седой Урал!
Ты вместе с нами молодым
сегодня стал.
Мой Пермский край —
Где начинается рассвет,
Мой Пермский край,
Пусть Бог хранит тебя от бед!
Сегодня, завтра и всегда ты процветай,
Мой Пермский край!
В небесах высоко
Мы нашли путеводную звезду.
Две земли, две судьбы
Вновь соединяются в одну!
Чтоб богатства Пермской земли
Вместе преумножить смогли,
И войти в светлое завтра,
Вырастут мосты на века,
И соединят берега.
Мой Пермский край!
У нас с тобой все впереди
Судьбой дано
Нам вместе за руку идти.
Седой Урал!
Ты вместе с нами молодым
сегодня стал.
Мой Пермский край —
Где начинается рассвет,
Мой Пермский край,
Пусть Бог хранит тебя от бед!
Сегодня, завтра и всегда ты процветай,
Мой Пермский край!
Мой Пермский край!
Мой Пермский край!
С. Иванов
Европа начинается с Перми,
У каменного пояса России.
Живу я в центре Матушки-Земли -
Вполне могу сойти на роль Мессии!
Да эта роль мне, пермяку, претит.
Лелею лишь ону мечту-старушку:
Когда
Царь-молот в крошки превратит
Планете ненавистную Царь-Пушку?
И в этом я ему гоов помочь,
Не требуя наград и комплиментов.
Пускай живут спокойно сын и дочь
На стыке двух вков и континентов.
А. Старовойтов
Москва. Столица России, очень красивый город с древней историей. У жителей очень странное отношение к приезжим: некоторых любят, а некоторых - этих больше - ненавидят. Плюс какая-то странная неуспокоенность: москвичам почему-то кажется, что в их город все приезжают за "чем-то", а не просто потому, что нравится сама Москва.
Решила тоже написать про свой родной город
Александровск-Сахалинский
Слободка Александровская известна с 1862, названа в честь императора Александра II Участниками Амурской экспедиции 1851-55 под командованием Г.И. Невельского был описан и нанесён на карту залив Японского моря, названный ими Александровский в честь императора Александра II (1818-81). В этом заливе в 1869 основана Александровская сельскохозяйственная ферма, позже ставшая деревней Александровка.
В 1881 в деревне основывается военный пост, который упоминается как Александровский пост, с 1884 центр о. Сахалин, выделенного из Приморской области в самостоятельную административно-территориальную единицу. Александровский пост стал центром сахалинской каторги и главной тюрьмой. В 1890 г. Александровский пост посетил А.П. Чехов, в доме, в котором останавливался писатель, ныне музей А.П. Чехова. В 1959 г. перед домом был установлен памятник великому писателю
С 1894 резиденция военного губернатора Сахалина. С 1909 пост Александровский - административный центр северной части острова.
С 1926 называется Александровск-Сахалинский. Определение включено в название для отличия от других одноимённых городов.
В 1918-20 в городе находились войска адмирала А.В. Колчака. В 1920-25 был оккупирован японскими войсками.
В 1932-1947 Александровск-Сахалинский - центр Сахалинской области
Территория - 4777,4 кв. км
Численность населения - 15,9 тыс. чел.
Достопримечательности, музеи: Народный драматический театр имени А.П. Чехова (с 1964). Краеведческий музей имени А.П. Чехова (с 1968, государственный). Историко-литературный музей «Чехов и Сахалин» (с 1990; в доме, где жил писатель, собиравший материал для книги «Остров Сахалин»в 1890,в сквере музея - памятник Чехову, скульптор М.К. Аникушин).
Традиционно (с 1963) проводятся выставки цветов.
Памятники истории и культуры: Площадь имени 15 мая (бывшая Кандальная; названа в честь освобождения в 1925 от японцев Северного Сахалина);В 3 км от города - здание маяка на мысе "Жонкьер" (1864) и колокол (1651) на маяке (неизвестно кем доставлен на Сахалин).
Воеводская тюрьма (здесь содержались заключенные, прикованные к тачкам); три рубленых деревянных дома (по улице Цапко), построенные в 1915; Дом творчества (построен в 1881, бывшее Казначейство).
Даммерунг
11-08-2009, 7:41
Я - человек двух городов, из первого буквально на той неделе вернулась во второй, про который - сиречь про Владивосток - тут уже достаточно наговорено коренными жителями.
А вот первый здесь еще не описывали, и еще бы, ведь это не что иное, как Якутск, затерянный в тайге островок цивилизации, некогда форпост освоения Дальнего Востока и вообще столица самого огромного субъекта федерации с населением менее миллиона человек. Население субъекта, не города.
Это прославленные минус пятьдесят зимой. Бамперы автомобилей при такой температуре меняют свои физические качества и рассыпаются в порошок с хорошего пинка. Примерно то же происходит с людьми летом, когда неделями стоит жара за тридцать и половина города разбегается по окрестностям в поисках озер, пляжей и просто тенистых рощиц)
Это одна из величайших, красивейших и рыбных рек в мире. В нйе даже осетры живут. Маленькие, правда.
Это трубы, которые во всех нормальных городах зарыты под землю, а здесь - из-за вечной мерзлоты - змеями ползут по-над дорогами, и, когда их неизбежно разрывает холодами, образуют причудливые ледяные колонны. Город кишками наружу и на куриных ногах: из-за мерзлоты приходится практически все дома ставить на сваи. В результате под зданиями остается достаточно свободного пространства, чтобы там в жару прохлаждалась разнообразная молодежь.
Еще там необыкновенно, просто необычайно хреновые дороги. Движение почв, из-за все той же мерзлоты, раскалывает асфальт и выпирает наружу здоровенные кочки, а вы знаете, что и без этого дороги в России не больно-то качественные.
В паре километров от центра можно увидеть деревянные дома, в паре десятков - густой лес, в паре сотен уже совершенно дикая и прекрасная природа)
Вот там я, собственно, и обитала до шестнадцати лет, а теперь моим основным местом пребывания является Владивосток. Домой возвращаюсь на пару месяцев в году. Здесь тоже неплохо, самое главное - есть море) Влажный соленый воздух, циклоны, ветра. Красота.
Эс_Келин
27-09-2009, 11:54
Республика Дагестан. Численность населения составляет 2,5-3 млн. чел, религия Ислам. Дагестан является многонациональной республикой, здесь живут 36 коренных национальностей с абсолютно непохожими языками и не имеющие языковую семью. Имеется здесь памятник ЮНЕСКО Дербентская крепость, которой 5000 лет. Дагестан был присоединен после 40 летней Кавказкой войны. Объединенные Горские кланы, привыкшие к междоусобицам и кровной вражде, превосходили Русских солдат духом и телом. На протяжении 40 лет отбивали атаки захватчиков. Последний имам (предводитель) Шамиль, возглавляющий последние 25 лет войны признал правление России и сдался в плен на определенных условиях. Некоторые до сих пор с печалью вспоминают те времена «как мы могли сдаться» и обвиняют имама Шамиля в предательстве. Характерной чертой нашего народа является гордость, для создания каких либо отношений необходимо проявить уважение (хотя сами мы более склоны проявлять презрение), что и делает Путин, чем заслужил симпатию большей части населения республики, без этого удержать здесь власть было бы еще сложнее.
Многое мне здесь неприятно, не нравится, раздражает, но если наступит нужда, я без сомнений отдал бы жизнь за свою родину (Дагестан). Когда бы и как бы я не умер, перед смертью я с гордостью произнесу: Я Дагестанец .
Не верь Не бойся Не проси...
12-10-2009, 0:02
старый оскол один из городов входящих в пояс защиты южных земель.границы русской от кочевников и печенегов. так он был создан.. город крепость! теперь же город стояший в степи считается городом ГОРНЯКОВ и металлургов.. дело в том что тут проходит кма курская магнитная аномалия! залежи металла отклоняют стрелку компаса от севера!! так же самы крупный карьер! он в книге рекордов гинеса! туда можно вместить все население планеты! единственный в европейской части россии Электро металлургический комбинат! бездоменная металлургия! так же у нас одни из самых вкусных конфет! фабрики славянка.. они идут на экспорт
Сударь, я могу понять Вашу гордость за родной город, но я бы порекомендовал Вам поменьше увлекаться восклицательными знаками и уделять больше внимания другим знакам препинания. Да и имена собственные следует писать с большой буквы.
Аларик
Москва - Столица. - перенаселенный город - нечеловеческие условия жизни. Закончу институт двину в Питер или еще куда.
Где есть вода. Люблю воду. тем ненавистней Москва=) С ее "каменностью".
Megumi Reinard
4-11-2009, 1:47
Красноярск - "центр России" (в смысле, георгафический, уж не знаю, как это определяли). После того, как стали на "десятках" печатать - прошёл слух, что станет новой (или третьей) столицей.
"А в Енисее - синева" (помните такой палиндром?)
В последнее время что-то часто упоминается в фильмах: то герои в Москву приезжеют из Красноярска (в смысле, что из глубинки), то в командировку туда едут (в смысле, что "на чёртовы кулижки")
Мой Красноярск
(муз. и сл. Ю.Привалов)
Сколько спето песен
Сложено стихов
Сколько есть на свете
Стран и городов
Но на всей планете
Я живу лишь этим
Городом надежды и цветов
В жизни побывал я
Всюду и везде
В Питере, Находке
И Караганде
Но скажу вам все же
Ближе и дороже
Не встречал я города нигде
Мой Красноярск с тобою я и день и ночь
Мой Красноярск - судьба моя, сомненья прочь
Я растворюсь в который раз в людской толпе
Мой Красноярск, сегодня я пою тебе
Я растворюсь в который раз в людской толпе
Земля моя, сегодня я пою тебе
Все бывает просто
Лишь в немом кино
Если гаснут звезды -
Значит суждено
Ветер тучи носит
Это значит осень
Здесь мы,
Значит счастье нам дано
Время кружит годы
В колеснице дней
Ветры и незгоды
Делают сильней
Век от века краше
Город веры нашей
Город солнца и седых дождей
Мой Красноярск с тобою я и день и ночь
Мой Красноярск - судьба моя, сомненья прочь
Я растворюсь в который раз в людской толпе
Мой Красноярск, сегодня я пою тебе
Я растворюсь в который раз в людской толпе
Земля моя, сегодня я пою тебе
Dan TJ, когда про Казань писали - "Зиланткон" забыли...
Feya_Nochi
4-11-2009, 14:02
Люблю свой город Царицын - Сталинград - Волгорад.
Живу в нём всю свою жизнь, хоть и рождена под Краснодаром.
Название города Царицын относилось не к городу, а к острову на Волге. Происхождение названия обычно возводят к тюркскому «сары-су» (жёлтая вода) или «сары-син» (жёлтый остров). Датой основания города принято считать 2 июля 1589 года, когда название Царицынской крепости впервые было упомянуто в царской грамоте.
Крепость располагалась несколько выше впадения в Волгу реки Царицы на высоком правом берегу. В 1607 году в крепости было восстание против царских войск, подавленное через полгода. В 1608 году в городе появилась первая каменная церковь — Иоанна Предтечи.
В начале XVII века гарнизон крепости составлял 350—400 человек.
В 1670 году крепость была взята войсками Степана Разина, через месяц покинувшими её. В 1708 году также около месяца крепость находилась в руках восставших казаков Кондратия Булавина.
В 1717 году был разграблен крымскими и кубанскими татарами.
Позже, в 1774 году, город безуспешно штурмовал Емельян Пугачёв.
Город входил в состав сначала Казанской, затем Астраханской губернии. По переписи 1720 года в городе проживало 408 человек.
В XVIII веке город носил статус уездного. С 1773 года город стал воеводским, с 1780 года — уездным. Город был переименован в Сталинград 10 апреля 1925 года. А в 1961 году он стал - Волгоградом. Город растёт и развивается. это очень красивый город, хоть и в зоне пустынь и полу- пустнь находится.
FatStaff
5-11-2009, 10:33
Астрахань. Южный форпост России. Бывшая столица Золотой Орды (почти) и Астраханского ханства. Степь, пыль, зимой и осенью превращающаяся в непролазную грязь, о чем писал ещё А. Дюма (отец). Жара, гнус, комары. Красивейший белокаменный Кремль (да, именно так, с Большой буквы!). Самое большое соленое озера - Каспий. Один из лучших ВУЗов страны, ныне печально загибающийся - АстРыбВТУЗ.
Я достаю из широких штанин
Дубликатом беценного груза
Смотрите, завидуйте все -
я - студент АстРыбВТУЗа!
(из творчества СТЭМ)
Газпром. Вобла. Степан Разин (кто-то где-то по сю пору ищет его клад). Смешениье языков и лиц. Якши?
Charivari
5-11-2009, 14:57
Якшы. Казань, видно, где-то близко... по восприятию. Уже из бессмертной фразы "Казань брал, Астрахань брал... Шпака не брал!"
Как-то один мой приятель выразился о родном городе (Ставрополе, кажется) - это мол не тот город, куда можно приезжать-уезжать... Это город, в котором нужно жить - и тогда ты его полюбишь.
Казань - это город, откуда стоит уехать. Надолго. И вернуться - как к любимому человеку после разлуки. И тогда ты поймешь, как его любишь. Бестолковую путаницу улиц и остановок... вечную стройку в центре (есть у нас такая милая политика - дождаться, когда обрушится архитектурный памятник 17-18 века, и зафигачить на его месте модерновый муравейник из стекла и бетона)... Дамбу, где по вечерам такие пробки, что пять остановок до дома едешь два часа... но откуда потрясающий вид на и на Кремль, и на противоположный берег, где раньше было болото - а нынче те же самые модерновые муравейники...
Из-за них у нас вечная путаница с названиями остановок... Отгрохают что-то - и переименуют остановку... Не "Дом обуви", как было, а ...торжественно: Торговый комплекс "Тандем". К концу дня кондуктор устает, забывает и новое название, и старое - и с трудом подбирая синоним (не будешь же молчать) выдает - "Остановка - Дом... ботинка"!
Напротив дома вырыли траншею - трубы кладут... а то летом никак нельзя было... Грохот, техника по ночам спать не дает. И это все тоже какое-то привычное, родное))) Российская безалаберность.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.