Даммерунг,
Цитата
А кто виноват?) Если человек сам себя до такого состояния довел, то либо пусть немножко помучает себя, чтобы похудеть, либо будет таскать на себе ненужный вес всю жизнь.
Вот эта подростковая категоричность добивает меня. Не дай бог вам заболеть чем-нибудь страшным и неизлечимым, когда даже пресс качать нельзя, когда даже убираться дома нельзя, приходится других людей просить. Когда в жизни образуются одни "нельзя".
Цитата
Я считаю, человеку необходим небольшой слой жирового покрова
М-да, у любого (вообще у любого) человека есть жировой слой. Хотя бы на мочках ушей и ягодицах, а также на разных местах (у женщин, например), о которых я здесь упоминать не буду.
Цитата
но если его много - то почему бы и не постараться держать себя в форме?
Потому что воспрещено - КАТЕГОРИЧЕСКИ. Вплоть до летального исхода. Абсолютно здоровому человеку это непонятно. Это никогда не будет понятно, пока это не случится (нет, я не желаю, ни в коем случае!).
Цитата
Есть такие толстяки, которые не только не пытаются худеть, но еще и ноют из-за того, что их просят/требуют последить за своим здоровьем - мол, я и так несчастный, оставьте меня в покое
Вот тут согласна. Но, к сожалению, ожирение довольно быстро провоцирует широкий спектр самых различных болезней, и человеку уже нельзя бегать, прыгать, заниматься танцами и йогой (вписать нужное).
Цитата
Даже если ты весь из себя больной, можно ведь, по крайней мере, питаться здоровой пищей, по расписанию, и делать легкие упражнения?
К сожалению, питаться здоровой пищей нельзя, потому что её нет. Но, даже если вы уверены, что она есть (я просто не хочу разводить холивар на тему того, есть у нас ещё хоть что-то неотравленное или этого не осталось), то одной диеты недостаточно, и это признано диетологами. Т.е. спорт необходим, и опять же всё упирается в здоровье. Здесь замкнутый круг - нет спорта - нет здоровья, нет здоровья - нет спорта.
И ещё один нюанс. Вот мой личный пример. Мне категорически воспрещено сидеть на диетах. Мне лучше переесть, чем недоесть (да-да, и такое бывает, и я, как я уже писала, далеко не анорексик). От голода я могу потерять сознание, и чревато это летальным исходом. Не подумайте, что это пафос, это правда, ибо случаи были (ну, не с летальным исходом, конечно

). Так что и такое случается.
Pashtet,
Цитата
И вообще, средний вес наших детей меня начал волновать. Не могут же все наши пышные детишки чем-нибудь болеть! Значит родителям по шапке надо надавать.
Это называется генетика

И да, детишки пышные чаще всего действительно чем-нибудь болеют. Только эти болезни протекают латентно.
Опять же, приведу пример на себе. До 8-9-ти лет я была анорексиком - Рейстлин позавидует. Более того, у организма была интересная особенность - если я съедала хотя бы на одну ложку, на один кусочек больше, чем позволял "стражник" (я говорила, что у меня в горле стоит "стражник"), то моментально, в течении полуминуты это всё выблёвывалось в унитаз - только успевай добежать.
За полгода я резко растолстела. В тот момент родителям было не до меня, и потому никто не обратил внимания. И вот, вуаля, я такая, какая есть, и худее мне не быть. Это ненормально. Это болезнь. Сначало дистрофия/анорексия (называйте как хотите), а потом резко полнота.
Я не верю, что ВСЕХ наших полных детишек просто кормят много.
Цитата
В любом случае, если даже человек чем-то болеет, он все-таки должен держать вес в каких-то более-менее допустимых рамках, на сколько это возможно.
Иногда это невозможно. Нет, превращаться в "207 кг целлюлита" тоже нельзя, но, извиняюсь, глаза/руки/ноги/внутренние органы, которых можно лишиться в результате "поддержания себя в допустимых рамках" поважнее будут.
Цитата
А всякая фигня типа:"Хорошего человека должно быть много" и прочее, это для тех, кто не способен встать на беговую дорожку и отказаться от говнища в виде пищи.

Я тоже так говорю, когда не хочу раскрывать истинные причины своей полноты. А ещё говорю, что "меня трудно не заметить", хотя, признаться, не такая уж я и полная, потому что в сравнении с тем, что было 3-4 года назад... я 15-20 кило, между прочим, скинула. Только не спрашивайте, как.
Цитата
Зачастую это главная причина прибавления веса у здоровых людей.

Согласна. У здоровых людей.
Rianna,
Цитата
Диабетикам нельзя. Не знаю, есть ли для них специальный курс, но им физкультура противопоказана. Не знаю, что буду делать со своей астмой. Я даже когда плыву, задыхаюсь.
Нет для диабетиков курса, кроме ЛФК, но это же фигня. А, ну и плавание, но там много не скинешь. И то, смотря какой диабетик, там же к каждому свой подход. Астматикам... не знаю точно, но лучше б вам ко врачу сходить, на моей памяти - ничего нельзя, кроме какой-нибудь типа-йоги и проч..