Цитата(Spectre28 @ 7-07-2010, 17:23)
lifecoder,
у макоси тоже есть свои минусы) на совсем произвольное железо, насколько помню, её не всегда можно поставить, а в случае ноутбука замена железа - проблематична зачастую, что для не очень разбирающихся в теме юзверей станет проблемой - а если рассматривать родное железо, то цены там... высоки, скажем так, что тоже может составить проблему) ну и всё же под винду проще найти софт... как минимум, пиратский софт, что для определенной группы пользователей вполне актуально до сих пор smile.gif) Так что в пользу чего - вопрос таки дискуссионный)))
Нуу.. Было бы желание - средства и способ достать родные железки найдется

) Вот люди даже на PS3 играют, хотя для нее вообще нет пиратских игр (честно говоря, не имею представления, за счет чего..).
На неродном железе МакОсь значительную часть преимуществ теряет и, скорее, превращается в проблему, чем в удобный софт (со слов коллеги, имеющего и макбук, и Lenovo с хакинтошем. И еще пару ноутов

)
Цитата(Одри @ 7-07-2010, 18:13)
Ты веришь в случайности? wink.gif
Верю, конечно. Особенно, в такие.
А Linux стал! Чем я бесконечно довольна. smile.gif
И с линуксами у тебя, помнится, не все так безоблачно

Особенно с дважды упавшей намертво Убунтой и последующей переустановкой системы

И вправду, кажется, что это не случайность, а закономерность в ваших с ОСями сложных взаимоотношениях

Кроме того с твоей стороны необоснованно подобное утверждение хотя бы потому, что Mac'ом ты не пользовался, а значит не можешь оценивать его достоинства и недостатки. wink.gif
Ну и что? Любимый *никс, но с нормальными настройками, работой всего "из коробки" и полезными виндузятскими программами без бубна (особенно, софт от Adobe).
Кстати, о платном и бесплатном ПО: обычно, есть очень большое количество бесплатного удобного софта, возможностей которого вполне достаточно для простого пользователя. Если их не хватает - пользователь - профессионал, который этим зарабатывает на жизнь, и зарабатывает прилично. А в таком случае он может (не путать с "хочет" и "будет") этот софт приобрести.
..я зарабатываю достаточно программированием на PHP, и, в последнее время, практически весь код пишу в AkelPad(блокнот с подсветкой синтаксиса, при чем достаточно кривой в некоторые моменты времени) - его с головой хватает

. Мне, в целом, нравится Zend Studio с его адекватным автозаполнением и хорошей подсветкой, и поиском ошибок "на лету", но его я не дергаю, ибо включается он долго, а мне лень ждать

И 99% этого _профессионального инструмента_ я не использую - я не говорю про рефакторинг - я даже паттерны не применяю

И готов поспорить, что большинству пользователей Зенда, или того же фотошопа за глаза хватит бесплатного софта (Eclipse, NetBeans, даже стандартный линухо-КДЕшный Kate и Гимп соответственно).
Даже будь проблема с пиратским софтом под Мак - есть бесплатный и очень функциональный софт для _любителей_. Проблема есть с людьми, которые привыкли пользоваться софтом для _профессионалов_, обычно, не умеючи и используя, в лучшем случае, десятую долю вложенного функционала, и, при этом, кляня "жадных" разработчиков софта, потому что на любительском уровне этот софт не является инструментом, приносящим соответствующий доход.
____
PS: кстати, мне всегда было интересно, так ли Маки дороги?Может, стоит сравнить Мак с обычным компом, на котором стоит _лицензионная_ Виндовс (7 ultimate ~325$, плюс, возможно, дополнительный софт, имеющийся в леопардах и отсутствующий в винде) и со сходной конфигурацией. Да, любят эппловцы накручивать, и накручивают нещадно за бренд, но и мы ведь многое не учитываем..
Добавлено:PPS: и вообще, тема об операционках, а не о затратах на их содержание

..а еще есть Солярис