Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Что у вас в кармане?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Rianna
Первая тема, где можно узнать, чем забиты карманы форумчан. biggrin.gif

Я сегодня богата только карманами в плаще. В правом чек на оплату телефонного счета, в левом - две скрепки (я их откалываю от объявлений, которые таскаю в редакцию каждый понедельник).
Гетсуга_Теншо
Ничего. Ну, у меня есть карманы в джинсах, в плаще, но я все (деньги, ключи, документы) в сумке через плечо ношу
Эгильсдоттир
Ну, если я дома, то в карманах у меня может оказаться всё, что угодно: от тряпки, которой я вытирала пыль, до клеевого карандаша (убей не знаю, как, когда и зачем он туда попал!).
А если на улице, то в карманах (ежели таковые вообще имеются) обычно бывает телефон, ключ и 10 рублей на проезд.
Jessica K Kowton
В домашних джинсах карманы обычно пусты. Или там лежит платок - по необходимости.
В верхней одежде платок вещь обязательная плюс деньги на проезд. Если не хочется тащить с собой сумку, то карманы набиваются всем, что плохо лежит, как то зеркало/помада/пилочка/расчёска (набор, всегда лежащий вместе), фотоаппарат, кошелёк, нож, телефон. Без этого я из дома не выхожу.
Весь остальной хлам у меня в сумке обычно, и альбом в карманах не потаскаешь, увы.
Spectre28
обычно - как и в даный момент - банковская карточка, электронный паспорт и ключи от дома) всё остальное - излишнее утяжеление) разве что телефон ещё, это да. Но сейчас он спокойно лежит на столе, а не в кармане.
Vermaelen
Я подозреваю, всяким хламом smile.gif
Выходя на улицу, беру обычно телефон, ключи от дома(а как же без них) и мелочь "на проезд и вдруг что понадобится купить"
Feya_Nochi
Не очень люблю сумочки, и поэтому в карман ложу ключи и сотик, да носовой платок, на всякий случай. На легке - лучше.
Даммерунг
Телефон, складной нож, айподег, пара смятых десяток, кучка монет, какая-то квитанция, пачка давно не употреблявшейся жвачки, ключи.
Дени де Сен-Дени
Цитата(Rianna @ 6-07-2009, 11:59)
Первая тема, где можно узнать, чем забиты карманы форумчан.

Вторая. Первая была "Всё своё ношу с собой...", ныне в архиве...

Что я обычно ношу в карманах:
Зажигалка, сигареты, складной нож, медиатор, ключи, мобильник, блокнот, ручка или карандаш, деньги, кристал молочного кварца, (если иду на природу, то беру пакет и 2 коробка спичек)

Gullet Månen
всякий бумажный мусор, который я не выкидываю на улице, берегу природу. И MP3 плеер, иногда телефон и деньги на проезд.
Vermaelen
Даммерунг зачем же нож с собой носите?
hmm.gif Я так понимаю, яблоки на улице чистить от кожуры
Даммерунг
Цитата(Vermaelen @ 7-07-2009, 1:15)
Даммерунг зачем же нож с собой носите?
hmm.gif Я так понимаю, яблоки на улице чистить от кожуры

А почему вопрос именно ко мне, а не к другим людям, которые тоже таскают ножи? Вас настораживает сочетание данного упоминания с аватарой?)
Axius
И мы складной нож носим. Вещь крайне утилитарная и в хозяйстве полезная, имхо. : )
Mamalu
В кармане домашнего халата обы4но- телефон, карамелька, механи4еский карандаш и ластик. В карман джинсов обы4но кладу либо флешку, либо деньги. И то, и другое там одновременно не поместится. А вообще, не люблю складировать 4то-то в карманах. На то есть сумо4ка. smile.gif
Vermaelen
Цитата
А почему вопрос именно ко мне

Потому что ваш комментарий я прочитал первым)
Извините, только я не совсем понял, причем тут аватарка rolleyes.gif
Rianna
Я, кстати, тоже нож складной таскаю. :-D интересно было узнать, что я не одна такая. Но он чаще в боковом кармане сумки, ибо джинсы, брюки, юбки сейчас ношу без карманов.
Зато в сумке вещи на все случаи жизни: косметика, блокнот, обезболивающее, уголь, пластырь, носовые платки, ручка, плейер, телефон, флешка, аккумуляторы, пакеты, даже есть конфеты и воздушные шары на тот случай, если попаду в гости к друзьям с детишками.
Shaddarin
А у меня абсолютно во всех куртках (даже в кожаном плаще...) лежат сущеные говяжьи легкие фирмы Титбит для собак. biggrin.gif
Остальные карманы обычно пусты, максимум - телефон, кошелек и ключи (возможны вариации с этими вещами).
Iris Sarrd
Стандартный уличный набор: телефон, ключи, мелочь в заднем кармане, гребешок и изредка жвачка. Бывает еще, очки попадают в карман рубашки или, если случится надеть его, пиджака. Остальное в небольшой сумке.
Хиро М@нт
Мои карманы пусты.Чтобы из них нечего было украсть.
Feya_Nochi
Мне нравится холодное оружие. Но, я не любитель многого таскания в карманах. У меня был хорошенький и удобный скальпель, который я, когда мне было за 30, носила за поясом, внутрь вложенным так, чтобы при сгибании - не порезаться им.
После случая с рейкетом на одних парней, которые, случайно подсели в автобус, что мы с подругой зафрахтовали для поездки на дачу, а нас спутали с девушками этих парней и хотели взять в заложники для того, чтобы те, двоя, отдали долги, я долго не расставалась со скальпелем. Не то, чтобы я желала применить его, но после той драки, когда мне пришлось пользоваться каблуком от туфли, я решила просто дать себе успокоение, присутствием скальпеля.
Old Fisben
Сонерик, наушнеги, куча мятых десяток и две по сто, куча мелочи, пропуск на работу, два каких-то рекламных флаерса [обычно беру у симпатичных девушек или просто у девушек, которым тяжело стоять на жаре-холоде-под дождем], пара жетонов для метро. Это в одежде. В сумке добра еще больше - военник, паспорт, анальгина пачка, даже иконка есть, книга, зонт, пачка арахиса, которую я пытаюсь доесть с начала мая. Короче, хламовничек. smile.gif
Dolly
Деньги, ключи, телефон,жвачка,зажигалка,карандаш.
Это только карманы. А сумка у меня - мини бардачок)
Тайанне Сорвиголова
http://vkontakte.ru/note15027073_8471833

Это про сумку. А в карманах - в зависимости от карманоносной вещи. Как правило, нож складной http://vkontakte.ru/photo9750528_120581290, салфетки с пропиткой в пакетике, платочек, таблетки от воспаленного горла. В верхней одежде - баллончик "Сирени" (да, гражданским запрещено, но я раздобыла), одно время в кармане на рукаве зависала метровая цепь, не собачья. Дайсы бывали, да что угодно, в общем-то: от пробки и билетика до кристалла кварца в кожаной самопальной оправе для ношения на шее.

З.Ы. Как правило, на мне три вещи под вещи: сумка, кошелек-ксивник и чехол для мобильного с мобильным. Но это уж совсем другая история. Вы еще спросите, что у меня лежит в карманах гитарного чехла http://vkontakte.ru/photo9750528_120581291
Mamalu
Сегодня нашла в боковом кармане сумки гильзу от Макарова... откуда бы ей там взятся smile.gif кажется, подарил кто-то.
kebelya
У меня самый стандартный набор. Чем он и удобен. Уже более двух лет у меня ничего не меняется.
В левом переднем кармане брюк коммуникатор, в правом переднем кармане обычный маленький телефон и деньги (т.к. кошельки не перевариваю), в заднем правом носовой платок и какие-нить визитки, записки или чеки (сейчас визитка какого-то академика О_о ), в заднем левом ключи (не гаечные) :-)

Надеюсь, среди нас нет карманников, живущих в Выборге? ;-)))
Bakeneko
Карманами весьма богат - помимо 5 в джинсах (считая карман для ключей, в котором я таскаю мелочь smile.gif ) есть еще аж 17 в жилетке - действую по принципу "все свое ношу с собой" =) Сейчас в джинсах студень и мелочь на проезд. В жилетке - купюры покрупнее, ключи, сотовый, блокнот с ручкой. Во время учебы в ней же таскаю тетради и документы.
kebelya
Цитата
Сейчас в джинсах студень и мелочь на проезд.

А сало и горилку ты где держишь? ;-)) А студень в джинсах не растает?

Кстати, кендерам хорошо, если у них много карманов :-))
Лирабет
Цитата(kebelya @ 8-07-2009, 13:16)
А студень в джинсах не растает?

Полагаю, растает в том случае, если джинсы пропитаны кислотой. Других причин для таяния студенческого билета я не вижу. smile.gif

А у меня сейчас нет карманов - кендерам плохо! biggrin.gif
Rianna
Обнаружила в левом кармане пристегнутую булавку - от сглаза помогает, как бы "затрегивает" ауру на замок, не позволяя никому под нее пробраться и нарушить оболочку (по крайней мере, так писали в учебнике по черной магии)...

Черт, опять я не в ту тему...
Lutra
Обычно складываю в карманы мелочь, когда в магазине дают сдачу, деньги пихаю не в кошелёк, а в карман, ещё проездные билеты у меня там и жетоны. А в детстве один раз спрятала от родителей голубя в карман, чтобы в дом незаметно пронести.
Asgeth
Карманные часы на цепочке, зажим для денег, скальпель, электронный переводчик на русский язык.
Asakura
Ключи, телефон... Ну... Всё зависит от моей фантазии и количества карманов.
Asakura
И всё-же, люди, таскающие в карманах ножи и скальпели, ответьте - зачем вы это делаете? В каких случаях они вам помогают?
Old Fisben
В детстве таскал перочиный ножик. Советский, складной, с синей пластиковой рукояткой. smile.gif Но скальпель - перебор имхо)
А носят их, чтобы потрошить людишек. Носят Джеки_зе-Рипперы и иже с ним)
Jessica K Kowton
Ну, предположим, мне уже приходилось резать ножом хлеб, цветы, нитки. Ещё какую-то фигню, не помню уже. Людей не приходилось, увы. :[
Rianna
Asakura
Цитата
И всё-же, люди, таскающие в карманах ножи и скальпели, ответьте - зачем вы это делаете? В каких случаях они вам помогают?

1) нарезать хлеб/торт/фрукты/колбасу на обед (в зависимости от того, что перепадёт)
2) срезать ветку сирени или шиповника
3) подкрутить чего-нибудь за неимением отвёртки, проколоть дырку, отпилить чего-нибудь несъедобное
4) лично мне придаёт уверенности в тёмной подворотне

Вспомню - ещё напишу. Не раз выручал.
Dolly
Цитата

А еще им можно открыть банку с оливками >_<
(когда вдруг ооочень захочется)
Axius
Цитата
ответьте - зачем вы это делаете? В каких случаях они вам помогают?

Ну вот скажешь крадёшься ты тихо в тусклом всете ночных фонарей вдоль мрачных стен промышленных комплексов и по щебёнистым дорогам частных секторов, отгородившихся от тебя гниющими деревянными заборами. А на небе луна-то полная, и понимешь - надо утолить жесткую звериную жажду к эритроцитам... Неслышно подбираешься сзади к какой-нибудь одинокой фигуре, неосмотрительно задумавшейся, запоздавшей откуда-то или изрядно выпившей, бредущей сквозь потёмки, незаметно оказываешься за спиной и аккуратно прицеливаешься в район спины пониже рёбер... Как уж тут без хорошего режика обойдёшься? )
Вы хотели что-нибудь вроде этого узнать? : )
Lutra
Цитата

Мне приходится на практику по учёбе ходить через парк, в котором каждый год происходят убийства и ограбления, туда вообще по-одиночке не рекомендуется ходить. Если иду одна, то приходится таскать в кармане нож - на всякий случай. wink.gif
Даммерунг
Цитата(Asakura @ 10-07-2009, 21:48)

Скальпели, понятное дело, для самообороны (в большинстве случаев просто для придания большей уверенности), он не предназначен ни для чего, кроме нарезки плоти. А вот ножик можно употребить десятками других различных способов) Хоть на чистку апельсинов, купленных в блрижайшем киоске.
Кстати, экстренные случаи, в которых ножи полезны, включают в себя травмы с кровотечениями. Отрезаем кусок от футболки, делаем повязку.
О необходимости самозащищаться я при покупке ножа думала не в первую очередь, меня больше интересовало применение в походных условиях. В лесу без ножа вообще никуда.
Forget-me-not
Эм, я в общем-то и не люблю сумки с собой таскать и кошельки не люблю..и вообще не люблю чтобы что-то мешало..ну если случается взять сумку, то там я беру очень мало: блокнот, ручку, расческу, мобильный, деньги, ключии...и вроде все. Больше люблю в карманах все носить, ибо сумки ненавижу..sleep.gif
Charivari
В карманах я мало что таскаю... риск потерять - или сесть, еси задний карман джинсов... В основном в сумочке... в которой, как известно, ежели хорошенько порыться, можно и ядерную боеголовку найти, - это про меня))
В качестве самозащиты непревзойденной вещью является пилочка для ногтей (и ни одна, пардон, зараза не обзовет это "превышением необходимой обороны", что часто бывает с ножичками-то... лучше только туфли на шпильке))). Вот пилка всегда в кармане имеется - мелкая. А большая - как дубль в сумке вместе с ножничками маникюрными... остр-ренькими)))
Bakeneko
Цитата
подкрутить чего-нибудь за неимением отвёртки, проколоть дырку, отпилить чего-нибудь несъедобное

Кстати, да, очень часто такскаю в жилетке "универсальный" нож (который по сути, ножом не является... вернее, является, но не только ножом - в нем уйма инструментов, вплоть до плоскогубцев).
Asakura
Axius, Ваш пост меня напугал не по-детски.
И всё-же мало просто таскать нож с собой, дабы покрасоваться перед друзьями. Надо обладать не малой силой духа, что бы пустить его в целях самообороны. Я бы, например, не смогла. Лучше уж газом в глаз.
Даммерунг
Цитата(Asakura @ 14-07-2009, 0:16)
И всё-же мало просто таскать нож с собой, дабы покрасоваться перед друзьями.

*в сторону* И вот любят же люди приписывать окружающим то, чего у них нет. То мы ножами яблоки чистим. То красуемся с ними перед друзьями.
А у меня в кармане сумки еще пластиковые модели человеческих костей (две ноги и рука) лежат. Не знаю, почему. Вдруг им тоже найдут применение?)
Charivari
Ох... вот как раз таки не хотела "красоваться, но... после поста Даммерунг не выдержала.
Отвертка в сумочке имеется тоже. Крестовая. Не для "покрасоваться", а как раз для дела изначально была - а потом так и поселилась в кармашке.
Лунный Кот
карманы есть тоглько в джинсах,а туда особо ничего не влазит. все вещи ношу в большой сумке,куда иногда страшно заглядывать,а если все-таки набраться храбрости и посмотреть,то можно найти кучу заколок,кошелек,телефон,плейер,ключи,мятые деньги(причем половина белорусские или еще какие-нибудь),древнюю окаменевшую шоколадку или жевачку и кучу всякой фигни. самой иногда становится стыдно за такой бардак,но поддерживать порядок в сумке я не могу
cdtnbr
Вкармане домашнего халата мини словарь английского , ластик, механический карандаш, в джинсах деньги и сотовый в куртке ключи. Всегда в таком порядке.
Хиро М@нт
Мобильник. Деньги. Ключи. Связь. Оплата. Вход/выход в квартиру/из квартиры. Всё просто. Ничего лишнего.
Ell Rienn
В кармане? Карточка на метро и сдача мелочью)) Еще билетики всякие)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.