Что-то захотелось вспомнить с чего "рюмочная" начиналась
это НЕ игра - по крайней мере не более чем того хочется участникам.
и НЕ серьёзный дискуссионный клуб..
и НЕ моя личная история
Итак...
Тихая ночь накрыла Замок-Без-Имени... Лунный свет скользит по его шпилям и рисует дорожку во рву, переходящему в озеро... И только одно окно светится неровными отблесками огня, горящего в камине.
В каминном зале тихо и уютно. По стенам развешены старинные гобелены с полустёртыми изображениями из старинных легенд, их мягко покачивают невидимые сквозняки. Говорят, за некоторыми из них скрыты потайные ходы, а за другими живут призраки - возможно это только слухи. А может и нет.
Напротив камина стоит кресло. Пока что одно. Старинное, тяжёлое - и необычайно уютное. Впрочем, это неочевидно по его внешнему виду - чтобы убедиться, нужно попробовать, но сейчас это не получится, ибо кресло уже занято некой Ломе, нахальной рыжей ведьмой. Девушка забралась в кресло с ногами, и задумчиво смотрит в пламя. Может быть, сегодняшней ночи будет угодно привести кого-нибудь в гости?
Мордатый полосатый кот вылезает из-под гобелена и с неудовольствием замечает, что его любимое кресло занято ведьмой. Неторопливым шагом он направляется к креслу и принимается точить когти о его ножку.
Ломе проснулась от скрежета когтей об кресло, и сначала даже не особо поняла что же её разбудило. Ведь пламя так хорошо усыпляет...
Разглядев кота, девушка улыбнулась ему. Даже покинула кресло - правда не столько для того, чтобы уступить место, сколько для того, чтобы дров в огонь подбросить
И в этот момент из камина прыснул ворох золотых искр. Подбирая подол долгополого сарафана, рядом с решеткой уселась Огневушка-Поскакушка.
- Доброй ночи, - улыбнулась она, выдернув ленту из длинной косы. Волосы рыжим костром рассыпались по тощим плечам. В хитрых глазах вспыхивали янтарные капельки.
Lomelind
3-08-2009, 11:02
- И тебе доброй - улыбнулась Ломе. - Как думаешь, добавить ещё дров, или и так сойдёт пока что?
- Пока сойдет, - кивнула Огневица, и жарко дохнула в камин. Пламя взревело раненым драконом, взметнувшись по стенам дымохода.
- Подогрею в случае надобности.
Дрова тем временем занялись трескучим огнем, желтые языками жадно лизали сухую древесину, гостиная начала прогреваться, высветляя темные углы и закутки...
Огневица зажмурилась.
Эгильсдоттир
3-08-2009, 12:41
Старинный гобелен дрогнул, качнулся, словно от порыва ветра. По залу прокатился долгий тоскливый стон:
- Оооуу! - и прямо из воздуха неторопливо сконденсировалась зыбкая фигура женщины, одетой в старинное платье. Фигура постепенно обретала плоть и краски: платье женщины оказалось тёмно-синим, с серебряной вышивкой, волосы, уложенные в замысловатую причёску - чёрными, а кожа - белой. Склонив голову к плечу, незнакомка оглядела собравшихся и сказала:
- Будем знакомы. Я - леди Хитаэль. Когда-то я была хозяйкой этого замка, сейчас работаю здесь привидением.
Арата Красивый
3-08-2009, 13:54
В это время в комнату зашел человек , юноша лет 20 на вид, с русыми волосами и и явно недельной небритостью на лице. Одет он был можно сказать вычурно. На ногах были высокие ботинки из козловой кожи, облегающие брюки и лентнер с модно подбитой ватой грудью и рукавами, вышитая ромбиком. На голове красовался фантазийный бархатный берет карминового цвета с торчащим пером цвета аметиста.
- Доброй ночи, леди. Не знаю какмя здесь очутился но не премину воспользоваться вашим гостепримством. Зовут меня Ян.
Хотя по нему было видно, что у него волосы на голове шевелятся при взгляде на призрака, а уж на Огонька он старался вообще не смотреть, потому то что он видел явно говорило не в его пользу то ли он спит, то ли сошёл с ума и воббще как он сюда попал.
Кот по-хозяйски устроился в кресле и лениво полизал правый бок. Эка невидаль - привидения, огневушки, юнцы в бархатных беретах... мельтешат тут, будто делать им больше нечего. Каждый кот имеет право на комфортный сон!
И он задремал, иногда подёргивая ушами.
Эгильсдоттир
5-08-2009, 11:27
Разлёгся, будто это он тут хозяин, подумала Хитаэль, глядя на кота. Прогнать, что ли? Впрочем, пусть его... Кот изрядно скрашивал ей скучное одиночество. У привидения в замке не так много обязанностей: знай себе, пугай случайных посетителей полуночными воплями, да изредка показывайся днём где-нибудь в тёмных переходах. Лето - пустое время. Туристы предпочитают проводить его где-нибудь у тёплого моря, а до весёлого Самайна и Дикой Охоты с её безумной скачкой в небесах и изысканным обществом ещё далеко.
Она непринуждённо устроилась прямо в воздухе, словно в удобном кресле, бросила неодобрительный взгляд на вошедшего мальчишку и сказала:
- Молодой человек! В помещении, да ещё в присутствии дам джентльмену должно снимать шляпу!
И добавила мысленно: фи, как невоспитана нынешняя молодёжь... И куда только катится мир?
Lomelind
5-08-2009, 11:53
Ломе профыркалась от дыма - не стоило совать голову почти в камин, разговаривая с Огневицей - и осознала что народу несколько прибавилось. Жестом поздоровалась с прибывшими - в голосе после глотка дыма с пеплом всё ещё не была уверена - и отправилась подтаскивать к камину второе кресло, уж больно не хотелось тревожить кота. О гостях не беспокоилась - леди-призрак не нуждается в физической мебели, а юноша вполне мог бы сообразить и помочь дотащить кресло хотя бы для дамы, а для себя так тем более... И почему старинная мебель всегда такая тяжёлая?
Поскакушка сонно щурилась одним глазом на пламя, вторым - на прибывающих гостей.
"И всё равно темно", - решила она.
Огневица щёлкнула пальцами и свечи в канделябрах вспыхнули неровным трескучим светом. Тени на гобеленах заколыхались, как волны в бушующем море.
- Да будет этот... как его... свет, - зевнула она, потягиваясь.
Арата Красивый
5-08-2009, 14:23
- Прошу прощения дамзели, - Ян будто вышел из оцепенения.
- Рад засвидетельствовать перед Вами свое почтение, - после чего снял берет и бросил его на свободное кресло и принялся помогать другой леди передвинуть тяжулую мебель. После чего дотащил свое кресло до камина и с удовольствием на нем устроился. Лишь немного расстегнув лентнер ибо было жарковато.
- Значит, это и есть Замок-без-Имени? Странно, я представлял его совсем по-другому, - пробормотал Мэддин. - Надеюсь, здесь живет кто-нибудь кроме привидений, потому что я сомневаюсь, что призраки способны оценить мой талант по достоинству.
Вознеся короткую молитву Маске, богу-шутнику, способному принимать любые формы, менестрель решительно направился к замку.
Арата Красивый
5-08-2009, 20:33
- Хорошее у Вас здесь место, уютное. Но в столь поздний час я не прочь и оттрапезничать, ибо*сomedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur, если есть возможность откушать сегодня.
--------------
*Только глупец может откладывать еду и выпивку на завтра.
Эгильсдоттир
5-08-2009, 21:17
- Вы безусловно правы, молодой человек! - подала голос Хитаэль, - и ваше знание золотой латыни делает вам честь. Ломе, дитя моё - обратилась призрачная леди к ведьме, - не откажите в любезности. На кухне есть поднос с едой и напитками. Я, разумеется, должна была бы принести его сама, но он - реальный, а я, увы, не вполне...
Арата Красивый
5-08-2009, 21:59
- Позвольте оветить clarissima леди, - с улыбкой произнес Ян. Это заслуга еще и моего университета в Лейпциге, без латыни в нашем современном мире сейчас никуда. Книги под посмотри, как есть все исключительно на латыни особенно по медицине «Ars Parva» Галена, «Canon Medicinae» Авиценны, «Liber medicinalis ad Almansarum» Раза, «Ekrabaddin» Сабура бен Саала, «Anathomia» Мондина да Луцци et cetero. Я на данный момент являюсь *scholurius academiae liepzig, artium baccalaureus. А пока оставим эти формальности присущие *министериалам при дворе, откушаем и приступим к беседе все таки нет лучшего развлечения чем хороший разговор или *ars amandi, в случае если единственным собеседником является прекрасная юница.
-----------------
* ars amandi - исскуство любви
* clarissima - сиятельнейшая
* scholurius academiae liepzig, artium baccalaureus - студент Лейпцигской академии, бакалавр
* министериал - служивые люди, вельможи
- Госпожа, я заранее прошу прощения, что явился в Ваш замок без приглашения и без доклада, но по какой-то загадочной причине никто не встретил меня у входа, - менестрель снял широкополую шляпу и учтиво поклонился. - Разрешите представиться - Мэддин, менестрель, пустился в путешествие в надежде ухватить за хвост ускользающее вдохновение. Если Вы не против, буду рад усладить Ваш слух своим искусством.
Эгильсдоттир
6-08-2009, 13:07
- Входите, любимец муз! - отозвалась Хитаэль, - и не надо извинений: уже очень давно у этого замка нет не только имени, но и хозяев. Все мы гости здесь, даже привидения, - и добавила философски вздохнув: - Как и вообще в этом мире...
- О! - воскликнул менестрель. - Замечательно сказано! Хотя лучше, чем Черный Менестрель - да обретет покой его неугомонный дух! - на эту тему еще никто высказывался! Да, между прочим, кто-нибудь из достопочтенных гостей не мог бы ответить, верны ли слухи, что Черный Менестрель написал свои лучшие баллады, побывав в этом замке?
Адов СантА
6-08-2009, 21:27
Никем не замеченный, в зал тихо, по кошачьи вошел молодой человек в длинном плаще. Точнее, почти чеовек - динные острые уши и темный цвет кожи выдавал в нем темного эльфа.
-Могу заметить, уважаемый, как я вижу, ловец ускользающих муз, что других вариантов и быть не может. Позвольте - Сигвальд, странник и бард, дуэлист и капитан, и не бойтесь моего цвета кожи - слухи врут.
Lomelind
6-08-2009, 21:48
Ломе улыбнулась Хитаэль и отправилась искать путь на кухню. Дело в том, что замок был в некотором роде живым, поэтому из того что конкретная комбинация поворотов, коридоров и лестниц утром вела из каминного зала в кухню, вовсе не следовало что попытка повторить тот же путь вечером не приведёт к примеру в библиотеку. Впрочем, это даже интереснее
Iris Sarrd
7-08-2009, 16:04
Внезапно в длинном и темном коридоре, что вел из глубин замка к парадным вратам зала, соединяясь по пути еще со множеством подобных коридоров, раздались нестройные звуки нелепой песни:
Кабы был бы я девицей,
Я пошел бы замуж!..
Через миг показался и сам исполнитель - явный франт в изящном похожем на мантию одеянии ядовито зеленого цвета, одетого поверх темно-коричневого камзола и шоколадных брюк, заправленных в блестящие черные сапоги.
- Эээ... Ммм... - франт с глупым видом огляделся. - Я, что, сплю?
Эгильсдоттир
7-08-2009, 17:46
- Это зависит от того, в каком состоянии вы были до того, как попали сюда, - язвительно ответила Хитаэль. Кислотный окрас мантии пришельца раздражал призрачную леди. Она не любила резких цветов в одежде.
Тёмный эльф - это ещё куда ни шло, подумала она, дроу бывают очаровательны. Но это чудо в перьях откуда взялось?
Внезапно в комнате прямо из воздуха материализовалась некая фигура. Она была одета в черный плащ. Повернувшись лицом к камину можно было внимательно разглядеть лицо незнакомца. Им оказалась совсем юная девушка с длинными каштановыми волосами и пронзительно голубыми глазами. Она обернулась и увидела всех присутствующих. Неловко пробормотав слова приветствия, девушка робко двинулась к дальнему креслу. Она чувствовала себя не в своей тарелке – здесь она была новичком. Она впервые очутилась в этом замке.
Lomelind
7-08-2009, 22:40
Добро пожаловать в Замок, леди - вернувшаяся с кухни Ломе поприветствовала новоприбывшую. Располагайтесь где вам больше нравится.
Освободившись от подноса с кучей всего, ведьмочка задумчиво оглядела собравшихся. Пёстрая компания подобралась, ничего не скажешь... Впрочем, содержимое подноса было не менее пёстрым, так что можно было надеяться что каждый найдёт там что-то по душе - даже для призрачной дамы была бутылочка, сотканная из лунного света, и к ней такой же бокал
- Угощайтесь, дамы, и господа - и девушка подала всем пример, утащив с подноса бокал с красным вином.
Адов СантА
8-08-2009, 0:03
-Хм... Сложнейшие математические рассчеты подсказывают мне, что мы все сможем сесть на единственное свободное кресло, лишь построив какую-нибудь цирковую фигуру. Не порядок-с.
В зае зазвучала тихая, едва на грани слышимости нежная мелодия, а стулья, незаметно для окружающих, стали несколько поближе и поудобней расположены.
-Садитесь, милые дамы и ленивые господа!
И незаметно вытер пот, изрядно выступивший на ице от напряжения..
Iris Sarrd
8-08-2009, 1:18
-Я? В состоянии? - франт ошалело покачал головой, затем огляделся и протер глаза тыльными сторонами облаченных в шелковые перчатки ладоней.
Не помогло.
Тут мимо него прошла девушка с подносом, и он понял. Радость тут же засветилась его в зеленых глазах. Франт отвесил исполненный изящества поклон и произнес:
-Приветствую вас, прекрасные дамы! Господа, - кивок в сторону
представителей мужского пола. - Мое имя Ристиан. Я давно хотел тут оказаться, но не знал как сюда попасть. Что ж, теперь я здесь...
Добавлено:
И без тени смущения подойдя к креслу с котом, франт манерно опустился в него, взяв животное на руки.
Взяв с подноса бокал белого вина, девушка попыталась держаться увереннее. Может, вино возымеет действие, и она, наконец, сможет представиться. Завернувшись в свой плащ, она стала робко бросать взгляды на всех присутствующих.
Арата Красивый
8-08-2009, 18:24
Ян с видимым удовольствием налил из стоящего кувшинчика, холодного пива.
- Как хорошо выпить отличного пива после долгого воздержания. Следующие две кружки, за Яна говорил его кадык. После чего Ян приступил к кушаниям, яйца всмятку, каша с рублённым мясом в кишке, квашеная капуста эти блюда поглащались быстро и довольно аккуратно =)
- Прекрасно, - Ян развалился в кресле.
- Стал быть, смотрю много нас здесь, а интересно узнать кто откуда сюда попал?
Поленья тлели рубином, время от времени стреляя пламенем или вспыхивали снопом искр...
Эгильсдоттир
8-08-2009, 21:42
- Инициатива наказуема, молодой человек, - строго сказала Хитаэль, - ваше предложение - вам и начинать. Прошу!
Арата Красивый
8-08-2009, 22:22
— Эх, я совсем забыл, что здесь немного по другому…
Ян наполнил из кувшина ещё одну кружку пива.
— Так вот начнем пожалуй, родом я из Браденбурга. Но там не было ничего интересного в 1415 году поступил на обучение в Universitas Carolina по факультету Medicina. Хорошо долго не бывает, начался кипеж в Злато Праге и пришлось спешно уносить ноги ибо явно запахло жареным. Благо в Мейсенском маркграфстве по повелению светлейших Фридриха I Воинственного, надо сказать уважаемые разумнейший человек да у мужчина как говорят видный, по словам одного знакомого пажа при его дворе он со светлейшей леди Катериной Брауншвейг-Люнебург, такое иногда ночами выделывает, что весь замок ходуном ходит, а всяческие инкубы, суккубы и прочие соблазнители рода человеческого аж с завистью наблюдают, вестимо ли, чтобы человек на такое был способен…а хм. Прошу прощения, что-то я отвлекся так вот в городе Лейпциге этот славный муж открыл ещё лет в 1409, — Alma mater lipsiensis, куда я собственно и перевелся. А вот в данный момент летом Господня 1418 года, я возвращался в родовой замок по делам сугубо формальным и не обязательно знать их подробности. А теперь ваша очередь многоуважаемые?, - Ян отпил пива и сощурил глаза, явно готовясь послушать другого гостя.
-----------
Universitas Carolina - Карлов Университет в Праге
Alma mater lipsiensis - Лейпцигский Университет
Мэддин, который потягивал свое вино небольшими глотками, прикончил его к тому моменту, как Ян закончил свою историю. Осмотревшись по сторонам и поняв, что больше никто пока не горит желанием поделиться своей историей, или просто не готов к этому, менестрель взял слово.
- Родился я в стране под названием Дэверри, и состоял в дружине благородного лорда Бриноика. Так уж случилось, что Двулицый неудачно подбросил для Бриноика монету, - менестрель прикоснулся к монетке-талисману, чтобы избежать внимания бога злосчастий, - и в схватке с другим лордом он положил всех своих людей, да и сам погиб. Я избежал смерти чудом - меня подобрал на поле боя волшебник Невин, и выходил. С тех пор я много постранствовал, прибился к наемному отряду Серебряных Кинжалов, и неожиданно вновь встретился с Невином, когда он решил, что пришла пора покончить с междуусобными войнами и возвести на трон Дэверри истинного короля. Война за трон сама по себе достойно целой поэмы, но я обещал рассказать о себе, а моя роль в той история не такая уж значительная. Скажу лишь, что после коронации истинного короля я вновь пустился в странствия, и тут со мной случилась большая беда. Сильфида, стихийный дух воздуха, услышав, как я играю на арфе, чересчур увлеклась мной. Отвадить ее у меня не получилось, как я не старался, а стоит лишь подпустить стихийный дух к себе поближе - и твоя жизненная сила вытечет из тебя, как вода из дырявого кувшина. В конце концов, я обратился к волшебнику, который пообещал избавить меня от сильфиды. К сожалению, он оказался не столь добросовестным, как мой спаситель Невин, и сделал то, за что заплатил, но несколько оригинальным образом - перенес меня в другой мир. Сами понимаете, я ждал избавления совсем в другой форме.
Но этот мир или другой, менестрели нужны везде, - и Мэддин поклонился, давая аудитории понять, что история окончена.
Кот, разбуженный Ристианом, собрался было оставить на запястье бесцеремонного франта алый росчерк а-ля Зорро, но тут запах еды заставил его изменить планы. Вывернувшись из рук Ристиана, кот утёк под кресло. Через несколько секунд его пушистая морда возникла над краем подноса, и, свершив дерзкое похищение копчёной куриной грудки, животное скрылось за гобеленом с единорогами.
Lomelind
13-08-2009, 0:12
Ломелинд задумчиво уставилась на единорогов, проступивших на гобелене - раньше ей казалось, что на нём изображено нечто абстрактное...
Эгильсдоттир
13-08-2009, 13:22
Хитаэль поудобнее устроилась в своём "кресле", налила призрачного вина в призрачный бокал и с удовольствием сделала глоток. Ароматная и сладкая, призрачная мальвазия бодрила и пьянила не хуже реальной. Компания, на её взгляд, подобралась очень интересная. И замку они, кажется, тоже понравились: полустёршийся рисунок на гобеленах проступал всё более и более отчётлтво.
В приятную темноту и теплоту замка, ворвался прохладный ветер и лунный свет наполнил пространство возле дверей, в помещение морщась и отряхиваясь вошла Фрейя, она обвела взглядом обстановку, не нашла знакомых лиц своих верных, надёжных друзей, грусно улыбнулась и промолвила, - Добрый вечер, - и после этих слов спокойно покинула замок, в поисках своего дома и приюта всех одиноких сердец когда - то существовавшего тут...
Ell Rienn
21-08-2009, 23:11
Рьен пробиралась темными коридорами туда, откуда доносились голоса. Место было ей незнакомо. Как она здесь очутилась? Магия? Проклятие? Или... Впрочем, вопрос как не имел особого значения сейчас. Ей нужно было выяснить, где она и что за люди (а, возможно, и не совсем люди) ее окружают.
Дойдя до большльшого зала, она нерешительно замерла в дверях.
- Добрый вечер. Я немного заблудилась... Дозволено ли мне будет присоединиться к вашей компании и переждать ночь?
Адов СантА
22-08-2009, 15:09
Эьф оглянулся на пришедшую девушку. Растерянная, видимо, не знает, где находится.
-Конечно же можно! Это большая удача, что ты немного заблудилась и вышла к нашему скромному столу. Не бойся, входи.
С этими словами Сигвальд аккуратно ввел девушку в зал.
Ell Rienn
22-08-2009, 20:29
- Спасибо за гостеприимство,- Рьен очаровательно улыбнулась. - Этим вечером лучше находиться под надежной крышей, не находите? У вас здесь уютно, мне повезло попасть на какое-то празднество?
Эгильсдоттир
25-08-2009, 9:00
О, Байфлай проснулся! - обрадовалась леди Хитаэль, - добро пожаловать, друг мой! Она повернулась к остальной компании:
- Он знает великое множество чудесных историй, но рассказывает их отнюдь не всем.
- Браво, Байфлай, - улыбнулся менестрель, выслушав историю гобелена, оказавшегося ковром-самолетом. - Ваш рассказ просто-напросто просится в балладу. История о Поющем Мече известна всем, как и о Железном Воине, которого выковал когда-то Старк, бог-кузнец, но балладу о летучем ковре на моей памяти никто еще не исполнял.
Адов СантА
26-08-2009, 14:24
-Надеюсь, Мэддин, я смогу исполнить твою балладу перед залом, наполненным народом, просто несмыслящим свою жизнь без отличной музыки и столь же отличных слов!
Отпив немного взятого со стола виски (напиток, что столь сильно полюбился остроухому еще с самого первого глотка давным давно), он обратился к ковру.
-Но, Байфлай, не мог ли ты ее рассказать историй? Любому, кому более двух тысяч лет, способен рассказать историю, которую позднее переврали в виде мифа.
Тяжелые двери распахнулись и в зал легкой пошатывающейся походкой зашла эльфийка. То что дама принадлежит к "высшей" расе свидетельствовали лишь глаза на пол лица, да острые уши, остальное же ни как не соответствовало общим представлениям о древнем народе. На девице была походная темного цвета одежда, высокие сапоги из тонкой кожи и просто огромного размера плащ.На голове эльфийки красовались взъерошенные, небрежно собранные в косу волосы. Дополняла картину внушительных размеров котомка с кучей кармашков, тонкая трость в правой руке и дымящаяся трубка в левой.
- Вечер добрый всей чесной компании! - весело улыбнувшись поздоровалась гостья - на улице льет как из ведра, разрешите к вам присоединиться? Меня зовут, Тайре.
Из одного кармашка походной сумки выскользнула маленькая саламандра.
-Ну вот! Увязалась таки за мной! - с тоном легкого раздражения пробормотала эльфийка.
Ящерка шустро проскользнула к камину, и свернувшись клубком, улеглась у ног Огнивицы.
Не дождавшись ответа, девушка, скинув тяжелый плащ и котомку, прошествовала к свободному креслу. Усевшись по удобнее Тайре раскурила трубку и уставилась на огонь в камине.
Байфлай разрыдался. Менестрель подошёл и положил на него руку.
Тайре оторвала взгляд от огня, окинула их взглядом, решила для себя, что её помощь не требуется и вновь уставилась на огонь в камине.
Тайре пощелестела плащём и достала из кармана письмо от Катрин, которое получила вчера, меньше чем через неделю после того, как она с отцом вернулась из Мрачной Долины. Адресовано он было в Вечный Лес, она с тех пор, как жила там, переселялась уже два раза. Сейчас эльфы так часто переселяются, что все эти перечёркнутые адреса на конвертах и печати с новыми порой вызывают у неё чувство вины. Конверт был мятый, в пятнах, а один угол его совсем обтрепался. Она прочла письмо и спустя секунду уже держала в руке волшебный порошок для перемешений во времени, собираясь вернуться к отцу. Потом в растеряности и страхе положила его на место: отец стар и перенёс два сердечных приступа. Если она вернётся к нему и расскажет о письме Катрин сейчас, когда они только только вернулись из Мрачной Долины, это почти наверняка его убьёт.
Хиро М@нт
2-09-2009, 19:54
Неожиданный порыв ветра всколыхнул пламя очага, выбросив оттуда несколько мелких угольков и сноп искр.В комнате материализовалась фигура в чёрной рясе с удивительно красивой рунической серебристой вышивкой и надвинутым на лицо капюшоном.Впрочем, лицо он скрывал недолго, так как незнакомец его откинул, подставив свету лицо.Это был молодой маг с тёмными, уложенными назад волосами, густыми чёрными бровями.
-Рад приветствовать вас, гости Замка-без-Имени.- сказал он мягким и одновременно глубоким голосом- Нечасто я посещаю сии края.Но во время дождя я очень люблю здесь бывать.Оно помогает мне помнить, что я не вечен, как и все.Меня зовут Миракус.Я надеюсь, вы не будете против того, что я составлю вам компанию?
Эгильсдоттир
2-09-2009, 20:23
- Байфлай, ты помнишь последнюю Дикую Охоту? - Хитаэль мечтательно улыбнулась, - уже скоро, друг мой!
Конечно, до Самайна и зимних бурь был ещё не один месяц, но разве это время для призрака? Не так много было в её посмертном существовании развлечений, и потому, когда Гвин ап Нид трубил в свой рог, собирая мёртвую свиту, она без колебаний откликалась на этот зов. И целый год потом вспоминала безумную скачку в небесах, лай красноухих гончих, страх людей, запирающих двери и зажигающих огни...
Ах, хоть бы вновь повидать Геройда Ярла, подумала Хитаэль.
Появление мага отвлекло её от сладких воспоминаний. Миракус иногда скрашивал ей одиночество, принося новости, но все его достоинства перекрывались одним недостатком: маг был редкостным занудой. Впочем, возможно, Хитаэль относилась к нему предвзято.
А Тайре убарла волшебный порошок. Рассказать ей было некому... Такие вещи, как это письмо, - они слишком личные, чтобы рассказывать оних кому-то, кроме мужа или очень близкой подруги. За последние несколько лет она не завела близких подруг, Эленом она рассталась очень давно. изредка шлют друг другу поздравления... "Как поживаешь? Счастливого праздника!"
Из-за этого письма она не спала всю прошлую ночь. Его содержание могло бы уместиться на клочке бумаги. Под обращением "Дорогая Тайре" стояло только одно предложение. Но одно предложение могло значить очень многое. И очень многое сделать. Она вспомнила отца, вспомнила, как они летели на драконе на запад от Мрачной Долины, и в ярком солнечном свете его лицо казалось ей старым и истощенным. Когда они, по словам управляющего драконом, пролетали над горой Йохамо, отец сказал:
-Это гораздо дальше, чем мне всегда казалось, Тайре.
В его голосе явственно звучала тяжёлая печаль. и ей стало неловко от того, что она его не понимала. Но, получив письмо Катрин, она начала понимать.
Они выросли не далеко от горы Йохамо в маленьком леске с названием Муох-Дрофгнимех: отец, мать, она и её сестра Катрин, которую все звали просто Китти. На два года младше её, она была красивым ребёнком и уже тогда красивой женщиной: Даже веё детские годы, когда произошёл тот случай в волшебном саду, все понимали, что её шёлковые пшеничные волосы никогда не потемнеют, а глаза навсегда сохранят свою эльфийскую голубизну. Один взгляд в эти глаза - и мужчина готов.
Хиро М@нт
2-09-2009, 21:58
Байфлай снова принялся рассказывать одну из своих бесконечных историй. Хитаэль смеялась и всё время пыталась припомнить самые яркие моменты. Миракус с интересом прислушивался, иногда тактично и деликатно задавая интересующие его вопросы ковру-самолёту. Ломе весело хохотала над историей Байфлая-у старика было отменное чувство юмора. Лишь Тайре не участвовала в общей беседе. С задумчивым видом и с болью в глазах она принимала решение.
От Миракуса не укрылись её терзания. Неслышно маг подошёл к ней и прошептал:
-госпожа Тайре...
Эльфийка не была удивлена появлению мага рядом с ней. Несмотря на то, что Миракус был сильным магом и уважаемым человеком, слухи о том, что он всегда сочувствовал тем, кому тяжело, упорно ходили вокруг него. Тайре слышала печальную историю мага, лишившегося столь многого в одночасье. Его любимая погибла, упав со скалы, два года назад. Никто точно не знал, почему это произошло. Следом за ней погиб лучший друг- у него, можно сказать, на руках. Слухи, сплетни...обрывки правды. Сам Миракус никому не рассказывал о своём горе. Но выслушать и посочувствовать он мог всегда.
-Госпожа Тайре...-повторил маг.
-Да...простите, я задумалась...-прошептала эльфийка и отвернулас. Миракус заметил блеснувшие на её глазах слёзы. Он подождал, пока Тайре вновь сможет владеть своими чувствами. Наконец она обернулась к магу.
-Вам что-нибудь нужно?
-Вам плохо? Просто...если то, что у вас на душе, терзает вас, расскажите. Возможно, с близкими вы не можете это обсуждать, но почти незнакомый человек, возможно, сможет помочь вам. Излейте душу, вам станет легче, как ни банально это звучит. Может, я помогу вам снять боль с вашего сердца. Легче нести ношу, поделившись ею с кем-то. Я знаю по себе, очень трудно справиться одному.