Скачал и посмотрел первые десять серий "Легенды о Корре". По-моему, очень неплохо.
Маги остались почти такими же, как и были, а вот мир вокруг них значительно изменился. Как будто между событиями сериалов прошло не 70 лет, а гораздо больше. Впрочем, мир и в старом сериале был технологически не очень ровным: с одной стороны обычное восточное средневековье, с другой - навороченные военные машины и корабли (даже у одного и того же народа). Так что тут, похоже, гражданских просто уровняли в технологическом уровне с военными. И теперь, в Храме Воздуха посреди ночи вполне может зазвонить телефон, а внук Аанга может ответить в него: "Вы чо, сдурели, в пять утра звонить?"

Всё действие происходит в Республиканском городе, напоминающем американские города начала 20 века, но стилизованном под Дальний Восток. Оный город, как я понимаю, является столицей, некой всемирной общечеловеческой демократии. Надо ли это понимать так, что лорд огня Зуко и царь земли Как-его-там Как-его-тамович добровольно отреклись от тронов? На мой взгляд, немного не хватает путешествий по миру, как в старом сериале, но зато и чувство дежа вю не мучает.
Сюжет... Сюжет стал более взрослым. Даже не в том смысле, что там поднимаются какие-то более взрослые вопросы - они и в первом сериале были не слишком-то детские. Просто мы воспринимает происходящее глазами главных героев, и если в первом сериале это были тринадцати-четырнадцатилетние дети, то здесь главным героям уже по семнадцать-восемнадцать. А ещё сюжет стал менее эпическим, но более мрачным. Главный злодей не являет собой яркое воплощение классического фэнтезийного Чёрного Властелина, как лорд Озай, он... более приземлённый что ли? ...но неприязни внушает не меньше, а страха, так может и больше.
В общем, всё по другому. Не хуже, не лучше - просто по другому. Но мне нравится. Жду окончания первого сезона, которое скоро должно выйти.