Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Век дракона...
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2
Vorlock Tasha
Подстановочка снизу к теме кажеться говорит сама за себя.
Кто что читал? И что думаете? dry.gif
Darkness
Век Дракона это как я поняла тип издания книг?Серия так сказать,да???
Vorlock Tasha
Да... там много авторов, а еще больше произведений.... Сташеф, Кук... Он самый...
Darkness
у меня полбиблиотеки из этой серии, меня она очень привлекает, во первых-книги то будут подешевле...и есть баааальшой выбор, и попадаются иногда просто потрясные вещиsmile.gif
Тсарь
Читал, мно-о-ого книг из этой серии. Именно в ней издаются произведения моих любимых авторв, таких как Мартин, Джордан, Сапковский и т.д. Но почему для обсуждения выдвинута именно эта серия? У ЭКСМО, например целых две серии зарубежной фэнтези, "Знак Единорога" и "Меч и Магия". Да и Азбука не дремлет =)
Charmer
Много книг, года три назад серия была просто супер, потом испортилась, но по прежнему попадаются не плохие вещи, например трилогия Линн Флевеллинг поразила, приятно....
Vorlock Tasha
Цитата(Тсарь @ 12-03-2003, 1:52)
Но почему для обсуждения выдвинута именно эта серия? У ЭКСМО, например целых две серии зарубежной фэнтези, "Знак Единорога" и "Меч и Магия". Да и Азбука не дремлет =)

Просто эта серия мне больше всего понравилась. Я напала на нее в одном из пансионатов ... и запала. blink.gif
Without Names
Драконы милые птичьки. Правда!
Old Fisben
Цитата(Charmer @ 12-03-2003, 10:52)
Много книг, года три назад серия была просто супер, потом испортилась, но по прежнему попадаются не плохие вещи, например трилогия Линн Флевеллинг поразила, приятно....

Флевеллинг, это про Серегила и другого гм... парня нетрадиционной ореинтации. Если-да,то по-моему отстой полнейший.Извини, но прада дороже.
Old Fisben
Действительно хорошие вещи в этой серии- это Сапковский.Добавить нечего.
EIN
На мой взгляд, в этой серии нет ничего дельного.... Ни одно произведение этой серии меня особо и не привлекло, хоть я и многое прочитал.....
Alaric
Очень сложно оценивать целую книжную серию. Насколько я понимаю, общее у книг серии Век Дракона только одно: это переводные книги, до которых первым "дотянулось" издательство АСТ.
Из книг, издававшихся в этой серии, мне особенно понравились "Злодеи поневоле" Ив Форвард, МИФология Роберта Асприна, первые книги серии "Маг" Кристофера Сташеффа и "Ведьмак" Сапковского.
Ladonna
Цитата(Charmer @ 12-03-2003, 7:52)

Так ты тоже читал?

Мне эти книги понравились, написаны они великолепно, и совсем не пошло... wink.gif (это про ориентацию...)
Дофин
А ещё в этой серии вышла замечательная книжица печально известного К. Королёва "Мифические существа", в которой среди оных существ описывались Кук, Лавкрафт, Толкин и Льюис wink.gif
nmelessone
Из этой серии мне понравились такие авторы как Роберт Джордан со своим "Колесом Времени", Мэгги Фьюри, Джек Чалкер, Лоис М. Буджолд
Ladonna
Чалкер?!!!!!!
А некоторые еще говорят про Флевелинг....
В жизни не читала более отвратительных и пошлых книжек!!!
Ну, разве что Нортон, но его читала моя подруга. Вот тоже женоненавистник...
nmelessone
Нортон? Андрэ Нортон что ли? Так это женщина...
Всадники Бурь Чалкера многим нравится))) Что тут такого и ни чего извращенного и пошлого я там не увидел,
к тому же что пошло - то естественно...
Ladonna
Извини пожалуйста, я совсем переучилась...
Яимела ввиду Нормана... Его в издательстве Армада" выпускали...
Darkness
во не надо!ничего Флевелинг не пошлая!!правда я читала тольку "Луну предетеля" sad.gif а кто читал выходившую тоже в "Веке" Ив Форвард-Злодеи поневоле?wink.gifwink.gif мне эта книга жутко понравиласьsmile.gif
Ladonna
Вот, и я так думаю!!!
Лаэру
Читала большое кол-во книг из этой серии, нравится, клёво!!!!
Kaeron
Сама серия не понравилась, но книги есть классные.
1. Если книга часть сериала, то не пишут ни какая она по счету ни что будет следом (так я читал Глена Кука Империя Ужаса - интересная готическая фэнтази).
2. Бумага - это хуже туалетной. (В той же самой азбуке в новых сериях издалвался Джордан и остальные авторы из серии Век Дракона на шикарной бумаге).
3. ОЧЕНЬ много ширпотреба.
Тасси
Да, Век дракона потрясающее изданиеsmile.gif
Хоть и не часто покупаю, но если покупаю об этом не жалеюsmile.gif Здоровские книжки, и рисунки тоже прелаессссстьsmile.gif)
Юолла
Моя любимая серия!!! Уже книг 10 - 15 прочитала guitar.gif В полном восторге от некоторых, но попадаются явно ниже рангом вещи. Две книги ("Гнев Ашара" и "Книги великой ..." как же ее... Арды, что ли... склероз уже начался) у меня лежат прочитанными по 50 страниц (ах, я не хорошая такая!), все на что-то другое отвлекаюсь. sad.gif Последнее, что я прочитала - это "Фракс". unsure.gif Что-то мне не оч. понравилось. Трилогия про Обоюдоострый меч здорово написана, особенно вторая часть, - просто супер!!! 25_coolguy.gif И есть у меня самая-самая разлюбимая вещь... ТАЛИСКЕР. Прочитала на одном дыхании. Но меня другое потрясло. Обычно книги начинают нравиться страницы с сотой, а то и вообще под конец. А в эту я влюбилась ровно с восьмой!!! Это потрясающая вещь (Да, люблю я рыжих! wub.gif )
Fearid
Очень люблю эту серию. У меня из нее Сапковский и Асприн.
Андариэль
Мне очень понравились книги Ив Форвард "Анимист" и "Злодеи поневоле", подскажите если знаете ещё какие-нибудь произведения этого автора! А по поводу серии Век дракона то скажу что прочитала не много (книжек 15) но больше половины мне понравились В том числе Трилогия про Перекресток, книги о Жизни мага Кристофера Сташшефа ну и много чего еще! Хорошие книги!
Sanctus
Обожаю "Мифы" Роберта Асприна! rolleyes.gif хотя читала давно и не "Век Дракона", но в этой серии мифы есть. Почитайте - не пожалеете. Эх, когда же мы дождемся продолжения Мифов....
Torvik
Прекрасная серия. Лучшая. Редко в ней откровеннst провалы (Буджольл, конониана Джордана, сериал Энтони). Да, иногда мне претит политика издательства, перетаскивающего продолжения произведений из серии в серию, (Коллекция ВД и ВД) и обрывающего начатые сериалы, но я всё равно не разочарован в серии и почти все изданные книги (95%) имею у себя.
Haldir
читал .....есть в этой серии...один бриллиант ....Томас Мартин Обоюдо Острый Меч и Дело чести .....это единственные .....классные книги из этой серии ...(правда ...я не всю серию прочел unsure.gif )
shiza
А мне очень Девид Геммел нравится,особенно одна книга такая ''Яростный клинок '' называется.из этой серии(Век Дракона)книг у мя просто завались.Сапковского больше всего,вот biggrin.gif
Miracle
НЕ плохая серия!!!
Есть в ней свои плюсы и свои минусы, но кто идеален в этом мире!!!
Имею несколько книжечек из этой серии!! biggrin.gif
Арья
Хорошая серия.... первая моя книжка фэнтази - Сапковский, этой серии smile.gif
Кайран
Из этой серии у меня собраны:

Дэвид Геммел - все, что издано.
Сапковский "Ведьмак" - все, что издано.
Глен Кук "Гаррет" - все.
Роберт Джордан "Колесо Времени" - до "Перекрестков Сумерек" включительно.
Лоуренс Уотт-Эванс - весь "Этшарский цикл".
Линн Флевелинг - трилогия о Серегиле с Алеком.
Дэйв Дункан - "Большая Игра", обе книги об Омаре.
Асприн "МИФы" - вплоть до "Нечто ОМИФигенное" (дальше ничего покупать не стал и не стану).

И это не все...
Creature_of_Mistic
К сожелению, я пока мало книг из жтой серии прочитал, а у самого только 3:
Дэвид Геммел - "Последний Меч Силы"
Мэгги Фьюри - "Сердце Мириаля", "Дух Камня"

пока что мне весьма и весьма нравится.
Кайран
Для справки - у Геммела есть множество книг куда лучше, чем сага об Утере.
Кайран
Есть предложение писать в теме небольшие обзоры книг серии "Век Дракона", особенно неизвестных в России авторов, чтобы кто-нибудь мог прочитать и не брать "кота в мешке".
Келеборн
Все стоящее из этой серии издается в других вариантах, более удобных и собраных. То что в Веке издается в трех томах, в "Золотой библиотеке Фэнтези" - в одном.
Кайран
Цитата(Келеборн @ 28-04-2006, 22:19)
Все стоящее из этой серии издается в других вариантах, более удобных и собраных. То что в Веке издается в трех томах, в "Золотой библиотеке Фэнтези" - в одном.
Вообще-то "Золотая Библиотека" - перепечатка того, что уже было в "Веке Дракона". И насчет удобства я не согласен - книги должны быть такого формата, чтобы их можно было носить с собой, а не здоровенные "кирпичи".
Келеборн
Цитата
Вообще-то "Золотая Библиотека" - перепечатка того, что уже было в "Веке Дракона". И насчет удобства я не согласен - книги должны быть такого формата, чтобы их можно было носить с собой, а не здоровенные "кирпичи

Зачем книги носить с собой? В транспорте читать, чтоль? В транспорте настоящего кайфа от хорошей книги не получишь. А что до перепечаток - то это качественные перепечатки, на хорошей (не желтой, как в "Веке") бумаге, в крепком, хорошо оформленном переплете. Да и чисто арифметически "Золотая..." выгоднее чем "Век...". И на полке прилично смотрится. Воть.
Кайран
Я не согласен, но предлагаю прекратить этот спор, как не относящийся к теме, пока этого не сделали модераторы.

Задам вопрос еще раз - стоит ли делать такие мини-обзоры по новым книгам?
Jessica K Kowton
Раньше мы с мамой покупали все книги из этой серии (полки на три получилось), а потом книги стали похуже, но дороже... В общем, сейчас докупаем только новое в длинных циклах... как то Джордан и Гудкайнд... ну, и я инода прикупаю понравившихся авторов...
В общем-то, с этой серии началась моя любовь к фэнтези... Разумеется, там есть и хорошие книги, и не очень... все это - дело вкуса... можете закидать меня чем-нибудь, но мне Кук не нравится... dry.gif Зато от "Камня огня" Хафф я в восторге была wink.gif
Насчет обзоров... Не думаю, что это хорошая идея... С одной стороны любопытно узнать мнения простого читателя, а с другой - книг много, и вряд ли кто-то будет это все читать... dry.gif
Аглая
Кайран , делай!
rolleyes.gif Это будет интересно.
Я за последнее время прочитала из "Век дракона" только Ф.Колен "По вашему желанию". Книга мне показалась интересной. Красочной. tongue.gif
Интересная мифология - мир, в котором проживают три расы - люди, эльфы и гномы, мир охраняют три матери - Природа, Магия и Смерть. Каждая из них покровительствует одной из рас. Только почему-то, ради разнообразия, эльфы соотносятся не с Природой, как часто бывает в фэнтези-книгах, а с Магией. Природа отнесена к гномам. Смерть - люди.
Еще там есть Дьявол, который однажды был побежден и заключен, но вырвался на свободу. Проблемы начинаются, когда стараниями Дьявола, Природа и Магия выведены из игры, остается только одна Смерть, которой и приходится что-то предпринимать.
Еще там много будничной, повседневной жизни, что мне всегда нравится в фэнтези. Люди читают и издают газеты, болеют на спортивных чемпионатах, обращаются к психоаналитику... smile.gif
Кайран
Итак, первый из моих кратких обзоров. Пола Вольски. Белый Трибунал.

Аннотация издательства:
Белый Трибунал… Страшная, не знающая жалости инквизиция магического мира, в котором именно магия считается величайшим из преступлений. Белый Трибунал, глава которого, умный и жестокий Великий Инквизитор, когда-то погубивший — двух друзей своего детства, уверен в своей безнаказанности.
Но у погибших остались дети — и вот уже дочь одного из них возглавляет отряд храбрых воинов, готовых бороться с Трибуналом, а сын другого готов пустить в ход великий магический артефакт, за который продал душу неведомому богу…

Как всегда, аннотация не слишком соответствует содержанию. Фэнтезийным боевиком здесь и не пахнет. Это драма, заставляющая вспомнить Дюма и графа Монте-Кристо. Магия в этой книге - лишь зеркало, отражающая лучшие и худшие стороны человеческой души.

Минус - обычные для Полы Вольски зубодробительные имена.
Кайран
Еще один обзор. Ив Форвард "Злодеи поневоле".

Аннотация издательства:
Закон Великого Равновесия — штука суровая: коли имеется Свет, стало быть, должна быть и Тьма. Коли есть герои — значит, надлежит быть и негодяям. А то кого же, спрашивается, герои будут побеждать? И чем им вообще тогда заниматься, бывшим героям, — мемуары писать, если писать умеют? Да, но что тогда делать Сэму, последнему наемному убийце Шестиземья? Что делать Арси, последнему из воров? Забыть свое славное прошлое и присоединиться к повсеместно торжествующей добродетели? Если есть Добро, должно быть и Зло. Закон Великого Равновесия не пустишь дракону под хвост. Злодеи поневоле остаются злодеями…

Даже по аннотации можно понять, что это - пародия на героическую фэнтези. Странная компания "злодеев поневоле" - наемный убийца, вор, друидка, темный рыцарь, колдунья и менестрель - странствуют в поисках ключа, с помощью которого можно вернуть в Шестиземье Тьму. И вовсе не потому, что "нечем заняться" - мир, в котором не остается зла, просто-напросто исчезнет в ослепительной вспышке света. Как всегда, чтение заставляет задавать вопросы наподобие "а кто же здесь, собственно, злодей?".

Минус - временами автор явно забывает, в каком жанре пишет; некоторые герои первого ряда изображены на порядок слабее, чем парочка Сэм/Арси.
Alaric
Цитата(Кайран @ 2-05-2006, 23:35)
Минус - временами автор явно забывает, в каком жанре пишет; некоторые герои первого ряда изображены на порядок слабее, чем парочка Сэм/Арси.

Не понял. По-моему, парочка Сэм/Арси - это и есть герои первого ряда.
Насчет жанра тоже не понял, поясни, пожалуйста.
Кайран
Цитата(Alaric @ 3-05-2006, 11:49)
Не понял. По-моему, парочка Сэм/Арси - это и есть герои первого ряда.
Я говорю об остальных членах отряда. По сравнению с Арси и Сэмом они выглядят слегка полупрозрачными (особенно это касается Робина).

Цитата
Насчет жанра тоже не понял, поясни, пожалуйста.
Такое впечатление, что временами автор забывает, что это пародия и переключается на стандартную героическую фэнтези.
Кайран
Еще одна рецензия. Мерседес Лэки "Роза Огня".

Аннотация издательства:
Это - мир древней магии и средневековой алхимии.
Мир, которым правят Мастера Огня, Воды, Земли и Воздуха.
Это - мир, который лежит буквально в двух шагах от нас, вот только не способны мы заметить, как испепеляют обидчика - в защиту своего господина - огненные саламандры, как летят - в час грозной опасности - по небу земные драконы.
Это - мир злосчастных волков-оборотней и мудрых волшебников далекого Востока. Мир, где будущее смешивается в хрустальных колбах и ретортах, Судьба читается по старинным книгам, а магическая война несется на крыльях мистических Четырех Стихий...

Аннотация не позволяет предположить, что книга - женский роман с орнаментом из фэнтези. Главная героиня, Розалинда - женщина-ученый, страдающая из-за общественных предрассудков, не способная оценить себя по достоинству. Главный Герой - маг Ясон Камерон, из-за ошибки в заклинании превратившийся в полуволка (Красавица и Чудовище, ау!). Еще есть Главный Злодей Саймон Белтайр, который большую часть книги отсутствует (считает себя оч-чень умным и обаятельным, но Розалинда почти сразу его раскусывает), его негодяй-помощник Поль Дюмон, по совместительству секретарь Камерона (черной краски на него извели еще больше, чем на Белтайра).

Могу сказать, что концовку я вычислил где-то на странице пятидесятой (включая попытку изнасилования). В плюсах - только кое-какие интересные сведения (средневековые представления о магии). Все остальное можно смело записывать в минус.

Резюме - на любителя.
Аглая
Кайран , так с концовками большей частью все ясно.
rolleyes.gif
Я бы еще добавила, что "Розу огня" интересно будет почитать (для сравнения) после романа "Джен Эйр". tongue.gif По-моему, сходство налицо.
Кайран
Патриция Брей "Выбор Девлина".

Аннотация издательства:
Джорская Империя — на грани распада. Венценосный правитель слаб и беспомощен. Его приближенные плетут интриги и заговоры... Приграничье вновь и вновь страдает от вражеских набегов... И тогда наступает время явиться Избранному. Спасителю своего народа. Величайшему из великих воинов. Но избранный этот, предсказанный пророчеством, — всего лишь кузнец из глухой деревушки, сам еще пока не подозревающий, как удастся ему в одиночку противостоять бессчетным врагам...

"Ага" - скажете вы! Опять "Избранный", опять какой-то фермер/кузнец/лесник/ненужное вычеркнуть, опять пророчество! Можно смело откладывать книгу".
Как всегда, аннотациям верить нельзя. Никаких пророчеств на страницах книги не видно (возможно, будет в следующих частях, которые на русском еще не вышли). Во-вторых, "Избранный" - это должность. Причем желающих занять вакансию настолько мало, что король вынужден предлагать денежное вознаграждение. В-третьих, Девлин становится Избранным потому, что... Впрочем это уже спойлер.

Персонажи, увы, все стандартные - от классического спутника-менестреля до не менее классического Влиятельного Главного Плохиша. Скажу отдельно о Главном Герое. По части самоуничижения переплюнул даже Фитца Чивэла (кто читал Хобб, поймет). Как и полагается главному герою, обладает уймой скрытых талантов, которые методично преуменьшает или замалчивает. Впрочем, к концу книги намечаются кое-какие положительные сдвиги.

Резюме: прочитать можно. Но лучше найти что-то поинтереснее.
Кайран
Рэндал Гаррет "Слишком много волшебников".

Аннотация издательства:
В мире ХХ века, описанном в книге, не существует Науки: е место заняла Магия. Лорд Дарси, главный следователь Его Высочества герцога Нормандского, - гениальный сыщик, которому по плечу самые сложные криминальные загадки. Дедуктивные способности лорда Дарси не дают осечки - даже когда ему противостоит маг, обладающий чрезвычайно сильным Талантом...

Фэнтези с элементами альтернативной истории. Мир, в котором Ричард Львиное Сердце не погиб, а науку заменила магия. Священники стали подлинными целителями. А доблестные офицеры британской разведки (причем в британские территории входит и Америка) борются с агентами Королевства Польского (в свою очередь проглотившего Россию).

К сожалению, главный герой, лорд Дарси, по сравнению со своим помощником, волшебником Шоном о'Лохлейном, смотрится бледновато. Интересно описана теоретическая магия - ее применение, увы, выглядит не столь впечатляющим.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.