Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Татуировки
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
Страницы: 1, 2, 3, 4
Тайанне Сорвиголова
Цитата
Хотя не спорю по молодости мечтала о тату,но увы профссия не позволит

Интересно, что это за профессия такая, при которой куда татуировку ни нанеси, везде мешает, ибо видно? Только без обид, плиз.

Я ж таки сделала себе тату на левом плече 23 числа. Мастер парился со мной где-то 3,5 часа, операция проходила без анестезии (хотите приколоться? первый час я использовала, чтоб подремать от скуки,т.к. банально не выспалась). Поскольку это был мой первый подобный опыт, анализировала ощущения; почему-то манипуляции напоминали не уколы, а возюканье по коже чем-то узким и горячим типа аппарата для выжигания по дереву. Весело бывало в двух случаях: когда мастер забивал площади (машинка аж захлёбывалась) и когда попадал иглами по уже наколотому участку. Под конец процедуры второй случай стал случаться все чаще и чаще, последние 15 минут дались достаточно тяжело, хотя все мои знакомые считают меня терпеливой на подобные штуки. От продолжительного жужжания (бор)машинки под ухом слегка оглохла.

Зато оно того стОит, осталась довольна. Вот доберусь до более-менее цифрового фотоаппарата и сфоткаюсь. Вот сфоткаюсь - и выложу, как обещала.
Мифодий Туманный
мне кажется проше и безопастней использовать роспись тела, ну бодиарт.Когда захотел-смыл и делов-то.Да и дешевле.
morgana
Цитата
Интересно, что это за профессия такая, при которой куда татуировку ни нанеси, везде мешает, ибо видно? Только без обид, плиз.

И не думала обижатьсяsmile.gifЯ до сих пор хотела бы сделать тату на запястье,в виде анкха с драконом,место довольно видное.А работаю бухгалтером.
Рожкова
morgana
Длинный рукав или широкий браслет легко решают эту проблему)))
Kina Inewat
А я хотела бы временное тату на запястье. Давняя мечта. Я не работаю,имидж никакой поддерживать не надо,в институте ничего не скажут,поэтому хочу! smile.gif Временное тату как раз для меня,потому что настоящее мне быстро надоест и я буду мучится.....
Лин Тень
Kina Inewat, эх, а знаю Аверовский секрет, надо ставить тату там, где ты его не видишь biggrin.gif! Тогда не надоест. А полюбоваться на него можно в зеркало. Я иногда говорю Аверу - блин, как же мне твоя татуировка нравится! А он спрашивает - какая татуировка?.. При том, что она у него больше 10 лет уже.

Я доросла до татуировки. Хочу. И даже знаю, чего хочу. Но пока не знаю, где поставить. В смысле, на каком месте тела.
Kina Inewat
Лин Тень, стесняюсь спросить где же у него тату... smile.gif
Мурчащая
Никогда не сделаю. Во-первых, с моим низким болевым порогом я просто не выдержу эту процедуру. Во-вторых, (и это главная причина), просто не хочется. Ну, а если вдруг возникнет потребность украсить себя рисунком- воспользуюсь боди-артом).
Лин Тень
Kina Inewat - а чего стесняться - на лопатке laugh.gif laugh.gif А ты где подумала?

Мурчащая
Цитата
с моим низким болевым порогом я просто не выдержу эту процедуру

У меня тоже повышенная болевая чувствительность. Да, мой пушистый брат, это больно. Но я, пушистый брат мой, открою тебе страшную тайну... сейчас делают безболезненные татуировки! wink.gif

Цитата
Во-вторых, (и это главная причина), просто не хочется

Ну тогда да, что уж тут говорить smile.gif
Мурчащая
Лин Тень, безболезненные татуировки - это, как я понимаю, временные? Пушистый брат о них знает, но он настолько осторожен во всём, что касается его чувствительной шкурки, что вряд ли решится даже на эту процедуру laugh.gif
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Мурчащая @ 21-05-2010, 16:29)
Лин Тень, безболезненные татуировки - это, как я понимаю, временные? Пушистый брат о них знает, но он настолько осторожен во всём, что касается его чувствительной шкурки, что вряд ли решится даже на эту процедуру  laugh.gif

Да нифига. Могут быть и постоянные - просто дополнительно оплачивается анестезия. Но ИМХО неинтересно, так как эти самые болевые ощущения... не знаю, как выразиться... придают значимость процедуре, что ли? Типа мы тут не хухры-мухры, а делаем себе символический знак на теле. Опять же, новый опыт.
Лин Тень
Мурчащая, нет, это лазерные, пушистый брат smile.gif. А временные - это хной когда, а не краской. Ну и по-моему ещё какие-то способы временных татуировок сейчас есть.
Kina Inewat
Лин Тень, я подумала о спине в целом,но есть еще места,которые подойдут под категорию ''там,где самому не видно'' smile.gif мало ли.... biggrin.gif
Bookworm
Мне бы хотелось сделать татушку... Вот только дома меня за нее казнят... Консервативные взгляды, однако...
Да и что наколоть я даже нредставляю. С моим характером мне разрешены только временные тату--все быстро приедается... Хотя... "Жемчужина" Врубеля на всю спину happy.gif было бы круто...
Эээ, что-то я совсем с ума сошла. blink.gif
Мурчащая
Цитата(Лин Тень @ 21-05-2010, 17:26)
Мурчащая, нет, это лазерные, пушистый брат smile.gif. А временные - это хной когда, а не краской. Ну и по-моему ещё какие-то способы временных татуировок сейчас есть.

Вроде есть способ, когда краску наносят более поверхностно, чем при обычной татуировке, и держится картинка 2-3 года (наносят иглой, не лазером). Но я не спец в таких делах, поэтому могу ошибаться). А если говорить про лазер, так пушистый брат уже испытал на себе побочные эффекты от его воздействия ( не тату - другая процедура) и больше испытывать не хочет )).
kat dallas
Мне на других тату нравится, особенно не банальные розочки-разбитые сердечки, а нечто экзотическое, но себе я бы никогда татушку делать не стала. В мой образ не впишется.)
Bakeneko
Как-то раз приезжали к нам летом мастера росписи хной (точнее, краской на ее основе). Заказал себе на предплечье Смерть, играющего на электрогитаре за авторством Кирби (если не ошибаюсь, работа эта использовалась на обложке к "Роковой музыке" Праттчета). Смотрелось интересно, особенно учитывая мои тогдашние патлы. Специально из-за нее ходил в безрукавке =) Полноценную тату... не знаю, вряд ли бы сделал. Просто не тянет.
Falco
Меня тянет сделать вторую, но не знаю, куда ее засунуть. Первая - дракон на лопатке. Не приедается, потому что вижу только в зеркале. Иногда жалею, что лопатка уже занята, потому что можно было бы сделать что-нибудь на обеих лопатках - крылья, например. Избито, но приятно, черт возьми =)
Halgar Fenrirsson
Цитата(Даммерунг @ 16-09-2009, 14:46)
А кстати, можно себе где-нибудь в малопосещаемом любопытными взглядами месте сделать тату с группой крови, резус-фактором и прочими медицинскими показаниями.

Давно планирую такую. Но все ноги не доходят. В смысле, до поликлиники на предмет сделать анализы...
EllessaDdin
Я б себе что-нибудь кельтско-ирландское бы на плече бы наваяла... Но прибъють меня за татушку...
Лин Тень
kat dallas,
Цитата
не на других тату нравится, особенно не банальные розочки-разбитые сердечки

Безвкусица. Ненавижу розочки-сердечки. Если уж делать, то делать что-то действительно красивое. Так что ППКС.

Halgar Fenrirsson,
Цитата
Давно планирую такую. Но все ноги не доходят. В смысле, до поликлиники на предмет сделать анализы...

Ага, точно. То же самое. Может татушку бы и не сделала, но вот то что ноги не доходят - эт точно.

EllessaDdin,
Цитата
Я б себе что-нибудь кельтско-ирландское бы на плече бы наваяла... Но прибъють меня за татушку...

О да!!! А почему прибьють?

Кстати, 2all. Сейчас очень распространнены татуировки-иероглифы. Как к этому относитесь? Я вот могу сказать - резко отрицательно. Во-первых, я не заморочена на столь популярной ныне культуре востока. Во-вторых, для тех, кто не знает японско-китайского языка - мало ли какой иероглиф тебе набьют на теле?

Историю просто слышала. Как мастер набил (сам не знал, что набил) татуировку с совершенно другим значением. Она хотела "любовь", а получилось (японо-китайские знатоки, не убейте меня, я не помню точно, что там получилось) чуть ли не "шлюха".
Spectre28
Лин Тень,
\\Во-вторых, для тех, кто не знает японско-китайского языка - мало ли какой иероглиф тебе набьют на теле?

есть сообщество переводчиков, где не откажутся проверить ЗАРАНЕЕ или даже написать нужный символ. В открытом сообществе врать в таком бессмысленно - придут другие и поправят. Потом - есть сетевые словари, где тоже можно посмотреть значение. Надо только выбирать не в салоне с мастером, а заранее. Ну, я предполагаю, что о татуировке человек таки думает дольше трёх секунд, которые уйдут на то, чтобы толкнуть дверь салона)
Лин Тень
Spectre28, да верно говоришь. Умные люди так поступают. Но девочка-то была недалёкого ума.

Но моё отрицательное отношение к тату-иероглифам объясняется:
- во-первых, тем, что я не фанат восточной культуры;
- во-вторых, тем, что мне не нравятся, как иероглифы выглядят;
- в третьих, тем, что я не знаю, что они значат (т.е. ну да, я буду знать, что значит один-единственный или группа иероглифов, но это не то же самое. если я себе что-нибудь скандинавско- или славянско-руническое набью)
- в четвёртых, это не оригинально.
Spectre28
Лин Тень,
не совсем понимаю претензию по оригинальности) остальное сугубо субъективно, но оригинальность-то откуда взять?) Той же кельтской культуре тоже куча лет, и сэмплы по ней в салонах тоже постоянно видны - не менее популярно, чем иероглифы или просто рисунки) говорить об оригинальности, ИМХО, тут вообще не шибко приходится) придумать то, чего до тебя никто не выдумал - это... тяжко) придумать что-то немассовое... как-то тоже не знаю. Всё эстетичное уже расхватали))
Лин Тень
Цитата
Всё эстетичное уже расхватали))

И от этого оно, как правило, стало неэстетичным. Сугубое имхо. Ненавижу массовость.

Цитата
придумать то, чего до тебя никто не выдумал - это... тяжко)

Но возможно. У Авера такая клёвая татуировка в виде рисунка, который он сам же и нарисовал. Что это, я не знаю, и я даже не знаю, знает ли он. Но красиво и немассово. Я бы сказала, единично.
Spectre28
Лин Тень,
то старый вопрос - для кого татуировки, для тебя или для толпы вокруг. Если для тебя, то глупо не делать нравящегося тебе дракона на предплечье только потому, что он много у кого есть. Твоих-то интересов это не отменяет. Точно так же странно не любить, скажем, музыку или кино за то, что они популярны. Из той же серии) Вот если ради толпы, если цель - выделиться, тогда конечно, нужно оригинальное везде и во всём, и в наибольшей степени)
St_Severina
Не собираюсь делать себе тату.Ничего не имею против людей с ними-у каждого своё тело.делай с ним что хочешь.А я за челоность и чистоту.Даже в детстве не клеила всякие.Попросту психологически некомфортно с чем то на теле.постоянно буду думать о миллиграммах краски в моем теле.
Рожкова
Если до августа годовалый шрам на спине не сровняется загаром - напишу на его месте какую-нить гадость про лошадок!
EllessaDdin
Лин Тень, МЧ неположительно к ним относится =))))

Цитата
но это не то же самое. если я себе что-нибудь скандинавско- или славянско-руническое набью)
- в четвёртых, это не оригинально.

Эммм... значения рун, тоже ведь не каждый первый знает. =)))) Я вот даже при своих увлечениях футарк наизусть еще не выучила, что уж говорить о непосвященных.
А оригинальность, на мой взгляд, определяется исполнением, а не типажом рисунка. Можно и банальную бабочку сделать так, что дух захватит.
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Рожкова @ 22-05-2010, 21:56)
Если до августа годовалый шрам на спине не сровняется загаром - напишу на его месте какую-нить гадость про лошадок!

Чё-ндь типа: "КОЛБАСА - ЭТО БЫВШИЕ ЛОШАДКИ!".
Даммерунг
Если какой-то символ покажется мне идеально подходящим для татуировки (а уж если я буду делать себе тату, то буду подбирать идеальную, естественно), то мне будет плевать, иероглиф это, маорийский завиток или слово на санскрите. Иероглифы выигрывают за счет возможности по-разному их интерпретировать.
Последнее время мне нравится идея татуировки в виде бионики - провода там, "торчащие" из плеча, "срез" кожи, внутри которого видны микросхемы или механизмы, и тому подобное. Что-то типа этого. Довольно необычно, по-моему. Себе бы такую делать не стала, но идея неплоха.
EllessaDdin
Даммерунг, жеееесть... Идея да, необычна, по крайней мере =)
Къера
Цитата
Последнее время мне нравится идея татуировки в виде бионики - провода там, "торчащие" из плеча, "срез" кожи, внутри которого видны микросхемы или механизмы, и тому подобное. Что-то типа этого. Довольно необычно, по-моему.

На тему необычных татуировок - не совсем про провода, но все-таки. Читала где-то историю про парня, который набил себе эпатажную тату на шее - пунктирную линию с надписью "Отрезать здесь". Так уж сложилось, что ему на жизненном пути попался маньяк, который, собственно, так и сделал )
Даммерунг
Цитата(EllessaDdin @ 24-05-2010, 4:25)
жеееесть...

Это далеко не самый суровый вариант. Но биомеханическая татуировка выглядит слишком агрессивно даже в небольших дозах. Вообще говоря, психи с распадающейся личностью часто рисуют помеси механизмов с людьми)
Где-то в теме упоминали изображение шестеренки - неплохой вариант.

Добавлено:
Цитата(Antia @ 24-05-2010, 4:33)
Читала где-то историю про парня, который набил себе эпатажную тату на шее - пунктирную линию с надписью "Отрезать здесь". Так уж сложилось, что ему на жизненном пути попался маньяк, который, собственно, так и сделал )

Забавно.
А можно пунктиром вообще все тело расчертить и надписать "Корейка", "Окорок", "Огузок"...
EllessaDdin
Цитата
Но биомеханическая татуировка выглядит слишком агрессивно даже в небольших дозах.

Да, пожалуй. Вывернутые железные внутренности даже на автомобилях в аэрографии выглядят агрессивно.

Добавлено:
Цитата
А можно пунктиром вообще все тело расчертить и надписать "Корейка", "Окорок", "Огузок"...

И сверху подписать "пособие для начинающего маньяка-расчленителя"
kat dallas
У меня лучший друг хотел нанести такую пунктирную татушку, имитирующую швы от вскрытия)) Да, мы оба любим сериалы про криминалистов, но я его отговорила. Вот разденешься, говорю, перед девушкой, а ее удар хватит))
Къера
kat dallas

Я бы точно.. мм.. поостереглась от таких молодых людей )) Правильно отговорили ))
белая и пушистая
Загадывать не буду (в принципе не загадываю), но летом-таки планирую сделать татуировку на лопатке- очень небольшую) Хотя, чую, могу войти во вкус))
Были второго мая на тату-конвенции в Москве (второй день). Получила массу удовольствия- красиво!))) Разные, конечно, работы- что-то понравилось, что-то нет, а от каких-то была в полном восторге) правда биомеханика, хоть и выглядит впечатляюще, мне не очень нравится. Гораздо больше произвели впечатление работы с эффектом вырубленного в камне узора- вот так и хочу стилизовать тот рисунок, который (надеюсь) будет "жить" с лета на моей лопатке))
А на сестру мю произвела впечатление татуировка, имитирующая рваные раны от когтей на шее.. Правда себе бы такую она делать не стала.
EllessaDdin
Цитата
А на сестру мю произвела впечатление татуировка, имитирующая рваные раны от когтей на шее.. Правда себе бы такую она делать не стала.

Я бы тоже... Как-то это уже слишком...
Даммерунг
Цитата(белая и пушистая @ 24-05-2010, 5:16)
татуировка, имитирующая рваные раны от когтей на шее..

Я, когда искала подходящую картинку с биомеханикой, нашла тату, имитирующее след от человеческих зубов. Владелица написала, что это укус зомби)
белая и пушистая
Цитата(EllessaDdin @ 23-05-2010, 23:19)
Я бы тоже... Как-то это уже слишком...

Но сделано было здорово!)) Вот тут просто оценили работу мастера, вне зависимости от того, что себе бы такое не хотели)

Даммерунг, все-таки мне кажется, что такие татуировки больше призваны шокировать других, нежели "для себя", хотя может я и ошибаюсь)
EllessaDdin
Цитата
Вот тут просто оценили работу мастера,

Ага, понимаю =)

К слову, мой МЧ хоть и относится предвзято к татуировкам, но как-то рассказывал о своей идее (мне понравилось): на лице, от брови вниз веточку узорную, до подбородка, красота =)
Halgar Fenrirsson
Цитата(Antia @ 23-05-2010, 22:33)
Читала где-то историю про парня, который набил себе эпатажную тату на шее - пунктирную линию с надписью "Отрезать здесь".

У некоего персонажа Бушкова, члена Гильдии Наемников, на шее была вытатуирована сплошная линия с подписью "рубить здесь". Не оттуда ли?..
Къера
Нет, не оттуда. Это реальный случай, парень был скинхедом, жертвой Денниса Нильсена, известного английского маньяка. Может, наоборот, Бушков позаимствовал этот мотив. Ну или сама идея таких татуировок достаточно распространена smile.gif

Насчет эпатажных наколок типа следов зубов, швов, рваных ран на шее и прочая: если красиво сделано, то на других может нравиться, как произведение искусства. И то скорее на фото, чем на человеке вживую. Но себе бы точно делать не стала )

А вот бионика неплохо смотрится, кстати ) Но, само собой, в небольших дозах.

EllessaDdin

Мне кажется, с татуировками на лице вообще лучше поостеречься, даже если сама идея кажется красивой. Это не плечо и не лопатка, быстрее надоест, никуда не спрячешь, малейший огрех будет у всех на виду, да и выводить потом сложнее, я думаю. Так что на лице тоже бы точно не стала набивать smile.gif А подобный узор и нарисовать можно wink.gif
Танит
На самом деле лучше не начинать..мало кто потом может остановиться..)Вот у меня уже забита грудь,таз и сейчас добиваю спину.)))
user posted image

А начиналось все с 3 иероглифов на спине)
Лин Тень
EllessaDdin,
Цитата
Лин Тень, МЧ неположительно к ним относится =))))

Ээээ... ну, я, может, излижне феминистична, но... послать МЧ нафиг. Если МЧ что-то запрещает, то это не МЧ, а тиран. А тиранам не место в жизни. Во всяком случае, в моей. Сугубое имхо. Не обижайся smile.gif.

Насчёт Футарка - так я ж это не для зевак делаю, а для себя. Я-то Футарк знаю...

"Отрезать здесь" и пр. - это ужасно. Ни за что.

Adjit Kurato, это супер! Это класс! Я в восторге!!!!!!!
Танит
Спасибо, это кавер и он еще не совсем доделан,будет с переходом на руку)
kat dallas
Тут еще вопрос стиля, а он может меняться. У моей подруги тату - имитация тяжелой цепи вокруг щиколотки. Красиво так, ярко и своеобразно. Но теперь она работает в офисе, где дресс-код подразумевает юбку и светлые колготки. И ее эта "цепь" в контексте общего внешнего вида и офисной службы смотрится как-то не очень... да и руководство косится)
Я, кстати, если бы надумала, тоже бы что-то в этом роде изобразила.)
Рожкова
kat dallas, это как раз, тот случай, в котором помогает тональник на лодышку, упомянутый в соседней теме. В театре тоже иногда просят татуировки замазывать.
Bakeneko
Цитата
Иероглифы выигрывают за счет возможности по-разному их интерпретировать.

Угу, а поскольку, японский язык, например, заимствовал иероглифы из китайского, то одна и та же композиция может сменить смысл из пристойной в нечто бессмысленное, если не того хуже.

А вообще, касательно татуировок "попсовых" вообще и в виде иероглифов в частности мое мнение совпадает вот с этим =)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.