Предлогаю варианты:
- Перспектива (отобразить в работе развитие какого-либо процесса или явления)
- Антиподы (совместить несовместимое)
- Ретро (стилизации)
С каждого участника по работе на каждую из тем.
Жду встречных идей.
Spectre28
26-01-2011, 11:24
я бы посоветовал сначала определиться, кто занимается организацией

вольница, как показала практика, недостаточно эффективна и медленна)
А по темам я бы поддержал "антиподов". И предложил бы "городские легенды" - необычное видение обыденного)
Jessica K Kowton
26-01-2011, 15:27
Spectre28, а каков круг обязанностей организатора? Кроме создания темы с оглашением правил (которые тоже надо будет обговорить), апанье топика в качестве напоминания раз в месяц и, в конце, принятия работ и выкладки их.
Spectre28
26-01-2011, 17:15
Jessica K Kowton,
именно что всё перечисленное)) плюс - итоговое решение по спорным вопросам.
Рожкова
26-01-2011, 19:27
Я конечно,страх как, хочу поучавствовать, но могу и разделить с кем-нибудь организаторские обязанности. В одиночку сейчас браться не осмелюсь.
Spectre28
26-01-2011, 19:47
ну, никто не говорит, что организатор не может и участвовать) если голосование пользовательское будет в итоге, то проблемы никакой нет)
Jessica K Kowton
26-01-2011, 20:26
Spectre28, звучит как "нефиг делать". :\ Только со спорными вопросами нужен, наверное, кто-то хоть как-то в фотографии шарящий, не? А то я могу (особенно если какую-то часть на себя, он, Рожкова возьмёт).
Цитата(Рожкова @ 26-01-2011, 4:28)
- Перспектива (отобразить в работе развитие какого-либо процесса или явления)
- Антиподы (совместить несовместимое)
- Ретро (стилизации)
Не могу вспомнить нужное слово, но все эти темы звучат не очень вдохновляюще. :\ У меня при их прочтении вообще никаких картинок перед глазами не встаёт.
Spectre28
26-01-2011, 20:46
Jessica K Kowton,
я про спорные вопросы, которые относятся к организации конкурса. Сроки, темы те же) Не про судейство и не про техническую оценку, наверное. Откровенный фотошоп и так будет виден, думаю, а всякие композиции и прочее - к оценивающим. Я бы, впрочем, сделал конкурс анонимным со зрительским голосованием... но если жюри, то оно, конечно, должно разбираться в вопросе. Но не уверен, что таковое наберется.
Нефик делать?) это ты ещё конкурсантов пинать не пробовала))
Jessica K Kowton
26-01-2011, 21:45
Spectre28, ёжик птица гордая, да?) С меня, между прочим, станется и каждую неделю в личку конкурсантам писать. Но это ж от них зависит, будут они участвовать или нет. Фотография немного не та штука, которую можно вдохновить - по крайней мере, не думаю, что у нас кто-то сделает что-то постановочное.
Рожкова
26-01-2011, 23:53
Jessica K Kowton, я на названия не заморачивалась. Просто кинула из в форме технических заданий... для старта.
Лично мне хотелось бы видеть темы достаточно свободные, но объединёные общей идеей, а не "зима", "лето", "война","манёвры"...
Локеанка
28-01-2011, 18:25
Цитата(Jessica K Kowton @ 26-01-2011, 19:26)
хоть как-то в фотографии шарящий,
"хоть как-то" шарит мой полугодовалый сын
очень любит, знаете ли, фотки из "Вокруг Света" руками мацать
Надо либо профессионала, либо надо определиться - будет ли учитываться при оценке ТТХ фото. А то ведь вместо картинки можно выкладывать показатели диафрагмы, ISO и марку аппарата.
Кстати, как задания сошло бы что-то такое лирическое - названия книг, популярных в определенное время, названия фильмов, идущих в прокате.
Например, "Бурлеск", "Любовь и другие лекарства". Развернуть можно так, что мама-не горюй.
Spectre28
28-01-2011, 19:38
Локеанка,
ттх я бы не учитывал, признаться. Только "красиво, али не очень"))
И тишина-а-а-а... Предлогаю предлогать темы!
Гетсуга_Теншо
3-02-2011, 7:26
Хм... ну, не знаю, пока в голову ничего не лезет.
"Город дорог", например, но это узко, фантазии особой тут не надо.
"...и тишина" - вот разве что так.
Spectre28
3-02-2011, 10:50
а нужна фантазия?) если узость темы пугает участников, есть смысл как раз сделать тему широкой - для массовости. Скажем, просто "городской пейзаж". Благо, все живём рядом с постройками))
поддерживаю )) теме уж скоро два года, а фотографий все еще меньше чем страниц в обсуждении.
Согласен со Спектром. Что-то глубоко артхаусное выдумывать не стоит. Общая формулировка вполне годится для начала. Городской пейзаж- чем не идеальная тема? Название то можно подкорректировать по ходу, суть от этого не поменяется. А там, если уж хорошо пойдет, можно и узконаправленные конкурсики замутить, хоть "золотую осень в Мытищах".
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.