Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Лучший рыцарь
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2
Лин Тень
Да, Стурм действительно классный. Он умел учиться, а это самое главное. И про Эльхану тоже хорошо сказано (хотя я и не считаю её САМОЙ красивой любовной линией, но она одна из самых красивых).
kat dallas
Стурм, конечно, классный, но он... немного бесцветный). И я никак не могу счесть красивой историю любви, которая закончилась, не успев толком начаться.
Лин Тень
Совершенно не бесцветный. Человек, который подчинялся Кодексу и Мере, не будучи рыцарем - это поразило даже его извечного врага - Рейстлина. Человек, способный учиться, а не тупоголовая консервная банка. Он понял (правда, далеко не сразу!) что Кодекс и Мера решают не всё. Что есть что-то поважнее.

А эта история красива хотя бы потому что выдержала проверку расстоянием и временем. И не было такого, что "с глаз долой - из сердца вон", как у многих.
kat dallas
Цитата
Совершенно не бесцветный. Человек, который подчинялся Кодексу и Мере, не будучи рыцарем - это поразило даже его извечного врага - Рейстлина. Человек, способный учиться, а не тупоголовая консервная банка. Он понял (правда, далеко не сразу!) что Кодекс и Мера решают не всё. Что есть что-то поважнее.

Да, это все правда, но он так временами приторно-безупречен, что кажется занудой. Все-таки "хорошие парни"тоже должны быть интересными, а этот все про свое рыцарство талдычил), этакий возвышенный идеалист. Идеализм, конечно, приветствуется, но в небольших дозах.
Цитата
А эта история красива хотя бы потому что выдержала проверку расстоянием и временем. И не было такого, что "с глаз долой - из сердца вон", как у многих.

Да ее толком и не было, истории этой. Встреча, непродолжительное знакомство, камень-звезда и торжественные похороны героического влюбленного. И все, финиш. Лично я красоту прочувствовать не успела.)))
Лин Тень
Цитата
Да, это все правда, но он так временами приторно-безупречен, что кажется занудой. Все-таки "хорошие парни"тоже должны быть интересными, а этот все про свое рыцарство талдычил), этакий возвышенный идеалист. Идеализм, конечно, приветствуется, но в небольших дозах.

Верно говорите. Особенно в начале Хроник. Он меня подбешивал просто. Но, как выяснилось, я была не права, не сумела разгадать полностью характер героя, т.к. незадолго до своей смерти он предстаёт уже другим. И диву даёшься - ну ни фига, как герой плавно и незаметно изменился до очень интересного персонажа. И тут злыдни-авторы его убивают...
Axius
Цитата
Он понял (правда, далеко не сразу!) что Кодекс и Мера решают не всё. Что есть что-то поважнее.

Если точнее, то он просто понял, что Кодекс важнее Меры.) Потому что первичнее.
Авер Несносный
Господа, вас не настораживает, что почти все лучшие рыцари - в итоге мёртвые. Проголосовал за Герарда по 2-м причинам. Выбирал из людей и из живых. Но к чести рыцарства могу добавить одну вещь - на них хотя бы щетина растёт, а вот почему-то ни на одном маге я её так и не заметил. Может, их в школе магии учат такому простому заклинанию в переходном возрасте?
kat dallas
Цитата
Господа, вас не настораживает, что почти все лучшие рыцари - в итоге мёртвые.

Хороший рыцарь - мертвый рыцарь))

А вообще, рыцарство - дело тонкое, деликатное... Если ты действительно Рыцарь, то обязан быть идеалистичным занудой. Согласно Кодексу и Мере. Поэтому я за Сота и проголосовала. Он даже мертвый интереснее, чем остальные живые...

Bookworm
Разрывалась между Сотом, Герардом и Хумой. По моему из всех рыцарей, описанных в Саге и данных в голосовании, они самые интересные, не похожие на остальных.
Но в итоге выблада Хуму, который из этих троих был самым....эээ...рыцаристымsmile.gif До конца он был верен своему богу, любимой и своему слову.

Герард же рыцарство покинул, хотя, наверное, правильно и сделал. Должность шерифа Утехи ему идетsmile.gif

А Сот совершил при жизни ни одну оплошность, из которых самой страшной была та, когда он поверил эльфийским дурам девам, которые согали ему про неверность его жены. Но зато как он раскаялся....

Вот между Сотом и Хумой шла в моем сердце ожесточенная борьба, как в свое время между Хрюшей и Степашкой, но в этой битве я решила отдать победу все-таки светлому герою...
St_Severina
Герард Ут-Мондар-супер-мега парень!
Такой суровый вначале,да ещё и некрасивый!Мне очень нравилось его описание-ла-поч-ка!
Прошел долгий путь от циничного сурового молодого человека до мужчины.Вырос эмоционально.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.