kat dallas Эгильсдоттир Цитата
Хм... Меня, вообще-то, учили так: если ты хочешь, чтобы собеседник тебя понял - говори на его языке.
Я в этом случае всегда привожу пример со своим соседом по квартире. Живёт тут один... я не буду выражаться, не хочу получить по рогам. Разговаривает он исключительно на сленге. Нет, не матом, а на сленге. "Типа, братан, зыко, тёлка, сига", думаю перечислять далее не надо, ибо всем всё стало понятно. И это только малая часть. Поневоле мне приходится общаться с этим... человеком с позволения сказать, хотя я бы выразилась покрепче, ибо иногда он включает свою отвратительную RnB музыку так громко, что я звоню в его дверь и предупреждаю о возможном приходе милиции, ежели он сейчас не заткнётся.
Для меня пачкать свою речь теми словами, которые произносит он, просто недопустимо. Я не могу себе этого позволить, потому что это равноценно для меня сидению в куче навоза. Мне будет противно самой от себя. Но, тем не менее, мне надо разговаривать с этим человеком.
И я не считаю, что я должна разговаривать с ним на его языке. Я разговариваю с ним чистой речью, как я привыкла общаться со всеми остальными, а уж понял он меня или нет - не моя проблема, ибо если через 2 минуты музыка не выключится, я звоню 02.