Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: "X"
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
Страницы: 1, 2, 3
Валдек Скиба
Сейчас фаны меня зашвыряют камнями но... А не слишком уж много там соплей и прелюдий? Как так вышло, что в мувике все умерли за час и в принципе ничего не было упущено? На мой взгляд мувик:
1. Без излишеств (Сопли оставили зрителям).
2. Качественнее нарисован.
3. Несет в себе большую смысловую нагрузку.
4. Занимает мало времени.
Helga
Цитата
На мой взгляд мувик:
1. Без излишеств (Сопли оставили зрителям).

На мой взгляд слишком короток. Не всполне понятно что и зачем. Слишком много действуюших лиц на слишком короткий отрезок экранного времени. Аниме ведь в первую очередь о людях.
Цитата
2. Качественнее нарисован.

Прорисовка в мувике убога ИМХО.
Цитата
3. Несет в себе большую смысловую нагрузку.

Я бы не сказала, в чем?

Цитата
4. Занимает мало времени.

Если нравится, то это скорее минус.
Валдек Скиба
1.
Короток... Но весьма содержателен. Ни одна из основных идей не подрезана - то что мрут чрезчур быстро персонажи меня ничуть не угнетает.

2.
Прорисовка убогая... Хммм... На фоне малевки на компьютере, показанной в сериале прорисовка есть в принципе... ТВ - штамповка - там вообще рисование отсутствует как класс... Да и нарисовано вовсе не убого а ак раз очень хорошо... Получился мувик про конец света в лучших традициях Хармагедона...

3.
Отсутствие шума всегда улучшает восприятие... В ТВ напихано много лишнего - и черт ногу сломит разбираться хоть в чем то посреди всех соплей что там понавешаны...
3.
Jessica K Kowton
Хм... по-моему, сериал и полнометражку вообще нужно смотреть по-отдельности и оценивать также... они хоть об одном и том, но всё-таки разные... и, такое ощущение, что для разных категорий зрителей делались...
yume
я кланяюсь студии Clamp за создание такого аниме... эмоциональная напряжённость, романтичность, сентиментальность... эх.... я восхищаюсь этим аниме... слов нет... одни эмоции...
Кураи.
Да. Весьма интересное аниме.
Его недостаток только в том что его можно смотреть только под настроение, т.е. пригласить друзей смотреть этот депресняк уже нельзя. А в остальном вроде шедевр.
Вот полнометражка мне не понравилась, я даже досматривать не стала, а вот от сереала в восторге.
Zelgedis
Цитата
Вот полнометражка мне не понравилась

а полнометражка вобще сщитается что мало удалась сама по себе потому в японии с самим сериалом ее мало сравнивают, мол она есть и фсе
Zelgedis
Tokyo Babylo 7мь томов (1991-1994) - Это предыстория манги и аниме Х, в которой повествуется о близнецах Хокуто и Субару Сумераги, об их расследованиях паранорнмальных присшествий в Токио. Экранизирована в виде двух OVA эпизодов в Токио в 1992 и 1994 годах
Luciel
Цитата
Tokyo Babylo 7мь томов
confused1.gif confused1.gif confused1.gif

У меня 5
А о чём последние 2?
Д. Ликан
Посмотрела и теперь и я могу добавить свое мнение.
Что мне особо хочется подчеркнуть, так это пункт музыка: основных тем немного - их всего около пяти и они повторяются на протяжении всего аниме, однако КАКИЕ это темы! Музыка просто гениальна! Она захватывает, создает атмосферу и всегда подходит к моменту, который зритель видит на экране. Кажется странно: громкая музыка, торжественная и даже грандиозная по звучанию звучит даже во время того, когда кто-то из героев умирает. Казалось бы, уж тут-то нужно что-то медленное и депрессивное. Однако! Но это добавляет определенный шарм и красоту. Музыки, которая звучит "просто для фона" в этом аниме нет вообще, ибо она подчеркивает то или иное событие, добавляя красочности.
Что касается героев, то нарисованы они очень красиво, особенно глаза. Они хорошо прорисованы и выглядят не просто как "огромные зырки на пол-лица", а как красивые такие глазки. Я таких рисовать не умею ^^
Вообще, "Х" - штука красивая. Эффекты, зрелищность, стильные схватки - все это впечатляет.
Возможно, сюжет можно было сделать иным и добавить в него множество всевозможных новинок, но тогда бы "Х" уже не был бы "Х". Это аниме, как мне кажется, больше о людях, нежели о спасении/уничтожении мира.
Что касается героев, то тут я осталась очень довольна: "Х" - первое аниме, где мне симпатичны ВСЕ персонажи. Можно даже сказать, что я не могу выбрать самого любимого, поскольку каждый из них отличается от всех остальных. И когда в конце они начинают умирать один за другим, становится очень грустно. Вроде бы, персонаж-то не главный, не особо приметный, но все равно печально. При том даже те, кто хотят уничтожения мира, показаны не как безумные злодеи, а как люди, которые пытаются изменить мир к лучшему - создать новый, в котором будет лучше. И когда они умирают, не возникает мысли, что зло проигрывает, вообще не возникает ассоциации со злом.
Аниме можно расхватывать на всевозможные расуждения. "Почему мы не можем убивать людей? Они убивают животных, им все можно. Тогда почему нельзя убить человека?"...множество таких фраз заставляют задуматься и попытаться найти ответ самому.
Судьба... все хоть раз задумывались: есть ли она? все ли заранее предрешено или у нас есть выбор? "Х" показывает, что выбор есть и судьба не определена, но часто человек сам делает свой выбор. Вот пример:
Одному из героев предсказали, что он умрет, отдав свою жизнь за девушку, которую полюбит. У него был выбор - спасать её или нет. И он выбрал то, что предсказали, но не потому, что так было суждено, а потому что сам этого захотел - он не мог бросить любимого человека...

Полнометражку, по-моему, вообще можно не смотреть (я так и не досмотрела её до конца - жутко не понравилось). Тем более, если смотреть её до сериала, то все желание смотреть сий пропадет абсолютно!

Все вышенаписанное - ИМХО wink.gif
Rogneda
Цитата(Д. Ликан @ 19-01-2007, 23:25)
Полнометражку, по-моему, вообще можно не смотреть (я так и не досмотрела её до конца - жутко не понравилось). Тем более, если смотреть её до сериала, то все желание смотреть сий пропадет абсолютно!

К моему величайшему сожалению в моем случае так и получилось.Сначала я посмотрела полнометражку,потом мне попало в руки начало сериала.Полнометражка конечно во многом проигрывает.Но все же.
Учитывая мою давнюю и глубокую любовь к Клампочкам....в общем это очень красиво и полнокровно сделано.
Смотреть.Смотреть однозначно и всем.
Светлая Эльга
X - это гениальное аниме CLAMP. величайшее из творений человека. этим пожалуй все сказано...

Сгореть за твою жизнь
Что б фениксом очнуться
И в след кричать "услышь!"
В забвенье окунуться
Пройти и рай и ад
И возносясь сгорая,
Молю, не умирай
Пусть ждут ворота Рая!
Пусть ждут опять...

А сон всего лишь сон
Услышь же мое пенье
Пусть совершенный он,
Отринь свое забвенье
Я жду тебя, так жду
И жизнь свою отдам вновь
Пусть льется моя кровь...
Я вся твоя...любовь!

For immortal CLAMP's X
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.