Цитата(Рожкова @ 22-12-2009, 0:43)
"...Я изучал немного культуры стран по..." пожив немного в этих странах... так вот, ноги на сиденье приняты у "раздолбаев" любой нации, а в Европах :жмут руки не запариваять, "чмокают" если хотят показать близкие, дружеские отношения, рукоцелованием промышляют индивиды рассматривающие вас как "объект" или пристарелые мачо. ИМХО.
Да бросьте, не принимайте так близко к сердцу. Да, я знаком с культурой Европы. А вот ноги на стол принято как раз, как вы сказали, не у раздолбаев, а в определённых странах. Изначально это пошло из Америки, позже это переняли русские. Но в Европе...я был однажды в Чехии и познакомился с одним человеком - в нём ничего особенного не было. Как выяснилось позже, у него был собственный КВАРТАЛ, где все арендуемые квартиры принадлежали ему. Человек был очень богат. Но при этом одевался вообще в рабочую одежду, потому что работал ещё и на обычной работе, очень скромно и приветливо себя вёл, всегда улыбался и люди улыбались ему. И как вы думаете, таков бы был образ богатого русского человека? Отнюдь. После такого я подумал - вот что значит просто радоваться жизни! А не так, как делают в России - заработают лишних тысячу евро по случаю и понтуются, купив себе на эти же последние деньги золотые часы, лишь бы показать, что они у него просто ЕСТЬ. А чтобы лучше было видно, закатают рукава и размахивают этой же рукой. Хотя деньги эти можно было бы потратить на куда более нужные вещи. При всём нашем желании, в Европе культура поведения - это нормально, от русских этого редко дождёшься.