Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Почему женщинам не пожимают руку?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Рожкова
Тень Легенды
"...Я изучал немного культуры стран по..." пожив немного в этих странах... так вот, ноги на сиденье приняты у "раздолбаев" любой нации, а в Европах :жмут руки не запариваять, "чмокают" если хотят показать близкие, дружеские отношения, рукоцелованием промышляют индивиды рассматривающие вас как "объект" или пристарелые мачо. ИМХО.
Charivari
Не-а... чмокают в той же Европе, не только показывая близкие и дружеские... просто ровесники при встрече стандартно расцеловываются. Сначала неловко было - познакомились, понимаешь, две недели назад в пабе, и на тебе! - потом привыкла...

Ноги чтоб складывали - не видела, хоть и пожила... рази что в шутку - Марк у нас был любитель блеснуть, как он говорил, "либерально-демократическим американизмом".

А вот ручкоцелованием и правда промышляют интеллигенты в возрасте) Но это ж разве неприятно? Причем без намека.
А поляки - практически поголовно, кстати))))
Тень Легенды
Цитата(Рожкова @ 22-12-2009, 0:43)
"...Я изучал немного культуры стран по..." пожив немного в этих странах... так вот, ноги на сиденье приняты у "раздолбаев" любой нации, а в Европах :жмут руки не запариваять, "чмокают" если хотят показать близкие, дружеские отношения, рукоцелованием промышляют индивиды рассматривающие вас как "объект" или пристарелые мачо. ИМХО.

Да бросьте, не принимайте так близко к сердцу. Да, я знаком с культурой Европы. А вот ноги на стол принято как раз, как вы сказали, не у раздолбаев, а в определённых странах. Изначально это пошло из Америки, позже это переняли русские. Но в Европе...я был однажды в Чехии и познакомился с одним человеком - в нём ничего особенного не было. Как выяснилось позже, у него был собственный КВАРТАЛ, где все арендуемые квартиры принадлежали ему. Человек был очень богат. Но при этом одевался вообще в рабочую одежду, потому что работал ещё и на обычной работе, очень скромно и приветливо себя вёл, всегда улыбался и люди улыбались ему. И как вы думаете, таков бы был образ богатого русского человека? Отнюдь. После такого я подумал - вот что значит просто радоваться жизни! А не так, как делают в России - заработают лишних тысячу евро по случаю и понтуются, купив себе на эти же последние деньги золотые часы, лишь бы показать, что они у него просто ЕСТЬ. А чтобы лучше было видно, закатают рукава и размахивают этой же рукой. Хотя деньги эти можно было бы потратить на куда более нужные вещи. При всём нашем желании, в Европе культура поведения - это нормально, от русских этого редко дождёшься.
Эгильсдоттир
Цитата(Тень Легенды @ 22-12-2009, 14:20)
При всём нашем желании, в Европе культура поведения - это нормально, от русских этого редко дождёшься.

Не могу сказать, что я хорошо знаю Европу в этом отношении, но встречаться с разными гражданами - немцами, бельгийцами, французами - приходилось по делам издательства. Так вот, они довольно разные в отношении вежливости. Один, немногословный и грубоватый, встаёт, когда в помещение входит женщина. Другой, любитель расточать изысканные комплименты, не удосужится пропустить тебя вперёд в дверях. Бывает всяко, и раз на раз не приходится.
Даммерунг
Цитата(Тень Легенды @ 22-12-2009, 18:20)
А не так, как делают в России - заработают лишних тысячу евро по случаю и понтуются, купив себе на эти же последние деньги золотые часы, лишь бы показать, что они у него просто ЕСТЬ. А чтобы лучше было видно, закатают рукава и размахивают этой же рукой. Хотя деньги эти можно было бы потратить на куда более нужные вещи. При всём нашем желании, в Европе культура поведения - это нормально, от русских этого редко дождёшься.

хм, хм... тень хироманта?)
Крайне незрелые, как бы это сказать... неознакомленные суждения. Ограничусь пока что такой характеристикой.
Тень Легенды
Цитата(Эгильсдоттир @ 22-12-2009, 13:53)
Не могу сказать, что я хорошо знаю Европу в этом отношении, но встречаться с разными гражданами - немцами, бельгийцами, французами - приходилось по делам издательства. Так вот, они довольно разные в отношении вежливости. Один, немногословный и грубоватый, встаёт, когда в помещение входит женщина. Другой, любитель расточать изысканные комплименты, не удосужится пропустить тебя вперёд в дверях. Бывает всяко, и раз на раз не приходится.
Да, вы правы здесь) Помню, что такое поведение было присуще чаще всего немцам. Эти люди всегда приветливы, но о чём-нибудь да забудут)) В этом они похожи на русских. Да и группа языков у нас одна - германская. Посему народы наши в некоторой степени схожи) Но они крайне старательны в работе и на кое-какие промашки я закрывал глаза в общении с ними)

--------------------

Серый Всадник
Цитата
Да, вы правы здесь) Помню, что такое поведение было присуще чаще всего немцам. Эти люди всегда приветливы, но о чём-нибудь да забудут)) В этом они похожи на русских. Да и группа языков у нас одна - германская. Посему народы наши в некоторой степени схожи) Но они крайне старательны в работе и на кое-какие промашки я закрывал глаза в общении с ними)

Тень Легенды, если под цитатой ваше утверждение, не могу не заметить, что вообще-то русский относится к славянской группе языков. На сем оффтопу зло.
Эгильсдоттир
Тень Легенды, вообще-то, это был француз. Немцы как-то вообще полов не различали), а вот бельгиец вставал всякий раз, когда я заходила в кабинет к шефу. Пять раз зайду - пять раз встанет)

Reptar
Цитата(Тень Легенды @ 21-12-2009, 23:54)
Я изучал немного культуры стран по некоторым книгам...так вот, ноги на сиденье приняты у американцев. А мы всё-таки говорим о Европе. Это немного разные вещи.

Блин, тема-то давнишняя, странно, что вы не сталкивались. Я сам иностранных граждан видел только в телевизоре, и о конкретно этой необычности с удивлением узнал из чьего-то жж (отчет о поездке по европам), стал луркать и оказалось, что это практически норма поведения у граждан некоторых европейских стран (точно помню про шведов и англичан). Искать источники, честно говоря, лень - если интересно, вы без труда найдете сами. И, кстати, речь шла не о тех "раздолбаях", которые у нас так себя ведут, а о людях в возрасте, в остальном ведущих себя прилично.
Рожкова
Цитата(Reptar @ 22-12-2009, 20:50)
И, кстати, речь шла не о тех "раздолбаях", которые у нас так себя ведут, а о людях в возрасте, в остальном ведущих себя прилично.

хе-хе, эт у них просто раздолбайство раньше в моду вошло wink.gif
Даммерунг
Цитата(Reptar @ 23-12-2009, 2:50)
кстати, речь шла не о тех "раздолбаях", которые у нас так себя ведут, а о людях в возрасте, в остальном ведущих себя прилично.

Какбэ для них класть ноги на стол - это и есть прилично и ни в коем разе не является хамским или агрессивным жестом.
Вообще, все люди разные и границы личного пространства и приличий у всех тоже разные. Хоть зацелуйтесь в щечки и ручки со знакомыми дамами, которым это нравится, - на них найдется столько же тех, кто не приемлет такой тип приветствия по гигиеническим, психологическим или нравственным соображениям, и больше любит пожимать руки или здороваться на словах.
Точно так же есть люди, у которых разное отношение к столам - кого-то бесит, что другие могут позволить себе сидеть на них попой, кто-то кладет на них ноги. Говорить о национальной традиции применительно к границам "приличного поведения" малость некорректно, так как сейчас строгие кодексы поведения для национальных/социальных групп имеются ну разве что у самых "особенных" и в особенных же ситуациях. А в повседневной жизни всяк здоровается и кладет ноги как хочет.
Рожкова
Даммерунг
дык, и я о том же! А термин "раздолбайство" я привела , как условный. Для бабушки моей - раздолбайство, для меня - может удобство(если столик не слишком высокий wink.gif )
Reptar
Цитата(Даммерунг @ 23-12-2009, 3:29)
Говорить о национальной традиции применительно к границам "приличного поведения" малость некорректно, так как сейчас строгие кодексы поведения для национальных/социальных групп имеются ну разве что у самых "особенных" и в особенных же ситуациях. А в повседневной жизни всяк здоровается и кладет ноги как хочет.

Если вы в нашем аэропорту положите ноги в обуви на кресло напротив, к вам может подойти страж правопорядка и сделать внушение по поводу загрязнения имущества аэропорта. Такой случай я видел собственными глазами.
Charivari
Ну, я не сказала бы, что вошло... скорее уже вышло)))
И в Европах несколько другие причины отношения к женщинам не как к женщинам... феминизьма-натурализьма... Поди открой даме дверь - она, обчитавшись "трудов" американских сестер, еще и в сексуальных домогательствах тебя обвинит)))
Даммерунг
Цитата(Reptar @ 24-12-2009, 4:46)
Если вы в нашем аэропорту положите ноги в обуви на кресло напротив, к вам может подойти страж правопорядка и сделать внушение по поводу загрязнения имущества аэропорта. Такой случай я видел собственными глазами.

Если обувь грязная (а с чего бы ей быть чистой в нашем аэропорту, да и вообще в общественном месте?), то он будет совершенно прав, будь вы хоть русский, хоть негр преклонных годов)
Это не противоречит моим словам о том, что у каждого свое мнение по поводу приличий. Этому стражу такое не нравится, другому - все равно, третий у себя дома сам ноги на стол кладет.
Jessica K Kowton
Граждане оффтопящие, смею напомнить, что топик всё же о пожимании рук, а не о ногах на предметах интерьера. При дальнейшем уходе от темы я отсоединяю весь оффтоп в отдельную тему и ставлю галочки в блокнотик напротив нужных имён.
белая и пушистая
Прикол по теме:
Вчерашняя фраза, сказанная после просмотра видео: "Ленка... теперь ты можешь представляться как девушка, которой нельзя пожимать руку..."
laugh.gif нет.. по жизни я на такое все-таки не способна, хотя те редкие персонажи, которые использует рукопожатие как повод подтянуть и "облобызать", подобные желания вызывают)

прошу прощения, если кто уже видел))
user posted image
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.