Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Самооборона
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Basilio Orso
Да, немного о другом. Но в статье (вторая ссылка) написано:

Внимание — миф: ртутный нож, который не промахивается. Весьма популярный в свое время миф — так называемый ртутный нож. Суть в том, что ртуть, залитая в герметичную полость внутри лезвия (труднопредставимо технологически), якобы предотвращает вращение ножа во время броска. Это полная чушь: за время броска даже высокоэффективный индий-галлиевый демпфер не сумеет рассеять кинетическую энергию вращательного движения летящего ножа.

Цитата
мне сказали, что ртуть

Угу. Я вам и не приписывал то, что вы так думаете.
Spectre28
кстати, в тему об огнестрельном оружии (при наличии его легальности). Подумав, я таки прихожу к выводу, что время на "достать, снять с предохранителя, дослать патрон в ствол" вовсе не обязательно требуется. Скажем, при варианте револьвера в кармане - достаточно просто приложить достаточное усилие к курку, и стрелять через карман же... теоретически. Т.е. пара секунд будут сэкономлены, для близкой дистанции годится)
@de1
Ага, только даже опретивникам(по крайней мере по Российским законам) запрещается досылать патрон в патронник без крайней необходимости, крайняя необходимость тоже прописана в законе о милиции.
Spectre28
@de1,
мм, я говорил о револьвере, где об этом речи нет) насколько помню принцип, там как минимум в некоторых моделях даже курка взводить отдельно не надо - достаточно просто бОльшего усилия на спусковой крючок) В случае пистолета - да, конечно, досылка патрона в кармане не прокатит.
@de1
Цитата(Spectre28 @ 11-03-2010, 16:30)
@de1,
мм, я говорил о револьвере, где об этом речи нет) насколько помню принцип, там как минимум в некоторых моделях даже курка взводить отдельно не надо - достаточно просто бОльшего усилия на спусковой крючок) В случае пистолета - да, конечно, досылка патрона в кармане не прокатит.

Ни разу не видел в Казани револьверов, молодой видимо, но когда шел на опасное задержание всегда патрон в патроннике уже был(нарушал ага), а некоторых коллег это еще и от смерти спасало, когда душили сзади, стреляли прям без взвода курка через куртки и пиджаки wink.gif

Я вот кстати сомневаюсь, что населению будут продавать(надеюсь нет) нарезное оружие(револьверы), которое правоохранительные органы использовать не могут, либо законы очень круто поменяют(надеюсь нет).
Рожкова
@de1
unsure.gif а ести мне только револьверы и нравятся? Что опять откапывать, чистить, недостаюшие детали у слесарей заказывать? А если я новенький хочу ?
хны-ы-ы....
Spectre28
хм, у нас, вроде, такого ограничения нет. Короткоствольное нарезное, насколько я помню, вполне можно приобрести, хотя, признаться, засомневался, настолько подробно я закон не помню. Гугл говорит, что оно в обороте вполне себе) ну и в магазинах онлайн вижу как пистолеты, так и револьверы.

Если только гладкоствол, то, конечно, сложнее)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.