Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Вред и польза Интернета
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Akkaru
Filimon
Цитата
Все надо в сравнении смотреть.

Хм... а вот пожалуй не буду спорить... пусть сам интернет и будет нам судьей )))
Делаем просто... заходим на любую страницу профайлов, например members.yahoo.com или members.msn.con. И смотрим- директории из серии adult и entertainment ответвления от нее зашкаливают за сотни тысяч пользователей, а директории с созидательным началом с трудом насчитывают пару десятков тысяч... Выводов я пока не делаю и приговоров не выношу.
Но то что интернет влияет негативно на массу пользователей в целом, надеюсь видно вполне наглядно.
Будешь дальше со мной категорически не соглашаться? ;-)))))
Filimon
Akkaru, нет, теперь буду просто не соглашаться smile.gif
Ты считаешь в этом виноват интернет? Помойму все вполне логично. Люди приходят в интернет для развлечения, и вполне нормально, что они идут в директорию entertaiment. Созидательная основа, а так ли она сильна в жизни? Так уж ли много людей, которые хотят в свое свободное время создавать что-то, а не просто развлекаться?

ИМХО, ты предъявляешь для интернета завышенные требования, хотя даже не для интернета, а для людей в интернете. Тебе хочется, чтобы он был лучше, чем он есть на самом деле. Отсюда и получается твое отрицательное мнение, т.к интернет не дотягивает, до того, каким тебе хочется его видить.
Ведьм
Цитата
Так уж ли много людей, которые хотят в свое свободное время создавать что-то, а не просто развлекаться?

Filimon, вот из за этих постоянных развлечений проблемы с демографией в России! Вывод - интернет вреден smile.gif
Латигрэт
Ассоциация на слово Internet осталась с прошлого года, звучит как "где-то, на том конце земли, кто-то отдаст сердце...". Потом сменилось на чувство удовлетворения что хоть кто-то кроме тебя читал это море книг, и даже может общатся на эту тему иначе чем "а что это такое?". Еще чуть позже история с первой ассоциацией повторилась, потом опять сменилась просто собеседниками. И, конечно, инет - это способ мгновенной переписки что нередко спасает от многих проблем.
так что, Сеть - это собеседники, информация, расчеты денег на месяц (которые никогда не сбываются, кстати), страшная конкуренция со сном и учебой по времени, море проблем с родными, лучшие друзья (кроме одной реальной подруги все остальные тут...), развлечения и отбитые об клавиатуру ногти. Время конечно уходит, помногу, но не всегда даром.
В Сети я получила кучу хороших воспоминаний, из чата например, так что инет - развлечение с кучей полезных эффектов и бьющее по карманам...
Hellsing
Последние два дня сидела без И-нета... За это время поняла, что интернет стал для меня наркотиком.
Иванесса
Интернет... когда-то было время, когда я сюда даже не заглядывала... знала, что есть такая штука, и все... счастливые времена! rolleyes.gif А потом подруга задолбала меня рассказами о форумах, чатах и прочих интересных вещах. И я заглянула... заглянула и так и осталась. unsure.gif Были времена, когда не вылезала из инета сутками, засыпала на уроках, все ночи просиживала в чатах, к счастью, это прошло.
Сейчас для меня интернет - средство общения и получения информации, я могу спокойно не включать комп неделю и не ползу от этого на стенку, как раньше.
Angelin
Не охота новую тему создавать.. скажите, а как вы относитесь к переносу и-нет знакомств в реал? Вроде бы создается образ человека в и-нете, который потом переносится в реал? Насколько ли это хорошо? unsure.gif ВотЪ... в общем, насколько часто наступает разочарование?
Evil Night
Инет-нечто зовущее, притягивающее к компу. Я могу сидеть и жить в инете, если бы я была бы миллионером и у меня было то, чем я могла бы оплачивать мои посиделки... А так, то 1,5часа. Или больше. Мне уже стало наплевать, что он портит зрение... dry.gif
Tatsuya Hashimoto
Интернет...
С помощью него можно найти себе подобных, узнать кучу всякой инфы,
скачать что нить, понять, что жизнь слишком жистока к тебе и т.д.
Но вот только деньги, жалкие деньги именно из-за них мы не можем долго наслождаться таким чудом, как инет!
Drow
Пользы от интернета очень мало, а вот вреда много... Многие кто проводит много времени в инете удаляются от реальной жизни, у них портится зрение и ещё много чего. Я считаю самое злое что есть в инете это, то что он удаляет от реальной жизни, так как я знаю многих людей которые сидят целый день в инете... ну это же не нормально!!! Надо пойти на улицу погулять, найти себе друзей и т.п. Ведь что вы будете споминать когда выростите? То что вы целый день сидели в инете и у вас не было друзей...
Angelin
God of Sorrow , а если такой вариант: вот общались в сети, общались... довольно давно, а потом встретились.... и .... наступило разочарование? Человек оказался не таким, каким казался при виртуальном общении? И интерес пропал? И шо делать? unsure.gif

Tatsuya Hashimoto, да вот денюжки далеко не жалкие.... а много их уходит, многа =/
Angelin
God of Sorrow , у меня просто сомнения как об этом сказать? Вот ты человеку нравишься, а он тебе нет... и общение становится в тягость... Просто удалить из списка контактов? Или просто не разговаривать? А идеальных людей не бывает.. впрочем, и собеседников тоже :-)

А интеренет и правда всемогущ в этом плане smile.gif
Orlik
Хочу согаситься с остальными, что интернет дает очень многое, и друзей и быстрый поиск нужной информации,
но ВСЕ почему-то ЗАБЫЛИ упомянуть, что для кого-то интернет - это обращение крупных сумм денег, а так же всякой ненужной рекламы и прочей ерунды, которая забивает ваше время..

А так я в интернете довольно давно, так как и комп у меня с детства стоит. Поэтому я в интернете скачиваю в основном книжки, ктороые трудно найти на прилавках и музыку, что бы интреснее было сидеть в инете

Добавлено в [mergetime]1071416575[/mergetime]:
Drow
начну с того, что от реальной жизни не только один инет удаляет, не забудь также про компьютерные игры, телевизор, кинотеатры, книжки и очень многое другое, и еще не забудь воображение человека.. каждые человек стремиться хоьт как нибудь покинуть эту однообразную реальную жизнь, хоть и навремя...
поэтому от интернета столько же вреда, как и от всего сотального...

а насчет друзей, если человек считает что он слишком одинок, то он всегда найдет себе друзей, у которых будут такие же интересы как и у него.. и вообще, сейчас не тот век, что бы заводить близких друзей... Сейчас в мире преобладает обман и деньги... поэтому друзья часто становятся врагами.. то бишь мутируют..
Angelin
God of Sorrow , а то... если бы smile.gif Упрямый молодой человек попался... biggrin.gif
Катрина
Единственное и весьма вредное свойство интернета-это вбухивание огромного количества денег, а все остольное-плюсы! smile.gif
Талиона
Цитата
Единственное и весьма вредное свойство интернета-это вбухивание огромного количества денег, а все остольное-плюсы

а сжигание глаз?
Guest
Цитата
удаляет от реальной жизни

Drow я протистую!!!
Реальность у каждого своя!
Адеамус Дориме
Помогает инет однозначно, но иногда люди перебарщивают, прям живут в не, бросают работу и проч.
Gerika
Для меня инет это:
1. Общение с друзьями и вообще много-много общения
2. Музыка и стихи
3. книжки всякие и картинки в стиле фэнтези (которые я коллекцианирую)

А к недостаткам я бы в первую очередь отнесла быстрое привыкание и возможность просидеть огромное количество времени, даже не заметив этого... А главное, что без инете СКУЧНО и делать дома нечего
Angelin
God of Sorrow , хе... ну не знаю smile.gif Но богиней с какой-то стати он меня назвал smile.gif Ну а ведь просто Ангел ;-)

Игнор? Придется... ых =/

ЗЫ: угу... точно-точно =)
Filimon
God of Sorrow - респект, все правильно пишешь.

Angelin, а тут ответ искать не надо. Постоянные оффлайны - вот ответ, как большенство относится к переносу знакомств в реал.

Если с человеком общаешься довольно долго, то в 95% случаев, он окажется именно тем, кем ты его ожидаешь видеть. Бывают люди, которые строят из себя в нете непонятно кого, но такие, как правило, никогда не ходят на оффлайны.
Встреча в реале - переход общения на новый уровень. Чаты, чатами, но личная встреча может (да и должна) сделать образ человека полным. Без этого полнота образа невозможна, несмотря на посылание фоток или веб камер. Ты будешь домысливать сама за человека то, каким он должен быть, а пообщавшись в реале уже начнешь воспринимать его таким, какой он есть на самом деле. Встреча в реале не обязательна, можно вполне спокойно общаться только через инет, но таким образом появляются определенные барьеры. Просто на определенном уровне знакомства, для продолжения дружбы, или для того чтобы человеку начать действительно доверять, встреча в реале необходима. Хотя часто, просто так болтая в чате или форуме или асе, встреча в реале не более чем дополнительная "фича", которая в общем-то и не требуется.
Angelin
Filimon, smile.gif Я не спорю... просто этот раз немного не удался для меня :-) И воттеперь есть проблем небольшая.. т.к. я вовсе не люблю обижать людей unsure.gif В общем, что сделать не наю пока...
Evil Night
Интеренет помогает, чтобы найти полезную информацию, пообщаться, знакомиться. Но перебор может перейсти к глобальным последствиям.
Тимон
Пользы нет, ребят... никакой. Интернет Убивает время и притупляет общение.
Мы сидим тут, вместо того, чтобы поговорить с Реальными друзьями, поиграть , скажем в футбол (это так, к примеру). В выпивке даже пользы больше...
Бедные мы...
Evil Night
Тимон, Вы считаете, что пользы прям никакой-никакой? Тогда что же Вы (простите за дерзость) тут делаете? unsure.gif
Тимон
Уныло, но прожигаю отличные возможности пойти прогуляться по ночной Москве...
Он подлец всё равно тянет..
Evil Night
Кошмар, меня тоже. Я, наверное, сегодня раз двадцать включала и выключала инет. dry.gif
ДЖОРИАН
Цитата(Тимон @ 15-12-2003, 15:05)
Пользы нет, ребят... никакой. Интернет Убивает время и притупляет общение.
Мы сидим тут, вместо того, чтобы поговорить с Реальными друзьями, поиграть , скажем в футбол (это так, к примеру). В выпивке даже пользы больше...
Бедные мы...

а вот я не могу выпить в реале с Энтони.приходиться виртуально.может в будующем можно будет через сканер пиво отправлять на мыло,тогда будет интересней... tongue.gif
Evil Night
Цитата
может в будующем можно будет через сканер пиво отправлять на мыло,тогда будет интересней... 

Тогда, товарисчи, надо интернет сам улучшать! И чтоб зрение не портил! biggrin.gif
Atoll
Мне интернет зрение не портит. За компьютером, или за компом, или за ящиком с мозгами, я могу сидеть час, два, три, четыре, десять или весь день, или даже два... потом надо покушать, поспать и сделать что-нибудь ещё такое. Интернет... что я могу о нём сказать? Я в пём первые полгода. Ранше его у меня не было. И я замечаю плохую тенденцию. Когда кончается баланс или время, конда идёт обрыв на модеме или перегружен сервер провайдера AWAX -- это меня так злит, что я готова что-нибудь сломать... и даже один раз уже сломала. "Интернет -- это наркотик", и у меня к нему сильное привыкание...
Angelin
Цитата
"Интернет -- это наркотик",

правда раз 200000000. Я вчера ТАК расстроилась, когда моя карточка приказала долго жить, что даже захотелось плюнуть на все и пойти купить себе другую. Но что очень удивительно не пошла, т.к. жить будет не на что sad.gif Так что и-нет остался только в рабочее время...
Orlik
Хочу еще кое-что добавить о вредном воздействии на глаза, которые очень многие ссылаютя...
Я на личном примере убедилась, что порча зрения зависит чисто от индивида.
StainlessKnight
Основной вред Интернета для меня заключается в том, что меня просто с работы могут выгнать, если узнают СКОЛЬКО времени я в нем провожу...
Кстати, среди вас моей начальницы нету? - Если есть - я ничего не говорил smile.gif
Атана
От инета только один вред - деньги вытягивает.. а так - только польза... Благодаря инету я нашла свое единственное, настоящее счастье, многих хороших друзей... я никогда не устану благодарить Бога... или кого там.. за то,ч то Сеть есть.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.