Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Обсуждение футбола-2010
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Оргрим
Цитата(Alaric @ 27-08-2010, 14:52)
Максимум, что можно предъявить Малафееву в данной ситуации - это зачем он вообще туда побежал.

Я тоже не понял, зачем он на выход пошел. Но там контратака у французов была из разряда тех, о которых внукам рассказывают - Педретти, начавший ее, велик, давно мне нравится этот чувак smile.gif - быстрая, резкая, в 2 паса прошли все поле.
Предполагаю, что Слава просто растерялся, т.к. при 3-0 и такой игре уже точно ничего не светило бы. Видя, что защитники не успевают вернуться (я сейчас пересмотрел эпизод - центральные защитники вовсе выключились из эпизода и активно мешал Олиечу только сместившийся в центр Анюков), а французы очень быстро разворачивают контру, он зассал испугался, что Олиеч обойдет Анюкова (а так и случилось фактически) и выйдет один на один. И справедливости ради, в том эпизоде Анюков только чудом дотянулся до мяча - иначе был бы чистейший выход и 3-0.
Alaric
В очередной раз убеждаюсь, что в "Новой газете" в футболе не разбираются.
Все, естественно, под Лигу чемпионов, для чего надо было всего-навсего пройти единственный квалификационный раунд.
Ну или не умеют считать до двух.

Впрочем, если мне не изменяет склероз, данный автор еще и в газете.ру в свое время какой-то бред писал.
Old Fisben
В виду того, что "Новая" - газета оппозиционная, причем болезненно оппозиционная, то ничего другого от неё ждать не нужно.
Бредятина, коей себя тешут жалкие завистники, летящие от Терека в 2 мяча. smile.gif
Оргрим
Цитата(God of Sorrow @ 28-08-2010, 22:22)
Что же касается Спартака, то мы не скупали всё, что шевелится, тем самым ослабляя конкурентов.

Дык, а что преступного в этом? smile.gif Или Бавария не занимается скупкой всего живого? Или Лион, пусть и в меньшей степени, до последнего времени не занимался снятием сливок с французского чемпионата? )) Бавария и Лион тоже антинародные команды? ))

Мозговой же и правда чушь написал. Ты б еще статью Успенского привел, которая тоже обрела популярность в интернете smile.gif

Цитата(God of Sorrow @ 28-08-2010, 22:22)
И, наконец, мы не воруем народные деньги. ; )

Я не знаю, какая там в Газпрома реальная доля у государства. Я привел официальную цифру - 50% + 1 акция. Есть что оспорить? Давай свои данные ))
Old Fisben
Цитата(God of Sorrow @ 28-08-2010, 20:22)
Old Fisben

Не бредятина, а правда. : )
Что же касается Спартака, то мы не скупали всё, что шевелится, тем самым ослабляя конкурентов. Мы не обещали дать по морде Европе. Мы не сообщаем о том, что футбольная столица переехала в Санкт-Петербург. И, наконец, мы не воруем народные деньги. ; )

Дилетант, чо сказать)
Комбаровых взяли - взяли. При это Карпинс нагло врал, что мы не ослабляем конкурентов. Особенно в середине сезона. smile.gif Хотя с Динамо вы самые что ни на есть конкуренты. За 5-8 места, бгг)
Рыжикова точно также хотели оттяпать!) Не срослось, а так бы с радостью и невинным личиком)
Про "Газпром" - учи матчасть) "Народные деньги", йпт) Фимоз какой-то)
Old Fisben
"Да, только они в основной состав Динамо не всегда проходили при Боживиче. С Дани и Семшовым не сравнятся, так скажем."

Это все отговорки в пользу слабых.
И Данни, и Семшов хотели (!) играть в Зените. Как и Кержаков, как и Семак. Все остальное - от лукавого.
Тот же Баженов в свое время был основным игроком Сатурна, хехе.

"История не знает сослагательного наклонения. Когда оттяпаем, тогда и поговорим. И потом, согласно твоей же логике, нам Рубин не конкурент. ; )"

Не, не конкурент. Куда вам. smile.gif

"Кхм... Могу посоветовать то же самое. Именно что народные."

Народу (тебе, если хочешь smile.gif) принадлежит лишь 50%+1 акция. Докажи, что на Зенит тратится деньги именно из твоей - народной - доли - и я тебе поверю.
Оргрим
Тут дело не только в 50%+1. Есть такая штука - государственный сектор экономики. Газпром - это магазин, который продает-продает товары, а часть выручки идет государству за счет того, что оно является владельцем магазина. Тут нет никакой речи о "народных" деньгах в истинном смысле (налоги, сборы и т.п.). Государство получает доход от предпринимательской деятельности и, соответственно, тратит его по своему усмотрению. Но нет, надо обязательно крикнуть: "Меня грабят!"
Alaric
Модераторское. В очередной раз напоминаю, что не стоит злоупотреблять лурковской лексикой, а также коверкать фамилии игроков, тренеров и прочих лиц.

Что касается общего направления дискуссии, то, по-моему, всё идет своим чередом. Болельщики всех команд крайне не любят, когда у какой-то другой команды больше всех ресурсов. Сначала все дружно ругали Спартак, потом кричали, что Гинер всё купил, отдельные граждане даже после чемпионства Рубина-08 говорили, что на следующий год Рубин посыпется, потому что ему придется "отдавать долги" smile.gif Теперь пришла очередь Зенита.
Учитывая, что болельщики Зенита вполне неплохо участвовали в"критике" тех команд, у которых раньше было ресурсов больше, чем у них, я считаю, что они целиком и полностью заслужили происходящее smile.gif

Даже я, при всем моем уважении к Сергею Богдановичу, считаю крайне поучительным, что он и Бухаров в этот раз играть в Лиге Чемпионов не будут. А те, кто остался в Рубине, - будут smile.gif Это еще раз показывает, что очень легко можно ошибиться в вопросе "какая команда на самом деле будет бороться за более высокие цели".

А еще мне крайне любопытно, как Спалетти будет проводить ротацию состава. На данный момент, по-моему, ни у какого тренера в России грамотной ротации не было. Если у Спалетти получится - это тоже будет поучительно для всех.

И еще забавное smile.gif Я тут по архивам полазил. Нашел замечательное.
Цитата
Семак - добротный футболист, могущий стать лидером середняка типа Ростова

Я очень рад, что даже болельщики Спартака наконец-то оценили величие Сергея Семака smile.gif Жалко, конечно, что для этого потребовалось, чтобы он перешел в Зенит, но лучше уж поздно, чем никогда smile.gif
Alaric
Цитата(God of Sorrow @ 29-08-2010, 23:06)
Семшов, Данни, Кержаков и Семак бабло срубить хотели, что у них прекрасно получилось. Плевать им на Зенит. Предложил бы такие деньги Ростов – перешли бы туда.

Если бы при этом Ростов имел почти гарантированное место в еврокубках и в него вбухивалось столько денег, что складывалось впечатление, что он и дальше будет активно претендовать на чемпионство и участие в ЛЧ - скорее всего перешли. При невыполнении этих условий - вряд ли.

Честно говоря, желание перейти из Динамо в Зенит, лично мне кажется вполне оправданным и со спортивной точки зрения. Сколько раз за последние годы в еврокубках играло Динамо и сколько Зенит? И то, Семшов и через год ушел обратно, не захотел "бороться за более высокие цели" сидя на лавке. (Кстати, не он один)

Переход из Рубина в Зенит со спортивной точки зрения мне более плохо понятен. В ЛЧ играют и те, и другие (ну, точнее Зенит уже нет smile.gif, но на момент перехода это было еще не очевидно), даже за чемпионство пока Рубин еще может побороться (и уж тем более может заработать место в ЛЧ и в следующем году). С другой стороны, пока непонятно, насколько современный Рубин является прочной конструкцией, вон, Локомотив в начале 2000-х тоже в ЛЧ играл, а сейчас там непонятно что творится.
Old Fisben
Ээ, ув-ый болельщик спартака, а лукойл нефть добывает нефть в габоне что ли, в буркина-фасо? smile.gif

И большие буквы тоже не надо забывать ставить, где они нужны.

Модератор
Alaric
Цитата(God of Sorrow @ 30-08-2010, 20:10)
. Как и в Европе, в России тогда самыми богатыми были самые популярные клубы. Спонсорские контракты, реклама, атрибутика, билеты (а также продажа футболистов) являлись важными доходными частями бюджета.

Ну, я плохо верю, что в 90-е продажа билетов и атрибутики приносили значительную часть бюджета. Что касается спонсорских контрактов и рекламы, то возникает естественный вопрос - действительно ли той организации, которая оказывала спонсорскую помощь и размещала рекламу, это было выгодно с экономической точки зрения или она все же это делала из-за каких-то пристрастий ее владельца?
Да, можно сказать, что это опять же объясняется популярностью команды - за нее болеют многие, в том числе владельцы преуспевающих организаций. На самом деле, я не считаю, что Спартак как-то виновен в том, что у него было больше всех ресурсов, в гораздо большей степени в сложившейся ситуации виновны тогдашнее руководство других клубов (в особенности ЦСКА, Динамо и Торпедо), которое не смогло адекватно конвертировать оставшуюся с советских времен популярность в богатство клуба.

Что касается "олигархического периода", то мне плохо понятна разница между спонсорством Сибнефти, ЮКОСа или Лукойла. Также хочу сказать, что процесс перехода содержимого "недр России" из собственности ее граждан в собственность владельцев как упомянутых нефтяных компаний, так и владельцев тех самых 50% минус одной акции Газпрома, на мой взгляд, одинаково туманен. Единственное, чем Газпром выбивается из общего ряда, так это тем, что он действительно монополист.

Что касается традиций и истории, то если лезть в глубь времен, то Зенит, на мой взгляд, можно таки разместить где-то на 5-6-м местах по наличию "традиций и истории" в России smile.gif Все-таки не Жемчужина smile.gif И, как я подозреваю, Газпром выбрал именно Зенит не в последнюю очередь из-за того, что это возможность хоть как-то склонить в пользу нынешней власти приличную часть населения второго по величине города России. Брать московскую команду было малоосмысленно - в Москве их слишком много smile.gif
Оргрим
Цитата(God of Sorrow @ 30-08-2010, 22:10)
Alaric

У Спартака было больше всего ресурсов, потому что он процветал в условиях более-менее свободной рыночной экономики. Как и в Европе, в России тогда самыми богатыми были самые популярные клубы. Спонсорские контракты, реклама, атрибутика, билеты (а также продажа футболистов) являлись важными доходными частями бюджета. Естественно, как самый популярный и сильный клуб России, Спартак был самым предпочтительным местом продолжения карьеры.

Вот странно. Зенит и Крылья, будучи центром обожания двух гигантских городов (в Москве симпатии раскиданы между клубами), уже и в 90-х получали хорошие мани с билетов и атрибутики. Но почему-то не процветали.

И это. Тут в тему откопал на спортс.ру крик души smile.gif Аларик, умоляю - не трите, я все маты запикал ))

[Удален крик души неизвестного питерского болельщика. Аларик]

Так что, может, просто потому что я далеко от этих дел, но мне тоже радостно видеть, что "всем настал Газпром", и я не вижу никакой великой проблемы в ГВК новой редакции, где вместо Гинера другое слово smile.gif
Alaric
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 31-08-2010, 6:16)
Вот странно. Зенит и Крылья, будучи центром обожания двух гигантских городов (в Москве симпатии раскиданы между клубами), уже и в 90-х получали хорошие мани с билетов и атрибутики. Но почему-то не процветали.

Вот потому я и не верю в большие деньги с продажи атрибутики в 90-х годах. В те времена у большинства людей в принципе не было больших денег, поэтому много потратить на билеты и атрибутику они не могли.

Впрочем, что касается воплей о том, как плохо было Зениту в 90-х, я могу сказать, что тот же Ротор был таким же провинциальным клубом, но в 90-е годы он чувствовал себя гораздо лучше Зенита. А вопли, что все купила Москва, мне смешны, потому что в 90-е годы немосковские команды (Ротор и Алания) в призеры вполне попадали. А Зенит тогда вообще был местами в первой лиге. Ну и странно было бы ожидать, что в команду, которая только-только из первой лиги вылезла толпой рвались бы известные игроки.
Faraon
А Сибирь продолжают нагло и цинично сливать в пердив. Команда только-только нашла свою игру, избавилась от Ковалевски и появились перспективы на выживание - тут же рфс-овские гниды и засуетились. Сначала егоров в Нальчике, теперь вот колобаев в Махачкале, да и до этого ещё были пара-тройка игр по "мелочи", плюс отказы в переносах некоторых матчей... Зато в это время Амкар с Ростовом катают галимейший договорняк, о котором заранее знало полстраны, и ничего - "матч прошёл в честной борьбе". Тьфу... Задрало уже это гнильё и продажность российской футбольной системы...
Alaric
Faraon - официальное замечание. Даже на этой странице уже все написано про недопустимость коверкания фамилий. И про необходимость следить за лексикой тоже говорилось совсем недавно.
Faraon
Окей, исправил на "кОлобаев" и "м..". Просто, блин, фигово на самом деле на душе от последних матчей этих. Тут ещё и 0:5 в Эйндховене сюда же примешалось. Грустно осознавать, что сказка закончилась. Даже две сказки сразу - Премьер-Лига и Лига Европы... Сейчас такое состояние, что футбол смотреть не хочется вообще. Такие же чувства в середине ноября были (но там то хоть никто со стороны не виноват был, в отличии от ситуации с Сибирью). Через две-три недели пройдёт, по идее...
Alaric
Если кто-то считает, что "мля" - это нормальная лексика для данного форума, то я ничем не могу помочь.

А болельщики тут все, и всем иногда бывает плохо. Но это еще не повод.

Да, фамилии все равно надо писать с большой буквы.
Faraon
Цитата(God of Sorrow @ 1-09-2010, 20:34)
по местному каналу смотрел прямые, почему-то чёрно-белые, трансляции

Ох, такого я даже и не помню уже. Это не в середине 90-х было, когда Чикалда пару сезонов в Первой Лиге играла?

Цитата(God of Sorrow @ 1-09-2010, 20:34)
Уродливые гримасы Газпром-Лиги…

Хе, тогда уж РосГосУжас-Лиги... Хоть это "прозвище" и появилось довольно давно из-за генспонсора чемпа, но именно сейчас оно начинает казаться мне весьма и весьма актуальным huh.gif
Old Fisben
Цитата(Absurd @ 26-09-2010, 11:39)
У нас удивительный чемпионат, друзья. Только больше не удивляйтесь, пожалуйста, когда лидер нашего чемпионата в очередной раз вылетит из Еврокубков от семнадцатой команды не самого сильного чемпионата. На таком уровне уже договориться не получается.

Удивительно чемпионат смотрелся тогда, когда действующий (девятикратный!) чемпион страны летел в ЛЧ 1-18. smile.gif
Сатурн не играл в открытый футбол. Не нужно выдавать желаемое за действительное. Хотя с пятого то места оно, наверное, виднее, да.
Alaric
Цитата(Absurd @ 26-09-2010, 11:39)
Сегодня на матч Томь-ЦСКА многие букмекерские конторы просто не принимают ставки, а остальные – значительно понизили коэффициент на победу армейцев. До матча ещё два часа, а результат уже известен.

http://www.soccer.ru/news/202564.shtml
Я вот тут смотрю какие ставки были на Спартак - Амкар, и только крайнее желание не уподобляться и нелюбовь к "околофутболу" удерживают меня от того, чтобы написать какую-нибудь колкость на эту тему. Ставки на Динамо - Спартак Нальчик и Ростов - Сибирь тоже радуют smile.gif А счет - на табло smile.gif

И вообще, пункт о провокациях на данном форуме еще никто не отменял.

Да, и переходя к футболу. Вагнер Лав - первый легионер, вошедший в символический клуб Григория Федотова! 100 голов в 192-х матчах за ЦСКА.
Оргрим
Les Bleus победили второй раз подряд. Блан красава smile.gif

Блин, насколько же все-таки Франция богата талантами. Два основных опорника доменековской эпохи - Тулалан и Лассана Диарра - либо не были вызваны (первый), либо не вышли на поле (второй), но им на замену вызвали трех - Алу Диарра, Диаби и М'Вила, и все трое сыграли нормально. А ведь еще и Гуркюфф в случае чего может сыграть на этой позиции. Правда, когда Тулалан снова станет основным (а он рано или поздно им станет), то снова возникнет вопрос о сыгранности, но тут уж Блан разберется, надеюсь )) Кавай, кавай! Будущее вижу в розовом smile.gif
Лирабет
Цитата
Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков считает, что даже поражение от сборной Македонии не станет для российских футболистов катастрофическим результатом... "Нам еще играть, играть и играть. Впереди семь игр. Даже поражение не станет трагедией. Конечно, будет неприятно - очков наберем меньше, но с моральной точки зрения ничего страшного не случится - к весне футболисты неудачу забудут. Еще неизвестно, как сегодня сыграет Словакия с Ирландией, Армения тоже набирает ход. Но лучше всего, конечно, выиграть и на позитивной ноте завершить сезон", - сказал РИА Новости Колосков.
Ну что за чудо-оптимист! Наверное, когда его пинают по тому месту, по которому мужчин бить не рекомендуется, он широко улыбается и говорит: "Ничего страшного, голова-то цела!" mad.gif
Тоже мне почётный президент РФС. Надо багроветь лицом, топать и истерически визжать: "Мерзавцы!!! Если не выиграете матч, всех посажу на кол/вздёрну на рее/оставлю без сладкого на месяц!!!"
Оргрим
Коротко: черногорцы молодцы, сербы не молодцы. Хоть бы теперь технарь не вкатили smile.gif
А немцы вчера спокойно разобрались с Казахстаном. Мы там, в общем, даже отскочили - должны были пропускать больше и раньше.
Sailor Lucky
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 13-10-2010, 14:27)
Коротко: черногорцы молодцы, сербы не молодцы. Хоть бы теперь технарь не вкатили smile.gif
А немцы вчера спокойно разобрались с Казахстаном. Мы там, в общем, даже отскочили - должны были пропускать больше и раньше.

Увы, что-то мне подсказывает, что сербам влепят техническое поражение. И это после 1:3 от Эстонии! Что может быть хуже?!
Оргрим
Я так и подозревал, что ты придешь с победной реляцией после матча smile.gif
Что же до ЛЧ - ты же не думаешь, что Спартак чего-то добьется в ней? А если Зенит снова выиграет <вырезано цензурой, подозреваю, что подразумевалась победа в Лиге Европы> (что куда вероятнее, чем выход Спартака хотя бы в четвертьфинал ЛЧ), то как тогда быть? smile.gif

Граждане, в очередной раз напоминаю, что Вы не на футбольных гостевых и не на лурке. Поэтому следите за лексикой. Вас могут читать женщины и дети.

Аларик
Old Fisben
вот и все, а вы боялись) Зенит-чемпион) теперь можно про сворованный из народной трубы газ, нефть, семака и бухарова)
Оргрим
Цитата(Absurd @ 14-11-2010, 22:14)
Old Fisben

В третий раз за 74 года? Не густо, мягко выражаясь...

Ну, в 2007 г. на другом форуме мясные обещали следующее чемпионство Зениту через четверть века, помнится smile.gif
Old Fisben
Absurd, ты у меня в игноре, особо не усердствуй - все равно не прочитаю, бгг)

Оргрим Молот Судьбы, такие, да) Но грешно смеяться... в общем, сам понимаешь * с прищуром*

ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!
Iris Sarrd
Ура! ЗЕНИТ ЧЕМПИОН! Я счастлив. Однозначно хороший день. smile.gif
Red маг
ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!! Всех болельщиков с победой!!! vodka.gif
Оргрим
ыы, зацените момент с футбольного турнира Азиатских Игр-2010:

http://www.youtube.com/watch?v=fyNdt9yVugk...player_embedded

Сразу вспоминается Гаттагов smile.gif
Faraon
Ну, ЧМ наш smile.gif Всех поздравляю smile.gif
Old Fisben
ОЛЕЕЕЕЕЕ!!!!)))
Поздравляю всех) Презентация не очень была, правда, но не в ней суть) Дворцовая под газон отлично смотрится)
Скоффер
Мутко отжег с нечеловеческой силой, я ржал аки конь. Зато результат - вот он, надо было только перестать гнуть пальцы и показать себя азиатскими варварами ))) Всех поздравляю, особенно жителей городов, где появятся новые хорошие стадионы.
Оргрим
Юху! Круто, что ЧМ будет по соседству smile.gif А речь Мутко уже стала эпохальной )) У меня есть подозрение, что в английских фильмах русский акцент будет теперь копироваться с этой речи smile.gif
Оргрим
Таки да, речь Мутко быстро входит в фольклор smile.gif

Письмо болельщика Амкара министру Мутко.

Министерство спорта, туризма и молодежной
политики Российской Федерации
Министру спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Мутко Виталию Леонтьевичу

Дио министэр Мутко.

Лец ми спик фром май харт ин инглиш. Бикоз ин рашин ю доунт андерстэнд.
Леуонтийвич, тудэй из э юник момэнт ин тайм, боуф ту май Пермски край энд ё министри.
Амкар декларэйд зэ файнал оф хиз хистори. Энд ит минз зе файнал оф футбол ин Пермски край.
Миллианз оф хардс энд майнз нау лук ту ю. Грэйт нью стэйдиум ин Перм из оува, янг бойз энд гёрлз а крайинг.
Перм экономи из лач. Зэ педерал гавенмент хэз стэйбл фенансэз.
Амкар спотц маркетинг из оува. Жаст ван экземпель: тудэй рашен компаниз донт лайк ту би э спонсорз оф Амкар.
Футбол из спорт намба ван ин Раша энд ит из нашионали приорити. Вай ин Перм из зэ асс?
Иф ю гив аз э чанс энд стоп ит, иф Амкар вил плэй, ю вил невэ ригрет ит.
Зе мэйн проблем оф Амкар энд Пермски край из зе говернёр Чиркунов. Иф ю аск ё фрэнд мистер Путин ту пут Чиркунов эвэй, ю вилл би прауд оф ви чойс.
Ай гаранти ит.

Фэнькью вэри мач.

Оригинал тут.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.