Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Утеха умерла
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Zu-l-karnain
Давно накипело.

Я поймал себя на том, что стал посещать Утеху примерно раз в неделю. Посты мною оставляются и того реже. И не я один, это касается многих патриархов форума, вроде Old Fisben`а, Кайрана и прочих. Последнего я вообще ну ОООЧЕНЬ давно не видел.

Конечно, можно сказать, что у всех есть свои личные обстоятельства, что мы повзрослели, но что-то лично мне эти обстоятельства или возраст не мешают, например, тратить свое время в том же контакте.

Проблема именно в Утехе. Может быть, конечно, отчасти в этом заслуга социальных сетей.. но социальные сети, как мне представляется, никогда не смогут по-настоящему вытеснить тематические форумы. Разные форматы.

Для меня лично последней каплей стало изгнание Аваллаха. Да, он был слегка предвзятый и двинутый, но благодаря ему одному держалось несколько форумов. Я всегда знал, могу зайти на форум и в кратчайшие сроки получить консультацию по любому связанном с ДНД и, шире, фантастикой вопросу. Также я всегда знал, что мне будет с кем поспорить и слегка поцапаться на тему морали.

Теперь Аваллаха нет. Я редко открывают собственно подфорум по Саге, но даже этого достаточно для того, чтобы понять, что там творится.

Вообщем, Утеху убило появление социальных сетей в сочетании с плохой модерацией.
Spectre28
опять умерла?.. Теперь оно уже чаще, чем раз в год)

Социальные сети, к слову, как раз убивают форумы - независимо от тематичности. Потому что удовлетворяют тягу людей к социализации на более высоком уровне.
Old Fisben
Изгнание Аваллаха?)
По-моему паладин сам ушел. smile.gif
Лично я каждый день захожу) Просто из-за ребенка нет времени ввязываться в споры и прочее) Хотя в тему Грузинский конфликт очень хотелось. smile.gif
Zu-l-karnain
Иными словами, я просто сейчас сижу на виртуальной скамейке и вздыхаю, что "раньше трава была зеленее"?
Spectre28
Zu-l-karnain,
ну... в общем, да, похоже на то)
Cordaf
Ну, наконец-то! А я-то все переживал, что вот уже зима заканчивается, Масленницу сожгли, а Утеху так еще ни разу толком и не похоронили.

Восьмой раз на моей памяти уже. Это если не считать осенний фальстарт с Хиромантом.

А "изгнание Аваллаха" - это эпическое полотно сокрушительной силы, достойное стихов Барботты.
Basilio Orso
А что это было за изгнание?
И, наверно, стоит переосмыслить понятие модерации (модератор пусть будет обязать развивать свой раздел)...
Old Fisben
Вот всегда так) то тихо-тихо на форуме, а стоит человеку спросить "Вы чо все померли штоле?", так все из своих могил выскакивают и устраивают марш несогласных)
Cordaf
Василий Потап, здесь никогда не было обязаловки.) И, надеюсь, не будет. Не видел пока ни единого примера того, чтобы какие-то обязанности по "развитию форума" и "созданию контента", навешанные на модераторов или цензоров не выходили форуму боком в долговременной перспективе: в лучшем случае, результатом было повышение количества того, что теперь называется коммерческим блоггерствов в самом плохом смысле этого слова. Только хуже: бесплатное, а потому дешевое и к тому же повышающее ЧСВ куратора раздела до заоблачных высот. Пользователи с минимальным чувством прекрасного от этого воют волком и плюются.

Это совершенно добровольное дело: вам интересно - вы пишите. Другим интересно - вам отвечают. Чем больше любопытных вещей интересуют Вас, тем больше любопытных вещей будет Вас окружать.

Добавлено:
Old Fisben
Да ладно, я с октября месяца ждал этого топика. : )
Гетсуга_Теншо
эх, где-то с полгода назад я наблюдал такую же тему. smile.gif
Все новое, это хорошо забытое старое. Да, кто-то ушел, жаль, придут другие. Я сам под разными никами уходил и возвращался раз пять, не меньше.
Но "Утеха умерла", думаю, это сильно сказано, мы же пишем. smile.gif А вообще, предлагаю узаконить такую традицию - каждый год создавать подобную тему, и вздыхать о том, что раньше и форум был больше, и трава зеленее, и Рейстлин больше фокусов показывал...
Iris Sarrd
Припозднились что-то с похоронами-то... В прошлом году раньше начинали.)
Rianna
*зажигая свечку и привычно кладя хлебушек на стопочку*
Помянем болезную...
Авось воскреснет с новым хиромантом, прости хосподи...

Аваллаха и мне не хватает. Много боли, но много радости и интеллектуального наслаждения с ним было. Обеднел без него форум, как ни крути.
Halgar Fenrirsson
Архив этой темы:

9-01-2009: http://www.dragonlance.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=16439

23-11-2007: http://www.dragonlance.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=14645

Дальше в глубь веков?..
Гетсуга_Теншо
Кстати, в предыдущих темах падение активности частенько связывали с тем, что не создаются новые интересные темы.

Так давайте же все обязуемся собрать три тонны... Э... не то...
Обязуемся создать 1-2 две новые темы каждый!!!

smile.gif А вообще, и в мире, и в интернете, и в везде вообще, произошло довольно много событий, по которым можно было бы создать интересные дискуссионные темы. Глядишь, и оживилось бы немного.
Мысль про удаление очень старых тем тоже неплоха.
Halgar Fenrirsson
Еще можно к аусвайсу, который слева от сообщений, добавить раздел "создано тем" wink.gif
Iris Sarrd
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 23-02-2010, 21:26)
Еще можно к аусвайсу, который слева от сообщений, добавить раздел "создано тем" wink.gif

Поддерживаю!
Дени де Сен-Дени
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 23-02-2010, 21:26)
Еще можно к аусвайсу, который слева от сообщений, добавить раздел "создано тем"

Э-э-э, не надо, есть темы, которые поднимать нельзя... "мою тему об отсутствии нуля... но в лидерах окажется Фея Ночи. смысл?

На моей памяти утеха умерла, как только я здесь появился, когда еще была ссылка на Приклы, в то время ушел Оборотень.
"Прикл отсоединили, Утеха умрет"...
Цитата(Old Fisben @ 23-02-2010, 17:31)
Вот всегда так) то тихо-тихо на форуме, а стоит человеку спросить "Вы чо все померли штоле?", так все из своих могил выскакивают и устраивают марш несогласных)

Согласен с Cordaf'ом, это сезонное...
Цитата(Spectre28 @ 23-02-2010, 17:03)
Социальные сети, к слову, как раз убивают форумы - независимо от тематичности. Потому что удовлетворяют тягу людей к социализации на более высоком уровне.

Это на каком таком более высоком уровне? Я, получается, антисоциальная личность, если не имею аккаунтов в социальнях сетях, и даже туда не тянет?
Удивительно, чаты умерли, форумы остались, появились блоги, форумы остались, появились сети, форумы остались.
Pashtet
Я умер здесь уже давно. И люди, мне интересные, давно не появляются.
Утеха не умирает. Умирает очередное поколение юзеров. И я с ними. Но ничего, ведь будут регаться новые, а настоящие старожилы будут их наставлять.
А от ушедших середняков останется лишь аватар и харизма.
Когда-то, для меня Утеха была настоящим интернет-домом. Я восторгался спорами, ждал повышения харизмы, новых сообщений в личку. Теперь это все слилось в единую серую массу.
Но Утеха не умерла, не умерает и не умрет пока будут нормальные активные пользователи. Но боюсь, что это уже без меня.
Spectre28
Дени де Сен-Дени,
говоря про более высокий уровень я имею в виду самую суть социальных сетей - они нацелены на создание мини-тусовок, крутящихся вокруг жизни человека. В отличие от тематических форумов) Вот все эти группы друзей, доски фотографий, отчёты о жизни... Тематический же форум, по сути, предлагает рассуждения о сторонних предметах всех со всеми)

Да, форумы остались. Но если сравнить посещаемость, то она таки падает. А в социальных сетях - растёт. Чаты как раз не умирают, к слову - по крайней мере, не в прибалтике) Хотя посещаемость тоже падает. Сравнивая с тем, что было несколько лет назад, мы видим, что количество пользователей сети растёт, блоги растут, социальные сети растут (причём взрывными темпами), а форумы - потихоньку уменьшаются. Не умирая совсем, разумеется)) Но статистика говорит о том, что социальные сети людям интереснее. Почему - другой вопрос. Я бы поставил именно на то, что они ставят во главу угла самого человека. И не требуют вдумчивости))
Rianna
Ну, и тьфу. Ушла я оттуда, из двух сетей и ни разу не жалею. Вообще смысла этих сетей не понимаю... Что толку корчить из себя какую-то важную персону? Сама не знаю, зачем заводила - интересно, наверное, было...
Одноклассники... Ну, не верю, что бывшие одноклассники напропалую общаются друг с другом. Разве пара исключений. Вконтакте то же самое - проще реально в аську написать, чем там сидеть, ради того, чтобы сидеть...
Zu-l-karnain
Я думаю, что всерьез надо поставить вопрос о возвращении Аваллаха. Не сам он ушел, насколько я знаю.

Charivari
*ехидный голос с задней парты* о, и здесь похороны... какой раз только на моей коротенькой девичьей памяти? *достает изрядно замызганный платочек, вытирает нос*

Брошу свои пять копеек, повторю то, что не так вещала на одном, так же систематически провожаемом в последний путь ресурсе. Кто-то уходит, кто-то приходит - это закон жизни. То, что общение на данном форуме становится неинтересным какой-то части старожилов - это логично. Там, где я уже... кхм... несколько лет общаюсь - примерно могу просчитать не только реакцию, но и набор лексики тех, с кем давно и прочно дружу. Кому-то именно эта "предсказуемость" скучна. Уходят на поиски нового. Кто-то вырастает из форумного общения - такое тоже бывает. И тэдэ и тэпэ.

Но еще что хочу сказать. Проблема тех, кто остается - это только их проблема. То, что новички кажутся не такими интересными, как ушедшие... То, что темы пошли исключительно "тупые" и бессодержательные...

То, что вдалеке, имеет свойство казаться лучше. Может быть. оно и в самом деле лучше - и мне свойственно в аське поныть друзьям, что вот... и трава зеленее была... а какие рассказы на первые конкурсы творили! а как ругались по Перумову - модеры ножницами хлопать не успевали, юзеры на модеров жаловались, админы банили и вешались - и на них наезжали)))

В конце сего эмоцонального пассажу скажу только одно, чтоб не зря было все это сотрясение воздуха. Есть такое киношко - "Кто, если не мы?" называется. Принять как руководство к действию и перестать плакать.
Aquiel
Уии! Это фантастика. Нет, вы это специально делаете!

Какое прекрасное комсомольское собрание =) "Давайте поставим вопрос", "Торжественно обязуемся создавать темы". Клянусь на Дрэгонленс!
почему мне нравится Утеха - потому что здесь все так серьезно относятся к таким вот вопросам - это так мило и так тупо! Общение на форумах, к счастью, не предполагает никакой обязаловки, и за модерацию (увы-увы!!) здесь тоже не платят. А было бы хорошо, да, Спек? Тогда бы мы обязались генерировать контент и вообще метали бы лучики жизни во все стороны.

ааа, блин. Вот сейчас я на самом деле чувствую себя как в старые времена=)
Spectre28
Aquiel,
да, оплата была бы очень-очень хорошей причиной для генерации контента, я только "за" - в силу повышенной меркантильности и сложного детства без мандаринок) В случае оплаты готов создавать по теме - нет, по три темы, с разных точек зрения! - на каждого новомодного писателя, попавшегося в руки) Независимо от интересности)
Aquiel
Кто, скажите мне, кто изгоняет модераторов и за что?
Я имею серьезные основания опасаться за свою судьбу и карьеру (не буду говорить за что)...
А после таких тёмных историй каждый модератор Утехи в опасности. Сколько еще мы будем дрожать в ожидании расправы после каждой правки? Доколе, коллеги?
Spectre28
нужен профсоюз. И коллективные договора. Тогда фиг кто-то сможет нас выгнать, кроме нас самих! Вся власть модераторам!
(Подумав) и цензорам. Хотя модераторам круче, у нас выше уровень ответственности!)

кто и за что - история тёмная) Я думаю, что в какие-то особенно тёмные безлунные ночи администраторы в тайне ото всех собираются и обсуждают судьбы подчиненного состава и тянут жребий. И на чьё имя выпадет короткая спичка... тех больше не видят на Утехе(
Zu-l-karnain
Цитата(Spectre28 @ 24-02-2010, 0:11)
Aquiel,
да, оплата была бы очень-очень хорошей причиной для генерации контента, я только "за" - в силу повышенной меркантильности и сложного детства без мандаринок) В случае оплаты готов создавать по теме - нет,по три темы, с разных точек зрения! - на каждого новомодного писателя, попавшегося в руки) Независимо от интересности)

Поддерживаю. Только на Утехе даже рекламы особо нет, это не очень коммерческий проект
Aquiel
Да! вот и рядовые, любимые наши пользователи не могли остаться равнодушными к каторжному труду модераторов Утехи.
Спасибо вам, товарищи! Вся власть - профсоюзу модераторов! Еее!
Rogneda
*Явление зомби*Ы-ы-ы!*в традициях фильмов ужасов*
Да не умерла Утеха,не умерла))Все живые))Просто старожилы где можно уже напостили,мнение свое выразили,пора уступать дорогу молодым.Но я лично здесь регулярно бываю.Первый мой форум с момента выхода в Интернет и первая любоффь)А потому вечная)
Ужасно хочется иногда и написать и сказать и напинать.Но наверное с течением времени меняется человек и приоритеты его,а потому увы,виртуальная жизнь уже не так актуальна как раньше.Повзрослели.Но душой не постарели)
А потому Утеха всегда была есть и будет есть))

Spectre28
что значит - некоммерческий проект!) у всего есть решение) если пользователи жалуются на нехватку контента - то пользователи могут его оплачивать) Сделать подфорум для взрослых... ээ... взрослых игроков в форумные игры (для взрослых - потому что детям кредитки не выдают, а вовсе не по тем причинам, о которых вы подумали), с оплатой посещаемости, и нет проблем) а там и инвесторы подтянутся)
Aquiel
Spectre28
отличная идея, коллега. А уж с генерирование контента во взрослом форуме модераторы Утехи справлятся на ура (и с удовольствием. И за деньги).

и, кто бы ты ни был, Изгоняющий модераторов, не трогай меня и Спектра, мы действуем в интересах всех пользователей!
Spectre28
Aquiel,
ну, такой контент, и не создать) да нет проблем, было б желание)) мы это, завсегда за желания, права и обязанности пользователей) даже когда баним, да) потому что на самом деле - мы добрые. Даже когда изгоняем - роняем слёзы печали( поэтому стараемся изгонять как можно реже(
Alaric
Первая мысль, когда я увидел название темы: "Как, опять умирает?"

Halgar Fenrirsson
Ты не очень глубоко копнул smile.gif
3-09-2004: Старая Утеха
31-10-2003: Будущее форума.
В принципе, кое-что можно найти и раньше, но там нет таких акцентированных похоронных тем, там скорее фразы о загнивании и только отдельные сообщения о похоронах smile.gif Самые первые сообщения такого рода - это где-то весна 2003-го smile.gif

Цитата(Василий Потап @ 23-02-2010, 17:28)
И, наверно, стоит переосмыслить понятие модерации (модератор пусть будет обязать развивать свой раздел)...

Модератор обязан создавать условия, в котором в его разделе будет комфортно общаться тем, кому есть что там сказать. Все. Я совершенно не убежден, что человек, который, условно, лучше всех умеет отвечать на вопросы по теме раздела, станет лучшим модератором раздела.

Aquiel, Spectre28
Вот что вы за люди? Тут, понимаешь, граждане серьезные вопросы ставят и, можно сказать, скорбят о судьбе, а вы флудите, как дети маленькие smile.gif
Spectre28
Aquiel,
ужас. Теперь нас точно изгонят(

Alaric, я знал, что где-то глубоко во мне ещё жив ребенок)))
Aquiel
Не выгоняй нас, Аларик! Все поймут, что мы будем изгнаны по политическим мотивам! А Утеха все равно умрёт!
Spectre28
Aquiel,
я думаю, все мольбы уже бесполезны. Где-то там сейчас принимается решение, и оно от нас не зависит(
Эгильсдоттир
Мда... И кто там сказал про "Утеха умирает?" Где ещё модераторы могут так отчаянно, самозабвенно, восхитительно флудить?
Гетсуга_Теншо
ИМхО, популярность соц. сетей основана еще и на их "разнообразии", т.е. форумы и чаты предлагают только общение, тогда как в сетях можно и видео посмотреть, и музыку послушать, и в игры поиграться. И все в одном месте. Ритм жизни стал таким, что люди не хотят тратить время на поиск того что хочется в разных местах. Теперь популярно все в одном.

P.S. Скоро будет как в Детях Шпионов, помните? "У этих шпионских часов есть 146 полезных функций! Только они время не показывают - места не хватило..."
Даммерунг
Утеха прям как Эсме Ветровоск. Она периодически уходила из своего тела гулять, так что ее принимали за мертвую, и пришлось даже сделать табличку с надписью "Я НИ УМИРЛА", чтоб народ зря не полошился)
Lidok
Цитата(Zu-l-karnain @ 23-02-2010, 23:25)
Я думаю, что всерьез надо поставить вопрос о возвращении Аваллаха. Не сам он ушел, насколько я знаю.

Вы неправы, Аваллах ушел сам. Его даже долго уговаривали остаться, но он отказал, потому что у него были свои личные причины, а не то, что его кто-то гнал отсюда. Просто так сложились обстоятельства.

По поводу остального... сказать особо нечего. Я здесь каждый день, другое дело что пишу теперь редко.
Bakeneko
В порядке бреда.
Давайте сделаем звание "Почетный гробовщик", которое будет торжественно выдаваться последнему автору такого рода темы.
Pashtet
Свыше 200 постов за день. Давно такого не помню)
А вы еще о смерти форума говорите)))
Charivari
Цитата(Kardel Sharpeye)
Давайте сделаем звание "Почетный гробовщик", которое будет торжественно выдаваться последнему автору такого рода темы.

...а всем отметившимся в теме - плакальщица года... радикальное "лекарство против морщин")
Gullet Månen
а ещё можно из всего этого коллекцию собирать, может кто и гробики нарисует, это как у Панкеевой в цикле "Судьба короля", он коллекционировал гробы, так получалось, что его пытались убить несколько раз и все поданные думали умер, гробовщик делал гроб, а он выживал, ну а гробы стал коллекционировать, ему даже их дарили)))
Charivari
Галерею открыть - и там наиболее душераздирающие посты выкладывать... по местам боевой славы, так сказать.
Гетсуга_Теншо
А это мысль. Смех смехом - но почему бы и нет? И закрепить тему, чтоб не падала - в назидание потомкам smile.gif
Одри
Пишу восьмое сообщение за сегодня. Давно не помню за собой такой активности. smile.gif Так что всегдашняя тема про похороны точно не актуальна. Хотя... растянули ж ее на три страницы - и тут нашли, что обсудить, а раз есть что обсуждать, значит она лишь признак активности и того, что форумчанам этой активности еще и не хватает. Вот, такая вот теория. wink.gif

P.S. Вот если когда-нибудь на сообщение автора подобной темы никто не отзовется, вот тогда можно будет и о смерти говорить, если будет с кем...
Гетсуга_Теншо
Когда/если такие дни настанут, здесь все равно будут бродить духи и привидения былых времен. И немного зомби-старожилов. С ними можно будет поговорить smile.gif
Даммерунг
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 3-03-2010, 7:12)
И немного зомби-старожилов. С ними можно будет поговорить

И будут они есть неофитам моск...
Скоффер
Прощай, умершая Утеха,
Тебя мне будет не хватать.
Друзья мои, не надо смеха -
Вам должно плакать и роптать,
Вам должно слезы лить на клаву -
Просрали (видит Бог-Творец!)
И полимеры, и Державу,
И вот Утеху, наконец.
К чему толпиться у могилы
И новых тем не заводить?
Вуайеристы! Некрофилы!
Мещане! Спаммерская сыть!
Ушел Утехи честь и разум,
Покинул форум %username% -
И все накрылось медным тазом,
И воцарился флуд и флейм,
А модератор горделивый
Значения не придает
Трагедии - знай, хлещет пиво
Да матюки раз в месяц трет.
Я посыпаю пеплом темя
И удаляюсь. Горек факт
Что истекло Утехи время,
Что форумы убил фконтакт.

А старожили в бубны били
И веселились, говоря:
"Опять Утеху схоронили,
А значит, год прошел не зря"
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.