Lomelind
13-03-2003, 15:48
Иногда от математики(или чего-то еще ) крышу не просто рвет, а уносит. Я стабилизируюсь музыкой и "приземленными" книгами типа Асприна или Жюль Верна. А как вы вновь обретаете себя?
Вообще хорошо помогает рок или тяжелый металл 8-)
иногда неплох сон
а вообще еще прогулка в обществе хороших людей, некоторые компьютерные игрушки, ну и ВК в оригинале (так про всю математикуу забудешь с этим английским)
Компьютером..... Быстро, надежно, качественно, а после получаса вновь можно садиться за доблестное СЯД. (словесность:языки и деалекты)
Vorlock Tasha
13-03-2003, 17:48
Честно сказать в последнее время я слишком увлеклась развлечениями и почти ничего не делаю.... Но если мне хочется отдохнуть я с тобой полностью согласна Lomelind:
Иногда от математики(или чего-то еще ) крышу не просто рвет, а уносит. Я стабилизируюсь музыкой и "приземленными" книгами типа Асприна или Жюль Верна. А как вы вновь обретаете себя?
Самое действенное
Единорог
13-03-2003, 18:03
Бывают моменты, когда не просто сносит крышу, а перестаешь что-либо понимать в жизни. Был Путь - и нет Пути. Была Истина - и ее нет. Стоишь, как дурак, и думаешь, где ты, зачем ты, почему... А еще разочарование, депрессия... В такие моменты я перечитываю любимые книги - "Последний единорог", "Чайка Джонатан Ливингстон". И музыка, непременно музыка - слушать, писать, играть, петь - неважно. Постепенно я успокаиваюсь и ко мне возвращается ясность мыслей.
Если просто уносит крышу, я слушаю любимую музыку или просто включаю радио и беру какую-нибудь "легкую" книгу. А если совсем плохо, то перечитываю "Властелин Колец" или Крапивина. Музыка, опять же. Меня часто спасает Blind Guardian, точнее, Imaginations From The Other Side или A Night At The Opera. Или, если есть возможность, ухожу гулять в лес.
Единорог
13-03-2003, 20:45
Я тоже очень люблю лес и рад, что он совсем рядом с моим домом. Ни за что не хотел бы снова жить в городе!
...существует несколько вариантов... либо мне хочется остаться одной, тогда я включаю Nirvan`у на полную громкость, съедаю гору мороженного, перестаю отвечать на телефонные звонки, залезаю под плед с какой-нибудь книжкой ... или отправляюсь штаться по городу...еднственная проблема, что бродя по городу можно встретиь большое количество знакомых...
либо, начинаю звонить всем подряд и организовывать кучу встречь, хожу на концерты и отрываюсь... опять ем мороденное и слушаю Nirvan`у...
очень часто оба способо совмещаются, т.е. сутра я забиваю на встречу, а вечером уже встречаюсь с кем-нить другим...
Telkontari
17-03-2003, 21:11
Ломе, а с каких это пор ты Жюль Верна читаешь?
А я.... музыка...... самые разные книги, можно на английском или итальянском, тогда крышу сносит еще больше..... мороженое помогает

И шляния по городу, а если кого из знакомых вижу, то перехожу улицу.... Инет....
Но хуже всего когда такая отвратительная вязкая пустота в душе, ни заполнить, ни отмыться...
Отвратительно......
Telkontary, когда "отвратительная вязкая пустота в душу" лучше всего влюбиться... желательно очень-очень сильно... помогает...
только от любви башнб сносит не меньше..
Elentari
17-03-2003, 23:22
Ломелинд: поверь, я тоже знаю, что такое МАТЕМАТИКА
Поэтому читаю бешеное кол-во книжек... Когда совсем паршиво читаю Хайнлайна "Луна - суровая хозяйка" ПОМОГАЕТ, И ЕЩЁ КАК
Странные вы такие!!! Если у еня сносит крышу я начинаю бегать по дому (улице, лесу, помойке, магазину, тролейбусу (нужное подчекнуть)) и орать песни, анекдоты, просто орать! На то и крышу снесло! Этим вобщем-то и успокаиваюсь!!! Кстати наслаждаюсь этими моментами безмерно!
Darkness
19-03-2003, 1:29
угу..все как то отходят от депрессий.может подкажете.что делать..у меня опять началась жуткая депра...ничего не хочется делать.всех посылаю..волком завыть хотся..или просто завыть...вот такая во у меня.гадость.что делать ааа???она у меня ессесна не первый раз...но..как то сама проходила..а щас...тоскааа....
Darkness, хех, такое проходит... Один раз попробуй завести будильник на 5 утра подскочить.... и вся дипрессия уйдет на убийство оного предмета. )
Alevara
19-03-2003, 15:57
to Darkness: как я тебя понимаю, у меня тоже такое случается

, особенно зимой... Тогда я просто ухожу в себя и стараюсь никого не видить, а то все стараются помочь и делают только хуже

Попробуй как-нибудь забраться в кресло с ногами ( ну во что у тебя там есть), взять коробку конфет (плитку шоколада и т. п.) и посмотреть какой-нибудь действительно ХОРОШИЙ фильм, и постараться быть в это время одна, только Ты и фильм.
Мне это не раз помогало, главное попробуй
Lomelind
19-03-2003, 18:31
to Darkness Попробуй найти того, кому еще хуже и помочь. Лично мне это помогало в самые тяжелые моменты
to Telcontar Вязкая пустота - не смертельно. От нее математика излечит, и этим задача будет сведена к известной
А вот чем в ыподскажете лечится от странного чувства ожидания где-то недалеко от сердца? 8-)
Telkontari
23-03-2003, 18:58
2ZmeYа
Знаешь, я попробовала, вернее так оно само вышло.... в итоге пустота стает иногда еще более вязкой, и противной, и липкой.....
Хотя, если подойти философски, с позиции "теперь я по крайней мере знаю что он есть" то жить еще хоть как-то можно : ))) Просто очень сложно стоять на такой позиции в подобной ситуации.......

2Mira
У меня такое состояние это +- нормальное, по крайней мере на мой взгляд, поэтому и трактую депрессуху как "крышу сносит" : )))
Ой, часто что-то сносить стало......
2Darkness
Главное не поддаваться на провокации оной депры

2Lome
Чармером это как? По две столовые ложки три раза в день до еды и запить небольшим количеством воды?
Telkontary, но не всегда же любовь такая нехорошая штука... ???...
хотя, "каждый сам творец своей вечности" (с)
Telkontari
25-03-2003, 11:07
2ZmeYa
Нет - нет -нет, ты меня не поняла... любовь - это всегда прекрасное чувство, будь она счастливой или нет, но иногда бувають моменти в житті когда любовь провоцирует подобное состояние
2Ломе
Не переживай.... если что - на могилку ромашки носи

А вообще поздно, уже передозировала.... правда не Чармера....
Telkontary... понимаю, бывают моменты, когда хочется говорить: "Любовь - это когда хорошим людям плохо"((с) сплин)
Telkontari
26-03-2003, 22:21
Любовь - это чувство альтруистическое..... Хочется сделать человека счастливым, и чтобы тебя делали счастливой, быть с ним каждую секундочку....... Но случается, это не очень возможно.........Я к тому же, очень ценю живое общение..... а единственный в принципе доступный способ общения это смс, изредка телефон и письма..... ну и сны..... Вот тогда и накатывается это "любимое" мною чувство.....
Adelaide
27-03-2003, 1:40
Любовь - это любовь.. А Любовь - это Любовь.. вот.. а еще влюбленность есть...
1 - редко.. 2 - у многих никогда_не_в_этой_жизни.. а третье - на каждом шагу!!
Передозировка, передозировка, передозировка.. хек
Without Names
28-03-2003, 5:37
Lomelind от науки и правда крышу сносит, но без нее ни куда. Но музыка это Класс!
Lomelind
28-03-2003, 17:13
Ты о какой музыке?
Without Names
29-03-2003, 2:50
Я Рок слушаю, в основном Русский. Если не те вкусы, то тут уже ничего не поделаеш.
Lomelind
29-03-2003, 14:25
Почему не те???
Without Names
30-03-2003, 2:25
Ну а если те, то супер!
Я использую книги, как обезболивающее. От всего. Обычно помогает Толкин, или же Сага - избранные фрагменты, Лукьяненко лучше всякой Но-Шпы. Разница только в том, что книги от душевной боли.
....Мне Лукьяненко в последнее время помогает..... а вообще у меня все плохо.....отвратительно...только комп и пара строк из любимых книг и держат на этом свете.
Аналогично. Только меня еще мое безграничное честолюбие удерживает. И друзья. У меня их так мало...
Единорог
15-04-2003, 20:18
Мне сегодня так хреново... давно так плохо не было, весь мой оптимизм канул Бог знает куда. Одна пустота внутри... А все оттого, что днем всего пять минут поговорил с девушкой, которую, как я думал, я уже не люблю... Ошибался! Ошибался!!! Да. Очень ошибался... Теперь она где-то там, у нее, наверное, своя жизнь, а я здесь, один... сижу и тупо смотрю в монитор, как последний <...>.
Adelaide
15-04-2003, 20:26
Бу... низя так... я еще позавчера носилась по комнате в слезах, а сегодня снова понимаю, что все будет оч хорошо, все-все.. все БУДЕТ... Единорог, а мож не ошибался? Вообще, все будет так, как мы сами это сделаем, как мы сами захотим, приведи себя в норму (попроси помочь кого-нить) и все вокруг приведется в норму... честно, trust me ... а вернуть легче, чем оттолкнуть.. много порой... (морально)
Единорог
15-04-2003, 20:36
Все же не знаю, любовь ли это... проклятые сомнения... Но да, она значит для меня больше, чем просто... Я вспомню Стурма и его рыцарское благородство даст мне сил. Или достичь (возвращать пока рано

), или... пережить.
"Бывают и у Воинов Света минуты отчаяния..."
Все будет хорошо.
Верю, люблю, надеюсь.
Спасибо.
Adelaide
15-04-2003, 20:41
верь... не сомневайся.. не задавай вопросов - слепо верь... ты поймешь, ТО АЛИ НЕ ТО, только если не будешь сомневаться... (сама сомнения приравниваю к "нет", но уже не сомневаюсь, устала от "нет"))) )...
и это, улыбнись, хоть солнце почти и село
Единорог
15-04-2003, 20:46
Да, село, но я прогуляюсь поздним вечером под Луной.

Ах, если бы ты знала, как я устал от "нет"! Это слово-вампир, выжимает из души все силы. Спасибо за Свет

.
Adelaide
15-04-2003, 20:51
выжимает, сильно, знаю сама.. не за что.. держись (кидает спасательный круг)
*сама пойду на роликах что ль покатаюсь.. по неве*
Единорог
15-04-2003, 20:55
*удивленно ловит круг, читает на нем букву Л и понимающе улыбается, смахивая слезу*
Скорее бы высохли дороги! Мой велосипед, мой двухколесный друг соскучился по трехчасовым кроссам по подмосковным дорогам.
Telkontari
15-04-2003, 20:58
Единорог, как я тебя понимаю!!! У меня вчера было то же самое, после того как получила одно письмецо от одного хорошего человека....

Такой хороший человечик как ты обязательно найдет свое счастье, просто иногда надо немного потерпеть и подождать

Счастье придет, неизвестно откуда, но придет
А еще помогает пойти прогулятся по улицам, лучше там где народу поменьше
Единорог
15-04-2003, 21:02
Да, у нас здесь здесь народу мало...

Барвиха, млин... Всех людей власти пораспогоняли, одни дачи остались, стоят как неприступные бастионы. Пойду с собакой в ночной лес, к озеру.
Спасибо за теплые слова. Я надеюсь, у тебя тоже все будет хорошо и счастье не заставит тебя долго ждать!!
Telkontari
15-04-2003, 21:06
У меня все гораздо более прозаично - город, улицы, ларьки и куча машин, зато есть классная качель и сегодня я ее проведаю

Буду тебе привет через Луну передавать
Единорог
15-04-2003, 21:09
Давай! Я выхожу через примерно через час! И тоже передам тебе привет!
Adelaide
15-04-2003, 21:09
а у меня - улицы, серо, улицы, серо.. но луна тож есть.. созвонимся с вами по луне? чтоб не грустить ??
(ага, давайте еще и музыку одинаковую слушать)
Единорог
15-04-2003, 21:13
У меня сейчас в Винампе Judas Priest, но это, наверное, не все любят. А вот как насчет Blackmore's Night? Скажем, Under A Violet Moon. Я даже напевать буду, гуляя под луной.
Adelaide
15-04-2003, 21:15
у мя нет на диске, а хочу в плеере
.....Сеодня в 5 утра выбралась на улицу....в одном брючном костюме с шарфом на шее.... (идиотка...!!!!!).....у меня тмпература....депра....... я неверно ненормальная....
...А потм пришла....мне ни с того ни с сего подруга позвонила.....шок.
Telkontari
16-04-2003, 11:13
Не идиотка, а подрывная

А из депры мы тебя вытащим, и не сомневайся

*Наливает Соуль стакан томатного сока и улыбается"
угу.....сэнкс

.... оно само пройдет рано или поздно
Telkontari
17-04-2003, 21:12
А мы ему будем помогать пройти раньше
Я прихожу домой и врубаю Aquagen на полную.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.