Рожкова
17-01-2011, 22:44
kat dallas, не знаю что там у Кинга, но х/ф "Чужой" думаю все смотрели)))). Не, ничего страшного, просто ходить дико неудобно, а ещё сидеть и лежать.))) А спец. форумы, это зло! Я их нарочно игнорирую(всё что надо доктор сам скажет).
Gwaliora
18-01-2011, 17:57
Я ненавижу пропаганду, как размножения, так и чайлдфри. Обзаведение детьми - личное (семейное) дело каждого, а не предмет для проповедей, особенно от посторонних людей.
Мне пришлось вычеркнуть из круга общения нескольких знакомых. Парочку ненормальных мам, которые пищали от умиления над грязными памперсами, и одну девицу, которая начинала трястись от омерзения при виде ребенка. И то, и то я считаю серьезным нарушением психики...
А здесь народ на эту тему более чем адекватный, мне кажется.
Что касается меня, то я все свое детство мечтала иметь младшего братика (впрочем, сестренка меня тоже устроила бы), но по семейным обстоятельствам это так и не сложилось. Поэтому, подозреваю, от образа классической мамы - наседки и истерички в легкой форме, - я буду ой как далека...
белая и пушистая
18-01-2011, 19:47
Беременность это, по моему, не уси-пуси, а чудо) описать очень и очень сложно и... да)) хочу еще)) Это- сильно!)
kat dallas
18-01-2011, 20:12
Цитата
Что касается меня, то я все свое детство мечтала иметь младшего братика (впрочем, сестренка меня тоже устроила бы), но по семейным обстоятельствам это так и не сложилось.
А я хотела собаку...)) Братьев и сестер не хотела из чистого детского эгоизма), к тому же насмотрелась на друзей, за которыми таскались следом и мешались их младшие сестренки/братишки)
Цитата
Я ненавижу пропаганду, как размножения, так и чайлдфри. Обзаведение детьми - личное (семейное) дело каждого, а не предмет для проповедей, особенно от посторонних людей.
ППКС.
Gwaliora
19-01-2011, 15:00
Цитата
Братьев и сестер не хотела из чистого детского эгоизма
Я бы и от старших не отказалась, но им было точно неоткуда взяться

Разве что явиться внезапно из прошлого моих родителей, как в сериале...
Но это раскачало бы нашу и так неспокойную семью до такой степени, что мне, вероятнее всего, пришлось бы просто сбежать из дома
Gwaliora
20-01-2011, 0:24
Как показывает жизнь, само по себе у меня ничего не проходит.
По поводу проблем с кожей в поликлинике меня "обрадовали" тем, что мне до февраля ходить как драной кошке - чесаться и лишний раз не лезть в воду. Естественно, занятия айкидо и походы на каток исключены...
Ну хоть оказалось не заразно, и на том спасибо.
Не знаю, кстати, нужна ли какая-то особая диета. Боюсь, что да. Острое и пряное вряд ли принесет пользу. А я как раз собиралась совершить набег на магазин индийских специй...
*задумчиво* У нас есть одна, можно сказать, семейная болезнь, которой страдают отец, брат и я, только мама пока не подхватила, но и то регулярно должна ходить на осмотры, как бы чего не. В общем, нужно было мне к врачу в очередной раз по этому поводу, и пошла я не в свою поликлинику, а внаглую в ту краевую больницу, где меня когда-то лечили, по натоптанной дорожке. В принципе, они меня обследовать были не должны, т.к. основной курс лечения я там уже прошла и давно выписана. Однако же приняли на редкость радушно, подняли старые документы, провели необходимое исследование бесплатно и даже спиртом лишний раз оборудование обработали, потому что: "папу твоего знаю, он недавно тут был, и мама на проф. осмотр приходила, ты на нее похожа". Вот даже и не знаешь, радоваться такому семейному подряду или огорчаться)
И по результатам обследования опять прописали кучу таблеток "для профилактики". Мне эти таблетки горстями выписывают с 2006 года, уже 5 лет прошло, и все равно их надо пить. Но, сколько бы я таблетками не закидывалась, остаточные явления все равно останутся до конца жизни, как и у отца. Блин, ну вот угораздило же =/
EllessaDdin
31-01-2011, 1:03
Двойное пищевое отравление и как следствие сердечный приступ и фраза врача скорой "возможно так у вас протекает инсульт"...
И да, тренировка очень хорошо помогает от тошноты.
EllessaDdin
15-02-2011, 13:46
Полгорода лежит с гриппом. Я свое отлежала, вроде бы.
kat dallas
15-02-2011, 16:28
И у нас эпидемия гриппа. По местному тв убедительно просили граждан проявить сознательность и не шляться в местах большого скопления народа. Ага, конечно: а как быть мне, я в месте большого скопления народу как раз работаю?
Цитата
а как быть мне, я в месте большого скопления народу как раз работаю?
Да уж логика противоэпидемических мероприятий поражает))) В Смоленске эпидемию объявили ещё в январе. В отделениях карантин (все носят маски, они же "намордники", по большей части в нагрудных карманах, поскольку высидеть в ней четыре часа на с заложенным носом нереально).
У нас (в медВУзе-то))) совсем весело - в аудиториях почти минусовая температура, все кашляют, при этом на большинстве лекций проверяют, а прогул приравнивается к расстрелу. Кто-то подхватил грипп, кто-то (по слухам) уже лежит с пневмонией, а двое человек в детской инфекции поймали ветрянку. От нас и других групп, приезжающих из инфекционных и детских отделений стараются держаться подальше, а толку-то? У меня тоже уже подозрительно першит в горле, а болеть нельзя никак, таскаю с собой термос с горячим чаем и надеюсь на лучшее.
EllessaDdin
16-02-2011, 13:20
Да, грипп нынче везде косит массы народа. Мои питерские тоже сообщают о том, что полгорода валяются больные...
Даммерунг
9-03-2011, 14:10
Прошла ежегодную проверку у врача и горжусь собой и своим организмом. Мы с ним молодцы, вот только жрем иногда фигню всякую из фастфуда (он просит, а я позволяю, ничего не поделаешь). Единственное, что щитовидная железа слегка не в себе. Вернусь из разъездов, буду пинками приводить в чувство.
И затяжная простуда прошла. Приятно чувствовать себя в норме.)
EllessaDdin
15-03-2011, 12:37
Выпала пломба в зубе... Пичаааль...
Вот уже четвертый (или пятый?) год, как врачи продолжают назначать мне курсами зубодробительные антибиотики с кучей побочных эффектов. Сначала по необходимости, потом уже просто так, "для профилактики". И вот уже третий (или четвертый?) год, как я их не пью вообще. Собственно, к своему примеру никого не призываю, и не говорю, что саботировать лечение - это хорошо, но выбор в свое время сделала осознанно, потому что отец с тетей в свое время при таком же заболевании честно прошли весь курс и огребли столько проблем со здоровьем, что даже не знаешь, что хуже - или основная болезнь, или то, что получилось после лечения.
А пока интересно получается. Врач при последнем обследовании: "Ну вот, прогресс налицо, идет постоянное улучшение. Значит, помогают таблетки. Может, и совсем вылечишься со временем. Приходи осенью, назначим тебе еще курс" Я, уже забывшая, когда вообще последний раз эти таблетки пила: "Гхм.. угу".
Ненавижу колеса глотать. Только в крайнем случае. А уж если какое-нибудь совсем легкое заболевание, типа простуды, то вообще никогда и никак не лечусь, пусть организм сам борется. А то разленится совсем))
kat dallas
4-04-2011, 20:13
О, вот где сам бог велел учинить самозабвенный и беспощадный скулёж по поводу проблем с зубами!)
Вчера, значит, укусила я сухарь... а он, зараза, оказался Специальным Железобетонным Сухарем, подкинутым коварными пришельцами с целью снижения уровня кусачести населения нашей планеты... пардон, это отголоски "Инопланетного вторжения")) В общем, в суровом противостоянии сухаря с моим и так уже нездоровым зубом победил сухарь) Кусочек зуба откололся. Пришлось сегодня идти к врачу. А там, как всегда, придешь с одной печалью, а они тебе еще пару штук найдут.) Придется ходить, лечиться.
Цитата
Сначала по необходимости, потом уже просто так, "для профилактики"
Antia, антибиотики для профилактики??? *вспомнила про профессиональную этику, сосчитала до десяти, успокоилась* В общем, это хм, не совсем умно в большинстве случаев. Антибиотики раньше и впрямь назначали "просто так, для профилактики", но теперь этого стараются не делать, и назначать их на максимально короткий срок и по строгим показаниям.
Цитата
Ненавижу колеса глотать. Только в крайнем случае. А уж если какое-нибудь совсем легкое заболевание, типа простуды, то вообще никогда и никак не лечусь, пусть организм сам борется.
Есть такая шутка: если простуду не лечить, она пройдёт через неделю, а если лечить - через семь дней
Бродяга Ну или для закрепления эффекта, не знаю, как там это точно называется. В последний раз просто сказали "ну ты на всякий случай еще попей, месяца три". Просто врачи очень боятся рецидивов, поэтому антибиотиками на всякий случай давят до последнего. А я на распутье - и болеть не хочется, и лекарственный гепатит с прочими прелестями схлопотать тоже) В итоге решила, что болезнь вроде не прогрессирует, а с лекарственным гепатитом, если он появится, ничего уже не сделаю - есть пример перед глазами.
Цитата
Есть такая шутка: если простуду не лечить, она пройдёт через неделю, а если лечить - через семь дней smile.gif
Вот и я всегда так считаю
Даммерунг
5-04-2011, 5:33
Цитата(kat dallas @ 5-04-2011, 2:13)
Вчера, значит, укусила я сухарь... а он, зараза, оказался Специальным Железобетонным Сухарем, подкинутым коварными пришельцами с целью снижения уровня кусачести населения нашей планеты...
Не могу удержаться:
"Временно оставшись без посуды, Карло подал на ужин одни лишь русские черные сухари с медом. Они показались нам вкуснее любого торта, вот только очень уж твердые, прямо кокс. Я лихо управлялся с ними, вдруг что-то хрустнуло, и моя единственная коронка выскочила на папирусную палубу. Я мрачно потрогал кончиком языка противную дырочку.
- Плохой коммунистический хлеб! - поддел Норман нашего русского судового врача.
Юрий нагнулся, поднял обломившуюся коронку и внимательно ее рассмотрел.
- Плохой капиталистический зубной врач! - отпарировал он."
(с) Тур Хейердал, "Ра"
Цитата(Antia @ 4-04-2011, 22:05)
А я в преддверии экзаменов кушаю ноотропы. И вроде как помогает - высыпаюсь лучше, могу три часа проспать и уже бодро бегать. Лень они, правда, не превозмогают и, если даже и улучшают думалку, то явно не в сторону экономической теории.)
Я смотрю в свой аптечный ящик тумбочки и думаю, как без всего этого можно жить - тут тебе и от живота, и от головы, и для улучшения думалки, всякие бады и поливитамины, мазь на то и на се, от аллергии, от мелких травм, капли в ухо, капли в нос, капли в глаз... Не, без "колес" и прочих химикатов в наше время никак.)
kat dallas
5-04-2011, 11:43
Залезла в свою аптечку... мда... йодомарин, парацетамол, эгилок, калия оротат, валидол, арифон ретард, фенобарбитал, глицин, анальгин да еще витамины разные... неее, я солидарна с предыдущим оратором, без колес нынче никуда))
Gwaliora
5-04-2011, 12:28
У меня в домашней аптечке куча перевязочных средств, мазь для заживления татуировок (мужу) и средства для промывки пирсинга (былое мое увлечение), аскорбинка в ударной противопростудной дозировке и таблетки от аллергии.
Как показывает практика, остальные проблемы либо проходят сами с лечением народными методами - чаями с травками и здоровым сном, либо с ними надо вызывать врача.
Да, еще в аптечке, вернее, рядом с ней, раньше стояла пятилитровая канистра спирта. Но он... испарился, будем так говорить
Тоже что ли перетряхнуть аптечку?
Моя аптечка - махонькая коробочка из-под кошелька в которой лежат: баралгин, цитрамон,аспирин, мелкие открытки, квитанции за общагу, запасной ключ, 20 рублей мелочью)))
А в комоде тот же баралгин, только в ампулах, шприцы к нему, тонометр, жгут, йод, зелёнка (не моя!!!), фонендоскоп, скальпель (безнадёжно тупой), зажим Кохера (используется, чтобы чинить застёжки-молнии))) и куча всякой "загадочной фигни".
Цитата
Да, еще в аптечке, вернее, рядом с ней, раньше стояла пятилитровая канистра спирта. Но она... испарилась, будем так говорить
У нас он "испаряется" из бутылки с плотно притёртой резиновой пробкой

Сколько ни принесёшь, хвать, а там уже трети нету

(Что особенно обидно, я к этому не имею никакого отношения)
Ну я действительно очень-очень редко пью таблетки (если не считать описанной выше затянувшейся эпопеи). Разве что витаминки всякие, и еще по мере надобности успокоительные и обезбаливающие, но и то последние стараюсь как можно реже употреблять. Антибиотики вообще только в крайнем случае. И болею редко, раз в год, максимум два, да и то не сильно, в основном не дольше нескольких дней. Чтоб прям слечь от простуды - сто лет такого не помню, в основном переношу болезнь на ногах и без всяких лекарств. Что у меня сейчас в аптечке лежит - даже и не в курсе %) Покупалась по принципу "чтоб было на всякий случай", сейчас пылится где-то)
*уныло* Черт, и ведь стоило только похвастаться, что редко болею...( Долбанные перепады температур, простыть как нефиг делать =/
Никодима Московская
11-04-2011, 18:15
Цитата(Рожкова @ 20-03-2010, 22:40)
Вот я уже месяц, как на пиццу

"подсела" и готова плюнуть в глаз любому, кто скажет, что это вредная пища

Сколько туда всяких полезняков кладётся ...м-м-м...
Пицца- это хорошо, мне кажется в еде главное чтобы хотелось, а если идешь от желания, то получается полезно

и наоборот если овсянкой пихаться каждое утро без особого желания ее кушать, то полезности в этом мало...
EllessaDdin
26-04-2011, 15:05
Сходила к зубному вставить выпавшую пломбу. Единственная мысль после выхода из кабинета - какого ж такого разэтакого мне ни разу до этого не делали анестезию??????
З.Ы. естественно, надо долечивать еще два зуба, я в этом и не сомневалась.
kat dallas
26-04-2011, 21:07
Цитата
Пицца- это хорошо, мне кажется в еде главное чтобы хотелось, а если идешь от желания, то получается полезноsmile.gif
и наоборот если овсянкой пихаться каждое утро без особого желания ее кушать, то полезности в этом мало...
Ага, как же, ежели с превеликим удовольствием лопать жирный фастфуд, полезнее он от этого не станет)
Цитата(Даммерунг @ 5-04-2011, 5:33)
Не, без "колес" и прочих химикатов в наше время никак.)
Меня тут недавно "обрадовали", что мне без таблеток больше никак не обойтись ни одного дня всю оставшуюся жизнь. Выяснилось, что у меня аутоимунный тиреоидит+гипотиреоз, при котором щитовидная железа практически не вырабатывает нужные гормоны, и потому их нужно принимать искусственно - каждый день. Что особенно мило, так это то, что такая болезнь развивалась у меня, видимо, уже как минимум лет десять, и за всё это время ни один врач (одних участковых терапевтов у нас за этот период сменилось четыре штуки) не посоветовал мне сходить к энокринологу. Сама решила: "Что-то я у эндокринолога давным-давно не была". Ну и пошла. Сложно описать гамму эмоций, когда приходишь к врачу "на всякий случай", а он сообщает, что у тебя неизлечимая болезнь!
Даммерунг
5-05-2011, 5:27
Agnostic
Понимаю, очень неприятная ситуация. Но каждый день есть таблетки - это довольно легко. Знаю людей, у которых тоже хроническое заболевание и они постоянно употребляют гормоны (а еще сколько народу пользуется противозачаточными таблетками, их ведь тоже надо каждый день пить) - жить и работать это совершенно не мешает. Да и потом, за эти десять лет ведь ничего страшного не случилось. С таблетками тем более не случится.
Никодима Московская
10-05-2011, 20:45
Цитата(kat dallas @ 26-04-2011, 21:07)
Ага, как же, ежели с превеликим удовольствием лопать жирный фастфуд, полезнее он от этого не станет)
но тем не менее фаст фуд съеденный с удовольствием менее вреден фаст фуда, съеденного с мыслями о его страшном вреде
kat dallas
10-05-2011, 21:26
Цитата
но тем не менее фаст фуд съеденный с удовольствием менее вреден фаст фуда, съеденного с мыслями о его страшном вреде
Ага, расскажите это страдающим от отдышки и ожирения гражданам, лопающих гамбургеры с блаженством на лицах)))))
Даммерунг
11-05-2011, 4:53
Недавно прочитала историю о тетке весом 220 кг, которая вросла в диван. Ну, натюрлих, оторвать ее было невозможно, пришлось вместе с диваном везти в больницу, где она померла, так и не отлепившись.
Вот, братцы, что морбидное ожирение с людьми делает.
EllessaDdin
17-05-2011, 11:49
Болею-болею-болею...
Опять самая вполне обычная, но очень раздражающая простуда. Таблетки, мед и прочая ерунда...
Никак не забочусь... Сейчас вообще отбилась от рук, даже про своевременные походы к стоматологу забыла. А про то, что надорвала спину и она у меня несколько месяцев чертовски болела и даже сейчас немного побаливает, и вообще молчу...
Меня, думаю, скоро как ребенка надо будет за ручку в больницу вести.
kat dallas
24-05-2011, 15:25
Цитата
Меня, думаю, скоро как ребенка надо будет за ручку в больницу вести.
А я только так к врачам и попадаю: мужу надоедает лицезреть страдающую от зубной или какой-нибудь другой боли жену, и он решительно записывает меня на прием, а потом за руку отводит к "людям в белых халатах"... а то есть у меня нехорошая привычка от кабинетов сбегать))
Gwaliora
24-05-2011, 16:36
Я больше всего боюсь ходить не к зубному, например, а к обычному терапевту.
Он обязательно найдет что-нибудь эдакое, что испортит тебе настроение...
Цитата
А иногда и то, чего в помине нет.
kat dallas, я тоже любительница сбегать. Поэтому с собой кого-нибудь всегда тащу ,иначе просто не дойду.
Даммерунг
24-05-2011, 21:38
Зато как приятно сходить на запланированный осмотр или получить результаты ежегодного анализа - и узнать, что с тобой все отлично или, по крайней мере, не выбивается из нормы.)
Знаете, я всегда думала, что лучше уж расстроиться от "Вы знаете, мы нашли у вас болячку, придется немного попить таблетки", чем услышать что-то вроде "К сожалению, это неоперабельно, вот пришли бы вы раньше..."
Цитата
Знаете, я всегда думала, что лучше уж расстроиться от "Вы знаете, мы нашли у вас болячку, придется немного попить таблетки", чем услышать что-то вроде "К сожалению, это неоперабельно, вот пришли бы вы раньше..."
Дорогие, любимые и уважаемые мною форумчане! Да простят меня модераторы за пропаганду, но я не могу удержаться. Болезнь легче (и значительно дешевле) предупредить или вылечить на ранних стадиях. Врачи, конечно, страшные люди, но старушка в чёрном и с косой всё-таки, наверное, страшнее. Поэтому, призываю всех, взять на вооружение точку зрения
Даммерунг.
Цитата
Olic, у "чего-нибудь" обычно только названия страшные (сама порой пугаюсь))) Мы сегодня снимали друг другу ЭКГ у половины группы нашли какие-то отклонения. Одной девушке в сумме с осмотром и жалобами даже диагноз поставили длинный красивый и, для тех, кто не знаком с терминологией, весьма пугающий. Но видела бы ты ту девушку - цветёт, пахнет и радуется жизни)))
Даммерунг
25-05-2011, 7:59
Бродяга
У меня мать - медик, я от нее наслушалась историй про пациентов, которые до последнего затягивают. Да и сама видела, что может случиться из-за постоянного откладывания визита к врачу. Ну и плюс личный опыт - как-то забросила чистку зубов, к стоматологу не ходила, спохватилась, когда нащупала дырку у корня зуба. Дырка оказалась не одна, как результат - у меня теперь пломбы (двадцать лет ни разу зуб не сверлили, а тут нате), ну и плюс счет за лечение на кругленькую сумму. Профилактика рулит!
Ходили с подругой фотографировать крепостную стену, ну и себя любимых на ней, разумеется. Так как в Смоленске ради разнообразия + 26 и ни одной завалященькой тучки в небе отправилась на фотосессию в шлёпанцах, о чем теперь дико сожалею. Треклятая обувка стёрла мне ноги в кровь, количество мозолей подсчёту не поддётся((( Сижу на кухне, отпариваю лапы в тазике и дико вою, пугая не только соседей, но и всю округу. Как и в какой обуви я теперь буду ходить - тайна покрытая мраком. А в голову всякая ерунда лезет, иногда переизбыток медцинских знаний - очень вредная штука
Чайка Джонатан
30-05-2011, 10:45
Бродяга, очень советую смазать ноги медом. Для кожи - очень хорошо. Ну или льняным маслом на худой конец. Мед лучше - обеззараживает, заживляет и всю эту пакость убирает.
Бродяга
30-05-2011, 12:07
Цитата
Бродяга, очень советую смазать ноги медом. Для кожи - очень хорошо. Ну или льняным маслом на худой конец. Мед лучше - обеззараживает, заживляет и всю эту пакость убирает.
Чайка Джонатан, спасибо за совет, конечно, но я мёд предпочитаю к блинам и в сотах, а лапки лучше уж солкосериловой мазью, пластырем и ваннами мучить буду. Поддержу, так сказать родную контору.
И так на меня уже соседка подозрительно коситься "Какая-то у тебя быстрая регенерация" - вчера еле ходить могла и выла на луну, сегодня ускакала на занятия, обгоняя трамваи))) А дело было в белых кожаных тапочках, которые не раздражают ни одну из мозолей (это не реклама, это счастье! Я рада, что нашла нормальную обувь)))
EllessaDdin
31-05-2011, 12:50
Цитата
А дело было в белых кожаных тапочках, которые не раздражают ни одну из мозолей (это не реклама, это счастье! Я рада, что нашла нормальную обувь)))
С чем и оздравляю =) Нормальная обувь - это вообще редкость =)))
Опять тошнота подкатывает... Ну что за нафиг...
Gwaliora
31-05-2011, 18:00
Я навоевалась за два сезона с шикарными босоножками - белыми, лакированными, с острым мыском, в рокерских заклепках, стиль 80-х. И очень обрадовалась, когда у них лопнул ремешок, да так, что не починишь. Потому что каждый раз, когда я их надевала, это была битва между красотой и требуемыми ею жертвами в виде ног, стертых до крови. Пластырь, кстати, под ними смотрелся омерзительно, даже бесцветный. К ним бы браслетик на ногу или изящную татуировочку (хоть наклейку) на щиколотку, а не повязки...
Выкинуть такой шик рука не поднималась, но сейчас наконец пришлось.
Сейчас по жаре хожу в резиновых шлепанцах. Правда, они стоят почти как кожаные - это известная марка из Бразилии. Но они и выглядят по-городскому. К ним даже на моей работе, где нас недавно слегка прижали насчет дресс-кода, не придрались ни разу
Gwaliora
1-06-2011, 21:48
На пару недель выпаду из светских мероприятий. Хорошего у меня с ногой мало, хотя и трагичного ничего - какое-то хитрое растяжение.
Фигово то, что и на педали в машине не понажимаешь особо, не то что пешком ходить.
Ладно, у всего есть свои положительные стороны. Допишу фанфик
Други мои, послушайте старушку Аннетт.
Годами не обращала внимание на головные боли, покраснения глаз (думала, что усталось, косметика и тд).
А сейчас впереди две операции. Одна - на голове.
Страшно шопипец.
Не игнорируйте себя.
Annette, ох... Желаю Вам, чтобы все прошло как можно удачнее.
Авось и обойдется. Держитесь.
Сергей Ворон
3-06-2011, 9:25
Забочусь? Не могу сказать, что особо сильно... в плане еды вообще никак себя не ограничиваю. А вот в физическом плане - тут уж без активного отдыха и спорта никуда. Если раньше - я просто ходил в тренажерку, то теперь мне это жутко надоело - занялся более гхм... интересными делами - походы, велопробеги, конный спорт... впрочем, последнее - палка о двух концах хоть и спорт, но травматичный
Чайка Джонатан
3-06-2011, 11:57
Цитата
впрочем, последнее - палка о двух концах хоть и спорт, но травматичный
Любой спорт имеет такой риск. А тут хоть не должно быть так обидно в случае травмы... мне так кажется.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.