Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Самый глупый персонаж Саги
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3
Лин Тень
Кто по вашему мнению был самым глупым персонажем Саги? Нет, не кто БЕСИТ вас - такая тема уже есть, а кто самый глупый. Если этого кого-то нет в голосовании, то смело пишите его.

И, конечно же, объясняйте, почему - в любом случае, а то будет не интересно wink.gif!

Ещё раз оговорю правила - самый ГЛУПЫЙ персонаж. Вы можете хоть Рейстлина назвать, только аргументируйте это. Вот меня, например, больше всех Китиара БЕСИТ, но я не считаю её САМОЙ глупой. Самая глупая, по моему мнению, Мина. Хотя, я разрываюсь между ней и Сильванешем.

Я уже где-то объясняла, почему считаю её самой глупой (что, кстати, не отменяет того, что она меня бесит). Потому что она религиозная фанатичка, которая пошла неизвестно за чем, не разобравшись в том, что это за сила, и от кого она. она предала свою наставницу и превратила её жизнь в кошмар. А ещё нанесла кучу разрушений. И всё из-за глупости. Ведь злой-то она, по сути, не была.

А вообще, считаю всех вышеприведённых глупыми, кроме Стурма и Фисбена. Да и Гилтас тоже глупым не был. Просто был молодым.
Kina Inewat
Мой голос за Сильванеша. Помоему глупее его никто себя не вел. Избалованный эгоист. Ради своей влюбленности готов на всё. И не волнует,что от него много что зависит.
Лин Тень
Kina Inewat, а знаете, что меня больше всего удивляет? В кого он такой? Чай родители-то нормальные! Почему ж такой, имхо, выродок получился?
Архонт
А де эта, Крисания... huh.gif

Но я не за нее smile.gif можете кидать в меня чем хотите, и поучать мудрости и смирению, но - это Тассельхоф Непоседа. Им проще всего манипулировать. Его глупость нисколько не мешает ему содержать другие качества, за которые его так любят, но и ее у него никто не отнимет. "Власть одних нуждается в глупости других..."

Я про Мину мало знаю, хоть по слухам, пожалуй, она могла бы и перевесить Тассельхофа.
Kina Inewat
Что-то тут не чисто........... Но нет,я не хочу подозревать Эльхану!))
А если серьезно-я не понимаю в кого он такой...... Может воспитание?

Добавлено:
Архонт, я вас правильно поняла? Тас самый глупый? Кендеры-самая мудрая раса. А Тас.....нет,этот персонаж отнюдь не глупый!
Лин Тень
Архонт, я составляла список по собственным меркам. И по моим меркам Крисания не входит в это число, имхо. Вы смело можете говорить, что она - самый глупый персонаж Саги, если вы это аргументируете smile.gif

Цитата
можете кидать в меня чем хотите, и поучать мудрости и смирению, но - это Тассельхоф Непоседа

Я хотела включить Таса smile.gif. Видимо, у нас сходятся мысли. Да, именно на этом основании. Им легко манипулировать, изящная формулировка аргумента. Великолепно!

Kina Inewat,
Цитата
Может воспитание?

Скорее оно, ибо про измену Эльханы не говорилось нигде, а значит, этого не было. Да, Сильванеш не был похож... в сущности, он и на мать-то не был похож! Скорее всего это из-за того, что ему не уделяли должного внимания. Нет, не в смысле - носиться с ним, а в смысле воспитывать его. Мать допустила промах. Она говорила - он не прольёт ни капли эльфийской крови. Она не понимала, что это лишь начало войны. Она не понимала, что ребёнку нужно... всестороннее образование, что ли. Вот он и получился безответственным неженкой, поставившим свои интересы выше интересов целого народа (!!!).
alex_n
Поскольку Войну Душ я не читал (и что-то не очень горю желанием), Мину и Сильванеша я не рассматриваю. Гилтас вовсе не показался мне дураком, Палин - только для мага (будь он, скажем, рыцарем, казался бы вполне разумным человеком) Пар-Салиан - только в определенных вопросах. Фисбен и вовсе, как мне показалось, не столько впал в маразм, сколько таким образом эпатирует окружающих (уж больно резко и вовремя у него этот маразм проходит). Первым порывом было ответить Карамон, но он в итоге слегка поумнел. Примерно то же касается и Стурма, и в меньшей степени Стила (в любом случае, до "победительницы" он недотягивает). Мой ответ - Аша. Честно говоря, когда читал, представлялась девочка лет десяти, настолько "гениальны" её суждения. Кстати, отчасти из-за такого впечатления я сразу не поверил легенде. Может быть, так думать может девушка лет 16-20, если она от рождения умственно отсталая, но по легенде ей должно быть почти 30...
Лин Тень
Цитата
Архонт, я вас правильно поняла? Тас самый глупый? Кендеры-самая мудрая раса. А Тас.....нет,этот персонаж отнюдь не глупый!

Тас сообразительный, но не умный. Он забавный, он хороший, он юморной, он отважный, у него много хороших качеств... он также находчивый, и... да, мудрый (временами), но, как говаривал Рейстлин Карамону "мудрость и ум - разные вещи". В большинстве случаев он не замечает, как им манипулируют.

Добавлено:
alex_n
Цитата
Поскольку Войну Душ я не читал (и что-то не очень горю желанием)

И не читайте, имхо smile.gif

Цитата
Фисбен и вовсе, как мне показалось, не столько впал в маразм, сколько таким образом эпатирует окружающих

Неплохо сказано. Он их троллил, можно сказать. Включён в список стёба ради wink.gif

Почему нет Карамона. Потому что он вообще не дурак, и это признавал даже Рейстлин. Соответственно, его и нет. Хотела вписать Таниса, да побоялась наплыва обсчественности laugh.gif
Мурчащая
Думала, я думала, кому же отдать Серебряную Калошу, и решила, что это будет Аша. Как была милой дурочкой в ДЛП, так и осталась ею в "Войне душ".

По поводу Таса: лично мне представляется, что иногда он умнее всех остальных smile.gif
Kina Inewat
Лин Тень,а я была бы удивлена,если бы он это замечал)) да,им манипулировали,но это не делает его таким уж глупым... И вообще,мне иногда кажется-что он сам давал собой манипулировать... Как-будто очередная игра.... Но это лично мои соображения=)
Лин Тень
Мурчащая, в Войне Душ Аша, как мне кажется, уже вовсе не милая дурочка. Она устраивает дикие сцены ревности Палину, которому, к слову, итак несладко живётся (ну да, посиди пару месяцев в дерьме в яме, да повыламывай пальцы на допросах!), правда, в своей "несчастной судьбе" частично он был виноват сам. Она дурочка, да отнюдь не милая, имхо.

Kina Inewat,
Цитата
И вообще,мне иногда кажется-что он сам давал собой манипулировать... Как-будто очередная игра....

Хм, интересные соображения. В принципе, авторы нигде этого не пишут, но сама мысль интересная smile.gif.
alex_n
Цитата
Почему нет Карамона. Потому что он вообще не дурак, и это признавал даже Рейстлин. Соответственно, его и нет.

Разум у него есть, это правда. Но, на мой взгляд, человек, который не пользуется разумом, мало отличается от того, кто его не имеет. Так что не дураком Карамон стал в основном начиная с ИБ.
Лин Тень
Цитата
Так что не дураком Карамон стал в основном начиная с ИБ.

Нет. Вспомните Драконы Подземелий. Карамон оказывается вдали ото всех, падает снег, он радуется своему одиночеству и тому, что может рассмотреть ситуацию с разных сторон, как он всегда это делает. Он никогда не был глупцом, не был тугодумом, просто ему требовалось рассмотреть ситуацию под разными углами и тогда он увидит единственно (!) верное решение. То, которое не увидит ни Танис, ни даже Рейстлин.

Идём дальше. Нерака, ДВР. Таниса нет, он развлекается с Кит. Карамон показал себя отличным лидером, он показал, что мозг у него есть, и что этот мозг прекрасно варит. ДМПЧ. Та же самая сцена, только со стороны Рейстлина. Рейст мысленно говорит брату: "Тебе не нужен ни я, ни Танис. Ты прекрасно справляешься сам. Давай же брат, ты в беде". Тут же Карамон вскакивает и шепчет: "Рейст?".

Он просто доверчивый. Он доверяет брату думать за него. Он доверяет Танису думать за него. А оставаясь один он придумывает такие комбинации, такие решения, которые не под силу никому.
alex_n
Цитата
Он просто доверчивый. Он доверяет брату думать за него.

Я не могу сказать, что это говорит о нем как о не дураке. По сути дела, вы подтвердили то, что я написал ранее: мозг у него есть, он просто избегает им пользоваться.
Лин Тень
alex_n, он просто безгранично доверчивый к людям, которых он любит smile.gif.
Мурчащая
Цитата(Лин Тень @ 19-04-2010, 17:14)
Мурчащая, в Войне Душ Аша, как мне кажется, уже вовсе не милая дурочка. Она устраивает дикие сцены ревности Палину, которому, к слову, итак несладко живётся (ну да, посиди пару месяцев в дерьме в яме, да повыламывай пальцы на допросах!)

Ну, дикими Ашины сцены ревности я бы не назвала - до Кармен ей далеко)). Другое дело, что они были совсем не к месту и не ко времени.
Кайран
Фисбену в этом опросе вообще делать нечего. Он только изображал старого маразматика, и в результате обманул всех, кроме Рейстлина.
kat dallas
Ну, вообще я была бы за Крисанию. Наивность и амбициозность плавно переходит в идиотизм. Видеть только то, что хочешь видеть и верить, что все так, как ты воображаешь, а потом переживать: "Ой, а все, оказывается, не так..." - глупее некуда.

Из перечисленных - Мина. Фанатизм не приемлю ни в какой форме и полагаю его явным признаком ограниченности мышления.
Южная звезда
Лин Тень
Архонт
Тас не глупый, Тас дурная голова. Это разница.
Я бы назвала Стурма, если бы глупостью являлась излишняя прямолинейность и неспособность перестраиваться.
Вот за что благодарю, что вы не включили Бупу. Она, конечно, не гениальна, но умом определенно не обижена. Просто у нее ум немного иного рода - конкретный, как у собаки. Она не мыслит абстрактно. Но это не глупость, а психофизиология.
Аллеанор_Скижель
Не понял логики поста. Что автор подразумевает под глупостью и по какому принципу он сделал такую выборку?

Логически мыслить из данного списка способны все. Аше для этого нужны привычные условия, Мине - время осознать отсутствие толковой альтернативы, Гилтасу - информация для обработки, Стурм и Стил делают это там, где не работает заложенный-принятый свод правил или там, где он работает не совсем как надо, Пар-Салиан же просто обделен талантом психолога, а так он маг со всей положенной логикой - когда не пытается представить что творится в чужой голове и это поправить.
Мина этого не любит, да, но может, она и не такое может. Аша не приучена, не приучена капитально, но пытается. К тому же обе девушки в силу рассовых особенностей растут медленно, и я бы не стал их в этом обвинять.

Если бы я выбирал самого, то выбрал бы скорее кого из эпизодических)))
Архонт
Цитата
Что автор подразумевает под глупостью и по какому принципу он сделал такую выборку?

О этот дивный вопрос. Пока его не задают - тема развивается, как только его задают - она заканчивается smile.gif Не мешайте людям говорить одним и тем же словом о разных вещах smile.gif

ЗЫЖ
Я уже об этом говорил где-то...извиняюсь за оффтоп.
Лин Тень
Южная звезда, так кого выбрали-то wink.gif?

Цитата
Тас не глупый, Тас дурная голова.

Верно подмечено насчёт дурной головы. Но это не объясняет манипуляции.

Цитата
Вот за что благодарю, что вы не включили Бупу.

Бупу была умной среди своих потому и не включила её. Среди своих она была просто гением, можно сказать. Непризнанным Эйнштейном/Рейстлином smile.gif

Кайран, см. выше. Фисбен включён ради стёба. Может быть, и правда кто-то выберет...

Аллеанор_Скижель,
Цитата
по какому принципу он сделал такую выборку

По принципу того, что я так считаю. Объясню, а то некрасиво выйдет, неаргументированно. Персонажи подобраны по КОЛИЧЕСТВУ и КАЧЕСТВУ глупых поступков.

В первом посте я писала, что если вы не согласны с предложенным голосованием - назовите свой вариант, как это сделал Архонт или как это сделала kat dallas. Ну, а иначе просто БУДЕТ НЕ ИНТЕРЕСНО. В конце концов, мы же Серебрянные Калошы раздаём, а не пинки laugh.gif <друг другу, судя по всему dry.gif>

Цитата
Если бы я выбирал самого, то выбрал бы скорее кого из эпизодических)))

Так кого? wink.gif Интересно послушать ваш вариант.

Дайте кто-нибудь Калошу Палину! Вот уж кто точно тупит - так это он. Я не могу второй раз проголосовать, но кто-нибудь, проголосуйте за него biggrin.gif. <эхх... на эмоциях проголосовала за Мину, а надо было за Палина. Больше всех обидно за поведение этой парочки - его и Аши. Он Рейстлину племянник, а она ему ТИПА дочь. И оба дураки smile.gif>

Да, вот ещё. Потенциальные кандидаты, как мы выясняем:
Крисания
Карамон
Тассельхоф

Лично я согласна только с последним вариантом, имхо.
Bookworm
Я считаю, что самый глупым, на сколько можно судить, был Сильванеш. Помешанный инфантилист этакий..... В его воспитании Эльхана показала себя не с лучшей стороны, слишком много с ним носилась и не давала ему возможности решать за себя. Но за время, когда он был в далеке от мамы, он мог бы и включить разум, но этого я не увидела. Так, легкие проблески, и те вызвались ущемленным достоинством наследного принца.

Вот всеми руками я против глупости Тасаsmile.gif По-кендерски, так сказать, он был и умён, и сообразителен, и находчив.
Карамон вообще был почти гением! Только тщательно это скрывал, все равно брат думал быстрее. Да и ответственности меньше, если прикинуться простачкомsmile.gif
Крисания... Была ли она глупой?... При всём моем не самом лучшем отношении к персонажу, всё таки я её считаю не столько глупой, сколько слепой, недальновидной... Из-за высокой стены амбиций сложно что-то основательно разглядеть.

Вот как-то ускользнуло от меня, почему Палина-то таким глупым считают? В юности да, он был таким милым простачком, хитрее которого был даже узел для поддержки кинжала на запястье, но потом вроде как и ничего. Подрос.
Ну наивность Аши это целиком и полностью заслуга ирдов, они живут-то ого-го сколькоsmile.gif она там понятное дело была совсем дитятей. Да и Заступник ничего особенно не мог рассказать -- он не путешествовал.

Вот Пар-Салиан ещё есть... Ну не знаю, может и не глупым был поступок наделить 20-летнего парня глазами, видящими старение и смерть мира... Но это убило во мне малейшую симптию к нему (раз попробовала представить, какого это--смотреть на мир и видеть как он умирает... Не поверите, а теперь кошмары снятся! blink.gif )

Эх.. Ну и Фисбен, в заключениеsmile.gif Лично я вообще его считаю самым мудрым воплощением Паладайнаsmile.gif
alex_n
Цитата
Вот как-то ускользнуло от меня, почему Палина-то таким глупым считают?

В основном потому, что не оправдывает ожиданий. Его умственные способности вполне себе средние, но для мага... да еще и при таком дяде... в общем, от него ждут большего.
Цитата
Ну наивность Аши это целиком и полностью заслуга ирдов

Не знаю, не знаю. Во-первых, НАСТОЛЬКО наивным, как мне кажется, разумный человек быть не может, где бы он ни рос. А во-вторых, она даже не особенно учится, когда ошпаривается на своей наивности...
Лин Тень
Bookworm, отлично сказано про Сильванеша, Карамона и Крисанию.

Цитата
Ну и Фисбен, в заключение Лично я вообще его считаю самым мудрым воплощением Паладайна

А я - самым милым и самым... универсальным. Это вам не пятиглавая драконица, которая развернуться толком не может, это вам не искусительница, которая только и может, что искушать, это старик, который то маразматик, а то нормальный, причём меняет своё настроение так быстро, что люди не успевают опомниться.

Насчёт Палина - я скажу, почему я его глупцом считаю. Потому что в жизни он, кажется, не совершил ни одного умного поступка. Вот навскидку не припоминается ни один. Зато глупых - мильон. И САМЫЙ глупый из них - отказ от магии ради своей эксцентричной умственно отсталой жёнушки. Как правильно замечала Асгет в одной из тем - он с ней ни с магией, ни без магии не ладил.
Bookworm
alex_n, спасибо за объяснения на счет Палинаsmile.gif

Лин Тень, ваше описание личности Фисбена очень точное, лучше не скажешьsmile.gif
Asgeth
Почему в списке голосования нет Таниса?!! Все калоши, находящиеся в зоне моей досягаемости, переадресовываю персонально этому удивительному человеку эльфу персонажу.

За отсутствием вышепомянутого голосую за "недюжинный интеллект магического сообщества 5-й эпохи" Палина Маджере.
И склоняю голову в трауре пред магическим сообществом оной Пятой Эпохи - эк же им было паршиво, что на главу Ложи сгодился даже Палин...
Лин Тень
Asgeth, о-о, вы меня поняли!! Я хотела его включить, да решила, что никто не проголосует. Я считаю его глупцом. Он всё никак не мог выбрать ни вовне, ни внутри. Признаки сложного характера? Пха! Признаки слабого характера!

Вы просто прелесть! Наконец кто-то проголосовал за Палина. И какое изящное выражение:
Цитата
эк же им было паршиво, что на главу Ложи сгодился даже Палин...

Просто прелестно.
Asgeth
Лин Тень, он заслуживает Гран-При, потому и не в списке biggrin.gif
Лин Тень
Цитата
он заслуживает Гран-При, потому и не в списке

Верно подмечено!

Великолепная Калоша, кинутая в Палина и в Таниса laugh.gif Бесподобно. Кто-то ещё скажет своё слово?
Тёмная_Русалка
Ох.... по-моему, Аша, Мина и Палин должны первое место втроём разделить) Первая ну просто дура, вторая верила Богине Тьмы (и ушла от Чемоша, тоже, ИМХО, глупость - тааааакой мужчина!)), третий отказался от такого великого наследия и вообще был женат на Аше)
Лин Тень
Знаете, Тёмная_Русалка, Палина действительна стоит назвать глупым хотя бы потому, что он женился на Аше smile.gif
Asgeth
Лин Тень, любовь зла wink.gif
Тёмная_Русалка
Лин Тень, согласна полностью! Ибо, ИМХО, она его и довела до отказа от магии!
Asgeth
Цитата(Тёмная_Русалка @ 22-04-2010, 19:55)
Ибо, ИМХО, она его и довела до отказа от магии!

Можно пять копеек чисто как маг вставить?
"Довести до отказа от магии" мага нереально. Если подобное происходит, то это всегда личная ответственность самого практика; ни одни, даже самые наилюбимейшие, люди на подобный выбор не влияют.
Это не отменяет того, что может возникать психологический перенос и практик в своих собственных глазах переложит отетственность за собственное решение на жену, соламнийского соседа или любимую собачку карамоновой прабабушки - но к реальному положению вещей подобный перенос отношения иметь не будет.
То есть, решение Палина - и ответственность тоже Палина, как бы ни хотелось переложить хотя бы долю ее на Ашу - если мальчик Вася съест кило конфет, живот будет болеть у него, а не у соседа.
Storm
По мне так там все по своему глупы. Даж не знаю... Каждый иногда такое сотворит что кроме как "дурак/дура" его и не назовешь))))
Так что мое мнение - все глупы по немногу. Не могу я главного выделить
Тёмная_Русалка
Asgeth, ну, это-то да, сам Палин виноват, но если б не было Аши и её истерик, у него бы, мне кажется, даже сомнений, в общем-то, не было б - не было б того, ради чего можно отказаться, не было б того, на кого можно переложить ответственность.
Лин Тень
Цитата
но если б не было Аши и её истерик, у него бы, мне кажется, даже сомнений, в общем-то, не было б - не было б того, ради чего можно отказаться, не было б того, на кого можно переложить ответственность.

Вот вам ярчайший пример - Рейстлин Даламар, я хотела сказать. Он-то от магии не отказался. Маг всегда осознаёт, на что он идёт и чем он жертвует. Палин в своей жизни не пожертвовал ничем. Потому вполне логичным кажется то, что он и не маг вовсе. Т.е. стал не магом вовсе.

Для того и существует Испытание - отсеивать недостойных. Палин определённо недостоин, что и выяснилось впоследствии. Всё встало на круги своя. Просто ему надо было сделать свой выбор, как когда-то сделал добрый дядя Рейстлин Даламар. Магия или всё остальное.
kat dallas
Цитата
Просто ему надо было сделать свой выбор, как когда-то сделал его добрый дядя Рейстлин Даламар. Магия или всё остальное.

Человек с мозгами в голове произвел бы расстановку приоритетов, и по выяснении факта, что хочется иметь семью и одновременно быть магом, попытался бы достойно совместить магическое искусство со статусом женатого человека. Не вижу никаких оснований для категорического подхода или/или. При желании самого мага и поддержке любимой женщины подобное совмещение вполне реально, это та же работа... ведь семейные мужчины не бросают работу? И немало среди них по-настоящему успешных в своем деле людей, а некоторые стали по-настоящему успешными именно благодаря подходящей женщине рядом... Другое дело, что мозги у Аши и рядом не валялись и это здорово осложнило ситуацию)
Storm
Цитата
Другое дело, что мозги у Аши и рядом не валялись и это здорово осложнило ситуацию)

Ну у Палина видимо тоже раз на ней женился и терпел)))))
Меня удивил его отказ от магии ради нее...
Лин Тень
М-да, Юстариус пытался совместить семью и магию. Не уверена, что у него очень хорошо получалось. А магия, kat dallas, это не работа, это стиль жизни. Работа - это место, куда ты ходишь (именно так это воспринимается современным человеком). А магия - это дело, которое ты делаешь, причём дело глубоко и свято любимое.

И удачные союзы возможны только если оба маги (ну, либо если оба очень умные и это исключение из правил). Палин об этом не думал, когда у него гормоны играли на красивую дурочку. Типа "само как-нибудь уладится, стерпится-слюбится".
Storm
Мне вот интересно Рейстлину не обидно было что Палин сам себе будущее великого мага разрушил?
хотя... хотя ведь кажется в первой ветке времени - это в которую Тассельхоф вначале попал Палин был женат на Аше и был магом крутым. те. им магия не мешала. Видимо круто подействала вторая ветвь еще и на мозги героям......
DeadnightWarrior7
Теперь получается что герой что то делающий, принимающий какие то решения сразу становить глупым? Получается что самый умный тот кто сидит в стороне и спокойно наблюдает за происходящим со стороны... Всем кто что то делает свойственно ошибаться, глупыми можно назвать только тех героев кто слепо следует за кем то.
Архонт
Цитата
– Скажи, Карамон, – догоняя друга, спросил кендер, – что Рейстлин хотел сказать этим своим «помни о дате»? Может быть, скоро его день рождения? Может быть. ты должен сделать ему подарок?
– Нет, – проворчал Карамон. – Не говори глупости.
Лин Тень
Цитата
Теперь получается что герой что то делающий, принимающий какие то решения сразу становить глупым? Получается что самый умный тот кто сидит в стороне и спокойно наблюдает за происходящим со стороны... Всем кто что то делает свойственно ошибаться, глупыми можно назвать только тех героев кто слепо следует за кем то.

А вы не могли бы пояснить своё сообщение? К кому это относится? К какому персонажу?
kat dallas
Цитата
А магия, kat dallas, это не работа, это стиль жизни. Работа - это место, куда ты ходишь (именно так это воспринимается современным человеком). А магия - это дело, которое ты делаешь, причём дело глубоко и свято любимое.

Так же, как литература, живопись, архитектура, физика и программирование... и многое другое. На свете много существует "дел глубоко и свято любимых", и немало людей, достигших высот в деле своей жизни, имели если не официальную семью, то связь, которую в наше время и в нашем мире именуют "гражданским браком". Было бы желание, как говорится, к тому же, каждый случай индивидуален и нельзя утверждать "ничего не выйдет", не попробовав. Так что Палин тупил безбожно)) и решение его опрометчиво. Но до самого глупого не дотягивает) и моих "фавориток" по этой теме переплюнуть не может))
Лин Тень
kat dallas, для вас магия приравнивается к

Цитата
как литература, живопись, архитектура, физика и программирование... и многое другое

А я говорю вам о СТИЛЕ ЖИЗНИ. Это иное.
kat dallas
Цитата
А я говорю вам о СТИЛЕ ЖИЗНИ. Это иное.

В очередной раз вас не понимаю, но уважаю вашу убежденность)
Vetra
Эх... опередили меня. Хотела создать "самый немудрый", но тут разница небольшая. Отдала за Пар-Салиана. Потому как лишь глупец может таким способом прививать сострадание. Чтобы человек научился хорошему, его нужно учить этому, показывать, как себя вести. А если сразу кинуть в жуткую грязь, не дав как следует взглянуть на мир, то человек в этой грязи и останется - да и если выбертся, не забудет никогда, и привычки будут соответствующие. Короче, Пар-Салиан для меня выигрывает этот конкурс. Разве что Мина рядом. Кстати, почему Дерека нету, если Стурм есть? Уж кто тоже заслуживает такого звания, так этот "рыцыр без страха и упрека"
Лин Тень
Vetra, вы супер! Ну, Пар-Салиан для меня не столько немудрый, сколько человек с извращёнными понятиями о жизни. С такими, очень-очень сильно извращёнными. Он считает, что если тыкать раскалённый паяльник в нос человеку, то человек от этого проникнется любовью к искусству спаивания. Вот, так мне это видится.

Цитата
Кстати, почему Дерека нету, если Стурм есть? Уж кто тоже заслуживает такого звания, так этот "рыцыр без страха и упрека"

Класс. Забыла про Дерека. Но он видится мне всё-таки персонажем эпизодическим. Ну его, Дерека этого smile.gif рыцыра.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.