Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Читаете ли Вы?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
Страницы: 1, 2
kat dallas
Цитата
Ага, вот увидят меня на работе с книжкой, доказывай потом что не верблюд smile.gif . А так: вроде просто с мобильником, а вроде и книжку читаю. Все довольны.

У меня руководство лояльно относится к чтению на рабочем месте) Так что, хоть с книжкой, хоть с телефоном.)

Планирую возобновить набеги на книжные с целью собрать все сочинения Стивена Кинга.) Сейчас читаю только его (ну да, надо же обновить впечатления), так мне по ночам тааакое снится)))
Олегович
Цитата(kat dallas @ 15-11-2010, 22:51)
У меня руководство лояльно относится к чтению на рабочем месте)

Ну, какое-то время и мое руководство лояльно относилось к тому, что я временами ношу книжки на работу (к примеру половину Паланика я прочитал именно на работе). Потом руководству пришла в голову мысль, что лучше работать я буду, не держа в руке книгу (про мобильник, к счастью, подобных мыслей не возникло). Пришлось от бумажных книг отказаться. Впрочем я не жалею: в мобильнике у меня книг больше, чем на полке дома smile.gif . Эх, еще бы электронную книгу купить...
Эльвира
Цитата
Ну у меня с этим по легче, бумажные книги читаю очень часто, а вот электронные редко.

Больше всего люблю читать с бумаги.
Хотя несколько книг прочла с ПКК и неудобств не чувствовала.
kat dallas
Цитата
Впрочем я не жалею: в мобильнике у меня книг больше, чем на полке дома

Я в восторге от возможности читать с телефона) При моей скорости чтения финансов на бумажные книжки не напасешься) Да и это позволяет читать разрекламированные новинки, на которые денег жалко, потому что они чаще всего оказываются беспощадной мутью)
Олегович
Цитата(kat dallas @ 15-11-2010, 23:44)
Я в восторге от возможности читать с телефона)

Еще один приятный фактор: дочитав книгу до конца и обнаружив, что до конца рабочего дня еще куча времени, а заняться нечем, можно спокойно загрузить в читалку следующую книгу smile.gif
kat dallas
Цитата
Еще один приятный фактор: дочитав книгу до конца и обнаружив, что до конца рабочего дня еще куча времени, а заняться нечем, можно спокойно загрузить в читалку следующую книгу

У меня их в телефоне сейчас больше четырехсот штук - читай в свое удовольствие!))
Танцующий с Тенями
А вот мой телефон слишком ущербен, чтобы с него читать и портить себе глаза. Жаль. В последнее время читаю мало - банально не успеваю или нет сил. Когда приходишь домой и пошатываешься, если что и стоит читать - то лёгкое чтиво вроде современного юмористического фэнтези или незамысловатой классики, как некоторые рассказы Чехова или исторические романы Дюма и Скотта.
Ох-хо, потому что серьёзную литературу голова не тянет - её же не глотать надо, а ещё и воспринимать бы желательно, но увы-увы. Не способны-с.

Тем паче, что читать могу только в полном покое.
Эльвира
Цитата
Тем паче, что читать могу только в полном покое.

Да. Текст не воспринимается целостно при шуме.
Танцующий с Тенями
Цитата(Эльвира @ 16-11-2010, 1:02)

Ну вот тут, как видите, многие умудряются читать даже в переполненных маршрутках - для меня сама мысль о таком кощунство. Чтение для меня как таинство, ритуал с определёнными условиями. Во-первых, полная тишина и полное одиночество - это обязательно. Особенно тишина.
Олегович
Цитата(Танцующий с Тенями @ 16-11-2010, 0:06)
Ну вот тут, как видите, многие умудряются читать даже в переполненных маршрутках - для меня сама мысль о таком кощунство.

Это не только кощунство (щазз, кто-то левый будет еще вторгаться в мир в который я погружен), это еще и дико не удобно, при наших-то маршрутках и наших-то дорогах. Даже если выставить самый крупный размер шрифта, буквы все равно скачут как балерины.
Эльвира
Цитата(Танцующий с Тенями @ 15-11-2010, 22:06)
Ну вот тут, как видите, многие умудряются читать даже в переполненных маршрутках - для меня сама мысль о таком кощунство. Чтение для меня как таинство, ритуал с определёнными условиями. Во-первых, полная тишина и полное одиночество - это обязательно. Особенно тишина.

Лёгкое чтиво, возможно, и в шуме прочтёшь, но текст всё равно не воспримется так, как в тишине.
А читать книги и с глубоким смыслом в маршрутке у меня не получается. Я просто не проникаюсь духом.
Axius
Видимо, нам повезло с концентрацией, ибо других возможностей, кроме как в метро (и в вагоне, и на перроне) или на перемене в универе, почитать что-то художественное у нас, можно сказать, и нет. А не читать уже не можем, да и всё равно иначе считали бы это время потраченным зря. А так вполне успешно не одну книгу получилось осилить, причём как раз из классики. В последнее время наловчились читать даже на ходу от метро до дома (это по 20 минут в день выходит).
На работе тоже вволю читали до поры до времени, пока гонять не начали.
kat dallas
Цитата
А читать книги и с глубоким смыслом в маршрутке у меня не получается. Я просто не проникаюсь духом.

А я проникаюсь настолько, что прихожу в себя только о грозного оклика кондуктора, возвещающего о том, что автобус прибыл на конечную остановку и пора бы выметаться... а это означает, что мне полагалось выйти четыре остановки назад)))
Axius
Цитата
а это означает, что мне полагалось выйти четыре остановки назад)

...да, а ещё нам повезло с тем, что нам выходить на обратном пути на конечной. )
synthet
Цитата(Эльвира @ 15-11-2010, 22:02)

Из-за внешних раздражителей часто при чтении впадаю в цикл.
Прочту абзац, и понимаю, что какую-то часть смысла упустил. Начинаю перечитывать его... И всё по новой несколько раз. Пока не надоест (из-за переполнения стека) или не настанет долгожданная тишина.
Хотя вот при музыке могу читать. Больше всего отвлекают голоса разговаривающих родных/знакомых (инстинктивно уделяю им внимание), шум транспорта как раз.
В поезде могу читать, если ритмичное постукивание колёс не омрачается отрядом дембелей или младших школьников едущих на экскурсию.

По опросу. Читал бы каждый день, но всё подряд читать не тянет. А бумажно-книжные новинки позволяю себе не часто в виду сильно завышенной стоимости в провинциальных книжных магазинах. Закупаю "оптом" в Питере и потом покупаю раз в несколько месяцев дома. smile.gif С монитора читать не очень нравится, хотя уже перечитал не мало книг с этого сайта. О приобретении карманной читалки пока что мечтаю. Есть мысль распечатывать их.
Танцующий с Тенями
Olegovich
Это в первую очередь, а как же.) Но люди вон, героически невзирая на, приобщаются же как-то к культуре.
Скоффер
Последние года три читаю, в основном, только в метро. Сорок минут туда и столько же обратно. Дискомфорта при этом не ощущаю - многолетняя практика все-таки. Дома читаю редко: постоянно всякие дела, а отрываться от компьютера мне проще, чем книги. К тому же обратил внимание, что отвык читать лежа, а удобного кресла в квартире нет.
Читалок, мобильников и прочих КПК не признаю. Мне нравится читать бумажные книги, мне нравится их покупать, нравится ставить на полку, нравится выбирать новое чтиво, зависая перед шкафом. В конце концов, я зарабатываю достаточно, чтобы, дочитав взятую с собой книгу по дороге на работу, купить на обратный путь новую.
Эльвира
На прошлой неделе взялась за книгу, которая была у меня в распечатанном варианте. Теперь беру с собой в школу по 5-7 листов (больше всё равно не успеваю прочитать). Читаю не переменах (т.к. хороших друзей нет, и соответственно пообщаться не с кем) и на уроках (пока спрашивают д.з.)

Цитата
Прочту абзац, и понимаю, что какую-то часть смысла упустил. Начинаю перечитывать его... И всё по новой несколько раз. Пока не надоест (из-за переполнения стека) или не настанет долгожданная тишина.

У меня это тоже случается, читая на шумном коридоре.

Цитата
Больше всего отвлекают голоса разговаривающих родных/знакомых (инстинктивно уделяю им внимание),

Это и моя проблемка.

Цитата
Мне нравится читать бумажные книги, мне нравится их покупать, нравится ставить на полку, нравится выбирать новое чтиво, зависая перед шкафом.

Тоже люблю это дело. У моих знакомых в одной комнате на всю стену стоит стенка для книг. Это так красиво.

Цитата
Читалок, мобильников и прочих КПК не признаю.

Мне и с них нормально читается.

----
В первом абзаце начинала про книгу, которую беру в школу. Так вот, читать всё же удобней дома, в тишине. Для меня.
Red маг
Я как-то раз пытался читать в школе, но это оказалось сложновато.
Во-первых почти всегда мешают сосредоточиться на чтении (лезут смотреть, что читаю, задают глупые вопросы, вообщем мешают) из-за этого от меня ускальзает смысл прочитанного.
Во-вторых на уроках читать тоже сложно, вроде тихо никто не отвлекает, но когда тебя начинает спрашивать учитель(мысли еще в книге) и ответить что-нибудь толковое не удается.
Эльвира
Цитата
Во-первых почти всегда мешают сосредоточиться на чтении (лезут смотреть, что читаю, задают глупые вопросы, вообщем мешают)

Меня сегодня эти вопросы чуть не вывели.

Цитата
Во-вторых на уроках читать тоже сложно, вроде тихо никто не отвлекает, но когда тебя начинает спрашивать учитель(мысли еще в книге) и ответить что-нибудь толковое не удается.

Читаю на уроках только в том случае, если спрашивают доклады, характеристики и т.д. В ином случае и правда очень сложно сосредоточится на вопросе учителя.
Vetra
Не представляю, как можно не читать. Как?!! Самое интересное, что пример под носом - сестра младшая. И все равно не пойму.
kat dallas
Цитата
Не представляю, как можно не читать. Как?!! Самое интересное, что пример под носом - сестра младшая. И все равно не пойму.

Юная коллега мне давеча пожаловалась, что на работе делать нечего, когда клиентов нет. Я поинтересовалась, как же нечего, когда такой простор для чтения. Она гордо поведала, что читать не любит, неинтересное это занятие.
Ну, теперь я ей регулярно нахожу ей работу, чтоб не скучала.) Наверное, она уже жалеет, что не читает...)
Олегович
Цитата(kat dallas @ 17-11-2010, 23:22)
Юная коллега мне давеча пожаловалась, что на работе делать нечего, когда клиентов нет.

Сослуживец на работе жаловался на то же самое. Что показательно, жаловался он в том числе и на то, что даже почитать нечего. Делал он это в процессе использования моего мобильника (того самого, где свыше 250 книг smile.gif )в качестве игровой платформы. Не нашелся, что ему ответить...
Kina Inewat
Цитата

Я тоже не могу понять. Читаю с самого детства, как научили, так и прилепилась к книгам))
Меня очень обижает, когда люди, которые в последний раз читали Колобка, говорят: "Ой, че за фигню ты читаешь?" или "Мда...Ну ты вообще....*в этот момент косой взгляд на меня*"
Как сегодня, например. Подружка рассказывает про своего друга, как он всесторонне развит. Я спрашиваю, увлекается ли он книгами. А она мне отвечает:
- Ой, да! Кстати, он читает... Ну это... Ну, короче, ту же фигню, что и ты!

"Та же фигня" - это фэнтези, фантастика, Великий и Ужасный. Обидно, обидно. И эта ещё из лучших.
Оргрим
Цитата(Vetra @ 18-11-2010, 0:14)

http://www.youtube.com/watch?v=Qw2xvMgoLT0...player_embedded

Дайте уже миру хоть недельку пожить без своих вечных "не представляю". А вы представьте - и будьте щаслевы.
kat dallas
Цитата
"Та же фигня" - это фэнтези, фантастика, Великий и Ужасный. Обидно, обидно. И эта ещё из лучших.

О, одна из моих коллег все время козыряла тем, что читает исключительно "серьезную литературу". После непродолжительного опроса выяснилось, что список "серьезной литературы" состоял из "Преступления и наказания", "Идиота", "Евгения Онегина" и "Мертвых душ". Девушка осилила эти четыре шедевра и решила, видимо, что этих литературных познаний ей хватит до конца дней ее.))
Эльвира
Цитата(Vetra @ 17-11-2010, 21:14)

У вас младшая сестра, а у меня младший брат.
Он обожает играть в комп. Мы с мамой пытались приучить его книгам, но он говорит, что в них всё по чёткому сценарию, а в играх всё зависит от игрока. Ну, ну. Видела я его игры. Предсказуемее не бывает. Не понимаю, как можно предпочитать комп книгам (разве что, иногда, Утеху книгам...).
И ещё мне хочется смеяться когда брат говорит, что за выходной прочитал 10 страниц biggrin.gif . И доказывает, что это ещё много.
Jessica K Kowton
Интернет всё-таки такое зло. Отличной иллюстрацией было это лето. Без него я махом прочла полторы толстенные книжки, но стоило ему появиться... И оставшиеся полкнижки уже несколько месяцев ждут своего часа, а я упиваюсь комиксами. Нет, я не считаю их хуже книг, но кроме них я читаю только форумы и субтитры, и тот факт, что книжка лежит в самом легко доступном месте, не помогает. Впрочем, я убеждаю себя, что она следующая в очереди, но кто знает... :\
При этом смешно, как люблю книжные магазины. Моя б воля, каждый раз бы по паре полок с собой уносила.
kat dallas
Как уже говорила, читаю я, как полоумная - много, разное, с упоением и где угодно. И, на мой взгляд, чтение книг вполне может считаться полноценным хобби - а почему бы и нет? Чем пристрастие к чтению книг отличается от пристрастия к коллекционированию спичечных коробков, фигурок пекинесов и носков зеленого цвета или от увлечения лыжами\танцами\скрапбукингом? Ан нет же, и некая личность долго доказывала мне, что чтение считаться хобби не может, ибо потому что вот. Смешно, ей-богу.
Мафка
А я спокойной читаю в транспорте что угодно. Главное в плеер закинуть что-нибудь соответствующее. И никаких посторонних шумов, наоборот - дополнительный эффект rolleyes.gif
Моя скорость чтения довольно средняя - за прошлое лето, читая по дороге на работу/с работы и в свободное время на работе и дома, я осилила только Ведьмака и Орла девятого легиона (кстати книга очень неплохая, фильм ей не годится в подметки) и три романа про Ди охотника на вампиров. Смотрю на свой список книг, как-то мало у меня за год получается((
Къера
С тех пор, как интернет плотно вошел в мою жизнь (а это уже лет 7 как), читаю все меньше и меньше. То есть, читаю, конечно, но не книги, а фленту, форумы, новости, заметки в соцсетях, разные статьи - все в интернете. Было время, когда еще и фанфики запоем читала, сейчас уже нет) То есть потребность в чтении-то осталась, но, скажем так, передислоцировалась в другую плоскость. Сейчас я даже уже и не вспомню, какую книжку брала в руки последней и когда. Что самое интересное, и не тянет. Увы. А ведь когда-то в детстве читала все подряд и запоем.
Одри
Осознаю, что если бы избранная специальность не была напрямую связана с литературой, то читала бы я немного, потому что куча вещей в современном мире сжирает время совершенно беспощадным образом (эх, где те годы, когда интернета не было, как и потребности в нем, а были книги, книги?..). Впрочем, так как она таки связана, всё с точностью да наоборот. smile.gif Я читаю-читаю-читаю. Да, не всегда то, на что пал бы мой свободный выбор, но я не жалуюсь - для общего развития тоже полезно (это, конечно, если не брать в счет тот факт, что знать все это мне по профессии положено будет). Посему проголосовала за первый вариант.

Кстати, если меня оставить без интернета на каникулах, к примеру, то прочитано будет приличное количество всего. Это я тоже о себе хорошо понимаю. Потому что "Почитать" станет тогда основным ответом на вопрос "Что бы такого поделать?" smile.gif
Crystal
Читаю постоянно, да, без чтения не живу - и более того, не могу себе даже такое вообразить, как это можно не читать. Привычкой этой как обзавелась в детстве, так с тех пор и не отпускает.

Кстати, не помню, в каком именно возрасте я научилась читать вообще, но читать вслух научилась в школе (я туда с шести лет пошла) - на уроках чтения практически все что-то мычали, читали по слогам. Меня в очередной раз вызвали к учителю (рядом с ней лежал учебник, или что это было, и мы его по очереди мучали), я начала запинаться, складывать слоги, а потом вдруг раз, и дело пошло так гладко, что я тогда очень сильно удивилась.

Ну так вот, интернет меня не испортил - читаю в количествах, много и разное, когда есть время (а последнее время, да простят мне тавтологию, его много) и непременно на сон грядущий. Потому как, если не почитать перед сном, то фиг усну (ну, исключая те дни, когда умотаешься так, что падаешь и мгновенно отрубаешься).
Vitus KL
Читаю, но не так много, как хотелось бы. Раньше читал больше, было время читал все подряд, теперь же гораздо избирательней, привычка экономить время. Если книга не пошла после 20-й страницы, в основном бросаю, хотя понимаю, что это не совсем правильно. Часто чтение заменяют аудиокниги, в основном из-за того, что на работе устают глаза, частично из-за удобства их "чтения" в транспорте.
А вот окружающие читают все меньше, да и с теми, кто все-таки читает, вкусы мало пересекаются, так что сейчас в основном не скем книгу прочитанную обсудить, за исключением пары самых близких человек, да интернет-друзей.
Сергей Ворон
...сейчас читаю... не могу сказать, что особо много, но и не так, чтобы мало (хотя прошлом году умудрился прочитать всего-ничего - мне даже стыдно стало как-то от этого) - у меня по рабочим дням есть примерно 1ч.40м. (в общей сложности) в транспорте на это дело + дома - тоже перед сном, кстати - позволяет расслабиться после активной деятельности %)))))

...а вообще, да - отвлекающих факторов, которые гхм... совсем не способствуют чтению - навалом: интернет/музыка/киношки/игрушки/язык вот тоже откушивает кучу свободного времени %) Манга еще эта... я не знаю, можно ли ее причислить к "чтению" обсуждающемуся в данной теме...гхм... наверное все же нет, но на нее тоже отвлекаюсь smile.gif)))

А вот аудиокниги ну вообще никак не пошли - пробовал - ну не нравится мне, ни интонации, ни голоса, ни даже подобранное муз. сопровождение - в какой-то диссонанс вводит все это. Постоянно приходится отвлекаться на то, что не нравится и сюжет текста "улетает" куда-то...
kat dallas
После нового года из-за бурного течения жизни я с чтением как-то попритихла, книжка за неделю шла, примерно так. Сейчас же снова набираю обороты, правда, чтение на английском портит статистику - читать-то читаю, но прочитанных книжек не прибавляется, ибо еще мучаю первого "гарипоттера") А дабы не свихнуться, прореживаю штурм языка басурманского обычными книгами. тТак что получается не книга за день-два, как я привыкла, а дня за три.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.