В фильме мне не понравились две роли – Галадриэль и Эовин. Обеих я представляла куда красивее и немного другими... Особенно удивительно то, что Кейт Бланшетт в других фильмах показалась мне довольно красивой - возможно, здесь ее испортила прическа, которая ей совершенно не идет. Но в итоге, в любом случае, получилась не самая красивая женщина, какой должна была быть Галадриэль. (Да… И сцена с кольцом меня тоже не особо впечатлила – хотя, может, я просто не видела фильм в кинотеатре…)
Эовин я представляла МОЛОДОЙ девушкой с огнем в глазах и довольно красивой. И что мы видим?! Как к актрисе, особых претензий у меня к Миранде нет, но все же для роли она старовата, да и внешность у нее самая обычная. Ее я полностью не воспринимала в этой роли, в отличие от Галадриэль, где, слегка прищурившись, можно было разглядеть ту эльфийку, которой она представала в книге.
Теперь о любимцах…
Естественно, лучше всех удались эльфы) Обожаю Лив Тайлер в этой роли – она заставляет меня поверить в существование эльфов своей игрой!) И я считаю ее самой красивой женщиной в мире, так что в этом отношении Питер Джексон угадал мои желания) Ну и Леголас поражает своей эльфийской красотой) Долгое время сходила по нему с ума, как и многие другие девушки)
Халдир тоже очень запомнился – неподражаемая харизма, уверенность в себе, эльфийская надменность и сдержанность…
Отлично удались и хоббиты – когда я увидела Сэма впервые, то сразу поняла: «Это он!» Мерри и Пиппин были именно такими, как я себе и представляла. Фродо я видела немного другим, но, в отличие от Галадриэль и Эовин, такое изменение образа пошло ему только на пользу. Не будь у Фродо такого ангельского и юного лица, мы бы по-другому к нему относились. А здесь у меня подсознательно возникали библейские ассоциации…
Маги тоже замечательные) И Гэндальф, и Саруман. Других актеров в этих ролях я просто не вижу.
Ну и Голлум, конечно… Компьютерному персонажу иногда сочувствуешь больше, чем реальным актерам, а это уже о чем-то говорит. Так что Серкис неподражаем)
Элронд слегка смущал своим легко узнаваемым лицом и скудной прической. Наверное, в книге он все же представлялся нам более красивым и величественным, чем в фильме. Хотя играл хорошо.
Арагорн и Боромир – понравились мне не сразу, только через год или даже больше... Но зато теперь я не вижу никого иного на их месте, а Арагорн поразил меня своим пристальным, проникающим в душу взглядом и постепенным изменением образа от «бомжа» до короля.
Фарамир понравился намного меньше их – наверное, потому что я совершенно по-другому представляла себе его лицо – более худощавое, правильное и утонченное. Актер не вызвал у меня такого же ощущения, как при прочтении книги, хотя играл неплохо.
Гимли – настоящий гном)
Остальных уж перечислять не буду, так как наиболее запомнились все выше перечисленные.
Zoraya, вообще-то, я думала, все прекрасно помнят, что у Арвен – черные волосы, а у Галадриэль – золотые. Они же, как День и Ночь, противопоставлялись в книге.
«Волосы Владычицы были темно-золотого оттенка, а у Келеборна – серебристые, длинные и блестящие».
Тем более на съемке фильма участвовало столько консультантов и фанатов Толкина, что ошибиться с такой важной деталью они просто не могли!
Клер, как большая фанатка Лив… Я хотела бы узнать, как именно она недопоняла роль? Просто я, наоборот, считаю, что это ее лучшая роль и один из лучших образов в фильме…
Iris SarrdЦитата
А насчет Эовин... Не согласен я с вами, дорогие дамы, немножко) Вышла она как надо. Вы, что, Памелу Андерсон вместо нее хотели увидеть или всеми любимую Перис Хилтон?
А к чему тут Андерсон или Хилтон??? Вы еще Собчак вспомните…(Только Пэрис не всеми любимая… это я к слову)) Насчет того, что вышла «как надо»... А сколько ей лет должно было быть по книге? Она на них выглядит? И то, что она не тянет на «Красу Рохана», по-моему, очевидно. Все претензии к этому, а не к отсутствию пятого размера и попсового лица.
(Если бы я увидела в роли Эовин Памелу или Пэрис… «я бы повесилась»))
Цитата
Арагорн тоже не дотягивает - брутальность и харизма действительно хромают...
А что вы понимаете под брутальностью? Может, его харизма произвела впечатление только на девушек?)