Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Актёры в ВК
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3
Agrainel
Akkaru Кто сказал, что я сужу о фильме по рекламе? Я просто спросила видели ли вы её! И привеле в пример несколько цитат.

Вот и вышел 3-ий фильм и единственным новым лицом там был Денетор, и как вам он?
Lucky
Так, насчет актеров: по-моему, симпатичны все. Не понимаю, почему все так спорят о внешности эльфов, кто их видел? wink.gif В книге точно не сказано, только размывчатые определения: "прекраснейшие" и т.д. Галадриэль в исполнении Бланшет - удачна, в ней именно та красота, которая должна быть у владычицы Лориэна (ужас, я столько раз это писала на разных форумах). Не очень понравилась Эовин, но это имхо, есесна. Арагорн - и король, и бродяжник, Мортенсен молодец. Блум - ну это форева унд эва, рулёз и т.д. Арвен-Тайлер нежна и ранима, но почему она в третьей части помирала лежала - не поняла, честно, все эльфы как эльфы, а она помирает confused1.gif Гендальф - второе место после Блума tongue.gif Фродо гениально играет лицом, хе-хе wink.gif
Денетор - отвратный как в книге, значит сыгран хорошо.
И еще хочу сказать - Фарамир и Боромир просто лапочки. Я все не могла выбрать, кто же симпатичней. И вообще, мое мнение - фильмы ВК - сборище лапочек и кисонек, я в укусе blink.gif Где еще можно встретить столько красавцев?
Ориэлла
Цитата
Видели рекламу в кинотеатрах 3-го фильма? Как вам? "Ты пожертвовала своим бессмертием, теперь я не могу ни чем тебе помочь", "Дайте ему меч короля" Ну, не помню я такого в книге(хотя могу ошибаться), а вы?

Цитата
Фарамир неплох, но до Боромира явно не дотягивает... А злым кажется, потому что Джексон щедрою рукою снес половину сцен с его участием...и в итоге становится абсолютно непонятно что он делает, а главное-- ЗАЧЕМ?

Я уже тоже на разных форумах неоднократно высказывала свое мнение о "ВК", красивом фильме, но имеющие множество расхождений с книгой... Действительно, тех фраз, приведенных в пример Agrainel не было в книге... Например, первую фразу, насчет бессмертия, вставили потому, что Джексон с самого первого фильма добавлял очень много сцен с Арвен, увеличив тем самым ее роль: и Фродо-то она спасла, хотя настоящий Фродо, из книги, был достаточно силен, чтобы самостоятельно выдержать эту гонку у реки... Следовательно, сцены с Арвен были добавлены и во второй, и в третий фильмы, и были добавлены диалоги, которых не было в книге... Но из-за этого было убрано много того, что реально было в книге... То, как нам подают историю с Фарамиром, мне очень не понравилось... В книге все было ясно - Фарамиру не хочется власти, он не такой, как Боромир, желающий завладеть Кольцом, именно поэтому и отец не любит его так, как другого сына... А по фильму Фарамир сначала хочет оставить Кольцо себе и ведет себя похоже на братца, и и только после нападения чудовища отпускает их... Действительно, по фильму в нем больше злого, намного больше! И вообще, очень много сцен, которые бы раскрыли для нас этот образ, и образ Эовин (если уж на то пошло), были убраны... Например, мне не понравилось полное отсутствие Палат Врачевания, и то, что нам не показали, как происходило их, Фарамира с Эовин, сближение...

Если говорить об актерах, сыгравших роли любимых героев, то наиболее удачной я считаю то, какими перед нами предстали Гэндальф, Боромир, Арагорн, Сэм, Мерри, Пиппин, Саруман (очень жаль, что его не было ни во втором, ни в третьем фильме)... Леголас действительно очень похож на эльфа... А вот Фродо... Э. Вуд слишком молод для этой роли - не может Фродо выглядеть моложе Мериадока и Пиппина!
Alexiel
Как подобрали, так подобрали. На роль Ари вообще сначала другой какой-то актер намечался, но судьба улыбнулась Мортенсену. И хорошо - по мне, так он вполне подходит.
Кейт Бланшетт я очень уважаю - она всегда играет хорошо, может, где-то по внешности она и не совсем подошла, но игра подошла на все 100.
Ян МакКеллен и Кристофер Ли были созданы для этих ролей biggrin.gif - ну точно Майар!
А вот Эовин совсем не такая, какой я ее ожидала увидеть. Ну не тянет она, на мой взгляд. Зато я радуюсь за Блума - похож он на Лихолесского принца и все тут wink.gif
Леори
Элронд, хоть до эльфа и не дотягивает, но сыграл хорошо. Особенно хорошо подобрали актеров на роли: Леголаса, Арагорна, Сэма, Гендальфа, Сарумана
Lucky
Цитата(Ориэлла @ 21-03-2004, 0:50)
Например, мне не понравилось полное отсутствие Палат Врачевания, и то, что нам не показали, как происходило их, Фарамира с Эовин, сближение...

Вот и мне не понятно. Если вдруг найдутся люди, которые не читали книгу, они и не поймут, что Эовин с Фарамиром нашли общий язык cool.gif Сцен с их участием - раз, два и обчелся. Только на коронации стоят рядышком - и полная неизвестность.
Светлый Циник
Эл Вуд в роли Фродо мне понравился. Гендальф и Сарумян - тоже лапы))) Но самый любимый - это Арагорн. rolleyes.gif Он меня вообще - сразил наповал!
Obliderator
более всего бесит губатая дура лив тайлер и арагорн - такой чмошничек. явно не царских кровей. а вот Боромира хорошо вуыбрали.
Agrainel
По поводу Фарамира и Эовин полностью согласна, жаль, что не показали их сближение, как изволила выразится Ориэлла, но это я говорила множество раз. А вот Бильбо в самом конце(когда все уже едут в Серебристую гавань) меня даже испугал. А вот назгулы мне как-то особого ужаса не внушили.
З.Ы. И всё-таки Фродо мне нравится!
Ярика
А меня наповал сразил Боромир. Сцену где его убивают пересматривала сотни раз. Хотя, по-моему Боромира сделали слишком... эээ... жестким , что ли... Вобще, Шон Бин - сильный актер.
Еще очень понравились Бильбо и Сэм. Воистину, хоббиты.
Не внушили доверия Арвен и Арагорн. Нет, для меня - это не они.
Обожаю глаза Яна МакКалея. Митрандир! Тот самый майяр...
Преклоняю колени перед Кейт Бланшет. Такую Галадриэль я видела во сне...
Juolly
Я тут посмотрела фильм ИМЯ РОЗЫ и поняла, что Шон Коннери был бы офигенным Гендальфом!
Gilraen
Вообще, мне кажется, что обсуждать выбор актеров в ВК неблагодарное дело... sad.gif
Ведь сама книга (и всяческие приложения к ней и прочее) будит фантазию, будоражит воображение, буквально на каждое предложение откликается твое бессознательное и сознательное, картина описываемоего действия, будь оно духовным, моральным либо материальным, физическим, сразу же предстает перед глазами... (во всяком случае, так было со мной) А то, что рисует тебе неограниченное ничем воображение в любом случае невозможно воплотить в реальное в полной мере... Это, во-первых.
Во-вторых... Во-вторых, у каждого свое представление о том или ином герое описываемых событий... Мне кажется, у любого из миллионов, читавших и перечитывающих летопись Толкина о Средиземье, не совпадет его личное мнение об образе/внешнем виде какого-либо героя книги с мнением другого такого же читателя. Толкин сам дает нам простор воображению, будит его в нас - он никого не описывает досконально, только несколько, имеющих принципиальное значение, подробностей, типа цвета волос, глаз и прочее... Толкин, скорее, передает их образ/внешность на уровне духовном, чувственном... Он описывает то, что мы бы почувствовали, увидев героев его повествования...
Так что насчет Джексона и его выбора... Он руководствовался простором своего воображения, заканчивающимся в реальном мире... Он сделал все, что мог. Ограниченный рамками реальности он выбрал тех актеров, известных и не очень, которые были максимально приближены к его видению... Но я сомневаюсь, что хотя бы один их них может соперничать с тем, что представлялось в его воображении...
Ну и.... Не осуждайте ПиДжи слишком строго... Поставьте себя на его место.. Вы делаете выбор актеров, которые, по вашему мнению, в соответствии с вашей фантазией, наиболее подходят для ролей... Вы выбрали именно их потому, что они наиболее приближены к вашему видению героев книги, и пусть все кругом кричат, что "это" никак не Галадриэль, а "вон то" никак не Арагорн, вы не отступитесь (не отступитесь же?), т.к. ИМЕННО так ВЫ их и представляли и уверены, что именно так и они выглядят. Ну, настолько "ИМЕННО", насколько позволяют возможности реального мира и не очень обширный выбор среди талантливых, хороших актеров, способных понять своего героя... Правда, их понимание - это тоже именно их понимание, ни на что не претендующее...
В общем, все это сугубо индивидуально... Так что рассуждать на эту тему (Актеры в ВК) просто трата времени... Бессмысленная... Считайте, что ПиДжи показал нам, как он примерно представляет себе книгу Толкина... Вот и все...

Пи.Эс. Не забывайте про мою подпись... smile.gif
Vermiard
Больше всего понравились Леголас (хуть на эльфа похож), Боромир, Гимли тоже хорошо подошел. А самая красивая эльфийка Галадриэль подкачала!
P.S. А вот что было бы если во Властелине колец играли наши актеры.
http://www.xion.ru/humour/lotr/lotr_casting.htm
Haldir
все оч понравились ,особенно Арагорн и Емер (такие душки) и Сэм rolleyes.gif-бест ...и Электродрель и Теоден классный ...и Гендальф иии Элронд .....ну и конечно ХАЛДИР biggrin.gif ....тока вот Эл Вуд не понравился ....
Vermiard не путай она никогда не была самой красивой эльфийкой ...самой красивой (3-4 эпохи)считается Арвен не зря Вечерняя Звезда
Juolly а железный Арни был бы отличным Арагорном laugh.gif
Vermiard
Haldir
Ну может попутал confused1.gif Но с таким носом на эльфийку все равно не тянет wink.gif
Tiara
По-моему, в большинстве всоем актеры все-таки подобраны здорово. Хоббиты - все на уровне, эльфы - вроде тоже. Хотя нет! Галадриэль явно не такая. Когда я смотрела этот фильм в кинотеатре ее то и дело обзывали лопоухой или еще какой-нибудь. Какая-то рожа у нее получилась хитрая-хитрая! Что-то не завораживает владычица зачарованного леса! Элронд... Ну, сперва, конечно, это было счастье, когда впервые на сеансе увидели знакомый фэйс, потом, однако, мучала мысль: что, никого посимпатичнее не нашли?! Но впоследствии ничего, привыкла, наверное. Кто меня просто убил - так это Эовин! blink.gif ТАКОГО я не ожидала просто никак!!! Леголас мне понравился. Я не знаю, кто еще кроме Блума смог бы сыграть эту роль так же хорошо. Это, кстати, единственный НАСТОЯЩИЙ эльф в экранизации, вместе с Арвен. Все остальные - супер. Вот только Грима с Денетором очень уж противные. Но они такие и должны быть, а значит, все замечательно!!!
Genevieve
Ужасно не нравится Галадриель. Когда я первый раз ее увидела, то подумала, что она обкурилась!
А еще раздражает Элронд - он похож на эльфа только за счет ушей. Ну не эльфийское у него лицо! mad.gif
Действительно хорошо изобразили самих себя Гимли и Боромир. Ну и Арагорн получился не так уж плохо, хотя было бы хорошо если бы он помыл голову и побрился. biggrin.gif
Alaric
Lady Dragon
Как Вы себе жизнь Арагорна представляете? smile.gif Человек находится, можно сказать, в постоянном походе. Постоянно где-то в глуши. Вы думаете при такой жизни у него много возможностей следить за своей внешностью? По-моему, нет smile.gif
Собственно, когда он попадает в Ривенделл, он приводит себя "в порядок". Перед коронацией тоже. Ну а бриться он принципиально не хочет (для Средневековья, с которого обычно писалась фэнтези, это нормально), хотя перед коронацией ему вроде бороду слегка подровняли. А больше у него и возможностей не было. Вот и выглядит как и должен выглядеть Бродяжник smile.gif
Genevieve
Alaric я знаю что он должен так выглядеть, но просто как представлю, как неприятно от него пахнет, мне делается плохо... biggrin.gif
Lorene
Властелин Колец - великий фильм и актеры подобраны великолепно! Не знаю, почему вам так не нравится Кейт Бланшетт. Мне кажется, что она все же отлично сыграла Галадриэль, да и по внешности она отлично подошла! Но больше всего мне понравился Леголас, хоть я и не поклоница Блума, но все же кроме него лучше Леголаса бы не сыграл никто!
Торэн Тирнаэль
Мне больше всего не понравились Арвен и Фродо. Первой до самой красивой эльфийки Средиземья далековато, а второй... ну, не профессорский это Фродо - слабый какой-то, безвольный... Эльфы мне вообще понравились только издалека smile.gif
Порадовали все остальные, особенно Эомер в третьей части - именно таким я его и представляла. Эовин, правда, могла бы быть и покрасивей, но сыграла она хорошо. Ну и, конечно, Арагорн - без комментариев!
Agrainel
Lady Dragon, я помню, как однажды сказала, что Арагорн какой-то слишком грязный, на что мне посоветовали пожить в тех условиях, что и он, теперь я ничего про него не говорю.
Haldir, а по-моему там чётко говорилось, какая Галадриэль красавица. Что никто не мог отвести от неё взгляд.
Olven
Цитата
На Блума главное без грима не смотреть, а как Леголас - он просто душка

Согласна всецело, правда у Блума по-моему нос сломан, во всяком случае была в фильме пара сцен где это было очень явно видно.

Разделяю мнение и по поводу того, что не стоит критиковать кастинг и работу режиссера. Потому как чтобы иметь право на критику, надо самому уметь такое сотворить. ( и это вообще касается любого творчества).
Фильм в целом на мой взгляд получился удачным.

Но что больше всего удивляет, так то, что тут так мало людей отметили замечательного КРЕЙГА ПАРКЕРА В РОЛИ ХАЛДИРА!!! Не знаю как вам, друзья, но мне он очень понравился! Я просто без слез не могу смотреть на его смерть во второй части. Я понимаю, это вовсе не по книге, но все равно, мне понравилось….На мой взгляд, Крейг сыграл просто великолепно, выложился на полную. И мне очень жаль, что в фильме его так мало!
Ангел
Чудесные хоббиты, на мой взгляд, очень хороши Леголас и Гимли, прекрасный Гэндальф, но... но анент Смит в роли Элронда меня убивает просто. В книге он, вообще-то, дивный и прекрасный... а у актера по жизни лицо какое-то злобное dry.gif
Кот Баюн
Кстати насчет Фродо. Не буду наезжать на Элайу Вуда, сыграл он нормально. Наеду на гримера. Дело в том что по непонятной причине мало кто помнит что Фродо вобще-то блондин! По крайней мере, Гендальф давал Барлиману "оперативную разработку" на "мистера Ундерхилла" с описанием его как высокого и светловолосого
Неудачно сделан Саруман. Не верю, что этот Кощей мог тысячу лет руководить Светлым Советом. А тут этот светлый маг выглядит практически главным злодеем
А кого это там не устраивает Элронд? mad.gif Не был он никогда "дивным", потому что он даже не эльф. В Хоббите его вобще величали человеком. Сказано что он мудр, и что это отражается на лице, вот собственно и все
Runaway
Хех, имхо, самые лучшие - Назгулы, Саурон и Смеагорл smile.gif
Про Галадриэль промолчу=) Не думаю, что она самая прекрасная эльфийка во всем Средиземье...
Драконий Язык, он же, Грим, чем то похож на персонажа, сложившегося в моем воображении, но чето слишком он металявым вышел cool.gif
Еще, перечитывая ВК, заметил, что у Гэндальфа нос должен быть ОСТРЫМ, а в фильме соффсем не так smile.gif
Psycho Man
По-моему Гнилоуст - вообще копия Дани Филтха...
Agnostic
Может я неправильно помню, но мне казалось, что в "Сильмариллионе" про нуменорцев сказано, что они были брюнеты. Стало быть и их потомки - Арагорн и Боромир тоже должны быть брюнетами.
Арагорн мне вообще не понравился. Всё-таки по книге мне всегда представлялось, что по нём должно быть видно его королевское происхождение. А в фильме он по внешности на особу королевской крови ну совсем не тянет. Дело тут не в грязных волосах и щетине, а в общем умении себя держать и благородных чертах лица. Вигго Мортенсен на всё это - на мой взгляд - явно не тянет.
Люди, а никто не знает, Саурона играл какой-то актёр или его изображение в фильме - чисто компьютерная графика?
Tsi-Tsu
Мне эльфы не понравились. Ну не похожи они на эльфов! mad.gif В моем понимании, эльфы должны быть очень красивыми, такими, что люди не могут с ними сравниться, а соответственно и сыграть. У эльфов должны быть миндалевидные большие глаза - загадочные, глубокие и таинственные, тонкие острые черты лица... В общем, эльфов надо было делать компьютерными! dry.gif
Ну, вот Леголас еще более менее удался. И еще один эльф, который мелькнул всего один раз в фильме: когда Арвен уходит вместе с эльфами, чтобы покинуть Средиземье, потом разворачивается и передумывает. Один из свиты оборачивается и говорит: куды это ты? Вот он тоже сойдет для эльфа.
Гендальф хорош, хоббиты тоже (кроме Фродо), Арагорн понравился, Боромир тоже подходящий, Гимли вообще выше всех похвал!
А Горлум сделан хоть и великолепно, но неправильно: ведь и в "Хоббите" и в "ВК" ясно сказано: у него кожа была черной и склизкой.
Кот Баюн
Вот-вот, я смотрю, тут у всех главный аргумент "я себе представлял иначе, значит у них неправильно". Я тоже представлял иначе. Это ничего не значит. Более того: фильм оказал влияние на мое представление многих персонажей.
Кстати, всем советую ознакомиться с календарями братьев Hildebrandt по Толкиену - образы и одежда многих героев взяты оттуда: в частности, очень похожи Боромир, Арагорн и Леголас
Цитата
Может я неправильно помню, но мне казалось, что в "Сильмариллионе" про нуменорцев сказано, что они были брюнеты. Стало быть и их потомки - Арагорн и Боромир тоже должны быть брюнетами.
Я такого не помню, но Арагорн и Боромир не нуменорцы а их далекие потомки. В их крови понамешано много постороннего. Вобще, нуменорские крови в них только по чисто мужской линии, про женские мы ничего не знаем.
Кстати, а разве Арагорн в фильме не брунет? blink.gif
Meliora
А мне вообще все актеры, которые снимались в ВК очень понравились, все хорошо сыграли. Сразу становится видно профессионалов своей профессии.
Agnostic
А мне вот какой актёр нравится - по-моему, просто замечательный! А какая работа гримёра (хотя на самом деле я себе орков и урук-хаев совсем не так представляю):
http://www.animeforum.ru/index.php?act=Att...pe=post&id=1480
Cemetery_of_emotions
Цитата(Alaric @ 6-12-2003, 3:06)
но мне нравится Элронд в фильме.

Присоединяюсь и полностью поддерживаю!)

Ххех, как это я откопала эту тему...)))а вообще, Гендальф - это что-то! (в хорошем смысле) Он ведь вообще Сэр, да и к тому же, голубой, хех) ну это его дело, а роль исполнил отлично.... а еще Голум, и назгулы, вот уж образы хорошие...только не актеры это, к сожалению smile.gif Тайлер недостаточно стройна для этой роли? Да вы что, по-моему в самый раз....Ну, у каждого свое мнение...
А вот Леголас не нравится мне, ну не лежит душа.... Бомж еще, то есть Арагорн, конечно... что-то не шибко понравился...
А Саурон вообще убой - Прямо Киндер Сюрпиз Средних веков)
Алила
Мне трудно судить, потому как книгу я читала после просмотра фильма, поэтому героев себе уже представляла похожими на киношных. Но мне кажется, что Элайджа Вуд совсем не подходит на роль Фродо, да и Арагорн должен быть постарше и как бы это сказать...более брутальным что ли. А вот Гэндальф, Гимли, Бильбо и даже наверно Леголас хорошо подобраны.
Zoraya
На мой взгляд герои подобраны правильно кроме Фродо. Ну не подходит Элайджа на эту роль. Во-первых ему по книге около 50 лет. я понимаю, что хоббиты живут дольше людей, но актера можно было выбрать и постарше. Во- вторых вроде как почти все хоббиты мягко говоря упитанные и не сильно красивые. И волосы у Фродо кажись были не черные, а рыжеватые.
Галадриель мне между прочим понравилась.
Хотя с цветом волос опять у Джексона промашка вышла. С каких это пор у нолдор светлые волосы?
Ну и Саурона кажись с Мэлкором перепутали. Вроде по Сильму Мэлкор постоянно ходил в доспехах и шлеме. А про Сау такого нигде не говорится.
Остальные довольно неплохо подобраны и сыграли хорошо.
Арундел
Мне понравился выбор актёров, но особенно Саруман- Кристофер Ли. В его исполнениии я прочувствовал знаменитый голос Сарумана. Именно таким себе Сарумана я и представлял.
АнтиутопиЯ
user posted image

Шикарен, по-моему ))

А еще очень нравится Элайджа Вуд в роли Фродо. У него прекрасные выразительные глаза, невольно взывающие к сопереживанию. Они словно говорят за него: я маленький и беззащитный хоббит, за что мне все это?! о_О
Клер
Выбор актеров просто замечателен и достоин отдельного Оскара (если бы такой давали))).

Некоторое недоумение вызвал лишь Элронд (как-то от него все еще несет "Матрицей"..слегка) и Арвен (ощущение, что Лив все-таки недопоняла роль). Остальные - шикарны, особенно:
1. Гэндальф (сэр Маккеллен рулит)
2. Арагорн
3. все остальные=)))
Rianna
Меня изумила игра всех актёров, я поверила, что передо мной Средиземье. Все настолько вжились в роль, что никаких сомнений не возникло, один восторг, настолько захватило. Галадриэль и Эовин мне виделись не такими, но вышли в итоге изумительно, Джексон остался только в выигрыше.
Есть только пара нюансов:
Цитата
Меч Эовинка держит, как вилку на банкете... А бой с назгулом--это ваще пародия на Толкиена! Сначала она, аки Илья Муромец, снесла птеродактелю буйну головушку(впечатление было такое, будто она колбасу режет), а потом, зажмурившись, неуклюже ткнула своей железякой куда-то вперед. Как ни странно--попала!

Вот с этим я согласна. Героиня Эовин нюнила всю дорогу, а тут вдруг схватилась с назгулом и нечаянно победила. Вот как это выглядит.
Цитата
И еще один эльф, который мелькнул всего один раз в фильме: когда Арвен уходит вместе с эльфами, чтобы покинуть Средиземье, потом разворачивается и передумывает. Один из свиты оборачивается и говорит: куды это ты? Вот он тоже сойдет для эльфа.

Да уж конечно! Суперэльф с отличной щетиной на полморды! Присмотритесь, он же весь серый от небритости трёхдневной. А насколько я помню, у эльфов на лице растительности не было.
Хочу отметить бесподобную игру Крэйга Паркера. Когда дали его крупный план, я сразу поняла, кто здесь настоящий эльф - вот он: посадка головы, надменный поклон, небрежный взгляд сквозь полуопущенные веки, высокомерная речь... Я не понимаю, что он такого сделал, но его я больше всего из фильма запомнила, я преклоняюсь перед его игрой.
EllessaDdin
Собсно, недовольна я осталась только Арагорном (ну не впечатляет он меня). Джош Холловей (на мой личный взгляд) и то бы смотрелся лучше.
Галадриэль... Я с ней свыклась после пятнадцатого просмотра, но... настроение-то у нее не то получилось. Злобная Галадриэль, хищная... Именно хищная... Ну не такой должна быть эльфийская королева!

Цитата
Цитата
Меч Эовинка держит, как вилку на банкете... А бой с назгулом--это ваще пародия на Толкиена! Сначала она, аки Илья Муромец, снесла птеродактелю буйну головушку(впечатление было такое, будто она колбасу режет), а потом, зажмурившись, неуклюже ткнула своей железякой куда-то вперед. Как ни странно--попала!
Вот с этим я согласна. Героиня Эовин нюнила всю дорогу, а тут вдруг схватилась с назгулом и нечаянно победила. Вот как это выглядит.

Вообще не люблю её киношный вариант. Если в книге появлялись смутные сомнения, с кем стоило бы остаться г-ну Арагорну, то в фильме, единственное, что она во мне вызывает, так это тихое шипение "отойди от чужого мужика". Она даже не красива. Лучше бы тупую блондинку нашли, имхо, так бы не раздражало.

Цитата
Суперэльф с отличной щетиной на полморды! Присмотритесь, он же весь серый от небритости трёхдневной.

У него, насколько я помню, еще и лицо слегка перекошено =)))

Цитата
Хочу отметить бесподобную игру Крэйга Паркера.

Апф... Зачем было убивать одного из самых колоритнейших эльфов фильма!!! Две смерти в этом фильме оставляют след: Боромир и Халдир.

Цитата
На мой взгляд герои подобраны правильно кроме Фродо. Ну не подходит Элайджа на эту роль. Во-первых ему по книге около 50 лет. я понимаю, что хоббиты живут дольше людей, но актера можно было выбрать и постарше. Во- вторых вроде как почти все хоббиты мягко говоря упитанные и не сильно красивые. И волосы у Фродо кажись были не черные, а рыжеватые.

Ну и не соглашусь. Я тоже обдумывала тот факт, что Фродо получился в разы моложе, чем надо, но пришла к выводу, что в двнном случае это не имеет никакого значения. Ибо более подходящего Фродо в мире не существует =))) А волосы - это уже совсем детали.

Остальные на высоте. Особенно Гимли =))) Заряд позитива =)))
Iris Sarrd
Кристофер Ли - великий актер) Вряд ли кто-нибудь мог так ярко отыграть роль Сарумана. Гендальф тоже неплохо вышел, но чего-то такого... неуловимого... недостает, не знаю даже...
Халдир великолепен, что еще сказать - истинный эльф у Крейга получился...
Хоббиты вышли, что надо, по-моему, а Элайджа и без ВК на хоббита похожwink.gif
Огорчило отсутствие в фильме Бомбадила - хотелось бы взглянуть, какой актер совладал бы с этой ролью...
А насчет Эовин... Не согласен я с вами, дорогие дамы, немножко) Вышла она как надо. Вы, что, Памелу Андерсон вместо нее хотели увидеть или всеми любимую Перис Хилтон?wink.gif
Но, вот, Арвен и Галадриэль... Нда) не так я их себе представлял...
Арагорн тоже не дотягивает - брутальность и харизма действительно хромают...
А с Леголасом и Гимли все очень даже хорошо, по-моему...
=)
Рей
В фильме мне не понравились две роли – Галадриэль и Эовин. Обеих я представляла куда красивее и немного другими... Особенно удивительно то, что Кейт Бланшетт в других фильмах показалась мне довольно красивой - возможно, здесь ее испортила прическа, которая ей совершенно не идет. Но в итоге, в любом случае, получилась не самая красивая женщина, какой должна была быть Галадриэль. (Да… И сцена с кольцом меня тоже не особо впечатлила – хотя, может, я просто не видела фильм в кинотеатре…)
Эовин я представляла МОЛОДОЙ девушкой с огнем в глазах и довольно красивой. И что мы видим?! Как к актрисе, особых претензий у меня к Миранде нет, но все же для роли она старовата, да и внешность у нее самая обычная. Ее я полностью не воспринимала в этой роли, в отличие от Галадриэль, где, слегка прищурившись, можно было разглядеть ту эльфийку, которой она представала в книге.

Теперь о любимцах…
Естественно, лучше всех удались эльфы) Обожаю Лив Тайлер в этой роли – она заставляет меня поверить в существование эльфов своей игрой!) И я считаю ее самой красивой женщиной в мире, так что в этом отношении Питер Джексон угадал мои желания) Ну и Леголас поражает своей эльфийской красотой) Долгое время сходила по нему с ума, как и многие другие девушки)
Халдир тоже очень запомнился – неподражаемая харизма, уверенность в себе, эльфийская надменность и сдержанность…
Отлично удались и хоббиты – когда я увидела Сэма впервые, то сразу поняла: «Это он!» Мерри и Пиппин были именно такими, как я себе и представляла. Фродо я видела немного другим, но, в отличие от Галадриэль и Эовин, такое изменение образа пошло ему только на пользу. Не будь у Фродо такого ангельского и юного лица, мы бы по-другому к нему относились. А здесь у меня подсознательно возникали библейские ассоциации…

Маги тоже замечательные) И Гэндальф, и Саруман. Других актеров в этих ролях я просто не вижу.
Ну и Голлум, конечно… Компьютерному персонажу иногда сочувствуешь больше, чем реальным актерам, а это уже о чем-то говорит. Так что Серкис неподражаем)

Элронд слегка смущал своим легко узнаваемым лицом и скудной прической. Наверное, в книге он все же представлялся нам более красивым и величественным, чем в фильме. Хотя играл хорошо.

Арагорн и Боромир – понравились мне не сразу, только через год или даже больше... Но зато теперь я не вижу никого иного на их месте, а Арагорн поразил меня своим пристальным, проникающим в душу взглядом и постепенным изменением образа от «бомжа» до короля.

Фарамир понравился намного меньше их – наверное, потому что я совершенно по-другому представляла себе его лицо – более худощавое, правильное и утонченное. Актер не вызвал у меня такого же ощущения, как при прочтении книги, хотя играл неплохо.

Гимли – настоящий гном)

Остальных уж перечислять не буду, так как наиболее запомнились все выше перечисленные.

Zoraya, вообще-то, я думала, все прекрасно помнят, что у Арвен – черные волосы, а у Галадриэль – золотые. Они же, как День и Ночь, противопоставлялись в книге.
«Волосы Владычицы были темно-золотого оттенка, а у Келеборна – серебристые, длинные и блестящие».
Тем более на съемке фильма участвовало столько консультантов и фанатов Толкина, что ошибиться с такой важной деталью они просто не могли!

Клер, как большая фанатка Лив… Я хотела бы узнать, как именно она недопоняла роль? Просто я, наоборот, считаю, что это ее лучшая роль и один из лучших образов в фильме…

Iris Sarrd
Цитата
А насчет Эовин... Не согласен я с вами, дорогие дамы, немножко) Вышла она как надо. Вы, что, Памелу Андерсон вместо нее хотели увидеть или всеми любимую Перис Хилтон?

А к чему тут Андерсон или Хилтон??? Вы еще Собчак вспомните…(Только Пэрис не всеми любимая… это я к слову)) Насчет того, что вышла «как надо»... А сколько ей лет должно было быть по книге? Она на них выглядит? И то, что она не тянет на «Красу Рохана», по-моему, очевидно. Все претензии к этому, а не к отсутствию пятого размера и попсового лица.

(Если бы я увидела в роли Эовин Памелу или Пэрис… «я бы повесилась»))
Цитата
Арагорн тоже не дотягивает - брутальность и харизма действительно хромают...

А что вы понимаете под брутальностью? Может, его харизма произвела впечатление только на девушек?)
Rianna
Цитата(Iris Sarrd @ 18-10-2008, 20:58)
А насчет Эовин... Не согласен я с вами, дорогие дамы, немножко) Вышла она как надо. Вы, что, Памелу Андерсон вместо нее хотели увидеть или всеми любимую Перис Хилтон?wink.gif

Iris, видите ли какая штука, я говорила о игре актрисы и распределении действий в её роли. Внешность Эовин меня смутила, но не это главное в фильме, главное игра, чего я, увы, не различила...
Iris Sarrd
Цитата
А к чему тут Андерсон или Хилтон??? Вы еще Собчак вспомните…(Только Пэрис не всеми любимая… это я к слову)) Насчет того, что вышла «как надо»... А сколько ей лет должно было быть по книге? Она на них выглядит? И то, что она не тянет на «Красу Рохана», по-моему, очевидно. Все претензии к этому, а не к отсутствию пятого размера и попсового лица.

(Если бы я увидела в роли Эовин Памелу или Пэрис… «я бы повесилась»))

Смотрите в контекст, пожалуйста) Выше было сказано, что
Цитата
Лучше бы тупую блондинку нашли, имхо, так бы не раздражало.
Вот потому, "всеми любимая, повторяюсь, и почитаемая" Пэрис была к месту (в прошлый раз кавычки забыл поставитьwink.gif).

Цитата
видите ли какая штука, я говорила о игре актрисы и распределении действий в её роли. Внешность Эовин меня смутила, но не это главное в фильме, главное игра, чего я, увы, не различила...

А чтобы тянуть на "Красу Рохана", по-вашему, что нужно? Судя по тому, что попсовость лица и пятый размер, как вы говорите (и я полностью согласен) не нужен, то что? А игра ее мне понравилась))) Особенно тогда...в Рохане... перед выходом из Эдораса... Взгляд такой пронизывающий... гм... истинная дева Рохана, имхо. Да, простовато, конечно, она <актриса> выглядела, но сыграла неплохо и никак не хуже Тайлер...

Цитата
А что вы понимаете под брутальностью? Может, его харизма произвела впечатление только на девушек?)

Гм... Арагорн ведь потомок нуменорцев, следопыт и воин, воспитывавшийся при дворе Эльронда... Простовато выглядит Виго Мортенсен даже на фоне Карла Урбана с его Эомером (кстати, забыл о нем упомянуть: Урбан просто великолепен. Роль как под него писалась - вот кто раскрыл потенциал своего героя). Арагорн должен быть более притягателен, натуралистичен, так сказать, но не жесток... Хотя понятие в основном и связано с жестокостью, но имелся в виду не этот аспект...
Рей
Iris Sarrd, просто это уже крайности - не надо ни тупой блондинки, ни Миранды) Хочу _нормальную_ Эовин!(( А мне ведь она даже когда-то слегка нравилась, но после киношной все симпатии пропали - осталось впечатление, что она просто вешается на "чужого мужика", и, видимо, не у меня одной... Арвен я увидела, Галадриэль тоже, а вот психологической глубины в образе Эовин особо не заметила... Хотя актриса, вроде, известная...

Насчет Арагорна ничего не могу сказать. Видимо, все очень субъективно. Я вот увидела в нем короля и потомка нуменорцев - особенно в третьем фильме... Ну и актер мне очень нравится. Но смысла спорить в этом вопросе нет - у всех вкусы разные.
Iris Sarrd
Рей
Ну да) Я не спорю... Дело вкуса, так сказать)
Эовин мне понравилась и в книжном, и в киношном варианте. Они как бы дополняют друг друга, складываясь в моей голове в определенный образ этой героини...
Rianna
Цитата(Iris Sarrd @ 19-10-2008, 0:05)
А чтобы тянуть на "Красу Рохана", по-вашему, что нужно? Судя по тому, что попсовость лица и пятый размер, как вы говорите (и я полностью согласен) не нужен, то что? А игра ее мне понравилась))) Особенно тогда...в Рохане... перед выходом из Эдораса... Взгляд такой пронизывающий... гм... истинная дева Рохана, имхо. Да, простовато, конечно, она <актриса> выглядела, но сыграла неплохо и никак не хуже Тайлер...

Насколько я знаю, каждому человеку на форуме не возбраняется иметь своё мнение. Так вот, если Вы всё-таки упорно то ли не хотите  видеть то, что я написала в своём посте, то ли по невнимательности не замечаете, я повторю: не увидела игры актрисы, соответсвующей персонажу, его линии поведения и образу действий.
EllessaDdin
Цитата

Ни ту, ни другую не хотелось бы. Хотелось бы увидеть хотя бы симпатичное личико, раз уж игры никакой... Насчет пятого размера - у актрис вроде Мег Райан и Мишель Пфайфер ентого размера нет в наличии и лица не попсовые. Но они красивы или хотя бы милы. А эта? Крестьянка. Между прочим, пересмотрите фильм, не помню точно в каком эпизоде, позади Эовин стояла девушка - вот истинная краса Рохана.

Цитата
Естественно, лучше всех удались эльфы) Обожаю Лив Тайлер в этой роли – она заставляет меня поверить в существование эльфов своей игрой!) И я считаю ее самой красивой женщиной в мире, так что в этом отношении Питер Джексон угадал мои желания) Ну и Леголас поражает своей эльфийской красотой) Долгое время сходила по нему с ума, как и многие другие девушки)

Согласна =) Хм... я видимо единственная, кому Блум начал нравиться сугубо после третьих пиратов...

Цитата

Не на всех... Он меня и до сих пор не впечатляет...

Цитата
Особенно тогда...в Рохане... перед выходом из Эдораса... Взгляд такой пронизывающий... гм... истинная дева Рохана, имхо. Да, простовато, конечно, она <актриса> выглядела, но сыграла неплохо и никак не хуже Тайлер...

Мдя... Скорее тоскливый, никак уж не пронизывающий. ИМХО, хуже. Намного. Точнее, никак. У Лив Тайлер чувства видны, много и разные. А у г-жи Эовин только одно - хочу замуж, причем только за этого. А любовь к дяде, к брату, а желание участвовать в битве? Где они?
Iris Sarrd
Цитата
Мдя... Скорее тоскливый, никак уж не пронизывающий. ИМХО, хуже. Намного. Точнее, никак. У Лив Тайлер чувства видны, много и разные. А у г-жи Эовин только одно - хочу замуж, причем только за этого. А любовь к дяде, к брату, а желание участвовать в битве? Где они?

А я это все вроде виделwink.gif
Тайлер явно переигрывала - старалась, видимо, целиком в эльфийскую шкуру влезть... Мне не очень понравилась такая эльфийка... Могло бы быть лучше...

Цитата
Ни ту, ни другую не хотелось бы. Хотелось бы увидеть хотя бы симпатичное личико, раз уж игры никакой... Насчет пятого размера - у актрис вроде Мег Райан и Мишель Пфайфер ентого размера нет в наличии и лица не попсовые. Но они красивы или хотя бы милы. А эта? Крестьянка. Между прочим, пересмотрите фильм, не помню точно в каком эпизоде, позади Эовин стояла девушка - вот истинная краса Рохана.

Игра ее не резала мне глаза так, как бывало после того, как Лив изображала плачущую эльфийскую рожицуsmile.gif Да у нее и в других фильмах то же самое выражение лица, когда плач или слезы надо изобразить. Везде одинаковое. И это вы называете игрой? Другое дело, конечно, ее игра в динамике... но... хм...
Old Fisben
Мне тоже Эовин больше понравилась, чем Арвен. Вообще не разделяю всего этого слюнепускания касательно Лив Тайлер. Красивая, но ...эээ... как-то слишком что ли красивая) Чересчур сладко и слащаво)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.