Gnom Croco
6-05-2004, 12:43
Цитата(Лунитари. @ 6-05-2004, 0:39)
Gnom Croco Если бы не было препятсвий, книжки бы не получилось. А Эльхана вышла бы замуж за Портиоса по любви.
И еще - если бы Эльхана и Стурм были вместе, не родился бы мальчик с польским именем Сильванеш. (но это правда слава Гилеану...)
Вполне возможно. Но возможно родился кто-нибудь другой, кто тоже играл бы немалу роль в книжке, также как и Сильванеш....
Цитата
Эльхана вышла бы замуж за Портиоса по любви.
Я не имею ввиду препятствия любовные - я про моральные говорю...... Ведь сыграли свадьбу Танис и Лорана, несмотря на то, что между ними моральная пропасть, по мнению эльфов, была еще больше, нежели между Стурмом и Эльханой. Но тогда получилась бы совершенно другая история и Астинус бы просто свихнулся, по-сколько ему пришлось бы переписывать события, предшествующие тем, о которых мы говорим))))
Цитата
Астинус бы просто свихнулся, по-сколько ему пришлось бы переписывать события, предшествующие тем, о которых мы говорим))))
После всех тех манипуляций со временем, которые проделывались в Трилогии Близнецов, у Астинуса уже выработался бы "иммунитет" к подобным вещам.

К тому же он никогда и не отличался особой проникновенностью и участием в судьбах персонажей Саги...
Gnom Croco
7-05-2004, 21:39
Цитата(Khaleb @ 7-05-2004, 19:04)
После всех тех манипуляций со временем, которые проделывались в Трилогии Близнецов, у Астинуса уже выработался бы "иммунитет" к подобным вещам.

К тому же он никогда и не отличался особой проникновенностью и участием в судьбах персонажей Саги...
Цитата
Тем неменее иногда он помогал) Может сам того не желая........
sad_demon
8-05-2004, 18:52
А я все-таки за Рейстлина и Крисанию. Только жаль, что они больше искали что-то в себе, да так и не поняли, что самое главное и ценное, что можно найти - это любовь. Надо было приглядеться друг к другу, а не смотреть куда-то в недосягаемые небеса...
Фисбен и Тасс тоже не плохо смотрятся в месте, как очаровательная комедийная пара.
А вот отношения Флинта и Тасса, это прекрасный повод пролить мелодраматичную слезу...
sad_demon
Они оба видели любовь...
Вопрос только в том, почему они не поставили её на первый план?
sad_demon
8-05-2004, 20:19
Annette
Здесь можно долго говорить о том, что если не ставишь любовь на первый план, значит ты просто не умеешь любить или боишься любить. По-моему, это как раз про них.
В Саге есть много пар, и наиболее благостными естесственно выглядели Танис с Лораной. но я не могу проголосовать за кого-то... поскольку либо мне не нравтяся их отношения, либо мне не нравятся сами герои. Увы.
Mayflower
9-05-2004, 5:24
Рейстлин и Крисания? Простите... Вот они-то никогда бы не стлаи хорошей парой. Красивой - безусловно, но никак не хорошей. На мой взгляд идеальная пара - Танис и Лорана. Ведь без препятствий любви не бывает...
Mayflower А вот у Тики с Карамоном препятствием был только Рейстлин да и то не так уж чтоб прямо. А у остальных хоть маленькие, но были (Тас и его мужчины - не в счет).
Искусительница
10-05-2004, 20:51
Наверное идеальная семейная пара все-таки та, у которой, собственно, семья сложилась - "они прожили долго и счастливо и нарожали кучу детей". Под это описание подходят Тика и Карамон, Речной Ветер и Золотая Луна. Лорана с Танисом тоже вроде ничего, жаль только, что ребенок только один.
А неидеальны наверное Палин и Аша, Портиос и Эльхана.
Хотя на самом деле нужно установить критерии "идеальности". которые у каждого свои. Потому что, допустим, если говорить о расах и происхождении, то идеальные пары совсем уж неидельные в саге.
Annette
10-05-2004, 21:31
Mayflower ( спасибо...
) полностью с тобой согласна...Необычайна красивая пара, возможно даже красивая из-за своей неидеальности...
sad_demon Наша дискуссия сводиться к вопросу: умение расставлять приоритеты - слабость или сила? На мой взгляд, сила (притом присущая в основном мужчинам), однако с моим мнение, как и со всяким другим, можно поспорить.
Я читаю ДИЛ и понимаю - идеальная пара это Даламар и Палин. имхо. Нет слов. одни восторги.
Добавлено в [mergetime]1084603026[/mergetime]:
Искусительница У Палина и аши целых двое детей. И у них потом все все же сложилось.
У Портиоса и Эльханы - один (Сильванеш всеми любимый). И хотья и считаю их самой неидеальной парой просле Дала и Йенны, но под этот критерий они тоже подходят.
Искусительница
15-05-2004, 11:43
Лунитари, мне известно о детях Палина с Ашей и Портиоса с Эльханой. Просто ИМХО по сравнению с Тикой и Карамоном их семьи смотрятся очень бледно
Искусительница Бледно в смысле не так счастливо? Или бледно - менее оригинально. Лично мне кажется, что семейная идиллия, как у Тики с Карамоном, это не признак яркости.
Не подумайте, что я спорю, что Карамон и Тика не идеальная пара, просто ваши критериии мне не ясны
Цитата(Искусительница @ 10-05-2004, 20:51)
Наверное идеальная семейная пара все-таки та, у которой, собственно, семья сложилась - "они прожили долго и счастливо и нарожали кучу детей".
ИМХО, дети вовсе не являются необходимым условием для идеальной пары.
Я выбрал бы пару Рейстлин-Крисания. Но Рейстлину сначала придется слегка поумерить амбиции (что достижимо и без долгого сна в Бездне - достаточно самостоятельно увидеть будущее в свете Черной Луны), а у Крисании должны раскрыться глаза (опять же, слепнуть для этого необязательно). Раз Крисания не разлюбила его даже через двадцать лет, а Рейстлин признается Астинусу, что мечтал о ней в своем долгом сне - значит, их любовь была достаточно сильной.
Я, правда, не помню, разрешено ли жрецам Паладайна вступать в брак...
Аурелика де Тунрида
13-05-2006, 10:11
Цитата
Я, правда, не помню, разрешено ли жрецам Паладайна вступать в брак...
Женить Рейстлина на Крисании? ИМХО, но мне кажется, что это совершенно погубило бы отличного персонажа...я думаю, понятно какого. Нет, ни в коем случае.
А идеальная пара - это Тас и Бупу! Они бы замечательно подошли друг другу.
По-моему, Тас никогда не проявлял интереса к Бупу (даже хихикал в кулачок над ее магией). И наоборот.
Аурелика де Тунрида
14-05-2006, 14:52
Цитата
По-моему, Тас никогда не проявлял интереса к Бупу (даже хихикал в кулачок над ее магией). И наоборот
Так и было, я не спорю. Но со стороны эта пара смотрелась бы просто уморительно. Любо- дорого поглядеть.
Darkhall
20-05-2006, 18:14
Рейстлин такой контрастный персонаж, что не нуждается в дополнениях типа жены. Основная его черта как раз и есть отчуждение и одиночество, что предает большую загадочность.
А вы только представьте:
Приходит усталый Рейстлин домой, а к нему на шею вешаются Крисания и десяток маленьких каропузов, что-то оруших про фокусы...
Уж лучше он останется один...
Absorb-soul
20-05-2006, 18:56
палин и Аша, Палин уж очень напоминает своего дядю, но и отличается от него. А Аша необычная девушка.
Если говорить о Рейстлине, то он бы хорошо смотрелся с (вот только еслибы это могло быть...) Эмберил
Долго размыляла, какая же пара мне нравится больше всего... Пришла к выводу, что, несмоторя на то, что сами герои мне глубоко не симпатичны, выбираю пару Струм-Китиара. Да, именно так. Очень уж правдоподобная история что ли. Ни тебе слез, ни сантиментов (с)
Genevieve
21-05-2006, 11:06
Очень нравится пара Стурм-Эльхана. Вот уж кто идеально подходит друг другу. Тика и Карамон тоже хорошая пара. И, если долгая совместная жизнь и куча детей это показатель идеальной пары, то они лучшая пара за всю историю Кринна. Хорошая пара Лорана-Танис. Они действительно прошли множество испытаний вместе и смогли проверить свои чувства. Скай-Китиара и Сильвара-Гилтанас - грустно, но романтично. Сильвара и Гилтанас любят друг друга, но не могут быть вместе. Скай любит Китиару, хотя и знает, что никаких отношений (понятное дело) у них быть не может.
НЕ нравятся пары Аша-Палин и Крисания-Рейстлин. Первые просто похожи на глупых подростков, а вторые... Ну не может быть между ними никаких чувств. Сам Рейстлин, большей частью, видел в Крисании глупую красивую куклу, которой можно вертеть, как ему хочеться. А Крисания видела в Рейстлине только обьект удовлетворения своих амбиций. И сны Рейстлина совсем не покзатель их любви. Мало ли, что там кому сниться. Ему мог сниться кто угодно, хоть Тассельхоф, но это не значило бы, что он его любил.
А из, так сказать, нетрадиционных раздражает Даламар-Рейстлин. Во-первых, я не люблю Даламара. А во-вторых, ИМХО это просто глупо.
Золотая Луна и Речной Ветер, однозначно. Луна не капризная, а Ветер никогда не отклонялся от верного курса. Не то что Танис, которого вечно колбасило из-за его двойственной природы.
Тика и Карамон - идеальная пара, но в них слишком много реальности.
Лично я за пару Китиара и Танис - они дополнят друг друга, такие отношения никогда не потеряют соли...если Кит только не выйдет из себя и не прихлопнет беднягу Таниса
Горецвет
28-06-2006, 21:11
Рейстлин и Крисания... "Ах если бы, ах если бы". Дом в котором поневоле бы царило равновесие
Хотя, жутковато представить себе выводок малышей сочетающих в себе "лучшие" черты родителей. Хотя, далеко бы пошли.
Zu-l-karnain
24-08-2006, 22:40
Китиара и Сот

они достойны друг друга
Горецвет
24-08-2006, 23:33
Цитата
Китиара и Сот
Он ехал предотвращать Катаклизм, и слух о том, что ему изменяет его чистая-пречистая эльфа его развернул и он с порога прихлопнул ее канделябром.
Китиара ему бы в первую неделю всех скелетов растлила, и что бы с ней сделал этот полупрозрачный Отелло? Китиара же не Посвещенная квалинесийского разлива, они ж друг друга этим подсвешником... Жалко скелетов и баньши.
Лучшая пара-Стурм и Эльхана.Ну это же романтика...

Хотя и с трагическим концом. Жаль.А так все хорошо начиналось!
Аваллах
18-01-2009, 23:22
Цитата
Лучшая пара-Стурм и Эльхана.Ну это же романтика...
Я бы сказал, что это не только романтика, но и один из лучших браков, который был бы возможен, с точки зрения всего Кринна. И блага живущих на нем.
белая и пушистая
18-01-2009, 23:56
Стурм и Эльхана невольно при первом прочтении напомнили Берена и Лютиэнь. Была очень удивлена, когда все закончилось, едва начавшись, потому как если не на них, то на их потомков я возлагала большие надежды. Жаль, не судьба..
К Тике с Карамоном особое нежное отношение (как к паре и родителям). Тика мудрая женщина. Карамон- добрый муж (добрый в более широком значении- тут и надежный, заботливый и т.д).
Понравился вариант про Китиару и Сота)) Не хотела бы быть их соседом.. в радиусе пары сотен километров)) Как минимум)
Spectre28
19-01-2009, 0:05
белая и пушистая, уточню, что чтоты стать добрым мужем Карамону потребовалась нехилая встряска, а до этого он был мужем отвратительным)
белая и пушистая
19-01-2009, 0:14
Spectre28 , соглашусь)) Но все пары проходят испытание той или иной степени сложности. Они остались вместе- что-то просто "удачно совпало", где-то Тика проявила твердость и мудрость, где-то Карамон осознал, что "был не прав". Жизненно.) Если брать конкретный эпизод из жизни любой (более-менее "долгоиграющей") пары, то.. можно нарыть разные моменты) И не все будут сахарными. Мне важнее то, как люди выходят из подобных ситуаций- или не выходят, предпочитая все послать сразу.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.