Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Счастье
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Lomelind
Что такое счастье?
Для меня счастье - это "остановись мгновенье, ты прекрасно" и " Ты... теперь я знаю, ты на свете есть..."
Crys
Счастье, это когда ты плачешь и смеешься одновременно или не можешь поверить, что ты человек, потому что за спиной крылья 8-))
Telkontari
Счастье это когда ты вдруг понимаешь что ты страстно желаешь что-то что у тебя есть, всю жизнь было, в любом смысле.... Но не наоборот....
А еще когда *выхода нет*, но все равно летишь smile.gif Потому что есть ОН.... а еще есть ТЫ.... и пусть все это иллюзия, но это как раз тот волковский случай *а откуда ты знаешь что эта иллюзия менее реальна чем твоя жизнь*
так вот
Elentari
Счастье, это когда память не работаетsmile.gif
Соуль
Счастье, это когда понимаешь, что чего-то все-таки достиг. Добился, и при этом честно, сразившись с сильнейшим smile.gif
Рейстлин
Счастье - нечто недосягаемое, к чему надо стремится...
надо...
К чему можно стремится...
У меня, лично, как-то не получается...
Для меня было бы счастьем умереть и попасть в Среднеземье.
Shingiro
Хм... а я не понимаю, зачем нужно как-то пытаться ограничить для себя это понятие и ставить его в какие - то рамки или как-то обозначать, типа "вот оно счастье"....
"Счастье".. это просто слово...
Не нужно искать "счастье", нужно стремиться к счастливой жизни...
Vorlock Tasha
счастье это когда есть к чему стремиться... а не когда ты получил то что желал, так как уже нет смысла идти дальше
Charmer
Если ты чувствуешь себя счастливым более одного дня, значит от тебя что-то скрываютsad.gif
пессиместично, но по опыту - очень близко к реальности...
Lomelind
to Telcontar: Я - Дайвер. Но "Для тех, кто верит, нереальное может убивать так же, как и реальное"
to Charmer: Дня? А не пары минут?
Charmer
А может и такsmile.gif)
Единорог
Ну вы и пессимисты, однако smile.gif
Lomelind
а что, щенячий оптимизм лучше?
Это еще одно из правил Игры. Если примешь - сильнее к ней привяжешься, и она сможет сильнее тебя достать, не примешь - приблизишься к проигрышу.
Соуль
Пессимизм? Нет, скорее мрачность восприятия мира.
"Жизнь - игра", дорога... есть взлеты и падения. А как в любой игре может случиться все.
Lestat
Хоть это и не романтично, но я был счастлив как последний идиот, когда демобилизовался из армии. Это было самое большое счастье, которое случалось в моей жизниwink.gif
Lestat
Цитата(Charmer @ 18-03-2003, 17:33)
Если ты чувствуешь себя счастливым более одного дня, значит от тебя что-то скрываютsad.gif
пессиместично, но по опыту - очень близко к реальности...

Пожалуй соглашусь.
Crys
Да, конечно.... Но разве мы видим счастье, когда оно рядом?
Lomelind
Да, Крис. Если желаем этого
Vorlock Tasha
Счастье мимолетно, и оно никогда не приходит одно... Его не всегда можно заметить, но оно рядом!!!
Пандора
Что такое счастье? Я считаю, что это краткий миг. Счастья не может быть много, это просто всему противоречит. Обязательно вмешаются обстоятельства - и счастье прекратится. Вот поэтому это краткий миг. Для счастья не всегда надо много...
А вы как считаете?
Charmer
"Если вы счастливы более одного дня, значит от вас что-то скрывают":))) есть такая фразаsmile.gif)))

я правда не сторонник такого цинизма.
Трикки
Неправда ни разу по поводу одного мига! Счастье может быть и неделю, и месяц, и больше, наверное....

А вообще, пока лично не испытаешь это ощущение, сложно о нем говорить.

Лично я была счастлива около двух недель, и могу точно сказать, когда это ощущение пришло, и когда ушло.
И я безумно благодарна судьбе, что это было.
Сварог
huh.gif Ну Счастье ето тот момент когда душа находится в гармонии с окружающим миром,людьми и всегда хочется что бы он продлился вечно!
но ето лиш краткий миг но из етих мигов состоит наша жизнь хотя и ее омрачают бывает sad.gif
Gared
Счастье - это миг, когда понимаешь, что все могло быть еще хуже.
Neldor
Счастье - это то единственное, ради чего стоит жить...и умереть cool.gif ...то, что ещё держит нас в этом мире wink.gif
Lestat
А я считаю, что была уже такая тема wink.gif

Вот она: Счастье
Создана 14 марта Ломелинд.
EIN
Да, Lestat , прав... Так что, эти темы я соединяю.
Akkaru
Если я счастлив сегодня- значит это я занял у завтра ))
А ваще, у меня почему то получается, что счастье- это то что в очередной раз убеждает, насколько я таки силен задним умом- прям атлант.
Потому как еще ни разу не было момента чтобы я мог себе признаться- ну все, приехали, я-счастлив!!; нет... чаще это бывает так- ну вот видишь, абалдуй, а ведь ты БЫЛ счастлив!!!!
Мит
Счастье (только для меня) - это когда нет эмоций и чувств.
Adelaide
я никогда не испытывала этого чувства.. только намеки на счатье, но я знаю - Я БУДУ СЧАСТЛИВА))
Fikuz
Счастье - это обязательная составляющая всех светлых чувств.
Темный_Омут
Счастье - это приятное сумасшествие, которого трудно достичь так же, как трудно намеренно сойти с ума, и которое так же зыбко, как безумство.
Darkness
Счастье..это наверно когда чувствуешь, что ничего не может быть грустным, и сам ты не можешь быть грутсным..
nmelessone
счастье.

Это понятие настолько абстрактное, что для того чтоб его пучувствовать нужно в него поверить.
Да что вообще такое счастье?

согласно словарю Даля - это "понятие морального сознанания, состояние человека, соответсвующее внутренней удовлетворенности своим бытием, полноте и осмысленности жизни."

Сухое определение. И по-моему не верное. ведь человек в настроениях не постоянен то он "счастлив" то нет. Скорее то время когда человек считает себя счастливым, можно назвать мимолетным хорошем настроение. В моем же понимание счастье - вещь постоянная длинная, как рельса и без изъянов. Недостижимая вещь да? Для меня было бы счастьем - чувство вечного покоя. Гроб вспоминается...
Пандора
свинство... я искала эту тему! Честно искала в "Поиске", но не нашла! Где справедливость?
ChaosDaughter
Счастье... Это будто всегда видеть незримое солнце. Куда бы ты не шёл. По крайней мере, так я себя чувствую, когда счастлива.
Glova
Счастье, это понятие о том, что у тебя есть.
kate_mif
Счастье - ...это полёт!.. У человека появляются крылья за спиной и он готов лететь куда угодно... rolleyes.gif Счастье - это прыжок, стремительный и неудержимый. Когда кровь бьёт в голову и перебивает голос разума. Счастье - это свет и тьма обьединённые в одну сущность...
Чой-то закрутила я ... dry.gif Лана, если чо, потом отредактирую.
Атана
Нет счастья! (Кейт, заткни уши!!! Я этого не говорила)
Это иллюзия, которая маячит впереди, скрывая под собой обрыв в пропасть...
Считайте, что я этого не говорила.
Драгомир
Счастье... Я счастлив на форуме. Не потому, что я н7а нем помешан, просто здесь меня окружают хорошие друзья. И это счастье.
Kizu
Для меня счастье - когда возникают хорошие воспоминания.
Akkaru
2 Kizu,
Есть теория что человеческий разум в конечном итоге запоминает в основном хорошее, негатив же проходит более жестокую "фильтрацию" )))))
Тебя можно поздравить, ты- счастливый человек wink.gif
Л Мидк
Как то видел подобную тему. Порадовал один короткий ответ: "Счастья нет" ))))

Что касается меня, то на самом деле счатье - это любимое занятие, подруга, мои мысли и воспоминания, от которыя я или боюсь или просто не хочу отказаться.
То что я делаю для себя и для других.
Возможность дарить радость любимому человеку, даже если он не замечает твоих чувств ))
Способность "юморить" и заставлять улыбаться других людей.
Для меня это частичка счастья.
Kizu
Akkaru Угу, а есть теория, что плохое запоминается лучше, чем хорошее smile.gif
Проблема в том, что не каждое хорошее событие, будет потом вспоминаться как хорошее, оно будет либо не вспоминаться, либо не будет вызывать тех же чувств, что и в то время, когда произошло это событие.
Атана
Мое мнение изменилось. Счастье есть. ЕСТЬ!!! Счастье - самое большое и великое - знать, что ты приносишь кому-то радость. Знать, что твоя любовь греет кого-то. А еще счастье - это знать, что и о тебе кто-то думает... кто-то любит. А я - самый счастливый маг на свете!!! wink.gif
Adelaide
А я.. я была счастлива пять дней!!! Целых пять дней, просто раньше я не знала, что это такое, а теперь вот знаю))) я даже смогла побывать на седьмом небе))) вот))) я сначала просто не понимала, что такое счастье, а теперь знаю)) и знаю, что для счатья нужно... вот так все клево!!
Атана
Самое смешное, что у меня все точно также. Пять дней. И не кончается. И не хочу, чтобы кончалось. И не знаю, что я буду делать, если кончится...
Adelaide
ну... нельзя купаться в счастье))) передозировки вредны))) просто потом может наступить привыкание, и, чего я всегда переносить не могу - надоедание, перерастание в однообразие - пусть всего будет в меру))
Олеш
Счастье - это когда живешь и делаешь в жизни то, о чем большую часть времени люди только говорят.

2 Аделаид, 2 Атана.
По мне так каждый знает (чит: чувствует), что такое счастье, а потом только его встречает и узнает. Правда, мы вообще очень забывачивы.
Кстати, здесь очень много сказано о том, что счастье и воспоминания тесно связаны. И еще наверняка многое скажут про то, что счастье связано с мечтами. А между тем и прошлое, и будущее - это все не про нас, это вообще-то недостижимо, а настоящее счастье - в окружающем нас движении (или покое, кому что). Главное - помнить, какое оно может быть, бывает, или есть. Простите, что так сбивчиво.
Атана
Цитата
Я считаю, что за все счастье, отпущенное мне в этом мире, я расплачивась таким же количеством боли и горя. Я за равновесие.

К сожалению именно так чаще всего и бывает... Увы. Счастье ко мне привалило ТОЛЬКО после... наверное, самой фиговой недели в моей жизни (пока что)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.