Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Хроники XXI века
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Творчество по Dragonlance
Страницы: 1, 2
Storm
Цитата
Ты всё равно не умеешь читать.

в 21 веке????? НЕ умеет????? он же не бомж! Вау. брат мог бы и научить!)))))

Цитата
в общем, он же был последним монархом, разве нет?

ооо опять та же цель?))))))
А вообще меня удивляет такая реакция на просту книгу о послднем монархе страны) Но весело))))

Цитата
. Он считал, что брат всенепременно умрёт без него,

Слов нет!))))))

Цитата
Нужно лечиться... но как лечиться от того, от чего не хочешь?..

Лин это не лечится.

Цитата
Японская лётчица Оникс, одна из самых красивых среди своего племени, сидела в своём чёрном самолёте и делала себе японский маникюр, изредка отвлекаясь на поедание суши

красиво)))))
Лин Тень
Цитата
в 21 веке????? НЕ умеет????? он же не бомж! Вау. брат мог бы и научить!)))))

Он учился в школе на одни двойки. Читать он, конечно, умеет, иначе как бы он через 3 года выучил знаки дорожного движения и атлас (а жили они уже в Палантасе, а не в какой-то Утехе). Просто это подкол "доброго" братца (а точнее, меня в его лице, как писателя biggrin.gif)

Цитата
ооо опять та же цель?))))))
А вообще меня удивляет такая реакция на просту книгу о послднем монархе страны) Но весело))))

У него изначально была эта цель. Насчёт удивляет... погоди, я развлекусь и объясню тебе прикол с Фистом.
Storm
Цитата
Просто это подкол "доброго" братца (а точнее, меня в его лице, как писателя )

а-а-а-а ехидина)))))

Цитата
Насчёт удивляет... погоди, я развлекусь

развлечешься? уууууу грядет нечто страшно интересное)
а а а Криси? она будет?) biggrin.gif
Лин Тень
Нет, с игуменьей Крисанией они знакомятся непосредственно во время событий "ТЛ 21 века".

Подарок для Шторм. Кусок из "Кузницы Души 21 века".

Рейстлин скучал на передней парте. Слушать учителя Теобальда было просто невозможно. Но в этой дыре под названием Утеха, мало того, что не было другой школы, так не было ещё и другого учителя. Теобальд преподавал и математику, и географию, и химию, и историю.
И вот сейчас был урок истории. Историю Рейстлин любил, но всегда читал всё по учебнику, потому что слушать параграф в исполнении ненавистного Теобальда было просто невозможно.
Рядом томился Карамон, бросая тоскливые взгляды на задние парты, где парни играли в «точки», «крестики-нолики», а также в гораздо менее безобидные игры — например, поднимали юбки впереди сидящим девочкам, а также отрывали небольшие куски бумаги, жевали их и через пустой стержень ручки плевали их первому попавшемуся в затылок (обычно это были те же девочки).
Иногда жертвой выступал и сам Рейстлин — его в классе не просто не любили, это правильнее было бы назвать ненавистью. Но чаще всего Карамон его защищал от любых нападок, иногда ради этого даже ссорясь с друзьями. Правда, мирился он с ними так же быстро, как и вступал в драку… Однако было несколько случаев, когда Карамона не было рядом. И любви к этим мальчишкам Рейстлин не испытывал, а посему кинул на Карамона презрительный взгляд. Карамон устыдился.
— Последним самодержавным монархом нашей страны был Фистандантилус, — прозвучал голос Теобальда прямо рядом с близнецами. — Записываем, я на контрольной спрошу. И кто в имени сделает больше двух ошибок — вылетит из школы!
Карамон глухо застонал, а затем горячо зашептал Рейстлину на ухо:
— Рейст, дашь списать? Я же всё равно не запомню, как это Фусти… как его там, пишется.
Рейстлин только поморщился и махнул рукой на Карамона. Того, что сейчас рассказывал Теобальд, не было в учебниках, поскольку в Утехе все учебники были чуть ли не времён войны с японскими лётчиками. Рейстлин навострил уши и приготовился записывать.
— Фистандантилус был самодуром и вообще человеком с отвратительным характером. Однако ему потакала церковь и он был самодержавным монархом. Но народу он не нравился совершенно, и однажды народ устроил революцию. Они осадили его резиденцию — Заман, который ещё часто называют Черепом, но он не собирался сдаваться так просто и отказываться от власти. Народ бушевал и грозил выбить ворота Замана, тогда Фистандантилус понял, что проиграл, и он рассовал повсюду взрывчатку, обмотался ею сам и… да, Маджере.
Теобальд заметил поднятую худую руку Рейстлина. Все взгляды мгновенно обратились на мальчика.
— Скажите, а какая взрывчатка была во времена Фистандантилуса?
— А тебе какое дело, ты что, террорист? — Теобальд подозрительно сощурился, как будто бы действительно мог увидеть в ребёнке такие наклонности.
— Я хотел сказать, что тогда не было даже динамита…
— Молчать, Маджере! — взвизгнул Теобальд.
Рейстлин проклял себя за заданный вопрос. Теперь он сидел, на его скулах розовели пятна стыда, а Теобальд всё извергался и извергался жуткими словами на тему того, что учитель тут он, и значит его и нужно слушать. «Надо просто посмотреть об этом в какой-нибудь книге», — подумал Рейстлин, мечтая, чтобы Теобальд заткнулся и оставил его в покое.
Учитель закончил на фразе насчёт «шибко умных детей», а затем прозвенел звонок. Это был последний урок, и Рейстлин был этому несказанно рад. Под хихиканье одноклассников и (что самое ужасное) одноклассниц, он буквально выбежал из кабинета. Карамон ломился за ним.
Когда брат наконец догнал Рейстлина, тот был уже на улице.
— Не обращай внимания, Рейст, — улыбаясь, пожал плечами Карамон. — Этот Теобальд просто идиот.
Казалось, к Рейстлину уже вернулось спокойствие и хладнокровие. Он быстро кивнул и пошёл по направлению к дому.
— Слушай, Рейст, а ты… ты ведь дашь мне списать, так? — Карамон снова догнал брата. — Я не запомнил, как это пишется, да и всё равно не напишу я это… Жаль только мы за первой партой… — Карамон осёкся.
Эти слова вырвались у него непроизвольно. Он давно зарёкся говорить брату что-либо по поводу его желания сидеть за первой партой. Брат хотел учиться, даже если от учёбы одним своим видом отвращал Теобальд. Рейстлин ловил любое новое слово и аккуратно его записывал в тетрадь. И когда Рейстлин сказал, что он сядет вперёд, а Карамон пускай делает, как желает, перед братом встал выбор — оставить развлечения и друзей, которые предпочитали гнездиться «на Камчатке» ради близнеца или позволить Рейстлину сидеть одному или, что возможно ещё хуже, с кем-то посторонним.
Естественно, Карамон выбрал в пользу брата. Но он не мог не завидовать мальчишкам, которые развлекались во время уроков. Нет, рядом с братом он не скучал, но всё-таки… И поэтому периодически Карамон заводил разговор о том, чтобы пересесть хотя бы немного подальше. К тому же, за первой партой не удобно было списывать, Рейстлину же было абсолютно всё равно, он не закрывал свою тетрадь, но и не потакал списываниям.
— Карамон! — взорвался Рейстлин. — Я не держу тебя. Ты можешь идти к ним, — Рейстлин указал на группу мальчишек, которые показывали на него пальцем и смеялись. — Иди к своим друзьям.
— Ну что ты, Рейст, — Карамону стало неудобно и неуютно под пронизывающим взглядом брата. — Я просто…
Рейтлин, не дослушав, пошёл дальше…

Это не конец. Пишу продолжение.
Storm
Цитата
"ТЛ 21 века".

а-а-а-а-а.. а тут пока президент? угу

Цитата
"Кузницы Души 21 века".

ого

препод - .. ну тут же ругаться нельзя)

Цитата
и (что самое ужасное) одноклассниц,

ему еще не пофиг на них? мммм)

alex_n
Цитата
Историю Рейстлин любил, но всегда читал всё по учебнику, потому что слушать параграф в исполнении ненавистного Теобальда было просто невозможно.

Ох, как это мне знакомо...
Лин Тень
Комнатка в общаге Вайретского института, которую выделили Рейстлину, была крохотной, однако она была только его. У Рейстлина не было сожителей, и он считал, что ему несказанно повезло, потому что никто не мешал ему учиться.
Вообще, изначально у него было двое соседей, как и у всех нормальных студентов, но сначала от него взвыл один, а потом другой. Он постоянно читал, учил, писал… А студенты хотели развлекаться, и считали Рейстлина занудой.
С Карамоном он виделся во время практики, а также братец частенько заходил его проведать (иногда слишком, по мнению Рейстлина, частенько).
И вот сейчас Рейстлин сидел, держа в руках толстенный том под названием «Великие деятели истории». Эту книгу ему пришлось заказывать из библиотеки Палантаса, он заполнил целую кучу форм и очень долго ждал.
Рейстлин с упоением начал читать. По прошествии часа у юноши непроизвольно вырвалось.
— Так вот как ты добился поддержки церкви! Значит, это называется яой… Интересно, а нельзя было женщину найти? Но в остальном, в общем-то, неплохая стратегия, хотя можно было бы быть немного харизматичнее и люди бы не пошли на бунт, они бы полюбили своего монарха.
Рейстлин дошёл до момента в книге, где упоминалось, что труды Фистандантилуса — его книги — ещё существуют.
— Писал книги о политике, — пробормотал Рейстлин. — Хм, ну, если исключить некоторые ошибки, то Фистандантилус был не так уж и плох в своём пути. Было бы неплохо добыть хоть одну такую книжку… Утеряны, — вновь прочёл он. — Ладно, вопрос времени. Надо покопаться в Вайретской Библиотеке и я наверняка найду хотя бы что-нибудь, хотя бы примерное местоположение…

Цитата
ему еще не пофиг на них? мммм)

Нет, а с чего бы? Вот на Крисанию ему, как оказалось, совсем не пофиг...

Добавлено:
alex_n,
Цитата
Ох, как это мне знакомо...

не только вам, потому так живо получилось smile.gif
Storm
Цитата
А студенты хотели развлекаться,

рас.... кхе..

Цитата
Значит, это называется яой…

*укатилась под стол* Лин ты кипятишь просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лин Тень
Цитата
*укатилась под стол* Лин ты кипятишь просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да ладна... wink.gif

Это оттуда Рейстлин узнал, что такое яой. Я не хочу знать о несчастном Денубисе... Я вообще против слэша. Но нужно же было как-то объяснить то, что у Рейстлина было столько познаний... в частности о понятии яой. Потому что первая мысль, приходящая на ум читателю - ок, Флинт и Тас узнали об этом от Рейстлина, а он-то откуда? Учитывая, что он знает, кто такие анимешники...

Очернять слэшем Рейстлина я не могу, соответственно, пришлось написать двусмысленные факты о Денубисе и Фистандантилусе. Хотя я противник этой теории.
Storm
Цитата
Учитывая, что он знает, кто такие анимешники...

та боже мой аниме любое их глянь и узнаешь)))))
бедный Денубис...
Лин Тень
Танис, шедший позади всех, не сразу понял, что произошло. Он даже не сразу увидел, что свет погас, потому что и так ничего не видел. Он услышал только, как вскрикнула Золотая Луна, а затем Карамон. Потом свет снова включился, но фонарик уже держал Речной Ветер. Рейстлина не было видно.
— Брат! — Карамон озирался и громко звал Рейстлина. — Где ты?
Танис протолкался к Карамону и заткнул его фразой:
— Карамон, если ты будешь так кричать, то мы никогда не найдём Рейстлина. Что произошло?
Золотая Луна сказала, что внезапно появилась тень, а потом фонарь погас и Речной Ветер подобрал его уже с пола. Рейстлин исчез.

Оникс дождалась, пока Рейстлин придёт в себя — ей пришлось приложить его о стену. Тот же открывать глаза не спешил. Из-под полуопущенных ресниц Рейстлин видел самолёт, в который его затащила Оникс, и собственно саму лётчицу он тоже видел. В конце концов, он всё же решил открыть глаза, потому что сделал логичный вывод, что чем быстрее он выполнит её требования, тем быстрее она от него отстанет.
— А, очнулся, умник, — протянула Оникс. — Ну-ка, скажи, если хочешь жить, что это такое? — она поднесла к его лицу сумку с упакованными дисками.
Рейстлин сделал вид, что задумался, хотя он сразу понял, о чём лётчица его спрашивает. Затем он осторожно вынул один DVD, покрутил его в руках, открыл.
— Обычная болванка, — спокойно сказал он после небольшой паузы. — Verbatim.
— Обычная болванка? — зашипела Оникс. — А почему тогда мой компьютер её не читает?
— Ну, я не компьютерный гений, — скромно сказал Рейстлин, — но могу предположить, что они просто битые, и тебе не стоит так трястись над ними.
— Нет, они не битые, просто… — Оникс прервалась на секунду, а затем ехидно произнесла: — А вот и твои друзья.
Лин Тень
Оникс вышла из самолёта к группе стоящих как истуканы, друзей. Она, блистательная и сексуальная лётчица в модном чёрном обтягивающем костюме из тонкой ткани…
— Я…понский городовой, — выдохнул Флинт.
— Лётчица, я бы попросила, — промурлыкала Оникс. — Ваш друг у меня в самолёте, лежит связанный. Диски тоже у меня. Вам нечего мне предложить, кроме своих жалких жизней и аптечки. Отдай немедленно эту штуку, — она обращалась к Золотой Луне, — или я займусь настоящим хентаем с вашим умником, а потом накормлю его васаби.
Карамон издал хриплый полустон-полувздох и подался вперёд, но Танис удержал его.
— Решайте, — продолжала Оникс, не без удовольствия рассматривая свои ногти и представляя, как они будут выглядеть, когда маникюр будет закончен. — Вы мне аптечку — я вам вашего тощего дружка.
Пёстрой компании людей оставалось только переглядываться.

Рейстлин давно освободился от пут, которыми служили провода, и теперь держал в одной руке диски, а другой рыл разный хлам, скопившийся в самолёте. Здесь было много ценных вещей, но они были не нужны Рейстлину. Он искал книгу.
— Ну где же, где же, где же… — приговаривал он, отчаянно роясь и переворачивая предметы.
В это время Золотая Луна шагнула вперёд и объявила:
— Я отдам тебе лекарство, — она сделала упор на последнее слово, но Оникс, опьянённая собственной силой и красотой, этого не заметила.
— Иди сюда, блондинка, — насмешливо поманила лётчица Луну.
Та пошла вперёд и, в конце концов, оказалась на расстоянии шага от Оникс. Лётчица стояла, вытянув руку, ожидая, что сейчас Луна отдаст ей аптечку. Но вдруг женщина открыла чемоданчик, шприцы полетели в разные стороны, однако Луна успела схватить один. Она с силой вонзила его в бедро Оникс. Секунду та смотрела на это, а потом взвыла страшным голосом. Звук отражался от стен и взлетал вверх миллиардным эхом.
— Женские разборки! — хихикнул Тас. — Я это люблю!
Оникс упала навзничь и затихла. Она смотрела в потолок ангара и что-то в нём видела.
— Облачность низкая, — вдруг отчётливо сказала она. — Погода отличная. Небо. Я хочу летать!
Оникс, как безумная, подскочила и бросилась к самолёту. Друзья услышали, как она завела мотор.
— Я хочу летать! — кричала Оникс так, что это было слышно даже сквозь рык мотора. — Летать! Небо!
— Там же Рейстлин! — рванулся к самолёту Карамон.
— И диски! — за ним последовал Речной Ветер.
Карамон добежал до самолёта и за шкирку выволок сопротивляющегося Рейстлина из закрывающейся кабины. В руках у Рейстлина была чёрная книжка и чёрная сумка.
— Диски! — догадался Ветер. — А это что — мануал? — он указал на книгу.
— А это — не твоего ума дело, — резко ответил Рейстлин.
Тем временем Оникс успела сдвинуться с места.
— Она… взлетит? — обеспокоено, но всё же с любопытством спросил Тас.
— Не говори глупостей, — грубо оборвал его Флинт. — Для разгона самолёту требуется очень большое расстояние, это же не вертолёт…
— Ошибаешься, — оборвал его Стурм, покачав головой. — Японские самолёты имеют такую систему, что разгоняются очень быстро, и могут взлететь даже в ангаре… если ангар большой.
Все с тревогой посмотрели на чёрный самолёт.
— То есть, — уточнила Тика, — она может здесь взлететь?
— Да, — Стурм был обеспокоен. — Она разобьётся, но что будет с нами?.. Эта технология уникальна, с ней может сравниться только наша технология металлических самолётов, но она давно утеряна…
Танис, на этот раз недолго думая, принял единственно верное решение, которое он и озвучил:
— Так значит, пора бежать!
Как только Карамон с Рейстлином и Ветер с дисками прибыли, а также к ним присоединилась Золотая Луна, компания в ускоренном темпе начала продвигаться к выходу.

Оникс видела прекрасное синее небо и белые пёрышки облаков. Она уже почти летит, почти… Она создана для полётов, а не для того чтобы сидеть в вонючей лаборатории! И она всем это покажет! Сейчас она заложит крутой вираж…
Друзья видели, как чёрный самолёт взмыл под потолок и с силой врезался. Пол пошатнулся под ногами, стены изогнулись, на головы полетели дымящиеся осколки…
— Бежим! — крикнул Танис.
Лаборатория приказала долго жить.
Storm
Цитата
хентаем с вашим умником, а потом накормлю его васаби.

нашла угрозу)))) выживет))))))

он живучий))))

ой.. а Бупу???? ее нет!( ))))))
Лин Тень
Цитата
ой.. а Бупу???? ее нет!( ))))))

Бупу у меня по задумке только в ТЛ появляется как девочка из приюта, которую Рейстлин и Крисания удочеряют. А если она появится раньше... как кто? Младший научный сотрудник? Девочка, которой 6 лет?

Я написала, и мне самой Оникс жалко стало...
Storm
Цитата
Бупу у меня по задумке только в ТЛ появляется как девочка из приюта, которую Рейстлин и Крисания удочеряют. А если она появится раньше... как кто? Младший научный сотрудник? Девочка, которой 6 лет?

не, просто шаталась рядом чет делала. Хотя да. я подзабыла что она оптом появится.

та ладно.. Драконицы злые должны погибать)
Лин Тень
— И что ты теперь предлагаешь со всем этим делать? — в который раз спрашивал Флинт, с точки зрения Таниса, только осложняя ситуацию. Низкорослый мужчина сидел на верхней полке купе, подтянув ноги к подбородку, и снова мучил свой тетрис. Не отрываясь от игры, он слушал разговоры всей компании.
Рядом с ним устроился Тас, болтая ногами в воздухе. Прямо под ними, на нижней полке расположились Тика и Золотая Луна. На другой верхней полке полулежали близнецы: Рейстлин, похоже, спал, свернувшись калачом и удобно устроившись на широкой груди Карамона. А последнего, похоже, мало волновал окружающий мир — гигант, замерев, чтобы не спугнуть брата, светился от счастья.
Речной Ветер и Стурм кидали на парочку неодобрительные взгляды с багажного отделения — другого места для высокого К.В.Е.Ш.У. не нашлось, а Стурм решил его поддержать, к тому же, они были крепко связаны неприязнью к Рейстлину.
А вот на нижней полке под близнецами расположились двое, в облике которых явно усматривались новозеландские черты. Брат и сестра.
Танис остался стоять. Места для него не нашлось. Полуновозеландец старался поменьше смотреть на красивую девушку, однако у него плохо это получалось.
— Да-да, Флинт, я знаю! — Танис старался, чтобы его голос звучал спокойно, но у него это плохо получалось.
Полуновозеландец вспоминал события после разрушения подземной лаборатории в Кзак Цароте. Друзья добрели до ближайшей станции и сели на первый попавшийся поезд. Проводником оказался какой-то непонятный полусумасшедший дед с серомышиных одеждах и с жуткой шляпой на голове. Шляпу свою за время поездки он умудрился потерять в одном вагоне аж пять раз, и каждый раз приходилось помогать её искать (этим занимался Тас). Зато был и плюс в том, что друзьям попался такой проводник — он без вопросов пустил безбилетников и расположил их в свободном купе.
А точнее, почти свободном. Здесь-то они и встретили Гилтанаса и Лорану — их Танис знал с детства. Новозеландцы были весьма удивлены такой компании. Удивлены… и не обрадованы. Точнее, не обрадовался Гилтанас. Лорана же поедала глазами Таниса. Они не виделись очень давно, она повзрослела и похорошела за это время — стала настоящей красавицей. Танис чувствовал себя неловко, потому что Лорана ему тоже нравилась.
«Но как же Китиара?»
«Кто это сказал?» — в панике подумал Танис и огляделся. Никто как будто бы ничего не заметил.
«Раздвоение личности лечится… на ранних стадиях», — голос был неприятным и язвительным. Взгляд сам собой упал на Рейстлина, однако тот не шевелился. Лежал спокойно, дышал почти ровно, иногда тихонько покашливая.
«Паранойя», — заключил Танис.
— У нас особое задание, — прервал его размышления Гилтанас. — А точнее — у меня. Лорана просто увязалась за мной.
Девушка покраснела и отвела глаза в пол.
— И мне бы не хотелось, чтобы вы, или кто бы то ни было, нам мешали, — с нажимом продолжал новозеландец.
— Да, но ведь мы можем помочь, — начал было Танис. — Если ты расскажешь…
Однако его вдруг прервала Золотая Луна:
— Вот что у нас есть, — женщина достала один диск из чёрной сумки и портативный лэптоп.
Пара минут загрузки — и диск вставлен. На экране появились какие-то закорючки.
— Ты понимаешь тут хоть что-нибудь? — немного с вызовом спросила Луна.
Гилтанас покачал головой.
— И никто не понимает. Даже Рейстлин. А он знаешь какой умный!
За это Луна схлопотала негодующий взгляд своего возлюбленного. Лорана, вскочив со своей полки, уставилась на Рейстлина, как на музейный экспонат. В этот момент Рейстлин распахнул свои львиные глаза и посмотрел на Лорану. Та отшатнулась и чуть не упала на Таниса. По тонким губам Рейстлина зазмеилась улыбка. Он тихо произнёс:
— Я уже сказал, что я думаю по этому поводу. У вас нет дров для этих треклятых дисков. Ищите того, у кого есть.
Лорана продолжала смотреть на него, как зачарованная. Танис, стоящий за её спиной, кинул пылающий ревностью, ненавистью и завистью взгляд на Рейстлина, на что получил лишь усмешку. Ему показалось, что губы Рейстлина двигаются, и что по ним можно прочесть «А как же Китиара?..».
Танис мотнул головой и наваждение спало.
— Лорана! — одёрнул сестру Гилтанас. Та послушно села на полку.
— Нам нужен человек, у которого есть драйверы, — вздохнула Золотая Луна. — Возможно, вы ищете то же самое?
Брат и сестра переглянулись.
— Нет, — неохотно сказал Гилтанас. — Мы едем в Пакс Таркас. Мы разведчики. Поступили сведения о…
— Японских лётчиках на чёрных самолётах! — не дослушав его, выпалил Карамон. Рейстлин встрепенулся и неодобрительно посмотрел на брата. Тот сразу пристыжено замолчал.
— На красных самолётах, — Гилтанас неодобрительно покосился в сторону разодетого неформала-Карамона. — Я считаю, что это бред, ведь уже столько лет их никто не…
— Это не бред, — Гитанаса снова прервали, но на этот раз это был Стурм. — Мы сами видели японскую лётчицу, только она была на чёрном самолёте.
Гилтанас презрительно фыркнул, но ничего не сказал. Однако Лорана всерьёз заинтересовалась этой историей. Тассельхоф тут же завладел её вниманием, начав рассказ с кафе.
Гилтанас вначале не вслушивался, однако голос Таса был очень звонким, и в конце концов, новозеландец стал фыркать «не было этого!», «чепуха!», «ерунда!», а затем рассказ увлёк и его.
— Так значит, вы победили японскую лётчицу? — всё ещё недоверчиво спросил Гилтанас, переводя взгляд с одного на другого участника этой истории.
— Ну, это скорей было самоубийство, — уточнил Танис. — Хотя Золотая Луна и вправду сделала немало, вколов ей лекарство. И у неё начались галлюцинации. Но у нас больше нет аптечки.
Гилтанас размышлял. Затем он сказал с большой неохотой:
— Ну, возможно, вы и вправду были бы нам полезны. Вы хоть что-то знаете об этих лётчиках и анимешниках.
— А что же с Новой Зеландией? — спросил Танис.
— Мы не знаем, — ответила Лорана за брата. — Когда мы улетали, происходила эвакуация населения, которой руководила Эльхана. Мы даже не знаем, куда они направляются… В целях конспирации нам никто ничего не сказал.
Повисла неловкая пауза. Танис, извинившись, вышел в тамбур. Он не мог больше находиться в обществе Лораны.
Storm
Цитата
«Раздвоение личности лечится… на ранних стадиях», — голос был неприятным и язвительным

он все же маг)))))))))))) мерещиться вон Танису то)))))))

Цитата
В этот момент Рейстлин распахнул свои львиные глаза

мрррррр мрррр мрррр

Лин Тень
Цитата
мрррррр мрррр мрррр

Он вообще муррррр. Свернулся клубочком, как котёнок, осталось написать, что Карамон его поглаживает, но я не стала писать во избежание разнотолков всяких любителей слэша. А потом распахивает глаза (они у него по истории, если не забыла, каре-жёлтые с золотым отливом... короче, человеческие глаза, но очень редкий цвет).

Цитата
он все же маг)))))))))))) мерещиться вон Танису то)))))))

Магии у меня нет biggrin.gif. Но Рейстлин владеет многими техниками... короче говоря, возможно у Таниса и впрямь раздвоение личности (он же полуновозеландец...) - я ещё не решила smile.gif
Storm
Цитата
Свернулся клубочком, как котёнок,

мряяяяф!!!!!!! Лин! не трави душу)))) ну кавайно же!)))))
котенок) *смеется* Рейстлин - котенок. жесть)

Цитата
Магии у меня нет

к Чемошу! у него есть)))))))))
Лин пиши еще)
Лин Тень
— Танис! — Лорана ворвалась в тамбур, налетела на полуновозеландца, прижав его к стене, и припала губами к его губам.
Танис не мог оттолкнуть девушку, отстранить её он так же не имел возможности, потому что Лорана обвила руками его шею. В итоге полуновозеландцу просто пришлось дождаться, пока Лорана сама от него отстанет. За несколько секунд, пока длился поцелуй, Танис успел понять, какой глупостью было идти в тамбур в одиночку… Ведь здесь её ничто не сдерживает!
— Эээ… Лорана, мне кажется, это не понравится Гилтанасу.
— Да, плевать, — легкомысленно сказала новозеландка. — Ему вначале не нравилось то, что я с ним пошла, а потом ничего, привык. Танис, ты ведь меня любишь, так?
«Попробуй тут не полюби», — подумал полуновозеландец и осознал двойное значение слов. Лорана действительно выглядела сногсшибательно. Да, признаться, и с ног едва не сшибла только что…
— Эээ, Лорана, видишь ли… у меня есть другая девушка… она не новозеландка…
— Я так и знала! — всплеснула руками Лорана. — Предатель!
Танис лихорадочно продумывал пути отхода. Тут как по заказу в тамбур явился Рейстлин, причём, что самое странное, без брата.
— Что за крики? — тихо и не без яда спросил он. — Если бы не проводник со своей шляпой, твой братишка, — он обернулся к Лоране, — давно был бы уже здесь. А так все ищут бесценный головной убор, — Рейстлин позволил себе усмехнуться.
С Лораны разом спал боевой дух. Она прикусила губу и потупила взгляд. Танис улучил момент и прошмыгнул обратно в вагон, на ходу не забывая благодарить всех известных богов за удачное стечение обстоятельств.
Storm
Цитата
новозеландка

вообще мне нравиться. такое ощущение что те кто живут на, (или в?) Новой Зеландии какие-то особые уродцы)))

Цитата
. Лорана действительно выглядела сногсшибательно. Да, признаться, и с ног едва не сшибла только что…

*смеется*

Цитата
— Эээ, Лорана, видишь ли… у меня есть другая девушка… она не новозеландка…
— Я так и знала! — всплеснула руками Лорана. — Предатель!

на костер его!!!!

Лин Тень
Цитата
вообще мне нравиться. такое ощущение что те кто живут на, (или в?) Новой Зеландии какие-то особые уродцы)))

Ну, что-то типа того. Это и подразумевается. Но нигде впрямую не пишется.

Всё. Можно меня убивать, можно просто бить и плеваться, но у меня сама собой выходит линия Рейстлин-Лорана. Крисании-то нету, да и потом, Танис должен ревновать.
Storm
Цитата
можно просто бить и плеваться, но у меня сама собой выходит линия Рейстлин-Лорана.

а давай! поэксперементируй))) афтар вперед)
Kurti
Цитата
Всё. Можно меня убивать, можно просто бить и плеваться, но у меня сама собой выходит линия Рейстлин-Лорана.

ждем-ждем-ждем-с! Это очень даже интересно.
Лин Тень
Часть заключительная, я не уверена, что буду продолжать. Итак, это можно окрестить "Японские Лётчики Осенних Сумерек".

Автор: я (Лин Тень)
Бета: тоже я
Название: Хроники XXI века
Дисклеймер: герои принадлежат Маргарет Уэйс и Трейси Хикману, я взяла их с целью сотворить AU
Предупреждение: герои Саги помещены в XXI век
Рейтинг: PG-13
Тип: джен, AU
Пейринг: Речной Ветер/Золотая Луна, Танис/Лорана, Танис/Китиара, Карамон/Тика, Рейстлин/Лорана — всё малозначимо
Жанр: экшн, юмор, пародия
Размер: миди
Герои: Танис Полуновозеландец, Рейстлин Маджере, Карамон Маджере, Флинт Огненный Горн, Тика Вейлан, Тассельхоф Непоседа, Лоранталаса Канан, Гилтанас Канан, Речной Ветер, Золотая Луна, Стурм Светлый Меч, кибер-Элистан, Вермирнаард, Пирос, Матафлёр, Фисбен, Берем Вечный Человек, Китиара Ут-Матар.
Саммари: Что такая прекрасная женщина, как вы, делает в одиночестве? — обратился Рейстлин к лётчице Матафлёр. Голос его, обычно хриплый, больше напоминающий то ли шипение, то ли свист, стал бархатным, такой голос мог свести с ума кого угодно.
Матафлёр обернулась и в недоумении воззрилась на Рейстлина. Она долго его рассматривала, затем, прищурившись, ответила:
— Я охраняю своих детишек.
Размещение: только с моего разрешения. Вначале связаться со мной и получить разрешение и условия. Уже потом что-то размещать.
Благодарности: Аверу Несносному — за робота-андроида кибер-Элистана и оригинальную расшифровку К.В.Е.Ш.У., JuraS'у — за подсказку с аптечкой Золотой Луны.

Безумный проводник весело помахал друзьям рукой в окошко, после чего поезд поехал в депо. Компания осталась стоять на станции под названием «Пакс Таркас». Комания друзей оглядывалась, каждый пытался молча сообразить, куда теперь идти. Внезапно заговорил Рейстлин.
— Туда, — он указал тощей рукой на холм. — За ним будет взлётное поле, там расположились два японских лётчика. А точнее, лётчик и лётчица. На красных самолётах.
— Эй, — повернулся к нему Гилтанас. — Тебе-то откуда знать? Это секретная информация!
— Гил, — Лорана встала между братом и Рейстлином. — Ну брось, — она улыбнулась. — Он очень умный, а поэтому знает, правда? — она обернулась к Рейстлину. Тот хранил спокойствие удава. Лорана продолжала на него пялиться. В итоге Рейстлин выдавил из себя нервное подобие улыбки. — Ну вот, я же говорила!
Стурм пробормотал какую-то нецензурщину, отчего Золотая Луна, стоящая рядом, даже вскрикнула. Танис же чувствовал, как его захлёстывают багровые волны ярости. Какой-то тощий мозгляк оказался лучше его!
— Мы идём куда-нибудь? — грубо оборвал назревающую ссору Флинт.
— Мда, — Танис первым направился в указанном направлении.

Вермирнаард, командующий войсками японских лётчиков на красных самолётах, принимал у себя Пироса, своего персонального лётчика.
— Ты уверен, что мы хорошо защищены?
— Здесь целое войско анимешников и я, — ответил Пирос.
— Ещё Матафлёр.
— Ах, старая карга, — махнул рукой лётчик. — Она и подняться-то уже не сможет, у неё всё оборудование проржавело! И сама она полуслепая, что она может-то?
— Однако, — спорил Вермирнаард, — она у нас есть.
— Хочу заметить, что она нам больше помеха. Всё плачет по своим детям, погибшим на прошлой войне.
Вермирнаард прошёлся по комнате. Он всё же был не уверен в словах Пироса. Неприятности Вермирнаард умел чувствовать гораздо лучше многих людей. И сейчас ему казалось, что проблемы близко.
— Мы потеряли связь с Оникс, — как бы невзначай заметил Вермирнаард.
— Ох, брось, — Пирос поморщился, — эта бездельница, небось, снова делает маникюр и не замечает ничего вокруг себя. Я тебя предупреждал, чтобы ты не оставлял её охранять диски. Она даже не увидит, как их стырят прямо из-под её носа!
Но и это Вермирнаарда не убедило. Он внезапно остановился на полушаге. Ему в голову пришла хорошая мысль.
— Отлично, Пирос. Если Оникс такая бездельница, то слетай-ка в Кзак Царот и проверь, чем она занимается, — Вермирнаард победоносно улыбнулся.
Пирос казался растерянным.
— Но… я не это имел…
Но отвертеться ему уже не удалось. Матафлёр, старая подслеповатая лётчица-герой, самолёт которой давно превратился в гору ржавого металла (все были уверены, что он уже не сможет взлететь, а если и сможет, то тут же рухнет из-за того, что лётчица не сможет им управлять), осталась защищать командующего Вермирнаарда.

Разношёрстная компания уныло брела в сторону взлётного поля. Двое из К.В.Е.Ш.У., вояка в форме, неформал и его брат-умник, официантка из кафе, двое низкорослых мужчин — старый и молодой, два новозеландца — мужчина и женщина, а также полуновозеландец — ни то, ни другое.
— Что мы будем делать с целыми двумя японскими лётчиками? — задал вопрос Тас. Вопрос, на который хотели бы знать ответ все.
— Кто тут у нас умный? — Гилтанас прищурился, посмотрев на Рейстлина. — Вот пусть и отвечает.
Ко всеобщему удивлению, умник ответил:
— Тебе не меня надо спрашивать, новозеландец, — он невозмутимо смахнул с красных одежд пыль. — Спроси у него, — он указал на Стурма.
Все озадаченно уставились в ту сторону. Стурм в свою очередь посмотрел за спину, подумав, что могло так привлечь внимание его друзей. Убедившись, что там никого нет, он развёл руками.
— Боюсь, я не понимаю, о чём говорит этот…
Послышался хруст костяшек Карамона.
— …умный человек, — нарочито громко закончил Стурм, с опаской покосившись на огромные кулачищи неформала, затянутые в кожаные беспалые перчатки.
— Расскажи им об оружии, — тихо сказал Рейстлин и отошёл, всем своим видом показывая, что его не интересует происходящее.
— Оружии? Каком оружии? — стали наперебой спрашивать спутники.
— Ну… есть такая легенда. Во времена войны с японскими лётчиками был такой отважный стрелок Хума. И он мчался в бой вместе с лётчицей на серебряном самолёте, и у него был золотой автомат, который стрелял особыми патронами…
— Детские сказки, — фыркнул Флинт.
— Подождите, — вдруг сказала Тика, — если мы выяснили, что есть японские лётчики на красных и чёрных самолётах, то почему бы и этому не быть правдой?
Все призадумались. Затем Танис горестно вздохнул:
— Вот, что я скажу. Даже если Хума действительно был, и это всё не россказни, то у нас нет на примете ни серебряной лётчицы, ни золотого автомата.
— Это, наверное, очень дорого стоит, — заметил Тас. — Серебро, золото…
Все посмотрели на него, и он умолк.
— Так что я не понимаю, что ты хотел этим сказать, Рейстлин, — пожал плечами Танис.
— И не поймёшь, — Рейстлин утратил к полуновозеландцу интерес и теперь смотрел в небо.
Танис сжал кулаки. Очень хотелось ударить этого разодетого придурка, но тут перед ним встала Лорана… спиной к нему. Она направилась к Рейстлину!
— Что ты имел в виду? — спросила она тихо, осторожно приближаясь к умнику.
Внутри Таниса клокотала ярость. Ему было всё труднее и труднее себя сдерживать.
— Я имел в виду то, что сказал, — Рейстлин приподнял брови. — Большего пока знать не надо. Стоит поторопиться, нас могут заметить.
И тут же, как по заказу, над ними пролетел самолёт. Красный самолёт! Нетрудно было догадаться, что внутри него — японский лётчик. Самолёт заложил крутой вираж и полетел в сторону взлётного поля.
— Он… он нас заметил? — в ужасе спросила Тика.
— Ещё бы, — язвительно ответил ей Рейстлин.
Гилтанас мучительно размышлял. Вроде как они выяснили, что здесь действительно японский лётчик… но нужно было разузнать всё подробнее.
— Мы идём, а вы как хотите, — гордо сказал он и, задрав нос, пошёл вперёд, но, запнувшись за ближайший корень, чуть не упал.
Горе-компания устремилась за ним. Раз уж они начали это дело, то стоит его закончить…
Пирос докладывал Вермирнаарду сразу после прилёта:
— Оникс мертва, погребена под лабораторией. Когда я летел обратно, я видел каких-то людей, идущих сюда. Почему-то мне кажется, что диски у них.
— Идиот не догадается, что это так! — прорычал Вермирнаард. — Ладно, они, кажется, сами не понимают, с кем связались. Я не кто-то там, я командир японской армии! Диски скоро будут у меня.

После короткой вылазки, в которой участвовали Тассельхоф, Гилтанас и Танис, компания снова собралась обсудить детали.
— Этот Вермирнаард… — начал было Гилтанас.
— Эстонец? — поинтересовался Карамон, желая блеснуть знаниями.
— Я не знаю, кто он, — презрительно бросил новозеландец. — Но он командир японской армии!
— Там находится концлагерь, — грустно вздохнул Тас.
— И лётчица, которая его стережёт, похоже, она не в себе, — добавил Танис. — Она впускает туда людей — мы легко вошли, но вот никого не выпускает. Мы проскочили только благодаря тому, что она очень плохо видит, а анимешников рядом не было. Это была чистая удача. Я бы хотел освободить этих людей, но я не знаю, как. Такой удачи не будет второй раз.
Тут вмешался Гилтанас:
— А я против того, чтобы лезть в концлагерь. У нас было другое задание…
— Гил, — Лорана положила руку на плечо брата, — неужели ты не хочешь освободить людей?
Неожиданно для всех заговорил Рейстлин. Он вообще только и делал, что удивлял своих друзей со времени их встречи в кафе «Первый — пошёл!».
— Лётчицу предоставьте мне. Ты, ты, ты и вы двое, — он ткнул в Тику, Лорану, Золотую Луну и Таса с Флинтом, — пойдёте выводить народ. Только быстро! — сощурился умник. — Все остальные должны как-то отвлечь Вермирнаарда и его лётчика.
— И что мы должны сделать? — ядовито осведомился Стурм. — Сальсу с ними станцевать?
— Да хоть танго, — пожал плечами Рейстлин. — Меня это уже касаться не будет, улавливаешь, вояка?
Завязался оживлённый спор. Рейстлин вскоре замолк, то ли потому что ему надоело, то ли потому что он закашлялся. Спорили почти до заката…

Вермирнаард не боялся группки разномастных приключенцев, скорей он боялся, что они могут повредить диски. Сейчас командир сидел и предавался мечтаниям о том, как он преподнесёт диски главнокомандующему Ариакасу… да, пусть у него нет аптечки К.В.Е.Ш.У. (скорее всего, её вообще больше нет, хотя, что ему мешает спустить семь шкур с этих придурков, чтобы узнать подробности?), зато у него есть диски!
— Похож? — вырвал Вермирнаарда из объятий грёз голос Пироса. Перед ним стоял его верный лётчик и держал за шкирку какого-то человека, возраст которого было сложно определить.
— А я знаю? — пожал плечами командир. — Оставь его на всякий случай в отдельной камере под замком. Но вроде как по описаниям подходит…
Пирос пожал плечами.
— Этот парень, очевидно, немой. Язык у него на месте, но, судя по всему, что-то с голосовыми связками. Я не думаю, что это тот, кого ищет Ариакас. Как немой может знать…
— Заткнись, Пирос, и делай, что я сказал, — Вермирнаард властно указал на дверь.
Лётчик вытолкал увечного пленника и вышел.
«А что если это и правда он?» — подумал командир. С самого начала войны он не думал о том, что может найти Берема Изумрудного Человека, или как его там… Он вообще считал это здоровым вымыслом главнокомандующего Ариакаса, чтобы подогреть азарт своих командиров.
Но что если этот убогий идиот и впрямь Берем?..

Рейстлин быстро сделал знак женщинам, Тасу и Флинту, чтобы они входили в концлагерь. Прямо возле ворот, оплетённых колючей проволокой, валялось нечто, напоминающее остов самолёта, а рядом с ним сидела седая женщина, подслеповато глядя на входящих. Одного глаза у неё не было, второй видел очень плохо.
— Когда я махну рукой, — прошипел Рейстлин, — начинайте выводить людей.
Спутники закивали и поспешили к камерам.
— Что такая прекрасная женщина, как вы, делает в одиночестве? — обратился Рейстлин к лётчице Матафлёр. Голос его, обычно хриплый, больше напоминающий то ли шипение, то ли свист, стал бархатным, такой голос мог свести с ума кого угодно.
Матафлёр обернулась и в недоумении воззрилась на Рейстлина. Она долго его рассматривала, затем, прищурившись, ответила:
— Я охраняю своих детишек. Вот только эти разбойники, — она кивнула в сторону анимешников. — Они мне мешают. Они когда-нибудь погубят моих детишек, — лётчица всхлипнула и, достав откуда-то засаленный платок, промокнула глаза.
— Разбойники, — сочувственно покивал Рейстлин. — У меня есть идея, мадам, — умник чуть поклонился, выказывая уважение. Вы знаете, кто пустил сюда этих ужасных анимешников?
Матафлёр покачала головой.
И Рейстлин услужливо рассказал ей, кто. Улыбаясь про себя, он смотрел, как старуха разрывалась между решением пойти и сейчас же расстрелять гадов и далее охранять драгоценных «детишек», которые на самом деле были заключёнными в концлагере. Вот почему лётчица не выпускала их — попробуй сбеги из-под «материнского крылышка»!
— Мадам, — Рейстлин изобразил самую располагающую улыбку, на которую он только был способен, с его мерзким характером и отталкивающей внешностью, — а давайте я пока посторожу ваших… детей. Они никуда не денутся, я вам обещаю. Я не подпущу к ним ни одного разбойника!
— Спасибо тебе! — седая женщина вскочила и побежала к своему самолёту. Рейстлину оставалось скрестить пальцы, чтобы развалюха взлетела.
Матафлёр завела мотор. Что-то зарычало, зафыркало. «Не взлетит», — огорчённо подумал умник. Но вот развалина взяла разгон… Шасси оторвались от взлётной дорожки и снова коснулись её… и опять оторвались! Самолёт, кособочась, взлетел!
Рейстлин махнул рукой Золотой Луне, Тике, Лоране, Тасу и Флинту, которые немедленно начали выводить людей. Умник обратил внимание на то, что в проходе, из которого они вышли, валяется несколько тел анимешников.
Рейстлин поймал на себе восхищённый взгляд Лораны.
— Ты такой смелый! — новозеландка коснулась его руки и сразу же пошла дальше, руководя народом, чтобы не возникало толпы и давки.

— Проникновение на территорию! — с этими словами Пирос ворвался к Вермирнаарду. — Сообщили анимешники. Трое женщин и двое мужчин пришли в концлагерь, как к себе домой, а потом вывели всех заключённых! Я тебе говорил, не надо ставить на охрану Матафлёр! И, кстати, у одной из этих женщин была сумка, очень похожая на ту, что ты отдал когда-то Оникс на хранение!
Вермирнаард, по мнению Пироса, отреагировал совершенно неадекватно, сказав:
— Отлично.
— Что тут отличного?
— Сейчас-то мы их и возьмём. Давай же, поднимаемся.
Но когда Пирос и Вермирнаард, наконец, взлетели, для них стало большим сюрпризом присутствие там явно воинственно настроенной Матафлёр. Она была грозным противником именно из-за своей ярости, поскольку всё оборудование проржавело. Но, похоже, она готова была пойти на таран. Она готова была умереть.
— Вон они! — Вермирнаард показал на радар, на кучку точек. — Давай, займись хентаем с этой бешеной старой стервой, а меня выпусти отсюда.
Пирос пожал плечами и нажал на кнопку катапульты. Вермирнаарда выкинуло из кабины, он спокойно раскрыл парашют и приземлился без повреждений.
Перед ним стояли: новозеландец, явно считающий себя самым умным, полуновозеландец, комплексующий по поводу и без, вояка, у которого на лице было написано: «У меня несчастливая судьба, но я очень гордый», неформал «в коже», которому очень не подходило тревожное выражение лица и парень из К.В.Е.Ш.У., который с успехом мог бы поработать манекеном.
Неудачники.
Вермирнаард отстегнул парашют и расхохотался.
— Где диски? — как можно мягче спросил командир японской армии, будто бы он разговаривал с даунами. — Если ответите прямо сейчас, то я вас убью быстро…
Вдруг неформал с улыбкой посмотрел вверх, а затем указал в небо Вермирнаарду. Командир недоумённо поднял глаза.

Пиросу не была страшна какая-то старуха, которая уже забыла, как управлять самолётом, тем более что самолёт тот был, наверное, времён Хумы. Но внезапная ярость Матафлёр заставила Пироса отступить. Она буквально набрасывалась на него, шла «лоб в лоб».
«Она чокнутая? — думал японский лётчик. — Она же так и меня, и себя убьёт!».
Он не понимал, что именно это Матафлёр и намерена сделать…
Пирос выстрелил и, конечно же, попал. Он пробил лобовое стекло. А пули Матафлёр летели мимо — её зрение едва позволяло ей видеть противника. Снова обстрел — стекло кабины Матафлёр обрушилось. Только пули японских лётчиков способны пробивать бронированное стекло кабин их самолётов.
Острые стёкла полетели на старую японку, оцарапав её морщинистые руки и лицо. Лётчица даже не удосужилась надеть броню, когда вылетела. Следующая пуля попадёт в неё…
Приборная панель окрасилась кровью, но Матафлёр не чувствовала боли. Она стреляла — это была последняя обойма.
Одна пуля прошибла Пиросу бензобак.
Горючее стало стремительно убывать, приборы будто бы взбесились, Пирос взволновался. «Ничего, — подумал он. — Сейчас добью эту старую маразматичку, и…».
Но добить он не успел. Задержка дорогого ему стоила — Матафлёр направила свой самолёт прямо на самолёт Пироса.
— Ты не причинишь вреда моим детям! — выкрикнула лётчица, а затем всё погрузилось во мрак.

Все подняли глаза и посмотрели, куда указывал Карамон. Оба самолёта, столкнувшись, взорвались. Сила взрыва долетела и сюда — все повалились на землю, зажав уши, открыв рот и глотая пыль.
— Вы всерьёз собрались со мной драться? — спросил Вермирнаард, поднимаясь.
— Мы — нет, — улыбнулся Танис.
Друзья, как по команде разбежались как можно дальше от японского командира.
Вращаясь с дикой скоростью, прямо на Вермирнаарда летела тяжёлая часть какого-то из самолётов. Судя по ржавчине, это был самолёт Матафлёр. Командира прошибло насквозь и пригвоздило к земле. Взгляд его погас.

— Чувствую себя настоящим героем, а ты, Рейст, а? — спросил Карамон брата, когда они вместе с освобождёнными людьми отошли на достаточное расстояние от концлагеря и спрятались в укромных пещерах.
Вот сейчас в одной из таких пещер собрались Рейстлин, Карамон, Танис, Гилтанас, Стурм, Тас и Флинт. Последний, как всегда, мучил свой тетрис. Речной Ветер и Золотая Луна удалились в отдельную пещеру, сославшись на «плохое самочувствие», Танис ловил себя на чёрной зависти и мыслях о том, что же делает Лорана.
Рейстлин лишь фыркнул и отмахнулся от брата, как от надоедливой мухи. Он с головой ушёл в чтение той самой чёрной книжки, которую нашёл в заброшенной лаборатории Кзак Царота.
Вдруг в пещеру буквально ворвалась Луна. За ней шёл Ветер, выражение лица которого точно говорило о том, что вечер был проведён совсем не так, как ему бы хотелось. За ними вошли Лорана и Тика.
— Что я нашла! — взволнованно начала Луна. — А вернее… а вернее — кого я нашла!
Речной Ветер ушёл в дальний угол пещеры и плюхнулся там, рядом с Гилтанасом. Тика тоже опасливо отошла от входа и встала рядом с Карамоном.
— Кого она нашла! — подхватила Лорана восторженно. — Смотрите!
Наконец, Луна и Лорана отошли от входа, и послышался… механический звук! В пещеру медленно вошло НЕЧТО. Больше всего оно смахивало на андроида.
— Кибер-Элистан, версия 1.0, очень приятно, — механическим голосом, лишённым эмоций, произнесло чудо техники.
— Ээээ… — протянул Танис. — Ну да, приятно. А ты вообще кто?
— Я робот-андроид, — услужливо объяснила живая механика. — Я сделан по модели человека, чтобы людям проще было со мной общаться. Я знаю несколько языков — они заложены в мою программу.
— Где ты нашла этого урода? — выпучив глаза, закричал Флинт, оторвавшись от тетриса. — Луна, верни его немедленно на место, не доводи до греха! Убери от меня эту нелюдь!
Золотая Луна выглядела до крайности оскорблённой.
— Они держали его вместе с остальными пленниками. Но послушайте же! У него могут быть драй… Рейстлин, как ты там сказал?
— Драйверы, — меланхолично отозвался умник, не отрываясь от книги. Он оказался единственным, кого ни капельки не заинтересовал кибер-Элистан.
— Вот, именно они, — для убедительности Золотая Луна всплеснула руками. — Элистан, скажи им!
— Уточните запрос, — отозвался робот.
Луна вздохнула и отчётливо повторила:
— У тебя есть драйверы для «Дисков Мишакаль»?
— Возможно. Покажите диски.
Все засуетились, стараясь обходить хмурого Рейстлина, и сейчас не подумавшего сдвинуться с места, стороной. Гилтанас достал лэптоп, Луна достала диски, остальные освободили проход кибер-Элистану. Верхняя фаланга указательного пальца робота откинулась в сторону, внутри оказался USB-разъём. Элистан быстро воткнул его в лэптоп.
Бессмысленные закорючки превратились в слова, которые мог прочесть любой человек.
Но стоило андроиду вынуть палец из ноутбука, как кодировки вновь сбились.
— Что произошло? — спросил Танис.
— Это может читать только он… или же можно прочесть в его присутствии, — грустно вздохнула Луна. — Что ж, К.В.Е.Ш.У. дали нам задание исследовать эти диски. Элистан, помоги мне.
— Запрос принят, — ответил робот, и они вышли, утащив с собой ноутбук Гилтанаса. Новозеландцу оставалось только сидеть, открывши рот.
Ветер, злобно фыркнув, вышел из пещеры.
— Ну вот, — сказал Танис, — вроде бы всё кончено.
— Ошибаешься, — Рейстлин внезапно поднял глаза от книги. — Очень и очень ошибаешься. Неужели ты думаешь, что война с Японией – это какой-то жалкий командир и двое его лётчиков?
— Да, но Рейстлин… ведь войной занимаются военные… ну, армия, там…
Умник хрипло рассмеялся.
— Да, конечно, — с язвительным согласием сказал он. — А ты не подумал, что ты теперь будешь делать со всеми заключёнными, которых мы выпустили? Куда им идти — везде анимешники! Ты об этом не думал, а, полуновозеландец?
Танис вздохнул. Да, Рейстлин был прав, и от этого было не легче.
Одиночка
Очень ждем-с продолжение)))
Лин Тень
Kitti, думаю, его не будет, если, конечно, не считать продолжением фанфик, написанный ранее, который идёт у меня под кодовым именем ТЛ-21, расшифровывается как "Трилогия Легенд XXI века". Собсна, его успех (и размер, который поверг меня саму в шок), на который я не рассчитывала, заставил меня написать "Хроники-21", т.е. приквел. Полагаю, переделок ДЗН и ДВР не будет. Если получится, то да. Нет - так нет.
Leopard
не плохо получилось
Лин Тень
Leopard, благодарю, но лично мне больше понравилась всё-таки "Трилогия Легенд-21"))
Джейн Сильвер
А больше продолжения не будет? Жаалко.
Лин Тень
Джейн Сильвер, честно - не знаю. Вообще, "Хроники-21" были написаны как приквел к "Трилогии Легенд-21", и тяжело мне дались. Возможно, позже переделаю ещё две оставшиеся книги трилогии "Хроник" (ДЗН и ДВР), и будет полноценный фанфик.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.