Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Велосипеды
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
Страницы: 1, 2
Сергей Ворон
Эм... а что ж в этом веле такого, что мешает его впихнуть в лифт? Мы в пассажирских и хардтейлы возили - на заднем колесе вполне нормально умещаются...
Скоффер
Сергей Ворон
При постановке на заднее колесо руль торчит в дверь примерно на длину резиновой накладки. Можно попробовать руль каждый раз разворачивать вдоль рамы, но это надо ключ купить и вообще против моей веры каждый раз поворачивать-отворачивать. Я лучше носить буду, быстрее форму наберу )
Сергей Ворон
Скоффер
Ну да, если постоянно вертеть - ничего толкового не получится... в таком случае, наверное это действительно наилучший вариант %))))

Вопрос 2all, что называется: кто-нибудь пользовался переметными (седельными) сумками на велосах своих? Вот такими вот?
user posted image

Какие впечатления/специфика/плюсы/минусы?
Sonc
Цитата(Сергей Ворон @ 5-06-2011, 22:44)
Эм... а что ж в этом веле такого, что мешает его впихнуть в лифт? Мы в пассажирских и хардтейлы возили - на заднем колесе вполне нормально умещаются...

Подтверждаю.
Я так почти каждый день вожу 2 велика - свой и жены.
Нормально влазят на заднем колесе.
К слову мой Трек 18.5 рама (на рост 185+-5)

Цитата
Можно попробовать руль каждый раз разворачивать вдоль рамы, но это надо ключ купить

А просто повернуть руль влево или вправо на 90 градусов, внутри кабины лифта, что мешает? (И закатить на заднем колесе с параллельным полу передним колесом)

Скоффер
Sonc
У меня рама 19 и классический руль-рога (к тому же поднятый). Плюс действительно очень маленький лифт. Если разворачивать колесо, то оно будет упираться в стенки (а не четко в угол), на этом потеряется еще больше. По моим прикидкам высота от пола до высшей точки велосипеда (кончика рогов) примерно равна диагонали лифта, поэтому единственный вариант загнать вел в лифт - поворачивать руль вдоль рамы либо опускать руль. Оба действия требуют ключа и нравятся мне меньше, чем носить железного коня на руках.
Sonc
Цитата
Мне велик нужен, чтобы ездить по городу стопятьсот скоростей ни к чему, по горам и гОвнам не прыгать. Так что круизер для меня - самое то.

Для прыжков по горам и говнам подходят велики начиная от 25 000.
Остальные ориентированы больше на городские условия и легкое бездорожье. При этом подразумевается, что и скорость езды по этому бездорожью будет далеко не 70 км в час...

Возможно от возраста зависит.
Прелесть хардтейла в том, что несмотря на то, что 99% людей никогда не будут серьезно заниматься кросскантри, (а темболее фрирайдом или даунхилом...) он обладает определенными характеристиками, (как то запас прочности, наличие амортизатора, 21+ скорость... ) кот позволят владельцу удовлетворить свое казуальное желание закосить под мега-фрирайдера и на "предельной" скорости промчаться по супер-опасной кочке... tongue.gif

Хотя... в некоторых случаях лучше действительно купить норм круизер и спокойно кататься на нем по городу 100 лет, чем АШАН-байк двухподвес за 5 000... и рассыпать его в труху за первый же месяц попыток поездить по этому самому легкому бездорожью.
Рожкова
А мне вело-ремонтная халтурка подвалила;-). Срублю малеха деньжат на проф. поприще.
EllessaDdin
Скучаю по велосипеду... В последнее время катаюсь на роликах, в основном.
Рожкова
Вчера взяла себе Очень Складной Велосипед!!! Такой, который можно легко сложить и везти в общественом транспорте. Состояние довольно ушатаное(педаль отвалилась сразу), но после небольшой настройки и замены нескольких гаек выглядит весьма сносно.
Къера
В Японии велик бы очень пригодился, здесь это для многих чуть ли не основной вид транспорта, но, к сожалению, я до сих пор не умею)) Только если на трехколесном %))
Сергей Ворон
Antia
Цитата
но, к сожалению, я до сих пор не умею

Ой, но ведь это не сложно научиться то...ам наверняка в аренду сдают - можешь брать, тренироваться )
Одри
Со сменой погоды с зимней на весеннюю меня опять потянуло кататься... Казалось бы, вел есть, дороги есть - катайся не хочу! Но, блин, мне не хватает компании. dry.gif По опыту прошлого лета знаю, что это не такая уж проблема - найти велосипедистов. Но штука в том, что все, кого мне удавалось найти, значительно опытнее, элементарно выносливее и т.п., а потому мне с ними кататься тяжело. Мне бы кого-то моего уровня найти. Но не знаю, где бы. Никто из знакомых не увлекается, к сожалению. В общем, маюсь...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.