Цитата(kat dallas @ 29-08-2010, 14:12)
И я не понимаю, каким косым макаром вы из стремления получить смерть безболезненную и спокойную делаете вывод о проживании того-то там "в каком-то тесном ящике". Интересно, с позволения заметить, нужно жить, а не умирать.
Ну, это не логический вывод, а эмоциональное восприятие ваших текстов - общее их настроение вызывает у меня такие ассоциации. Впрочем, могу попробовать проследить причины такого отношения: жизнь удивительна и прекрасна в своем многообразии, а смерть, умирание, это неотъемлемая ее часть. Мне кажется странным, когда человек так пассивно относится к этой части своей жизни, потому что, как ни крутись, а ведь она весьма исключительна. Мне представляется личность, ограниченная множеством условностей (без которых в обществе конечно сложно существовать), но не имеющая желания выходить за их рамки даже в воображении, даже в мыслях. Что-то типа того.
И желание в последний миг увидеть нечто захватывающе-прекрасное
А, точно-точно, совсем забыл - кто-то упоминал тут смерть от цунами. Это действительно отчасти похоже на то, что я имел ввиду. Та часть его, которая связывает восприятие жертвой этого цунами с последующей гибелью. Навроде того, что человек не просто смотрит, как эта "захватывающе-прекрасная" штука приближается, а смотрит и понимает, что именно она его и убъет. Извиняюсь, запамятовал просто.
что же чувствует человек, когда его голова превращается в месиво от удара об асфальт или мозги разлетаются по обоям после выстрела в рот.
А вот это как раз не интересно, потому что ничего почувствовать он не успеет, а что уж там куда разлетается потом, его уже не касается, он мертв - умер быстро и безболезненно. В случае падения интереснее само падение - это не то, что свободное падение при прыжках с парашютом - тут ты видишь стремительно приближающуюся землю до самого конца, что-то похожее, наверное, можно испытать на этих резиновых тросах, но там нет осознания опасности, и приближающейся смерти, которое, мне кажется, добавит новые краски к любым ощущениям.
Цитата(Rianna @ 29-08-2010, 15:05)
Так что не вижу причин для недовольства.
Извините, вы меня неправильно поняли, никакого недовольства нет (наоборот, я весьма доволен, что пользователи оставили свои мысли по этому поводу), просто некоторое разочарование. Я ожидал несколько больше разнообразия, а все мнения, кроме двух, сводятся к одному единственному некому неприятию и внутреннему отрицанию самого факта смерти.
Цитата(Rianna @ 29-08-2010, 15:05)
Мало того, когда человека вынимают из петли, от тела несет фекалиями, так как кишечник опорожняется. И телу уже всё равно, да близким, которые ещё живы и снимают петлю с переломанной шеи, им не пофиг.
А повешенному-то что до этого? ему этих фекалий уже не нюхать. Шея, кстати, переломанной не будет, читаем внимательнее. Родные и близкие это уже декорации, это не относится к сути вопроса. Вы не заметили, что постановка его предполагает ситуацию чисто гипотетическую, потому что никакой добрый волшебник не придет к вам с этим предложением? Это модель, она простая, и никакие близкие туда не входят, и цвет гроба не важен, если что
Тень Легенды Я не понял, что вы хотите сказать. Т.е. я понял бы это вне контекста данной темы, но как оно к ней относится я не понимаю. И еще чувствуется какой-то негатив в вашем посте.
Цитата(Jessica K Kowton @ 29-08-2010, 16:00)
Знаете, не вам судить, сколько боли высказавшиеся уже почувствовали за эту жизнь и насколько им весело испытать ещё больше.
Сомневаюсь, что все пожелавшие быстро и безболезненно уж так успели настрадаться за свою жизнь, что ничего такого им уже не хочется. Хотя если это так (что было бы удивительно), приношу всем страдальцам свои извинения за недоверие.
Цитата(Эгильсдоттир @ 29-08-2010, 19:03)
Успокойтесь и не подпрыгивайте: ничего не чувствует. Ткани мозга очень чувствительны к гипоксии, и отключка наступает в течение одной, максимум двух секунд. Кроме того, "нерассчётная нагрузка" рвёт спинной мозг, после чего чувствовать что-то, мягко говоря, затруднительно. Так что, никаких 2 - 3 десятков секунд у вас не будет, а из-за одной-двух заводиться - овчинка выделки не стоит. Опять же, Rianna соввершенно права, и расслабление сфинктеров прямой кишки и мочевого пузыря тоже никто не отменял. Физиология-с.
В каком-то из ваших постов я читал, что вы занимались медициной, так что вам, конечно, виднее. Я в этом вопросе профан, мое мнение основано на одном источнике, который сейчас искать не буду - в нем описывалась остановка сердца, симптомы, процессы, чего делать с пациентом и т.п. так вот там говорилось, что потеря сознания после остановки кровообращения наступает через время от не помню и до 20 или 30 секунд, далее смерть мозга и расслабление мышц, в том числе всех сфинктеров (обычно врачи смотрят все-таки на сфинктеры зрачков, а не на анус, странно, почему вы с Рианной подумали именно о нем). Впрочем, если вы авторитетно утверждаете 1-2 секунды, я в рамках дискуссии поверю вам

Насчет спинного мозга вы так же, как и Рианна, заблуждаетесь по невнимательности - написано же "на короткой веревке" - при этом позвоночник не ломается, спинной мозг остается цел.
Цитата(Василий Потап @ 29-08-2010, 19:51)
Кстати, многие виды "смерти" не так опасны как удушение
Вы это на предмет попробовать при жизни?

Ну, например, очень интересно?
Цитата
а предсмертный секс, как и не предсмертный, можно сделать очень необычным
Ключевое слово "как и не предсмертный" ))