Локеанка
27-12-2010, 18:37
Цитата(Рожкова @ 27-12-2010, 17:15)
Не поняла вопроса. Они не знают, что я замужем. Что на всякий пожарный?
Рожкова
27-12-2010, 18:56
Локеанка,так, ничего... каждый думает в меру своей испорченности ).
У меня вот язык за зубами не держится... Эх, сколько потенциальных романов загублено на корню *смахивает слезу*.
По методике Скоффера, мнеб и вправду пришлось сына каким ни то Акакием называть во избежании совпадений.)))) (поправочка, в термин "влюблённость" каждый вкладывает свой смысл)
Локеанка
27-12-2010, 18:58
Рожкова
каждому свое. Иногда - Акакий...
Gwaliora
27-12-2010, 20:06
Видимо, мне очень повезло, что ни один из моих бывших бойфрендов не носил мои любимые мужские имена...
У мужа с женскими еще проще - толпа сестер и теток, со всеми хорошие отношения, и все приличные имена представлены. Так что можно выбрать внутри семьи
kat dallas
27-12-2010, 21:24
Все мои бывшие, кои были "настоящими" на заре времен, когда я была совсем девчонкой, носили не самые красивые имена, так что муж может не волноваться - в честь них я детишек называть не стану)) Его влюбленности ограничиваются рыжей дочкой сельского почтальона, которая ему нравилась в шестилетнем, что ли, возрасте) Тоже безопасно))
Назвала бы дочку Анджелиной, но не нравится сокращение до Лины или, упаси боже, Гели. Насколько реально приучить окружающих звать ребятенка полным именем, даже не представляю.
Gwaliora
27-12-2010, 22:23
Цитата
Насколько реально приучить окружающих звать ребятенка полным именем, даже не представляю.
Это не самое сложное.
Вот не смеяться при фразах типа "Анджелина опять описалась мимо горшка" - это намного труднее!
Iris Sarrd
28-12-2010, 1:49
Цитата(kat dallas @ 27-12-2010, 20:24)
Назвала бы дочку Анджелиной, но не нравится сокращение до Лины или, упаси боже, Гели. Насколько реально приучить окружающих звать ребятенка полным именем, даже не представляю.
Анджела?))
Forget-me-not
28-12-2010, 22:19
Цитата
Я заметила, что оно как раз женщинам обычно нравится, а мужчинам - категорически нет.
Это страааашное имя, может, конечно, оно и не влияет на характер.
Но все же "как корабль назовешь..."
Цитата
Кирилл, Роман - самые лучшие имена.
Потому что самых любимых моих парней так звали.
Логика, да.
Ммм, во Роман красивое имя, согласна. Прям Ромео, Ром, Рома... мм, прелестно)
kat dallas
28-12-2010, 22:25
Цитата
Анджела?))
Цитата
Или Анджи)
Классика жанра - это Энджи, как Анджелину Джоли по-домашнему кличут))
Не Анджела однозначно, не переношу это имечко, не в обиду Анжелам будет сказано.)
Gwaliora
29-12-2010, 0:37
Цитата
Ммм, во Роман красивое имя, согласна. Прям Ромео, Ром, Рома... мм, прелестно)
Да-а-а! Не хотела писать, но это и есть мое любимое

А я еще люблю вариант Ромарио
Kina Inewat
29-12-2010, 17:54
А я никогда, никогда не назову сына Романом. Не доверяю я Романам.
Gwaliora
29-12-2010, 18:26
Любителям фэнтези и славянских имен могу посоветовать имя Драган. Ударение на первую А. Правда, драконы тут не при чем
Одиночка
29-12-2010, 18:36
А что это имя обозначат?
kat dallas
29-12-2010, 22:35
Мне раньше очень нравилось имя Александр. Потом не то, чтобы разонравилось, но охладела: больно уж оно популярное) Хотя вариант "Алекс" импонирует до сих пор.
Одиночка
29-12-2010, 22:41
Мне очень нравятся имена-цветы.Но не все. Лилия, например, раздражает...
kat dallas
29-12-2010, 22:47
Ой, а у меня Лилия в числе фаворитов. Чего не скажешь о Розе...)
Одиночка
29-12-2010, 22:49
Цитата
Чего не скажешь о Розе
Согласна. Не очень удачное имя...
kat dallas,
Kitti, а какие ещё цветочные имена бывают???
Розу дискредитировали Мексиканские сериалы со всякими Розамундамы и прочей нечистью)))).
Цитата(kat dallas @ 29-12-2010, 18:35)
вариант "Алекс" импонирует до сих пор.
Всегда считала, что это производное от Алексея.
Gwaliora
30-12-2010, 3:00
Цитата
А что это имя обозначат?
"ДорогОй"
Цитата
Ой, а у меня Лилия в числе фаворитов. Чего не скажешь о Розе...)
Роза - любимый цветок, но сомнительное имя. Лилия - наоборот
Jessica K Kowton
30-12-2010, 9:19
Цитата(Рожкова @ 29-12-2010, 23:43)
а какие ещё цветочные имена бывают???
Да вы что, тысячи их. От Виолет всяких до Маргарит. %) По сути, если есть название цветка - им могут назвать ребёнка. И разные Цубаки (Камелия), Дейзи (та же маргаритка) на других языках не менее популярны.
Рожкова
30-12-2010, 14:34
Jessica K Kowton, точно))). Вот я и говорю, нет у меня никакой фантазии на женские имена.
Эгильсдоттир
30-12-2010, 14:56
Цитата(Jessica K Kowton @ 30-12-2010, 10:19)
И разные Цубаки (Камелия), Дейзи (та же маргаритка) на других языках не менее популярны.
Айгуль, например))
Даммерунг
30-12-2010, 15:03
Цитата(Эгильсдоттир @ 30-12-2010, 19:56)
А еще есть имя Сардаана, как у
вот этого цветка.
Рожкова
30-12-2010, 16:59
Нее, уважаемые, эт всё какие-то сильно нерусские имена.)))
Скоро родится сын. Решили назвать Василием. Всякие "Васьки" и т.д. непугают. Просто воспитывать детей надо так, чтоб у других небыло желания прозвища выдумывать. У меня ни одного прозвища небыло.
Василий - хорошее имя. Я еще лично не встречал плохих людей с таким именем.
Gwaliora
10-01-2011, 16:55
Цитата
Василий - хорошее имя.
Не считая ассоциации с котом
Еще Тимофеи от этого страдают (или получают удовольствие, кто как
Лунный Кот
10-01-2011, 20:32
Знаю, что назову свою дочь Лизой. Не знаю почему, но мне настоько нравится это имя, такое мелодичное и женственное
Рыжая Крапива
5-08-2011, 23:24
Очень нравятся имена Катажина, Катрина, Варвара) далеко не факт, что назову так отсутствующих детей, но звучат они красиво.
Госпожа Сарказма
6-08-2011, 0:14
Как-то обсуждали этот вопрос с молодым человеком. Пришли к выводу, что если мальчик - Максим или Игорь, девочка - Марина. Имена просто нравятся><
Хотя, конечно, когда (читать как "если") будут дети, ещё 100500 раз передумаем)
А я вот мучаюсь с выбором имени сыну. Если дочка-то ладно, Алисой будет, для дочки много вариантов, на которых мы сошлись, а вот для мальчика... Сейчас "мучаем" Владислава. Категорически не согласна на Васю, Петю, Женю...
kat dallas
18-10-2011, 21:54
"Владислав" - в этом случае нужно отчество учитывать. Потому что в сочетании со "сложным" отчеством это будет нечто труднопроизносимое. У меня шеф зовется Владиславом Рудольфовичем - о, боже ж мой, вот с непривычки это выговорить без запинки было весьма проблематично.)
kat dallas,

отчество, к счастью, универсальное, очень красивое.
с мужским именем думаю будет проблемка. вторая половина мечтает назвать сына, если он когда-нибудь будет, в честь себя. а я против! и еще я никогда не стану называть своих детей чересчур избитыми или чересчур странными для нашей страны именами. постараюсь найти золотую середину
А я хотел бы дочку назвать Степанида, можно Степашкой называть ласково

Только, почему-то, больше никто не в восторге от этого имени
Из женских имен очень нравятся Анна, Мария, Софья. Из мужских - Владимир, Глеб. О ребенке пока не думаю, но если однажды случится, именно эти имена хотелось бы задействовать)
SunCat, есть варианты Стефания или Стефани. Может они не столь шокируующи для окружающих + интернационатьны. А дома можно и Степашкой звать.
Сергей Ворон
24-11-2011, 0:59
Небольшой оффтоп конечно но... новость замечательная, мне кажется

Megan и Eric Kellermeyer назвали своего сына Довахкиином, точнее, если полностью, его имя будет: Dovahkiin Tom Kellermeyer
Пареньку повезло родиться 11.11.11, мало того, что числа интересные, так еще ему "посчастливилось" родиться в день выхода The Elder Scrolls 5: Skyrim

а, на языке Нордов (???) Dovahkiin означает Dragonborn =))))))) Вот такие вот имена бывають )))
Кому интересно, вот одна из статеек на сей счет:
http://www.pcgamer.com/2011/11/17/parents-...bethesda-games/
Варвара... И убедились - варвар он и в Африке варвар
Кендер-Боддисатва
12-05-2013, 16:55
Вчера в нашей маленькой республике проводилось мероприятие для многодетных семей, в ходе которого титул «Большая семья года» получила семья Кару-Рыым из Рыуге (Вырумаа), воспитывающая четверых детей. (Кару-Рыым – это фамилия, Рыуге – поселок, Вырумаа – уезд; да, такие сочетания букв чуднО звучат для славянского уха,

хотя я давно привык) Привожу отрывок из местной прессы:
"Сандра
Эовин(14) учится игре на гитаре в Выруской музыкальной школе, поет в трех хорах и катается на сноуборде. Эмиль
Элронд(9) занимается футболом и дзюдо, катается на горных лыжах и самокате в скейт-парке. Младшие дети Кирке
Эланор(3) и Анни
Арвен"
Судя по всему, родители в этой семье большие поклонники Толкина. Если у них будут еще дети, не иначе назовут Андрус Гендальф и Анне Галадриэль.
Забавно, конечно, но я в достаточной степени консервативен, поэтому своих детей собираюсь назвать более простыми именами. Дочь хочу назвать Дарьей, года три назад возникла такая мысль, а если родится сын, выберу ему простое русское имя. Впрочем, все это еще будет согласовываться с будущей женой, возможно, уже непосредственно перед рождением ребенка.
Рожкова
19-05-2013, 19:15
Не, Кендер. Молодцы ребята. второе имя оно на то и второе, чтоб повеселиться можно было. Думаю, что в школе их называют обычными эстонскими именами, а про себя как угодно ещё.)))
Моя подруга назвала дочь Лара-Эрин и ничего, живут.
Живи я где-то на западе, назвала м.б. сына Кайденом

А так, мне нравится имя Константин, Александр (только оно слиииишком распространено).
Цитата
Забавно, конечно, но я в достаточной степени консервативен, поэтому своих детей собираюсь назвать более простыми именами. Дочь хочу назвать Дарьей, года три назад возникла такая мысль, а если родится сын, выберу ему простое русское имя. Впрочем, все это еще будет согласовываться с будущей женой, возможно, уже непосредственно перед рождением ребенка.
Имя Дарья хорошее))) нет, просто отличное
С тех пор как не стало деда, думаю, что если придется когда-нибудь называть мальчика, то, пожалуй, будет ему имя Игорь...
Хотя это, разумеется, мое такое пожелание. На самом деле в выборе такой штуки как имя в большинстве случаев участвуют, как минимум, двое.

Так что... думать я могу все что угодно. Тем более сейчас.
Безнадежная сирень
31-12-2024, 17:42
Я свою будущию дочь назову Китиарой
Надеюсь, вы не серьезно. Не берите пример с тех родителей, которые дают детям экзотические имена, а тех потом в школе дразнят.
Spectre28
1-01-2025, 23:45
тоже хотел спросить, не страшно ли за то, каково ребёнку придётся?
Безнадежная сирень
2-01-2025, 4:34
У нас в школе и за обычные имена дразнят. А так уже не в новинку. Всякие Мухамеды в школах вообще штук 10.
Аргумент о "будут дразнить в школе" мне не кажется особенно убедительным: если есть ребёнок не вписывается в коллектив, и коллектив в целом проблемный, то за что дразнить и так найдут, а если с коллективом всё нормально, то имя тоже не важно.
С экзотическими именами есть другая проблема: их с непривычки плохо воспринимают на слух. У меня есть одна знакомая с довольно редким именем, так она в случае общения с кем-то вроде курьеров вместо своего настоящего имени представляется "Александрой", потому что лень несколько раз повторять. Ну и ещё есть проблема, что некоторые люди начинают докапываться, а почему у тебя такое имя и вообще. Впрочем, тут опять же, кажется, что эти люди всё равно найдут до чего докопаться.
Лично мне, впрочем, Китиара вообще не особо кажется хорошим примером для подражания.
Безнадежная сирень
12-01-2025, 10:02
Ну я люблю Китиару как раз из за того что она не картоная идеальная героиня без недостатков с позицей "я доьро великое а то зло злое"). Нахожу много чему у нее научится быть сильной храброй и всегда добиватся своего. Лишь такие в реальной жизни выживают. Ну а всякие нюансы это уже каждый сам читает и выискивает мораль и урок от поступков персонажей. Меня лично Китиара научила не поступать как она в некоторых моментах и не загонятся в своих комплексах.
По этому и имя прекрасное. Когда нибуть да назову)
Spectre28
14-01-2025, 22:20
Безнадежная сирень,
ну дык это, тебе вот она кажется крутым персонажем, а нам - не очень) То есть, мнения разные, и у ребёнка мнение с твоим может не совпадать) Ты ж не себя Китиарой называешь, заметь, хотя могла бы, а другого человека, который с этим ничего сделать не сможет до энного возраста)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.