Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: похмелье
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
kat dallas
@de1, а как же без коньячка-то...))
Gwaliora
Цитата
А вообще никогда не мешать винный спирт с ржаным,

ППКС.
Пиво с водкой - далеко не такой ад, как пиво с коньяком или вино с водкой.
Цитата
и эта не пейте Вы эту дрянь вообще, пейте соки и минеральные воды, от алкоголя одни проблемы wink.gif

То есть война и оружие - это хорошо, а алкоголь - безусловно плохо? Оригинально... blink.gif
Цитата
метод "молочной борьбы" с похмельным синдромом кажется мне очень необычным.

Кисломолочные продукты "наутро" полезнее, чем свежее молоко. В них есть всякие полезные бактерии, которые накануне были убиты в организме спиртом.
А молоко выводит скорее всякую химию, а не остатки распада вполне естественного, природного алкоголя.
Хотя, конечно, это дело вкуса - чем лечиться wink.gif Я люблю обычное молоко, но с похмелья меня от него реально воротит, в отличие от кефирчика.
Цитата
А коньяк - кто ж пьет его стаканами, чтобы вырубиться?

Эээээ.... ну.... а отвечать обязательно?)))

Я вчера таких четверых наблюдала у себя дома... biggrin.gif
Shagrat
kat dallas , без коньячка - легко!...
Вот скажите, а зачем вообще пить то надо?...

Olic
//То есть война и оружие - это хорошо, а алкоголь - безусловно плохо? Оригинально...

Тут нет ничего оригинального. Пьянка - это самый извращенный метод самоубийства. Сначала убивается личность, а затем и весь организм. На войне тебя может убить враг, а выпивая стаканчик-другой ты сама себя убьешь. Стакан водки переломал гораздо больше жизней, чем все войны вместе взятые... Вы посмотрите сколько сейчас в России алкоголиков! Этих людей можно смело вычеркивать из общества, т.к. они для общества абсолютно бесполезны. Нормально работать они не могут, опыт свой передать тоже не могут, и никто, в здравом уме, не захочет иметь детей от алкоголика.
Сколько народу по пьянке в тюрьмы попадает? Сколько разводов? Сколько беспризорников? Сколько бытовухи? И после этого кто-то может считать, что водка "лучше" оружия???
Многие говорят: "Мой дед пил - 100 лет прожил!"... а никому не кажется, что еслиб не пил, то прожил бы 120?
Алкоголь - в любом количестве отрава. Его, как и яд, можно применять в медицинских целях, но и только. В мед целях его ненадо пить стаканами и бутылками.
Насчет войны - ничего хорошего в самой войне нет, но многим нравятся те отношения между людьми, которые на войне возникают. А вот отношения, которые возникают по пьяни, для многих остаются загадкой... wink.gif

З.Ы. Словили похмелье - мучайтесь... За все надо нести ответственность, даже за веселье tongue.gif ...
kat dallas
Shagrat, пить надо, если нравится вкус напитка, и кто ж виноват, если напиток этот окажется спиртным)

Кстати, на день рожденья пила шампанское, потом коньяк, а похмелья не было... а вот ощущение, что я могу уснуть даже в переполненном автобусе в положении стоя - было)
Halgar Fenrirsson
Цитата(Shagrat @ 2-02-2011, 12:51)
Многие говорят: "Мой дед пил - 100 лет прожил!"... а никому не кажется, что еслиб не пил, то прожил бы 120?

Вспомнилось. [кавказский акцент on]

Мой дэд пыл выно сколко хатэл, курыл анашу ы лубыл жэншын, и прожыл сто трыдцат лэт.
А его брат нэ курыл анашу, нэ лубыл жэншын ы не пыл нычего кромэ молока, ы прожыл всэго тры дня.
synthet
Я где-то читал, что похмелье (абстинентный синдром) бывает только у матёрых алкоголиков. А у более-менее нормальных людей может быть просто алкогольное отравление, осложнённое обезвоживанием организма.

Напитков с высоким содержанием спирта не употребляю.
Тяжких последствий с утра, если не считать небольшой тяжести в голове и жажды, никогда не было. Крепкий чай или кофе обычно помогают. Логика проста: обезвоживание нужно "лечить" водой. smile.gif
Серый Всадник
Цитата
Я где-то читал, что похмелье (абстинентный синдром) бывает только у матёрых алкоголиков. А у более-менее нормальных людей может быть просто алкогольное отравление, осложнённое обезвоживанием организма.

В принципе, да. Термин "абстинентный синдром" = физическая зависимость + психологическая.

Цитата
Крепкий чай или кофе обычно помогают. Логика проста: обезвоживание нужно "лечить" водой.

Чай - это тема, да. Правда, полагаю, частично эффект определяется тем, что по унылым похмельным нейронам шибает кофеинчиком, что, совсем в принципе, не полезно.
Sunset
Цитата

Кстати, абсолютно верно..)
Помниться, после всяких грандиозных пьянок я никогда не мог понять сути утренней традиции похмеляться..проснувшись уже в отвратительном состоянии, 50 грамм чего-то крепкого, или банка пива оказывались как раз тем катализатором, что отделяли "очень плохо" от "где тут белый друг?"
В общем, фи.
Да и вообще пить в первой половине дня, каков бы не был предлог - зло..(

И да, ни похмелья, ни отравления не бывает, если пить нормальный алкоголь в адекватных (то есть, ни минималистических, это скучно), но хотя бы не смертельных объемах..)
Для себя вывел формулу, что к оным напиткам относится виски, начиная от Red Label и выше (можно легко проглотить полбутылки за вечер и наутро проснуться с чистой головой) и сухие вина (где-то от 300 р., лучше, конечно, марочные)..
Вот такой профессиональный секрет biggrin.gif
Gwaliora
Цитата
Крепкий чай или кофе обычно помогают.

А я не могу кофе с похмелья пить. Моментально льется обратно... sad.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.