Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: похмелье
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
dadly_s
как с нирм справляетесь? Посоветуйте что нибудь - уж очень я страдаю от этого blink.gif
Эгильсдоттир
Элементарно, Ватсон. Единственный надёжный способ - не напиваться до зелёных чертей.
dadly_s
так это и малышу понятно ....А если напился невзначай- с кем не бывает???
!!
Даммерунг
Цитата(dadly_s @ 16-09-2010, 15:38)
с кем не бывает???
!!

Со мной не бывает. Потому что я пью раз в месяц пару стаканов.
Эгильсдоттир
dadly_s, мозги человеку дадены эволюцией как раз для того, чтобы с ним "не бывало".
Bakeneko
Если есть силы для готовки - можно сварить что-нибудь мясное (начиная от сосисок/пельменей и заканчивая простеньким супом). Хаш не зря ценят - а ведь он, по сути представляет собой горячий холодец, то есть является "родственником" супов. И обязательно пить - воду, чай, что угодно, кроме газировок (ибо химия), алкоголя (клин клином в данном случае можно загнать глубже) и рассола (лишняя соль организму помеха).
Rianna
Похмелье = отравление отрганизма. Поэтому активированный уголь(7) + много воды. Не похмеляться. Никогда. Не напиваться.
Spectre28
Kardel Sharpeye,
//лишняя соль организму помеха

почему?) по идее, соль удерживает воду в организме как раз, спасая от обезвоживания)

А по сути - не напиваться, вот лучший рецепт)) А то "с кем не бывает".... со многими не бывает))
белая и пушистая
кстати, сталкивалась пару раз с ситуацией, когда человек и выпил действительно немного, пару рюмок (остался в своей норме, и алкоголь качественный), а утром все-равно "не айс". Из-за чего такое бывает?)
Kelinord
Цитата(белая и пушистая @ 16-09-2010, 12:29)
кстати, сталкивалась пару раз с ситуацией, когда человек и выпил действительно немного, пару рюмок (остался в своей норме, и алкоголь качественный), а утром все-равно "не айс". Из-за чего такое бывает?)

Разные ситуации бывают. На голодный желудок, например, даже если немного выпить, с утра может быть бо-бо легкое. Качественный алкоголь может быть только собственного производства, а в бутылках - лотерея, одна партия качественная, вторая - уже не очень.
Эгильсдоттир
белая и пушистая, скорее всего, в этот момент чувствительность к алкоголю была повышена. Это бывает по разным причинам: болезнь, усталость, нервное напряжение...
Silver
Цитата

Думаю, у каждого переносимость алкоголя разная. Тоже знала одну девушку, которую от одного глотка чего-либо покрепче сока начинало развозить буквально на глазах.
Kelinord
Топикстартеру:

Если сильно мучает, то проще всего выпить элементарно анальгина, а потом спустя час-полтора сорбекса. Кефирчик знатно помогает. Если кусок лезет в горло - ешьте. Если похмелье легкое мне помогает выпить кофе или колы.
kat dallas
Цитата
Думаю, у каждого переносимость алкоголя разная.

Ага, именно так. Я с двух стаканов коньяка под столом, поэтому пью довольно редко.) Соответственно, и похмелье редко появляется, а избавляюсь от него растворимым аспирином и минералкой.
Скоффер
Мой любимый способ - встречать приход похмелья бодрствующим (то есть не ложиться после возлияний). Тогда оно обламывается и уходит, не выпив даже чаю. И можно уже ложиться спать.
Kelinord
Ах, да. В качестве превентивной меры нужно выпить перед сном много воды. Реально помогает. На заметку smile.gif
Бродяга
Холодный или чуть-тёплый душ (если конечно нет особых проблем со здоровьем!!!!) и огромная чашка крепкого кофе, - это на тот случай если надо срочно куда-то бежать или много и продуктивно думать. Хотя, подумать, конечно, стоит накануне, чтобы с утра нечего было лечить. Увы, не у всех и не всегда это получается.
Iris Sarrd
Цитата(Бродяга @ 16-09-2010, 17:14)
огромная чашка крепкого кофе

Мешать алкоголь с кофеином?
Даммерунг
Цитата(Iris Sarrd @ 16-09-2010, 23:55)

Ну это же с утра, когда алкоголь уже повыветрился и остались его последствия.)
kat dallas
Мне от кофе только хуже, если выпить его сразу по пробуждении от глубокого посталкогольного сна.) Если же его принять через полчасика после пары таблеток растворимого аспиринчика, тогда да, тогда бодрит)
Iris Sarrd
Цитата(Даммерунг @ 16-09-2010, 18:00)
Ну это же с утра, когда алкоголь уже повыветрился и остались его последствия.)

Он не выветривается, к сожалению smile.gif В крови его еще достаточное количество циркулирует.)
Даммерунг
Iris Sarrd
Ну, его явно уже недостаточно для того, чтоб ослабить или смягчить симптомы.
В любом случае, кофе пить не надо, он же мочегонный. А в такой ситуации водой надо, наоборот, закачиваться как следует.
Bakeneko
Цитата
почему?) по идее, соль удерживает воду в организме как раз, спасая от обезвоживания)

В рассоле ее слишком много. То же самое, что глотнуть морской воды: выпил стакан, а потом, пардон, из себя надо вылить не менее двух - помимо выпитого еще стакан на выведение соли уйдет; и организм, стараясь этот излишек как можно быстрее вывести, лишь сделает себе хуже.
Бродяга
О, как много комментариев, а сначала-то все непьющими прикидывались smile.gif

Цитата

Никогда не задумывалась, просто мешала и всё было ОК. Когда думаешь, только голова больше болит.

Цитата
В любом случае, кофе пить не надо, он же мочегонный. А в такой ситуации водой надо, наоборот, закачиваться как следует.

А почему с водой плохо, не думали? Метаболит любимого всеми этанола, страшный зверь ацетальдегид связывает воду, это сильно упрощённый механизм развития "сушняка". Кофеин и впрямь обладает слабым мочегонным действием, чем способствует выведению из организма метаболитов алкоголя, в т.ч. ацетальдегида.
Кроме того, это хороший стимулятор... Опять же предупреждаю, этот метод, если рискнёте, можно использовать только если у вас нет проблем со здоровьем, в первую очередь, с сердцем и сосудами!!!
kat dallas
Цитата
Кроме того, это хороший стимулятор... Опять же предупреждаю, этот метод, если рискнёте, можно использовать только если у вас нет проблем со здоровьем, в первую очередь, с сердцем и сосудами!!!

Ага, знаю, мне кофе вообще рекомендуется только нюхать, а уж с похмелюги-то...))
Лично у меня употребление кофе сразу по пробуждении после разнузданной гулянки головную боль только усиливает.
А эти во загадочные "антипохмелины" и иже с ними, интересно, помогают?
Iris Sarrd
Цитата(Бродяга @ 16-09-2010, 23:39)
Опять же предупреждаю, этот метод, если рискнёте, можно использовать только если у вас нет проблем со здоровьем, в первую очередь, с сердцем и сосудами!!!

А еще с почками! Ибо их будет плющить больше всего.)
Даммерунг
Цитата(Бродяга @ 17-09-2010, 5:39)
А почему с водой плохо, не думали? Метаболит любимого всеми этанола, страшный зверь ацетальдегид

Я в курсе, спасибо.
Вообще, проблема очень быстро решается капельницей с глюкозой и витаминчиками. Если кого-то угораздило нажраццо перед тем, как с утра пораньше надо было куда-то идти - весьма полезная вещь. Правда, нужно еще найти человека, который ее сможет подсоединить, и необходимые ингредиенты при себе держать...
Kelinord
Цитата(kat dallas @ 16-09-2010, 23:51)

А эти во загадочные "антипохмелины" и иже с ними, интересно, помогают?

Антипохмелины - это, наскольк мне известно, янтарная кислота, проданная раз в 10 дороже. Пипл хавает.

Добавлено:
Цитата(Даммерунг @ 17-09-2010, 2:43)

Вообще, проблема очень быстро решается капельницей с глюкозой и витаминчиками. Если кого-то угораздило нажраццо перед тем, как с утра пораньше надо было куда-то идти - весьма полезная вещь. Правда, нужно еще найти человека, который ее сможет подсоединить, и необходимые ингредиенты при себе держать...

Жескач. smile.gif Просыпаюсь я перед работой с похмелюги и первым делом ставлю капельницу smile.gif

Добавлено:
Цитата(Iris Sarrd @ 16-09-2010, 17:55)

Водку с колой никогда не пили? smile.gif Отличная вещь, когда закуски нет smile.gif
Даммерунг
Цитата(Kelinord @ 17-09-2010, 18:45)
Просыпаюсь я перед работой с похмелюги и первым делом ставлю капельницу

Надо брать в жены медсестру, пусть она ставит.)
Kelinord
Цитата(Даммерунг @ 17-09-2010, 13:26)
Надо брать в жены медсестру, пусть она ставит.)

Ага, вместе с пилотерапией "опять скотина нажрался вчера!!!111" biggrin.gif
Akkaru
Даммерунг главное чтобы она однажды не перешла на оздоравливающие клизмы ))
Kelinord
Цитата(Akkaru @ 17-09-2010, 13:51)
Даммерунг главное чтобы она однажды не перешла на оздоравливающие клизмы ))

Ненене, Дэвид Блейн!

Кстати о клизьмах:

Но главным обладателем Дарвина-2007 стал нетрадиционный техасский алкоголик Майкл. Он любил напиваться с помощью клизмы. Последняя клизма его жизни -- из трех литров шерри -- стала роковой.
Akkaru
Kelinord ну это известный способ )) в частности был сильно распространен среди дальнобойщиков еще с советских времен. Правда так обходилось без такого драматизма как у техасского алкоголика Майкла ))
Даммерунг
Цитата(Akkaru @ 17-09-2010, 19:51)
главное чтобы она однажды не перешла на оздоравливающие клизмы ))

*погуглив* Хм, а ведь, оказывается, таким способом тоже пользуются...
Внутривенно, кстати, тоже можно очень быстро нажраться. И, соответственно, таким способом и вывод токсинов осуществить проще. Так что капельница рулит, и не только при отравлениях спиртом и продуктами его распада.)
Kelinord
Цитата(Даммерунг @ 17-09-2010, 14:06)
*погуглив* Хм, а ведь, оказывается, таким способом тоже пользуются...
Внутривенно, кстати, тоже можно очень быстро нажраться. И, соответственно, таким способом и вывод токсинов осуществить проще. Так что капельница рулит, и не только при отравлениях спиртом и продуктами его распада.)

Почему и нет? Какая разница как выводить алкоголь? Можно пальцы в рот, можно клизму совсем не в рот, можно совместить. smile.gif
kat dallas
Цитата
Водку с колой никогда не пили? smile.gif Отличная вещь, когда закуски нет

Ром с колой лучше...) Кстати, после излишнего принятия крепких напитков, таких как ром или коньяк, поутру меня ломает гораздо меньше, чем от вина и шампанского.
Kelinord
Цитата(kat dallas @ 17-09-2010, 16:25)
Ром с колой лучше...) Кстати, после излишнего принятия крепких напитков, таких как ром или коньяк, поутру меня ломает гораздо меньше, чем от вина и шампанского.

Я предпочитаю наш продукт smile.gif А шампанское вообще коварная вещь: одно из самых тяжелых похмелий как раз после него. Вино - то вообще отдельная история. Хорошие вина стоят дорого, ими не напьешься (оно только к лучшему), а крашеный шмурдяк вестимо дает похмелье, потому что непонятно из чего он состоит. Утром засохший на губах краситель дает об этом некое представление.
kat dallas
Цитата
Я предпочитаю наш продукт

Водка в смеси с колой дает всего лишь колу с содержанием алкоголя. А вот когда вкус рома смешивается со вкусом колы...) Вкусно, однако)
Цитата
Хорошие вина стоят дорого, ими не напьешься (оно только к лучшему), а крашеный шмурдяк вестимо дает похмелье, потому что непонятно из чего он состоит

Точно. Я пила домашнее вино, и оно ничего общего не имеет с той "бормотухой", что выдается за вино в супермаркетах. Правда, очень дорогие я не пробовала)
А домашнее вино, которым меня угощали, имело запах земляники, густой вкус и шибало в голову как-то мягко, и никаких последствий поутру. Конечно, я не употребляла его в количествах, подразумевающих появление зеленых зайцев)), но такая же доза магазинного вина стопроцентно вызвала бы у меня утреннюю головную боль.
Kelinord
Цитата(kat dallas @ 17-09-2010, 17:18)
Водка в смеси с колой дает всего лишь колу с содержанием алкоголя. А вот когда вкус рома смешивается со вкусом колы...) Вкусно, однако)

Пробовал чистый ром - редкая гадость. А вот в коктейлях очень даже здорово. Коктейли правда не с колой были. Водка ж с колой не от избытка изысканности пьется, а от нехватки нормальной закуси, это надо учитывать. smile.gif

Цитата(kat dallas @ 17-09-2010, 17:18)
Точно. Я пила домашнее вино, и оно ничего общего не имеет с той "бормотухой", что выдается за вино в супермаркетах. Правда, очень дорогие я не пробовала)
А домашнее вино, которым меня угощали, имело запах земляники, густой вкус и шибало в голову как-то мягко, и никаких последствий поутру. Конечно, я не употребляла его в количествах, подразумевающих появление зеленых зайцев)), но такая же доза магазинного вина стопроцентно вызвала бы у меня утреннюю головную боль.

Интересно, что в супермаркетах стоят бутылки с крымскими винами, которые ничего общего не имеют с тем, что продается в фирменных магазинах винодельческих компаний непосредственно в Крыму. При приблизительно сопоставимой стоимости. smile.gif Да и на разлив в Крыму в хороших магазинах продается вкусняшечка.

А домашнее - оно же завсегда лучше, если сделано с любовью да с прямыми руками. Мой папик такую вкусняшку делает на рябине, что на водку даже и не смотришь. У друга моего папик делает вещь под кодовым названием "аморетто" smile.gif При крепости в 40% пьется как портвейн.
kat dallas
Цитата
Пробовал чистый ром - редкая гадость.

А мне понравился) Не так приятен, как хороший коньячок, но оччень даже) Наверное, я потомок пиратов)
Цитата
Мой папик такую вкусняшку делает на рябине, что на водку даже и не смотришь.

У меня коллега творит такую анисовую настойку, что мы всем этажом на работе ее восхваляли, не забывая самозабвенно дегустировать)), и даже закуси не надо)
Утром, правда, определенные последствия наличествовали.))
Цитата
Антипохмелины - это, наскольк мне известно, янтарная кислота, проданная раз в 10 дороже.

А помогает?
Тень Легенды
Цитата(белая и пушистая @ 16-09-2010, 12:29)

Возможно, от индивидуальных особенностей организма. В 17 лет первый раз выпив кружку живого пива, я почувствовал головокружение и сильную расслабленность. Плохо потом не было, но организм не воспринимал не то что больших - даже малых доз алкоголя нормально. Да и сейчас...по сейчас не рискнул глотнуть больше положенного.
Kelinord
Цитата(kat dallas @ 17-09-2010, 18:49)
А помогает?

А кто ж его знает. smile.gif Не пробовал ни антипохмелины, ни янтарную кислоту. Кефир либо кофе, либо просто минералка, если голова бо-бо, то да хоть тот же цитрамон. Во какой сайт даже есть http://pohmelje.ru/yantarnaya-kislota/
Silver
Забавно даже. Сначала все молчали-молчали, а потом как будто всех прорвало - делиться собственным опытом и сравнивать, от чего похмелье хуже. smile.gif По собственному опыту могу только сказать, что чем качественнее напиток - тем легче последствия, если уж ухитрился набраться. От бормотухи голова будет как чугунная, а если упьешься, к примеру хорошим вином(на свадьбе где-нить, или на корпоративе - а общем, где оно есть в больших количествах и хорошее), то последствия будут вполне терпимыми. Правда, насчет крепких напитков не знаю - ибо водку, виску, ром и напитки такого рода вообще не пью, не нравятся - соответственно, и похмелья от них ни разу не испытывала. А коньяк - кто ж пьет его стаканами, чтобы вырубиться? Добавляю только в чай, когда холодно, и все. Кстати, про настойки - у меня бабушка делает обалденные настойки: смородиновые, черноплодные, рябиновые - вкус, действительно, офигенный, но с ними тоже надо знать осторожность, потому что они довольно крепкие, и если перепиться, то неприятные ощущения гарантированны.
Лично я от последствий избавлялась большим количеством подслащенного крепкого чая + таблетки от головной боли + небольшое количество еды(какое влезло) - хлеб, сухари, как при желудочных проблемах. Еще теплое молоко - оно токсины выводит.
kat dallas
Цитата
А коньяк - кто ж пьет его стаканами, чтобы вырубиться?

Эээээ.... ну.... а отвечать обязательно?)))
Цитата
Лично я от последствий избавлялась большим количеством подслащенного крепкого чая + таблетки от головной боли + небольшое количество еды(какое влезло) -

Мне от подслащенного чая сразу нехорошо становится, мутить начинает.
А про теплое молоко не слышала, неужто правда помогает?) Завтра у мужа день рожденья, мало ли что, так что эта тема весьма кстати образовалась)))
Silver
Цитата
Эээээ.... ну.... а отвечать обязательно?)))

Да я в общем написала, совершенно не имея вас в виду. smile.gif
Цитата
А про теплое молоко не слышала, неужто правда помогает?) Завтра у мужа день рожденья, мало ли что, так что эта тема весьма кстати образовалась)))

Ну, молоко действительно токсины выводит - поэтому его и давали на вредных производствах. А у меня на работе давали тем, кому становилось плохо из-за смога этим летом.
kat dallas
Цитата
Ну, молоко действительно токсины выводит - поэтому его и давали на вредных производствах.

Ну, про молоко "за вредность" я в курсе, просто метод "молочной борьбы" с похмельным синдромом кажется мне очень необычным.) Впрочем, действенность его пока не попробуешь, не узнаешь.)
Charivari
Какая благодатная тема, надо же...

Боюсь, я здесь не помощник, прада... даже при всем своем богатом жизненном опыте (ну, студенческие годы все же они мимо не прошли, угу).

Совершенно не ломает с крепких напитков, выпитых в любых количествах - ни наутро, ни в течение дня... правда, если надо рано вставать я буду злой. Сильно злой. Но злой я бываю поутру всегда, так что это не показатель)))
И с пива тоже ничего никогда не было...
А вот с банального шампанского в мизерном, учитывая сколько коньяка я в хорошей компании могу употребить, - голова болит зверски. Причем начинает болеть сразу, не дожидаясь похмелья, потому шампанское я пью только, когда от него не отвязаться...

Похмелье бывает следствием смешения многих и разных напитков. В таких случаях лечусь простым соком. Ананасовым или апельсиновым, главное, что кисленький был. Но давно что-то не было, ибо пару раз поимевши такое "счастье", на всю жизнь обычно уясняешь - вот это и вон то мешать низ-зя))))
Kelinord
Цитата(kat dallas @ 18-09-2010, 13:53)
Мне от подслащенного чая сразу нехорошо становится, мутить начинает.

Кстати, не знаю в чем прикол, но тоже от сладкого чая, если его пить натощак (на работу опаздываешь и есть уже некогда, например) тоже начинает мутить. Чай всегда пью крепкий.
Gwaliora
У меня "напиток завтрашнего дня" - это кефир smile.gif

На самом деле, одна (ОДНА!!!) бутылка пива помогает отлично. Главное, чтобы она не перешла в новую пьянку smile.gif
Но это вариант строго для выходного. Перегар от пивного опохмела ужасен, на работу так лучше не приходить.
@de1
Зашибись переломаться и выйти побегать километра 3 хотяб, зимой лыжи, приползаешь вспотевший и сразу контрастный душ, после такого и аппетит появляется и жажда, да и самочувствие намного лучше становиться, другое дело что заставить себя практически нереал, очень тяжело, когда так спать хочется и жизнь не мила совсем =)
А вообще никогда не мешать винный спирт с ржаным, после таких коктейлей следующих дня два-три чувствуешь себя полной развалиной и эта не пейте Вы эту дрянь вообще, пейте соки и минеральные воды, от алкоголя одни проблемы wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.