Даммерунг
4-11-2010, 23:52
Лично я телевизор не смотрю уже давным-давно, потому что его полностью заменяет интернет. Он более удобен, в нем есть вещи практически всех времен и народов, и при известных манипуляциях в нем даже меньше рекламы. Из телика получилась неплохая тумба и подставка для всякого хлама.
А вы часто смотрите "ящик"?
Не, ТВ не смотрю уже лет пять-шесть. Не только потому, что достали тупые ток-шоу, сериалы и реклама, но и просто не доверяю тому, что нельзя поставить на паузу

.
Уже давно не смотрю телевизор - интернета хватает.
Даммерунг
5-11-2010, 0:02
Цитата(Olegovich @ 5-11-2010, 5:00)
просто не доверяю тому, что нельзя поставить на паузу
А я не доверяю тому, что нельзя немедленно пробить в гугле и выяснить, "какие ваши доказательства".
Проголосовала за последний вариант. И это правда - я его не только не смотрю, меня еще и напрягает, когда его включают другие (я в таких случаях или прошу его выключить или ретируюсь). Однако есть некоторые исключения - это прямые трансляции интересных мне футбольных и снукерных матчей. Да, их я, по возможности, смотрю по ТВ.
Даммерунг
5-11-2010, 0:10
Цитата(Одри @ 5-11-2010, 5:06)
это прямые трансляции интересных мне футбольных и снукерных матчей.
Ну тогда это второй вариант, а не последний.
kat dallas
5-11-2010, 0:18
Изредка.
Например, смотрю по Дискавери "Разрушителей легенд" и "Топ Гир".
Иногда смотрю, когда крутят старые советские фильмы или классику Голливуда - специально я их запускать бы не стала, а раз показывают, могу посмотреть.
Или любимые фильмы - я многие наизусть знаю, но, если случайно включу телевизор, а там как раз что-то "обожаемое" сижу и таращусь)
Музыкальные каналы включаю для фона.
А у нас его уже давно нет.))) Иногда попадаю "на телевизор" у друзей и это бывает даже забавно, но держать такого монстра дома я не согласна.
Танцующий с Тенями
5-11-2010, 0:22
Практически не смотрю уже несколько лет, поскольку я вообще не особенно склонен потреблять кинематографическую продукцию, и чем старше я становился, тем меньше меня интересовал телевизор, я смотрел его обыкновенно лишь чтобы занять время и унять неодолимую скуку или провести время рядом с семьёй - в таком деле главное общность, а не картинка на экране. Ну, а ещё смотрел, если шёл какой-нибудь интересный мне и действительно хороший фильм или фильм, который мне бы хотелось пересмотреть, и некоторые спортивные передачи. А после совершеннолетия, когда у меня появился ноутбук и безлимитный Интернет, он стал мне полностью не нужен. Конечно, иногда мне всё ещё приятно посидеть за фильмом с семьёй или посмотреть спортивный канал, но Интернет предлагает большую альтернативу любым возможным занятиям. Тем не менее, хотя я предпочитаю смотреть кино на большом экране, но не всегда есть возможность, как не всегда была возможность и скачать фильм, как бы она ни была привлекательна, ведь смотреть, не прерываясь на рекламу каждые десять минут, привлекательнее всегда. Просмотр же онлайн для меня невозможен - несмотря на высокую скорость Интернета, видео подгружается посредственно. А ещё у телевизора большой и более качественный экран, чем у моего ноутбука, стационарник же я у себя держать не хотел бы никогда, меня полностью устраивает мой мобильный прибор, все те три года, что он со мной. Поэтому я всё ещё изредка смотрю спортивный канал именно по обычному телевизору. А вот фильмы, с тех пор, как я начал пользоваться торрент-клиентом, уже смотрю исключительно у себя за ноутбуком - или в кинотеатре. Тех, кто вечерами просиживает у телевизора, не понимаю - а и мои родители, и бабушка это делают. Я же предпочту почитать или посидеть в Сети. Да и большинство фильмов мне приятнее просматривать в одиночестве, тем более реклама с каждым годом становится всё назойливее, а телевидение в целом всё более заполонено всякой ерундистикой.
Даммерунг, да ну... не считаю я спортивные трансляции передачами. Да и в последнее время их просмотр тоже сводится к нулю из-за нехватки времени. Последнее, что смотрела - чемпионат мира в ЮАР.
А я смотрю. Смотрю 2х2, смотрю "Даёшь молодежь" и "6 кадров". А лучшее, что я видел по ТВ за последний год - это передача с магом-нумерологом и мастером "карт Ленорман". Шло это чудо по Рен-тв глубокой ночью, в роли мага там была бабища с лицом алкоголика-ветерана, а народ типа звонил в эфир и просил сделать предсказания и дать пророческий совет совет. Феерическая штука, мы так даже с монтипайтона не смеялись )
Товарищи сейчас скажут, что все то же самое (ну, кроме мага) можно посмотреть в интернете. Можно. Но тв придает процесс элемент рандома и освобождает от необходимости делать лишние клики, чтобы включить следующую серию.
А, да, чуть не забыл самое главное: Новый год же! Обязательная программа: "Кин-дза-дза" и "Здравствуйте, я ваша тетя!". Ну и новогодние музыкальные шоу тоже бывают очень даже ничего.
Даммерунг
5-11-2010, 0:35
А, блин, точно - надо было ввести пункт "Смотрю Новый год, Олимпиаду и прочие редкие события". Впрочем, их я тоже не смотрю.
Футбол по интернету пока совершенно неспособен конкурировать с футболом по телевизору. Потому футбол смотрю по ящику. А в остальное время он выключен.
Jessica K Kowton
5-11-2010, 2:09
За несколько лет интерес почти угас. Поначалу пыталась следить за любимыми передачами, мать про них напоминала, но чем дальше, тем хуже получалось вспоминать. Даже про то, что очень хотела посмотреть. Потом иногда включала, когда просто хотелось. Обычно канал с ужастиками. Теперь у меня есть только ноутбук с интернетом и нет телевизора, и я не жалею об этом. Я знаю, там есть вещи, которые стоит смотреть, но это лишь трата времени, которое можно провести с не меньше пользой и интересом. А в некотором отношении и нужно - с большими.
Тень Легенды
5-11-2010, 2:12
Иногда "Прожекторперисхилтон" или "Большую разницу" смотрю раньше, чем выходит в нете. То есть 1-2 раза в неделю.
У меня его просто нет.) Причем уже даже кабеля не осталось: срезал под корень у самого ввода в квартиру при ремонте. Не то, чтобы это была какая-то особая нравственная небыдло-позиция, но он заполнен каким-то унынием.
Да и отживающее свое технология, кмк.)
Эгильсдоттир
5-11-2010, 10:19
Иногда, если вспоминаю, смотрю "Битву экстрасенсов". Там встречаются совершенно офигительные личности - парень с вороном, например, или феерическая тётка семь-на-восемь, восемь-на-семь, в пожарно-красном костюме, которая перед каждым сеансом орала не своим голосом: "Помогитевысшиесилы!!!"
Iris Sarrd
5-11-2010, 10:54
До того, как приобрели ноут, смотрел достаточно часто. Фильмы, интересные передачи, футбол, покер, разрушители мифов, клипы и другое. Затем ноут забрал все время себе, и телик я теперь смотрю, когда случайно попаду на что-нибудь, на что времени не жалко, или же просто совмещаю просмотр с работой на компе. Тем более телевизор домашний, мягко говоря, туфтовый. Не особо рассмотришься.)
Ну, а последнюю неделю ничего не смотрел - негде.)
Телевизор смотрю не очень часто, так как компьютер занимает почти все мое свободное время.
А если все-таки получается уделить время своему "старому приятелю", под названием "телик", то предпочитаю смотреть либо интеллектуальные передачи, либо футбол, либо какой-нибудь фильм.
А сейчас мне кажется там смотреть вообще нечего.
JediArthas
5-11-2010, 12:41
При совсем уж острых приступах лени могу посмотреть "Симпсонов" по 2×2. Все остальные тамошние сериалы, мне либо не интересны, либо я их уже скачивал из инета и смотрел на компе. Симпсонов мне лень выкачивать, потому что их много, а я не такой большой их фан.

Во всех остальных случаях – телик для меня, это безблагодатный дурацкий ящик, который орёт в соседней комнате и мешает сосредоточиться на другом – благодатном дурацком ящике, об который я и убиваю время.
Вообще не смотрю. Как-то желания нет всякую...эммм...глупость смотреть

Только если футбол по НТВ посмотреть могу, но трансляции можно и в Интернете найти, так что зависимости от ящика у меня явно нет

А еще, честно говоря, времени нет смотреть. То в компе, но на телефоне, то на улице, то сплю.
Обычно мое пребывание дома ограничивается четырьмя словами: компьютер, телефон, диван и холодильник.
Телевизор в этот список не входит уже давно
Я проголосовала за "Могу изредка фильм какой-нибудь посмотреть". Поясняю.
Сначала я беру в руки программу и изучаю её. Если вижу что-нибудь интересное -- смотрю.
Но чаще я использую телевизор для просмотра записанных фильмов. Не очень люблю применять для этих целей монитор компа.
Kina Inewat
5-11-2010, 17:01
Проголосовала за "Смотрю потому, что другие люди дома смотрят". В основном я попадаю на комедии или какие-нибудь шоу типа "Прожекторперисхилтон", "Даёшь молодёжь". Сама зомбоящик не включаю, а если и смотрю что-то с домашними, то чаще всего ухожу с середины программы или фильма. Редко бывает, когда что-то очень заинтересует.
Лет 6-7 назад было по-другому) я не отлипалась от телевизора и смотрела всё подряд - от мультиков до музыкальных опер))
Лин Тень
5-11-2010, 17:18
Выбрала "Могу изредка фильм какой-нибудь посмотреть", но это всё равно не описывает мою ситуацию. Выглядит примерно так - Авер собирается готовить (нет, ну не я же это буду делать), зовёт меня чистить картошку. И для фона чаще всего включает ТВ, ищет что-то более-менее приличное. Обычно находит какой-то старый фильм (ну, или новый, как последний раз многострадальные "бамбук-сумерки"). И вот мы его "типа смотрим", на самом деле больше обсуждаем или ржём, в зависимости от качества фильма и количества просмотров этого фильма до этого. Так веселее.
А насчёт тех фильмов, которые действительно хочется посмотреть - всё с компа. Так "Обитель Зла - 4" смотрели, например. Я в киношку ходила, а потом ещё повторно с Авером с компа смотрела. Ну, вот, так что можно считать, "не смотрю совсем ТВ", потому что то, что я описала, нельзя назвать "смотрю".
Мурчащая
5-11-2010, 19:44
Периодически смотрю фильмы (очень и очень выборочно), спортивные трансляции, а также мультики за компанию с детёнышем)). Иногда удаётся посмотреть оперу или балет.
Вот кстать интересно, считаерся ли просмотром использование его как монитора??? Я так у родителей делаю.
Даммерунг
5-11-2010, 22:22
Цитата(Рожкова @ 6-11-2010, 3:01)
считаерся ли просмотром использование его как монитора??
Неа. Смотреть телевизор - значит смотреть телевизионные передачи.
Иначе за просмотр можно считать даже использование его в качестве зеркала.)
По телевизору могу посмотреть спортивные матчи, какие-то обзоры разнообразные, некоторые фильмы, интеллектуальные программы. Но в последние дни времени стало мало, поэтому ТВ смотрю все реже и реже
Не смотрю телевизор с такого момента как приехала в Питер..но тут футбол будет: Зенит-ЦСКА и я думаю включать или нет... Вроде бы и футбол, но вроде и телик..эхх((
Цитата
Не смотрю телевизор с такого момента как приехала в Питер..но тут футбол будет: Зенит-ЦСКА и я думаю включать или нет... Вроде бы и футбол, но вроде и телик..эхх((
Мне кажется в этом случае можно забыть о принципах включить телевизор)))
Кстати, по телевизору можно много полезного узнать между прочим.
Даммерунг
9-11-2010, 14:42
Цитата(Red маг @ 9-11-2010, 17:07)
можно забыть о принципах включить телевизор)))
Когда "не включать телевизор" - это не отсутствие потребности, а принцип, то это, по-моему, позерство. Мол, глядите, какой я интеллектуальный, даже телик не смотрю.
Цитата(Red маг @ 9-11-2010, 17:07)
по телевизору можно много полезного узнать между прочим.
Давно уже не видела ничего полезного, что нельзя было бы скачать, найти в интернете или вычитать в книге.
Цитата
Давно уже не видела ничего полезного, что нельзя было бы скачать, найти в интернете или вычитать в книге.
Ну почему же? В интеллектуальных передачах можно узнать что-нибудь новенькое. Даже в прграмме "Самый Умный" можно что-нибудь подчерпнуть.
Цитата
Когда "не включать телевизор" - это не отсутствие потребности, а принцип, то это, по-моему, позерство. Мол, глядите, какой я интеллектуальный, даже телик не смотрю.
Здесь я говорил не про себя (лично у меня нет принципа "не смотреть телевизор") просто КИТАНА сказала,что не смотрела телевизор с того момента как приехала в Питер, вот я и предложил ей посмотреть
Даммерунг
9-11-2010, 14:55
Цитата(Red маг @ 9-11-2010, 19:47)
В интеллектуальных передачах можно узнать что-нибудь новенькое.
Ничего такого, чего не могут предоставить ресурсы интернета - включая иностранные, естественно. Обычным двухчасовым серфом по википедии можно добыть куда больше знаний, чем просмотром пары серий "Своей игры". Игру, конечно, смотреть несколько занимательнее, но обилие перерывов на рекламу сводит удовольствие на нет. Если уж очень захочется посмотреть - я лучше с рутрекера качну, там она наверняка без рекламы будет.
Цитата(Red маг @ 9-11-2010, 19:47)
Здесь я говорил не про себя
Да и я не про вас. Я про всех.
Не смотрю телевизор не потому что считаю себя супер-интеллектуалкой, а потому что и так посмотреть есть что. Погулять - полезнее будет, чем торчать весь день у телевизора. Хотя от писишника тоже надо отвыкать!!))
Jessica K Kowton
9-11-2010, 15:27
Цитата(Даммерунг @ 9-11-2010, 12:42)
что нельзя было бы скачать, найти в интернете или вычитать в книге
Фишка в том, что в интернете это сначала найти надо. А перед этим осознать, что именно это ты хочешь узнать и посмотреть\почитать. Телевидение же с твоими желаниями не согласуется, а потому что включил - то и смотришь и познаёшь. Иногда можешь очень внезапно обнаружить в себе интерес к чему-то, чего сам бы искать и не догадался.
Эгильсдоттир
9-11-2010, 16:06
Цитата(Jessica K Kowton @ 9-11-2010, 16:27)
А перед этим осознать, что именно это ты хочешь узнать и посмотреть\почитать. Телевидение же с твоими желаниями не согласуется, а потому что включил - то и смотришь и познаёшь.
В том-то и оно. Либо ты сам ищещь нечто нужное/интересное - либо тебе внушают, что вот это тебе нужно знать потому, что все знают - по телевизору показывают. На мой непросвещённый взгляд есть некоторая разница.
Эгильсдоттир Цитата
Либо ты сам ищещь нечто нужное/интересное - либо тебе внушают, что вот это тебе нужно знать потому, что все знают - по телевизору показывают.
Если мне не интересно/не нужно - я переключаю канал. Никаких проблем вообще.
kat dallas
9-11-2010, 16:13
Цитата
Телевидение же с твоими желаниями не согласуется, а потому что включил - то и смотришь и познаёшь. Иногда можешь очень внезапно обнаружить в себе интерес к чему-то, чего сам бы искать и не догадался.
Точно-точно. Мне бы и в голову не пришло выискивать что-то про белых медведей, ну, как-то не впечатываются эти очаровательные толстопопые меховые создания в круг моих интересов - а по телеку случайно наткнулась на соответствующую передачу и два часа таращилась) То же самое с передачами про автомобили - я не стану этого искать в инете, но когда случайно попадаю, то смотрю и мне интересно.
А вот чего никогда не смотрю - это сводки новостей, российские сериалы, современные российские фильмы, разнообразные "магазины на диване" (ну, если только посмеяться над чудо-супер-мега-похудетельными штанами")), ток-шоу и вообще все, связанное с политикой или шоу-бизнесом и... да, легче перечислить то, что я все же могу посмотреть)
Даммерунг
9-11-2010, 18:16
Цитата(Jessica K Kowton @ 9-11-2010, 20:27)
Фишка в том, что в интернете это сначала найти надо. А перед этим осознать, что именно это ты хочешь узнать и посмотреть\почитать.
Ну, на то и есть форумы, рецензенты и реальные знакомые, в среде которых можно ориентироваться на рекомендации тех людей, которые на тебя похожи и любят смотреть похожее.
Цитата(Jessica K Kowton @ 9-11-2010, 20:27)
Телевидение же с твоими желаниями не согласуется, а потому что включил - то и смотришь и познаёшь.
Познавательных передач на нашем ТВ как-то не очень много, по-моему. Если не считать кабель. Да и большая часть моих любимых передач идет на английском, и если можно скачать их в оригинале - зачем слушать в переводе, который к тому же часто бывает не очень хорош?
Эльвира
11-11-2010, 19:08
Цитата(Red маг @ 9-11-2010, 11:07)
Кстати, по телевизору можно много полезного узнать между прочим.
Можно.
Только я бы с большим удовольствием посмотрела какой-нибудь фильм (по телевизору или в записи). Мне познавательного и так хватает. С лихвой.
Gwaliora
12-11-2010, 0:21
У нас телевизор включен почти постоянно. Мне кажется, он создает уют, хотя сейчас так немодно про него говорить...
Правда, мы редко смотрим что-то целенаправленно, разве что интересный футбол, или кино, если время подходящее.
Ни я, ни мой муж рабами "ящика" не были и не будем. У нас других привязанностей достаточно. А те, кто не держит дома телевизор вообще, по моему мнению, просто чувствуют угрозу - боятся таковыми стать
Даммерунг
12-11-2010, 7:59
Цитата(Olic @ 12-11-2010, 5:21)
А те, кто не держит дома телевизор вообще, по моему мнению, просто чувствуют угрозу - боятся таковыми стать wink.gif
Почему это вдруг? Не чувствуешь потребности - нафиг его покупать? Он денег стоит, в общем-то, и порой довольно немалых.
Хотя, пожалуй, от крупного настенного экрана для просмотра кино я бы не отказалась.
Эгильсдоттир
12-11-2010, 14:19
В своё время отец категорически запрещал мне держать телевизор постоянно включённым для "создания уюта". А когда я возмутилась такой тиранией, он сказал примерно следующее: хочешь смотреть - садись, смотри и обдумывай увиденное. Иначе ты и знать не будешь, какая дрянь застряла в твоих мозгах.
У нас дома во времена моего детства тоже телевизор никогда не включали "для фона". Было четкое правило, если телевизор никто целеноправленно не смотрит, значит его нужно выключить. И просто так ("а не показывают ли чего интересного") он тоже не включался - если в программе передач нет ничего интересного, значит и включать не стоит.
Даммерунг
12-11-2010, 14:55
О, мне стало понятно. Телевизор для фона - это современная замена печке или камину. В камине постоянно огонь шевелится, дрова потрескивают, смотреть в него можно от нечего делать. Ну как есть телевизор.
Меня лично очень раздражают люди, которые, придя домой, первым делом врубают телик и не смотрят - уходят на кухню или еще куда. А еще звук выкручивают на максимум, чтобы с кухни слушать, например. Как будто это, блин, оракул какой-то - а вдруг что-то Необыкновенно Значимое скажет, а мы пропустим.
Рожкова
12-11-2010, 15:18
Для фона я обычно врубаю 100 раз виденное кино на компе или хорошую музыку.
Джин Ищущий Свет
12-11-2010, 17:13
Телевизор? Народ, объясните мне кто-нибудь, зачем он вообще нужен в последнее время? Разве что рекламу сериалы да шоу многочисленные смотреть? Как по мне, так комп или DVD гораздо лучше для просмотра фильмов.
kat dallas
12-11-2010, 22:06
Цитата
Меня лично очень раздражают люди, которые, придя домой, первым делом врубают телик и не смотрят - уходят на кухню или еще куда. А еще звук выкручивают на максимум, чтобы с кухни слушать, например.
А я его часто без звука смотрю. Точнее, не смотрю, а краем глаза вижу, как люди на экране шевелятся, а у самой музыка играет)
Цитата(Джин Ищущий Свет @ 12-11-2010, 19:13)
Телевизор? Народ, объясните мне кто-нибудь, зачем он вообще нужен в последнее время?
Например, чемпионат мира по футболу. Люди его ждут, как События, и им важно смотреть матчи в прямой трансляции. В интернете далеко не у всех настолько большая скорость интернета, чтобы смотреть в отличном, сравнимом с зомбоящиковским, качестве, - не говоря уж о том, что инет-трансляции отличного качества еще и найти для начала надо (плюс еще дело осложняется тем, что для кого-то критичен и язык инет-трансляции). Вообще, с любыми прямыми трансляциями, наверное, такая же ситуация.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.