Radical Dreamer
26-04-2005, 4:48
Восьмая всем бы хороша, если бы не драконы в команде. Тьфу читерство. К концу игры и не интересно даже. Любимая часть- шестая
Самые рульные - 3,4,5,6. Более менее 7. В этих сериях очень интересный сюжет. С восьмой как то уже было без довольно интересной темы Древних (Destroyer засветился и всё).
Волк Одина
23-06-2005, 18:28
Might & Magic VIII, Именно 8-я версия.
Люди, игру прошла уже давно. Всю. Игра класная, особенно сюжет. Но есть одно
но: Я так и не поняла как проникнуть в хранилище времени, зачем нужна флейта из склепа лорда Брина и энергитический круг друидов

. Билась билась я над этими "загадками", но так и не поняла как их решить. Кто знает, напишите!!!
В хранилище можно попасть взяв ключ у единорога, который появляется в день летнего солнцестояния в локациис лесом неподалёку от круга камней.
Elendil
23-06-2005, 21:11
Этот единорог появляется толи 22, толи 24 июня
Мне очень понравилась шестая.. проходил ещё на 166 компе.
Сейчас же новый.. хочетца пройти заново, да только одна проблема - не запускается.. пишет что - то непонятное.. что то про "не является приложением win32"
Скажите, пожалуста, как огт этого избавится? Может гря потч есть??
Amert Таже тема. Я недавно именно 6ую часть проходил. Патча так и не нашел. Поставил витуальную машину. Но там были глюки с разверткой (при полноэкранном режиме монитор показывает просто жуткую цифру). Тута есть два варианта. Либо долго гемороиться настраивая виртуалку (а это хуже чем реальная машина) либо наслождаться окошечком 800Х600, что я в принципе и делал пока брат не помог.
P.S. А вот еще. Если не жаль систему, пожешь поставить древний Виндовз.
P.P.S. Весьма вероятно, что существуют более простые и логичные способы. Если узнаешь, излогай
t.Tree всё-таки задался целью - нащелл..
типо обычный Exeшник. который пахает под ХР
Вотего ссылка.
Пасиба товарисч! Уж очень не хотелось линолиум ставить.
Волк Одина
30-06-2005, 18:41
Ankheg, Elendil- СПАСИБО!!!!!!!!!
2Волк Одина
Всегда обращайся)
Приятно вспомнить игру)
Надо заново пойти 4,5,6. По моему они были лучшими)))
Кто-нибудь также считает?)
А мне по вкусу 8-е...хотя я в 5 не играл...
Ankheg
Абсолютно согласен насчет 4-5. Мне еще ОЧЕНЬ сильно нравится Isles of Terra. Такая светлая, яркая))) Зато 5-я - вся мрачная... ну оно и понятно "Темная Сторона"
В старых играх МиМ сам игровой мир был немного побогаче. Мне 6-я тоже сильно нравиться...
Кстати, ни кто не знает, где можно сказать 3-4-5 с кряками (а то с Underdogs скачал - там без кряков...
Kaeron , насчёт третей : её точно можно скачать с dosgames.ru . Про остальные не слышал .Ещё где-то в и-нете видел первую с эмулятором под NES .
Lzhe Dmitry
17-07-2005, 21:16
Народ у меня такой вопрос а как мне на ХР в M&M играть не кто не знает ??? (я про 7 и ниже )
Lzhe Dmitry , я играл в вышеупомянутую 3-ю на ХР без всяких ДОС эмуляторов : всё шло без проблем .
Цитата
Народ у меня такой вопрос а как мне на ХР в M&M играть не кто не знает ??? (я про 7 и ниже )
Про 6 смотри на предидущей страгице - там всё написано. Там всё давольно-таки просто..
А вот с 7 всё ещё проще -ставишь эмуляцию 98 винды, и она должна пахать(сам не проверял ещё).
No name темка про героев есть отдельная))))) Сдесь про классический Might & Magic, именно такой, какой изначально задумывался - т.е. РПГ
Только что поставил демку World of Xeen 2 последнюю. Блин, ребята постарались - просто супер! ХАЧУ WOX2 полноценный!!! И графика для РПГ-ши хорошая (на мой взгляд лучше чем в 9-й часте), и движок быстрый... вообщем ждем с нетерпением.
А на самом деле, ребятам надо сделать эту игру и продавать. И начхать на эти копирайты, мы в России живем, где ни кто никогда не соблюдал эти копирайты... вот Перумов чихал на Токиновкий копирайт, отчебучил отсебячину и поднялся на этом тут надо так же. Если у западников нехватает мозгов делать за бабки нормальные игры - надо делать другим.
Astinus
22-07-2005, 11:04
А где демку дыбнуть. Я когда-то давно в двухтысячных годах интересовался WOX2 но тогда все это по ощущениям стояло на месте... Значит дему кинули - круто. Кстати сколько весит?
Astinus
22-07-2005, 11:11
Все нашел. Больше не надо...
Купил лицензионную Буковкую локализацию 6 и 7 части - и был приятно удивлен тем, что в бокс с 3-мя дисками была положена большая цветная карта обеих континентов (конечно не матерчатая как в западных изданиях) на одной стороне Энрот, на второй Эратия (или как её там).
Перевод хороший... а игра на самом деле для своего года суперская.
Solurin Freth
23-08-2005, 19:16
Цитата
Перевод хороший... а игра на самом деле для своего года суперская.
Перевод хорош,согласен,хотя голоса опять же...ну это везде так.
А игра действительно великая,это кажется моя первая ролевуха,так что не забуду ей никогда.
(особенно 6-я,да и7-я,
мне даже восьмая понравилась).
Кстати вроде сейчас делают продолжение.
Black Messiah of M&M правда это будет нечто вроде Крусейдера(уууу,не к ночи будет помянут).
Делают на Соурсе,так что красивая картинка наверняка будет,лично я жду.
Блин, товарищи! Родина нуждается в Вас!!!
Появился акромаг для мобильников!!!!
Кто найдет хапяву, плиз киньте сюды ссылку!!!
Игра называется "Битва магов" (полностью на русском) (Не путать с смс игрой) или "Warmage"
Жутко страшно хочется поиграть.
Радовит
26-08-2005, 15:22
Вспомнил своё золотое детство

(2000г - лето). И взял у друга M&M 7! Игрушка супер, хоть графа и устарела ещё в 1999г (год выхода игры), но графа там на третьестепенном месте. Очень затягивает, хоть я её и проходил уже 1 раз. За 4 дня получил 45 левелы. Почти все квесты основные выполнил и сейчас на пути в Эофол с 1 бластером в руках

. Думаю торопиться проходить игру не буду. Хочу насладиться ею в полной мере и все плюшки самые прикольные собрать.
АААА!!! Начитался тут, Всё! теперь пойду проходить по новой 6...7...8? Кто сколько раз проходил 8 часть? я 6 =). Вот блин, теперь настальгия гвоздём в ж... в сердце... так кому я там давал мм7...? У кого брал погонять мм6...? ох хорошенький квест мне предстоит =)
Радовит
26-08-2005, 17:13
Генрих ну я вообще знакомство с М&M начал с 8 части и прошёл её раза 3. Помнится даже по ней сделал свою карту в Homm 3. Очень неплохо карту нарисовал! Но квесто-рпг состовляющих второстепенных практически не было. Вообщем лучшая карта, которую я когда-либо делал для HOMM. Жаль только она не сохранилась

. Но 7 часть мне больше 8 нравится, а в 6 не играл. Надо у друга бы взять её.
Solurin Freth
26-08-2005, 17:18
Цитата
Но 7 часть мне больше 8 нравится, а в 6 не играл. Надо у друга бы взять её.
На мой взгляд именно 6-я лучшая.
У восьмой тоже были свои плюсы,но и минусы тоже,прошел её я всего 1 раз и больше не тянуло.
7-я на мой взгляд сейчас оптимальный выбор для перепрохождения.
Радовит
26-08-2005, 20:22
Solurin Freth в 6 не играл, поэтому сравнить не могу с 7 и 8. А так 7 меня очень сильно прёт

Душевно сделано. В 8 уже больше мне кажется чувствуется коммерческий интерес создателей. Она более попсовая, да и замка вроде нет своего

Тем более 7 часть повествует о событиях после HOMM3 и сюжетец закручен неплохо, хотя до уровня балдурса диалоги далеко не дотягивают. Я их вообще редко читаю, особенно не квестовые.
Цитата(DarkSoul @ 26-08-2005, 20:22)
Solurin Freth в 6 не играл, поэтому сравнить не могу с 7 и 8. А так 7 меня очень сильно прёт

Душевно сделано. В 8 уже больше мне кажется чувствуется коммерческий интерес создателей. Она более попсовая, да и замка вроде нет своего

Тем более 7 часть повествует о событиях после HOMM3 и сюжетец закручен неплохо, хотя до уровня балдурса диалоги далеко не дотягивают. Я их вообще редко читаю, особенно не квестовые.
Точно, 7 форева. Я играл в 7, 8 и в 9. Так вот больше всего меня поперла 7 часть. Хоть она и старая, но сделана хорошо. Начинаешь играть и оторваться не можешь.Супер игра. А Might & Magic 9 - гавно. Вот.
Solurin Freth
26-08-2005, 21:27
Цитата
Solurin Freth в 6 не играл
Зря.Она такая же как и 7-я,разницы почти нет,а по размеру карты(и некоторых городов)она ничем не уступает 7-й,может она даже несколько больше.
Solurin Freth уговорил

пройду 7-ую и возьму у того же чела 6-ую!
DarkSoul, ага также первый раз в руки попала ММ8 и может именно из-за этого полюбилась больше остальных! - причем установил с какого левого соборника, не придал значения, игруха пролежал на компе 2 года прежде чем я удосужился лицезреть всю суть ММ

6 и 7 конечно тоже не промах, но после того как привык к 8 части, некоторые вещи из приведущих ММ трудно принять(ММ6 - маг в латах с топором? Пожалуйста!), хотя в прицепе играть это не мешает

. Но всёравно после такой свободы в ММ8 в остальных чувствуешь себя не много "скованно".
Хоть в 8й нету замка, зато есть свои драконы

. Даже можно пройти по принцепу "Сила есть - магии не надо" - в главоря тролля, а остальные драконы и рвёшься как алебарда сквозь строй!
Хотя мой я предпочитаю Главарь - тём. эльф(гранд купечества + мастер м. стихий), вампир(левитация сверх полезна + мастер клерических магий), клерк и лич(один лечит другой лечит и колечит

), рыцарь или дракон - на вкус/настроение.
Astinus
27-08-2005, 15:37
Шестая в 98 была крутью неимоверной. Три месятца рубался Tomb of Varn до сих пор помню. Таких пространств ни в однгой игре не видел. Да и Castle Darkmoor вспоминаю с содроганием. Ужас эти глазики. Обожал Paradise Valley - там так классно было титанов валить. А если пинали, то в храм бежал и за копейки востонавливался. А сколько времени искал принца - тьму, пока случайно на караван не нарвался...
Седьмая к сожалению таких воспоминаний не оставила. Паршивенькая была... А вот восьмая была в чем-то неплоха, да и Сандро был, но вот коротенькая - за 4 дня проходилась без напряга... Маловато будет... Мне нужно, чтобы геймплей затягиавал на долго, а тут я этого не заметил
Из старых выделялась конечно третья. Играл с превеликим удовольствием и даже почти былдо пройдена. Бесили почему-то ниндзя... А в остальном прикольно и красивво...
Solurin Freth
27-08-2005, 17:42
Цитата
Седьмая к сожалению таких воспоминаний не оставила. Паршивенькая была...
Зря ты так.
Отличная была игра.
Мне понравилась не меньше 6-й,различий на мой взгляд не очень много,просто 7-ая это несильное развитие,с дополнительными фишками вроде своего замка.
В 6-й меня портреты бесили и голоса,неформалы сплошные..
Astinus
27-08-2005, 18:08
Ну чтож перечислю почему мне не понравилась седьмая.
У меня несколько раз был момент - низы не могут, верхи не хотят. То есть квесты не соответсвовали моему уровню, а бабок надыбать на прокачку неоткуда. Начинал пару раз и 2 раза такое было. Приходилось чистить виверн по одной, но бабок много не довало... Хотя пару раз проблем таких не возникало.
Сюжет какой-то надуманный. нет легкости восьмой и шестой. Меня игра угнетала.
Ненавижу эти Варрены. у меня все время исписывался блокнот с нумирациями и шифрограммами. Дурацкие карлы в своем городе не давали пройти. Убивал бы всех...
Кривая география - сколько играл все время не запоминал куда и как можно пройти (пешком). Хоть шестая больше по квадратам, зато легче запоминается. А восьмая вообще маленькая....
Не атмосферно. Как-то не вживаешься. В шестй так классно вживаешься, что как будто ты сам проносишь монолит на 12 уровне.
Ну и все в том же духе. Повторюсь - все это субъективно. Чистое ИМХО...
Solurin Freth
27-08-2005, 18:24
Цитата
Сюжет какой-то надуманный. нет легкости восьмой и шестой
Честно говоря я ни в одной из тех частей в которые играл не заметил сюжета.В восьмой разве что.Да м то он примитивный.
Цитата
То есть квесты не соответсвовали моему уровню, а бабок надыбать на прокачку неоткуда.
Ни разу такого не было.Видимо потому что денег у меня всегда полно было(ибо я случайно грпбанул Лабораторию Кланкера чуть ли не в самом начале,а там денег дофига)
Цитата
Кривая география - сколько играл все время не запоминал куда и как можно пройти (пешком). Хоть шестая больше по квадратам, зато легче запоминается. А восьмая вообще маленькая....
А мне как раз не нравилась 6-я своей географией.Странная она была какая-то.Серебряная гавань была черт знает где и я еём никак найти не мог после первого визита туда..
А в 7-й проблем вообще не было.
Цитата
Не атмосферно. Как-то не вживаешься. В шестй так классно вживаешься, что как будто ты сам проносишь монолит на 12 уровне.
У меня обратная ситуация.В 7-й я готов был часами по Таталии гулять(все-таки любимый город из 3-х героев).А в 6-х мне не особого нравилось.
Цитата
Ну и все в том же духе. Повторюсь - все это субъективно. Чистое ИМХО...
У меня тоже ИМХО.
Касаемо сюжета - именно 8 и девятую за это и не люблю. В восьмой хотя бы восстановили старую тему с древними, что не могло не порадовать сердце. Но она уже бесила меня копанием серии на одном движке без каких либо существеных изменений.
6 часть - берёт своей глобальностью. Смотреть на эти жалкие пещерки после 6- ой просто жалко. Как помню пещеру Баа в само начале.
А вообще мои любимые 4 и 5. Довольно забавно сделано обьединение частей для законченного прохождения.
С бедностью - богатостью - это всё фигня. Так во многих играх.
География... В 6 мне она как раз нравилась тем, что сначала так просто не дойдёшь до базы Криган.
Да девятую хорошо бы вообще не упоминать - позор всего и вся! Это надошь было так всё испоганить... А столько надежд на онную возлогали... а снизошло всё до уровня Деаблы - ни в том смысле "деабло это плохо", а в том что если не захочиться так заморачиваться "разноликой" прокачкой героя, можно поиграть и в ту самую деаблу.
Народ, а как там на счет десятой части - Кто что слышал?
Лично я на девятую даже не смотрю, так как ее уже не делал Джон Ван Кеннигем. А значит это уже по умолчанию уродец. Кстати никто не знает - куда ДВК перебрался в итоге. Или он уже не делает комп. игры...
Душевная серия... Продуманные помороченные квесты, интересный мир, отвратны движок... Впрочем, последнее не помешало мне несколько месяцев рубиться в восьмую часть. Девятая порадовала новым движком. Система раскачки в ней тоже интересная, но это уже немножко не то... Единственный недостаток всей серии - смешение фэнтези с техногенкой. Мне такое решение не импонирует, хотя это и оригинально, даже я бы сказал фишечно. Так что в этом плане восьмая самая классная - там не бластеры, там ДРАКОНЫ!
Скоффер Ну как я знаю в Wizardy ещё больше техногеники, чем в M&M, хотя по жанру игры схожи очень
А по-моему техногенка жовольно хорошо вписалась в историю. Забавно читать о Древних и их битве с Криганами. Также о О этой плоской планетке - Xeen. Которую в итоге в 4/5 части превращаешь в шаообразную. А драконы были всегда)))
Это читали?
http://igromania.ru/videorolicks/?DarkMessiahMM+2
Ankheg Ага, особенно позабавило, что герою придётся отправиться в тёмный мир АШАН (Ashan)

. А я думал там всегда светло, куча народу, хапающего всё подряд и огромные очереди в кассы, хотя их целых 100 (хоть и не все задействованы). Вот это действительно мрак

.
П.С. Сорри за оффтоп.
В мире МиМ техногенность выражается не только в космических полетах, но еще и в путешествиях во времени))))
Господа игроманы, которые играли во всё возможное и невозможное, не изволит ли кто-либо из вас поделиться диском (скажем, наиболее популярной, как я поняла, MM6)?
Ибо, говорят, система магии оттуда наиболее часто применяется других играх (могу врать, не знаю..)
Astinus
15-10-2005, 12:58
Двойник с шестой у меня есть, притом с английской, но и русская имеется. Если в из Питера, то могу перекинуть болванки. Единственное, что могу сказать что сейчас графика наверное вызовет отвращение. И после первого запуска последует uninstall (к моему великому сожалению...)
А техногенность сюда перекочивала именно из Wizardry. По началу это был протос клон, но потом игры несколько разошлись и сейчас клоном нельза назвать ни одну ни другую
Alas! (( Я из первой столицы...
Насчет графики - мда, уже могу представить, поскольку даже недавний Морровинд смотрится мягко говоря "не очень", а что было раньше - не знаю и лучше об этом не думать.
Всё же, интересно было бы посмотреть по содержанию.
Интересно, что выйдет из новой игры по Might and Magic.
Arx Fatalis меня сильно порадовал, но всё таки играть за одного перса... Это как то уже не по Майтовски...
Из интереса вы не в курсе выйдет ли и если да то когда Меч И Магия 10 по миру 5 Героев?
Asmodeya
25-12-2006, 11:58
как и многие, вначале наткнулась на меч и магию восемь. и скажу что понравилась эта игрушка, сюжет интересный, но действительно коротенький. в седьмом по длинее. так играла еще в седьмого, шестого и девятого. но вот девятый вообще разочаровал. даже то что там сразу нанимаются воины. уж после восьмого можно было и получше сделать. там хоть дракончиков можно было присоединять. и соответственно обалденная карточная игра аркомаг! даже отдельно скачала ее себе. а вот насчет десятого, незнаю, вроде что-то вышло, но от первого лица и на всех предыдущих героев не похожа.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.