Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Гарри Поттер и Дары Смерти
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3
Даммерунг
Цитата(Реоркс @ 28-03-2011, 18:37)
питался молоком змеи

Э... ядом, вы хотели сказать?
Нагайна, конечно, волшебная, но вымени у нее не было.)
Gwaliora
Цитата
он сильно изменился после нескольких лет путешествия в Албанию

Правильно. Там реально зло smile.gif
Реоркс
Цитата(Даммерунг @ 28-03-2011, 12:40)
Э... ядом, вы хотели сказать?
Нагайна, конечно, волшебная, но вымени у нее не было.)

Не знаю, перевод русский, везде говорится о молоке, а Хвост её доил, уж как он там умудрялся, не объясняют)). Да змея она не простая, а волшебная, так что пусть уж.. wink.gif
Zu-l-karnain
Цитата(Реоркс @ 28-03-2011, 12:50)
Не знаю, перевод русский, везде говорится о молоке, а Хвост её доил, уж как он там умудрялся, не объясняют)). Да змея она не простая, а волшебная, так что пусть уж.. wink.gif

в любом случае он фапал на змей и поэтому принял такой облик. да, и ведь он еще в период "без тела", по собственному признанию, позессил различных животных, в первую очередь змей - уверен, что пребывание в их теле наложило отпечаток на психику.
Gwaliora
В европейском фольклоре есть сведения о змеином молоке. Способы добычи не указаны, но это известный ингредиент для злых зелий.
kat dallas
Леди и джентльмены, спасибо, примерно объяснили) Если честно, мне аналогия со змеей в голову не приходила) Я все про нехорошую болезнь думала, от которой носы отпадают)
Gwaliora
Цитата
Я все про нехорошую болезнь думала, от которой носы отпадают)

Кэт, это же сказка! Детская! laugh.gif
Даммерунг
Цитата(Реоркс @ 28-03-2011, 18:50)
Не знаю, перевод русский, везде говорится о молоке, а Хвост её доил

He had Peter Pettigrew milk her venom, and with it, create a potion that sustained him until he could regain a body. (с) гаррипоттер-вики
Проблема у наших надмозгов в том, что они видят глагол "milk" и вписывают его первое значение по словарю - молоко. А то, что это также означает доение/сцеживание чего угодно, хоть гноя из бородавок демона, им невдомек. Хвост просто брал у змеи яд, как это обычные герпетологи делают, и поил Волди.)
Ну а почему яд его лечил, а не убивал - потому, что Волдеморт имел тесную связь с змеями, они были чем-то типа его тотемов, животных-покровителей. Потому и деформировался. Причем, емнип, происходило это по мере его погружения в черную магию, постепенно.
Zu-l-karnain
Цитата(kat dallas @ 28-03-2011, 13:10)
  Я все про нехорошую болезнь думала, от которой носы отпадают)

сорри за занудство, но я не думаю, что ЗППП характерны весьма консервативному магическому сообществу (особенно слизеринцам с фиксацией на чистоте крови) . Алсо я думаю, что топовый выпускник Хогвартса был бы в состоянии распознать у себя признаки и обратиться к зельеварам.. ну или кому-там. Или к маггловским врачам - его тогда уже успешно лечили.

кстати, вот был бы номер - Дамблдор отыскивает врача-венеролога, который лечил ТЛ, в Ежедневном Пророке публикуется интервью с ним - и все, движение Упсов психологически обезглавлено, за сифилитиком никто имха вообще не пошел бы.

Правда, ТЛ тоже не дурак и наверняка бы выпилил врача потом. Значит мб за этим Даблдору реально понадобился Воскрешающий камень?
kat dallas
Цитата
Кэт, это же сказка! Детская!

Не такая уж и детская)) Вон в последнем фильме даже зачатки эротики показали) Я уж молчу, что в предыдущих сериях лица мужеского пола, включая учеников, троллей и плохишей, все время торчали в туалете для девочек) Это как-то странно)
Цитата
кстати, вот был бы номер - Дамблдор отыскивает врача-венеролога, который лечил ТЛ, в Ежедневном Пророке публикуется интервью с ним - и все, движение Упсов психологически обезглавлено, за сифилитиком никто имха вообще не пошел бы.

Правда, ТЛ тоже не дурак и наверняка бы выпилил врача потом. Значит мб за этим Даблдору реально понадобился Воскрешающий камень?

Пиши альтернативную версию событий) Претендую на упоминание моего имени в качестве идейного вдохновителя)
Gwaliora
Я сегодня в ГП-сообществе в ЖЖ озвучила мысль, что Грюм остался жив. Как говорится, нету тела - нету дела...
А глаз при падении с такой высоты мог просто вывалиться и откатиться подальше, там его Амбридж и подобрала.
Iris Sarrd
Olic
Если вспоминать книгу, его действительно не стало.
Gwaliora
Цитата
Если вспоминать книгу, его действительно не стало.

Согласна, можно провести аналогию с Сириусом: раз он провалился куда-то и исчез, значит, умер.
Но про Сириуса было ясно сказано, что это - все, с концами. А про Грюма что-то не припомню.
Iris Sarrd
Там, припоминаю, в книге говорилось о трупе Глаза... Загляну попозже. smile.gif
Zu-l-karnain
Цитата(Iris Sarrd @ 29-03-2011, 8:36)
Там, припоминаю, в книге говорилось о трупе Глаза... Загляну попозже. smile.gif

нет, ничего не говорилось.

В принципе Грюм и Снейп как раз те персонажи, которых можно "спасти". У Грюма типа глаз мог "вобрать" в себя Аваду, а Снейп - он potion`s master и типа мог резко успеть принять антидот.

правда, знакомая с медицинского говорила, что там проблема не столько в яде, сколько в повреждении яремной вены.
Iris Sarrd
Цитата(Zu-l-karnain @ 29-03-2011, 10:14)
нет, ничего не говорилось.

Ну, да, труп не нашли, но всё-таки кедаврой прямо в лицо... Сомнительно, что после этого можно выжить, не обладая такой же защитой, какой обладал Гарри.
Iris Sarrd
Трейлер второй части седьмого фильма вышел весьма эпичненьким. Очень порадовал. И видеоряд замечательный, и музыка. Уже хочется увидеть всё.)
Смотрим тут или у меня в жж. smile.gif
kat dallas
Цитата
Трейлер второй части седьмого фильма вышел весьма эпичненьким

Интересно только, они решили таки компенсировать обилием действия заунывную первую часть, или в трейлер запихнули все предполагающиеся острые моменты, а остальное будет такой же братской могилой?)
Alaric
kat dallas
Лично мне очень понравилась "заунывная братская могила" (для меня вообще все фильмы по ГП слишком "быстрые", потому что я в каждом эпизоде понимаю, сколько же тут выкинули smile.gif), в смысле первая часть, но чисто по тексту во второй должны быть две битвы + ограбление банка smile.gif И вряд ли их сократят smile.gif
kat dallas
Alaric, мне в сравнении с книгами фильмы вообще не очень-то, потому что самое интересное проигнорировали, причем даже то, что имеет значение для сюжета, например, как самозабвенно собачатся Снейп и Поттер, или Снейп с Блэком... в отсутствие этих сцен неприязнь Гарри к Снейпу вообще выглядит необоснованной, мол, у мальчишки паранойя, подозревает всего лишь строгого препода во всех грехах)
А "Дары смерти" - наверное, на мой вкус, и книга не шибко впечатляет, так что зря я к фильму придираюсь))

Вообще, меня таки шокирует несоблюдение возраста персонажей. Во всех этих фильмах. Какого художника, прости господи, едва ли не все актеры гораздо старше, чем должны быть по книгам?
Alaric
Цитата(kat dallas @ 29-04-2011, 15:45)
Какого художника, прости господи, едва ли не все актеры гораздо старше, чем должны быть по книгам?

Актер, играющий Дамблдора - младше smile.gif Актер, играющий Волдеморта, наверное тоже smile.gif

Что касается детей, то в первых двух фильмах возраст был правильный, к последнему расхождение стало примерно в три года. Но разница 17-20, на мой взгляд, не такая уж критичная. Тут и в реальной жизни бывает всякое. Некоторых в 16 лет принимают за взрослых, а некоторых и в 25 - за школьников smile.gif
kat dallas
А касаемо Снейпа и Малфоя-старшего?) На момент книг им сколько? А по виду?) Уж молчу, что Люциус должен быть старше Снейпа, а в фильме он выглядит моложе лет на десять)
Alaric
Цитата(kat dallas @ 29-04-2011, 16:23)
А касаемо Снейпа и Малфоя-старшего?) На момент книг им сколько? А по виду?) Уж молчу, что Люциус должен быть старше Снейпа, а в фильме он выглядит моложе лет на десять)

Снейпу от где-то 30-ти в начале до 37-ми в конце. Люциус соответственно должен быть старше лет на 5-7, точно не помню. Люциус, в общем-то, примерно на свой возраст и выглядит.

Что касается Снейпа - то у него жизнь, полная стрессов, и он за собой не следит smile.gif Вот и выглядит плохо smile.gif
kat dallas
Ага, чтобы выглядеть на двадцать с лишним лет старше своего возраста нужно побывать в концлагере... или в Азкабане, не иначе) Снейпу ж по виду за полтинник, и это в первом фильме)
Олегович
К "Дарам смерти" ровно одна претензия: эти гады убили Буклю mad.gif Нельзя сов обижать, клевые они...Могли бы и исправить этот момент, раз уж, по словам читавших, "много вырезали и погнали местами отсебятину"

Но это исключительно претензия, основанная на моих личных вкусах. В остальном же к "братской могиле" претензий не имею. Как не имею их, в общем-то и к другим частям (здорово иногда бывает не читать оригинал smile.gif ). Так что "Дары смерти. Часть 2" жду))

З.Ы. Полагаю, что некоторым экранизации ГП не нравятся не только из-за солидного количества вырезанных сцен, ну и ладно. Мне все равно нравится tongue.gif
Zu-l-karnain
Посмотрел вторую часть Даров Смерти. Пожалуй одна из лучших во всей франшизе, если не сказать "самая лучшая". такого захватывающего действа не было очень давно.

Дамблдор омерзителен, Волдеморту по-человечески сочувствуешь, а Гарри искренне уважаешь. Все примерно так, как хотела Ролинг.
Basilio Orso
Мне одному показался один из гоблинов в банке "Гринготтс" похожим на Фрейда?
Zu-l-karnain
Цитата(Basilio Orso @ 14-07-2011, 13:49)
Мне одному показался один из гоблинов в банке "Гринготтс" похожим на Фрейда?

не, скорее это типичный "Президент банка". На Фрейда он, на мой взгляд, ни чуть не похож.

в фильме, правда выкинули пару интересных моментов - к примеру, "империо" в итоге персонажи накладывали только на гоблина. Неужели показать, как герои используют запрещенные заклятия против людей не хватило духу?
Но фильм объективно ЖУТКИЙ местами, поэтому подобное стремление "уберечь детишек" выглядит странно.

еще хорошо, что немного изменили пару сюжетных ходов, добавив элемент неожиданности.

Короче, я сидел 2 часа и смотрел его, затаив дыхание. Пожалуй я давно не был так благодарен режиссерам и актерам - финал поттерианы оказался ОЧЕНЬ достойным.

Реоркс
Да фильм конечно держит, за счёт экшена. Погружение в "магичность" происходящего - полное. В принципе большая часть хитрых ходов Роулинг, вошли в обе серии, но много и не вставили. Нет помощи волшебных существ при обороне школы, большой промах. Гарри сломал бузинную палочку, вот бред, зачем ему её ломать было. В финале, подростки играющие почти 40-ка летних людей смотрятся комично. И все таки достойно смотрится, особо удачны моменты, при ограблении банка, память Северуса, вокзал с Дамблдором, защитные чары Хогвартса.

И огромный минус в том,что опять погнались за не нужной модой, я с дуру пошёл на 3-D, и очень пожалел об этом. Половина всего эффекта от просмотра пропало, из-за этих не нужных прибамбасов, и очков их воплощающих, с ними всё слишком темно, а без них размазано.
Basilio Orso
Цитата
не, скорее это типичный "Президент банка". На Фрейда он, на мой взгляд, ни чуть не похож.
Не уверен, что мы об одном и том же гоблине)
Танцующий с Тенями
По-моему, экшна там никакого нет отродясь. Я бы этот фильм назвал самым слабым во всей эпопее. Его первая часть была намного лучше и то. Не знаю, чем думал режиссёр, но книжного экшна ему не удалось передать даже вполовину. Полностью невразумительные сцены. Бутафория, а не война и не битва. Концовку слили, иное мнение мне странно, но кому что, как говорится. Я впечатлительный человек и очень, обычно меня могут зацепить даже посредственные образчики кинематографа, но это не тронуло ничем вообще и не увлекло абсолютно. Настоящести фильму здорово так недостало - просто показ слайдов.
Alaric
Последний фильм, на мой взгляд, получился замечательным. Некоторые "странные" моменты были, но это несущественно. Самый раздражающий момент - это "росмэновские" переводы имен, остальное - совсем мелочи.

Отдельные впечатления россыпью:

Начало. Снейп определенно пересмотрел "Звездные войны". А так как правила злого властелина ему соблюдать не надо, он все равно за другую сторону играет, решил развлечься smile.gif

Ограбление банка. Очень замечательно. Правда, есть непонятный момент. Почему хранилище Лестранжей находится так близко к месту, куда должно выкидывать потенциальных злоумышленников?

Перед Хогвартсом. Замечательное замечание Рона Гермионе: "Зачем что-то планировать, у нас все равно никогда ничего не шло по плану". Оно очень хорошо соответствует именно фильмам smile.gif В книгах планы Гермионы более менее работали (ну с той поправкой, что рано или поздно любой план дает сбой, особенно в условиях нехватки информации). А вот в фильмах действительно - сплошная импровизация smile.gif

Кстати, забавный момент на эту тему. Я тут пересматривал начальные фильмы и обнаружил потрясающую вещь. Во второй части Гермиона, впервые в жизни сварив оборотное зелье, четко говорит товарищам, сколько времени оно действует. В седьмой части (перед рейдом в министерство) этот вопрос почему-то вызывает у нее затруднение smile.gif

Перед первой битвой. Аберфорт замечательный и Макгонагалл тоже smile.gif "Всегда мечтала применить это заклинание". А вот факт применения Гарри пыточного заклинания решили замять.

Первая битва. Все прекрасно, кроме одного. На создателей фильма явно не было Гермионы с ее любимой книжкой ("История Хогвартса"), чтобы объяснить им, что на территории Хогвартса телепортироваться нельзя smile.gif А то враги в какой-то момент начали проделывать именно это, по-моему.
И еще непонятно, чего Малфоя понесло в замок и как он нашел Гарри?

Убивать Снейпа в Воющей хижине почему-то посчитали неромантичным и построили лодочную станцию, которой раньше вроде бы не было.

Воспоминания Снейпа - восхитительно. Поход в лес - тоже. Но прощание с Роном и Гермионой все-таки слегка перебор, на мой взгляд, в книге Гарри совсем не зря уходил в лес в мантии-невидимке.

Вторая битва. По-моему, с беготней по замку все-таки перестарались. И зря убрали финальную пару заклинаний "Авада Кедавра" - "Экспеллиармус" и то, что Волдеморта фактически убило его же собственное заклинание.

А потом совершенно варварски разрушили древний артефакт. Впрочем, читая книгу, я тоже думал, что как-то не очень предусмотрительно оставлять Старшую палочку в могиле Дамблдора, в которую может влезть любой проходимец. Возможно, так лучше.

А еще почему-то Гарри решил остаться с палочкой Драко, а не восстановить свою.

Вопросы от предыдущей части, почему не убили(?) Хвоста и Гриндевальда и что с ними в итоге стало в таком случае, так и повисли в воздухе.

Эпилог тоже получился замечательным. Героев "состарили" достаточно неплохо. И вообще, от концовки осталось очень хорошее доброе впечатление.
Даммерунг
И правда, неплохой фильм получился. Йейтс наконец взялся за голову, или же ему кто-то дал по мозгам, чтобы напрягся.) Единственное, что в голову постоянно лезли геймерские ассоциации - обкастовывание замка баффами, лут в виде вражеских палочек. Кстати насчет лута: а чего это Гермиона так нервничала в банке, когда ее попросили предъявить палочку? Пятью минутами ранее же показывали, что эта самая палочка у них есть.
Реоркс
Цитата(Даммерунг @ 19-07-2011, 12:57)
. Кстати насчет лута: а чего это Гермиона так нервничала в банке, когда ее попросили предъявить палочку? Пятью минутами ранее же показывали, что эта самая палочка у них есть.

Просто, кажисть и по книге тоже, о пропаже палочки, гоблины были предупреждены, и тот кто её предъявит, должен быть схвачен.
Zu-l-karnain
Цитата(Реоркс @ 19-07-2011, 16:40)
Просто, кажисть и по книге тоже, о пропаже палочки, гоблины были предупреждены, и тот кто её предъявит, должен быть схвачен.

только слишком очевидно это, но ты прав.

Интересно, почему таки убрали момент с Империо на Пожирателя? неужели чисто из идейных соображений?
Gwaliora
Первое впечатление после просмотра - фильм о войне. Такого, как там показано разрушение Хогвартса, я давно не видела на экране. Картина жестокая и совершенно точно недетская. Почему-то особенно страшной оказалась мертвая Лаванда и оборотень над ней.
Кино отличное по факту, но тяжелое, и пересматривать не хочется. Наоборот, нужно срочно "полечиться" фильмами с первого по четвертый.

Понравились Невилл с мечом - единственный красиво повзрослевший персонаж мужского пола, и огненный элементаль в Выручай-комнате.

А вот крайне неприятно было видеть, как дракон полз по башне, цепляясь когтями на крыльях. Это уже показали в четвертой части, и оно вызвало такое же ощущение. Понимаю, что драконы в ГП - не идеал величия, а наоборот...
Basilio Orso
Цитата
Интересно, почему таки убрали момент с Империо на Пожирателя? неужели чисто из идейных соображений?
Вряд ли из идейных: в фильме показывается, как Гермиона применяет Империо на гоблина.
Gwaliora
Признавайтесь, кто угорал при упоминании видовой принадлежности "банковского" дракона? wink.gif
Реоркс
Gwaliora

Ага, это было, неожиданно, я бы даже сказал ВНЕЗАПНО)) laugh.gif

У нас там, я смотрел днём в четверг, народу было меньше половины, и явно почти все, если не фанаты, то, около того. Так вот, в моменте когда Гарри очухивается на Вокзале Кингс-Кросс, показывают часть души Сами-Знаете-Кого, зрелище ещё то, но какая-то "школота", не понятно какими мотивами руководствовавшаяся при выборе фильма для своего просмотра, видимо решила, что это тот самый "гег" и "лол", где пора уже и "поржать"... Они, кажется двое, засмеялись, но тут-же последовала мощная реакционная фраза от девушки из середины зала: "Если вы сейчас же не ЗАТКНЁТЕСЬ, то я вам быстро помогу!" smile.gif
Я и остальные зрители, были готовы её помочь, при первом же звуке с той галёрки, но больше оттуда звуков не слышалось. wink.gif
Gwaliora
Реоркс, дракон для такого определения тощий слишком.
Ни грамма сала. Голодомор какой-то huh.gif
Zu-l-karnain
кстати, по мотивам своего поста в теме про ТЛ, я вспомнил, что меня поразило и улыбнуло в фильме - размеры армии, наступающей на Хогвартс. Где-то Роулинг говорила, что волшебников *ВСЕГО* может быть несколько тысяч по всей Британии.

По книге (в сочетании со здравым смыслом) получается, что самих УПСов может быть 100, ну максимум 150 человек и плюс еще "магическая гопота" типа оборотней и великанов. мне показалось, что в фильме там целое полчище собралось. Или глаза меня обманули и там как раз столько и получается?
Alaric
Цитата(Zu-l-karnain @ 21-07-2011, 10:55)
По книге (в сочетании со здравым смыслом) получается, что самих УПСов может быть 100, ну максимум 150 человек и плюс еще "магическая гопота" типа оборотней и великанов. мне показалось, что в фильме там целое полчище собралось. Или глаза меня обманули и там как раз столько и получается?

По книге всякие егеря не являлись УПСами. Собственно, после того как власть в министерстве поменялась, неизбежно должно было появиться изрядное количество людей, которые захотели бы выслужиться перед новым режимом.
Ну а на картинке вряд ли было было больше трехсот человек, там народ не очень плотно стоял/бежал.
Zu-l-karnain
Цитата(Alaric @ 21-07-2011, 11:57)

Ну а на картинке вряд ли было было больше трехсот человек, там народ не очень плотно стоял/бежал.

ну если так, то вопрос снимается.
Gwaliora
Цитата

Могли накинуть иллюзий и создать фантомных бойцов, для плотности строя.
Zu-l-karnain
Цитата(Gwaliora @ 21-07-2011, 15:15)
Могли накинуть иллюзий и создать фантомных бойцов, для плотности строя.

кстати, да, очень здравая мысль.

я вот скоро наверное пойду пересматривать
Къера
Цитата
Первое впечатление после просмотра - фильм о войне. Такого, как там показано разрушение Хогвартса, я давно не видела на экране. Картина жестокая и совершенно точно недетская.

Вот, кстати, да, часто ловила себя на невольном ощущении, что смотрю военную драму, только про волшебников (: Все признаки присутствуют.
Вообще фильм понравился, пожалуй. Местами с пафосом переборщили, концовка как-то не слишком впечатлила, а, если конкретно, то все, что было после "Авады Кедавры" в лесу. Что там был за вокзал, вообще не поняла (книгу традиционно не читала). Ну а за вычетом этого вполне норм)

Цитата
Героев "состарили" достаточно неплохо.

Мне наоборот показалось, что никто особо не стал заморачиваться с тем, чтобы их состарить smile.gif Мальчикам добавили щетину, девочкам - прически почтенных матрон, вот и все старение %) В итоге достаточно забавно смотрелись откровенно юные 20-летние "родители" рядом со своими 11-летними "детьми" smile.gif

Момент с палочкой мне тоже, кстати, в глаза бросился, но ладно, тут объяснили. Еще я не поняла, почему в Выручай-комнате понадобилось лезть на самый верх за диадемой Кандиды Когтевран, хотя можно было просто скастовать "Акцио Диадема", так, как до этого Гермиона пыталась найти крестраж в банковском хранилище)
А еще добило то, что Волан-де-Морт 7 лет гонялся за своим главным противником, не раз ускользавшим в самый последний момент, но при этом даже не удосужился _лично_ проверить, мертв Поттер или нет, когда, наконец, догнал. Честное слово, это как-то не добавляет интеллекта Темному Лорду %)
Реоркс
Цитата(Antia @ 21-07-2011, 19:12)

Еще я не поняла, почему в Выручай-комнате понадобилось лезть на самый верх за диадемой Кандиды Когтевран, хотя можно было просто скастовать "Акцио Диадема", так, как до этого Гермиона пыталась найти крестраж в банковском хранилище)
А еще добило то, что Волан-де-Морт 7 лет гонялся за своим главным противником, не раз ускользавшим в самый последний момент, но при этом даже не удосужился _лично_ проверить, мертв Поттер или нет, когда, наконец, догнал. Честное слово, это как-то не добавляет интеллекта Темному Лорду %)

Да про старение, это плохо вышло у них, может прикол артистов и режиссёра))

"Акцио" не работает на такие могущественные магические предметы, также на Меч, Мантию, и тп. Это одно из первых и простейших заклятий и сильные маг. вещи их не слушают или сопротивляются, ещё зависит от способностей самого волшебника. Тем более, что это крестраж-часть души.
Проверить сам он не мог и не хотел, он просто БОЯЛСЯ, к нему подходить, ведь то видение он тоже видел и может даже слушал частично, но вот повлиять не мог никак, в противовес Гарри, ведь его душа ущербная. Он чувствовал, что почти умер, а вместе с потерей других крестражей, лишний раз приближаться к Поттеру ему не очень-то и хотелось.
Gwaliora
Цитата
откровенно юные 20-летние "родители"

Я увидела Рона, и мне чуть плохо не стало. Это же надо так себя запустить...
Он, помнится, то ли в четвертом, то ли в пятом фильме, когда ходил без рубашки, был накачанным и стройным, да и потом не сильно растолстел к концу.
Чем его Гермиона так раскормила в семейной жизни? blink.gif
Госпожа Сарказма
Посмотрела на днях.
Больше всего запомнилась битва в Хогвартсе и воспоминания Снейпа. Остальное как-то не очень впечатлило><
Gwaliora
Госпожа Сарказма, а мне воспоминания Снейпа не понравились чисто визуально. Сплошная карамель, как у Вилли Вонки на фабрике. Ясное дело, это еще и из-за контраста между адом в нынешнего Хогвартсе и беззаботными временами, но все равно взгляд резануло.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.