Цитата(Zu-l-karnain @ 31-01-2011, 17:42)
ну их всех объединяет определенная статусность, насколько я понимаю.
Их статусность - это звёздность. Они не из-за размера груди заработали свой статус. Красота не поддаётся никакому критерию статусности и моде. На самом-то деле. Мода на красоту - суть фикция. Мода - это то, что популярно, а не истинное общественное мнение. Мода бездумна.
И красивой женщину делает не грудь, как у Джоли, не ноги, как у Джоли. Красивая женщина - это женщина, которая не похожа ни на кого, кроме себя самой. Женщина, в которой есть её собственная красота. Не такая, как у других. В тонких запястьях, или красивой форме рук, или в изумительных ногах, а, может быть, в атлетично сложенной фигуре или в изящной миниатюрности, непередаваемо привлекательной линии шеи, открывающейся при повороте головы... женская красота - её только молодые и глупые какие-нибудь мальчики могут оценивать по размеру груди и талии, да ещё при этом сравнивая с чьей-то ещё. А человек зрелый и искушённый в красоте подмечает тонкие детали. Ну и что, что у этой Джоли фигура загляденье? Зато взглянуть на её пальцы - они как у крестьянки с полей. Руки, кисти - совершенно не изящные, ступни - тоже. Лично для меня этого достаточно, чтобы свести очарование на нет. Я бы предпочёл назвать красивой женщину с небольшой грудью, не идеальных пропорций, но в которой бы все черты гармонично сочетались. Грудь или ноги от ушей - это ещё не всё. В женщине есть столько маленьких незначимых на первый взгляд черт... Да даже форма губ или носа или лица может быть намного важнее, чем любой размер груди. Так за каким женщина должна себя сравнивать с какими-то эталонами, чтобы себя любить и признавать себя красивой? Красота - это не что-то однообразное. Её многообразие непередаваемо. У одной женщины в одном, у другой в другом. Женщина с первым размером, но удивительно красивыми глазами, губами, изящнейшими тонкими пальцами - разве можно её назвать некрасивой только потому, что у неё первый размер? Женщина с пятым размером, полноватая, но при этом без жировых складок, несколько полная, но вместе с тем с чудесной кожей, волосами, идеальной осанкой и грацией - ну как можно её называть некрасивой только за то, что её слишком много?
Эталон - это бред. Красота не в эталоне. Эталон - предмет массового несознательного или сознательного, но неразумного фетиша. Красота во всём. И даже самая серая и заурядная женщина может выглядеть красавицей, независимо от соответствия стандартам. Это в ней самой. А то заладили, грудь, грудь, Джоли. Да достали уже с этой Джоли, что она как затычка во всех бочках. Тебе самому-то так уж именно Джоли важна или её статусность? Мне что-то кажется, второе. Так вот, если бы такие джолисты обращали больше внимания на реальных девушек и искали в них неповторимую красоту, их личную, и учились её в них видеть, у них бы было куда больше успехов на личных фронтах и вообще в жизни. Потому что какой девушке сдался парень, для которого эталон - Анджелина, а все остальные - непонятно что - я лично не знаю.
Она красива, допустим, но вот как можно в здравом уме считать, что только похожих на неё по каким-то параметрам, в том числе размерам, можно называть красивыми? Или тут не об этом речь и я ступил? Да тьфу же.) Меня просто уже это имя выбешивать начинает, от каждого мужика - Джоли, Джоли, Джоли. А я вот люблю Уму Турман, с её некрасивыми ступнями и руками, и фигурой так себе. За извечное выражение глаз и лицо. И как по мне - она безумно красива.
Или Милу Йовович. Или Эмму Уотсон. Или Васиковску. Или, или, или. И все они ни капли не похожи на Джоли. Но сказать, что они некрасивы?
И потом, кто вообще тебе сказал, что Джоли - эталон? Это, по-моему, уже давно никакой не эталон, а дурацкая затянутая полушутка, которую только некоторые особи мужского пола всё ещё воспринимают всерьёз, как дураки, прости, конечно. Ну красива, но эталонность... не эталон она - а нарицательным просто стала давно, только и всего. За злоупотреблением. И ничего большего. Ещё раньше эталоном были накачанные силиконом блондинки с пятым размером вроде Памелы Андерсон, прости господи - везде все только о ней и трепались, а разве не страшна как смертный грех. Эталон, тоже мне. Любая женщина - эталон самой себя, вот так.