Перейдя на главную страницу, нашла надпись в нижней части, где ссылка на эту (и не только эту) картинку: "Stuff I made using art done by Black Isle Studios." Так что это всего лишь фан-арт, увы...
Axius Ссылка за давностью лет уже не открывается, но вдруг тебе все еще интересно.) Видел
Widescreen Mod?) Им можно изменять разрешение в играх на движке Инфинити на любое желаемое.
Лучшое воплощение ДиДа в играх. Глубокая и умная игра. С Сигилом и параноидальной атмосферой. Лучшое что вообще подарила нам гейм индустрия. Петь этой игре дифирамбы можно часам, лучше играть)
Spectre28
23-06-2009, 11:36
у меня под 8800гт оный мод по изменению разрешения работать отказался напрочь... а без него, что можно сказать. Игра поначалу показалась интересной, да, но 640-480 на 19-дюймовом мониторе... ну, вы поняли. Это выглядит слишком страшно, чтобы продолжать. Или искать маленький монитор) но, боюсь, без нормального ращрешения в наше время - уже не то.
Spectre28
А что пишет, когда не работает?
Spectre28
23-06-2009, 14:37
Cordaf, не помню, уже снёс. Что-то системное про длл-ки) в обычном виде запускалось нормально - на 640/480)
Spectre28 У проекта есть
форум, где можно найти решение практически для любой неисправности. Мод работает вполне стабильно, но обычно приходится помучиться, заставляя его заработать с конкретной видеокартой. Еще дело может быть в отсутствии патча, в том, что у тебя была неполная установка игры или в неподходящей версии - в ридми все это есть.
Ну что ж. Не прошло и десяти лет с момента выхода Planescape: Torment, как я наконец впервые прошел ее от начала и до конца. Все предыдущие разы мне приходислось заканчивать игру из-за багов примерно на середине, и теперь я вижу, что не понимал в ней и десятой части.
Тормент великолепен. С момента его выхода прошло уже десять лет, но он был и остается лучшим из того, что сделано в жанре crpg. Он на голову лучше любой рпг из тех, в которые я играл, даже тех из них, которые были выпущены тем же самым Черным островом.
Тормент прекрасен. Из всех игр, которые были сделаны на Infinity, Тормент выглядит, пожалуй, лучше всего. Включая второй Iсewind Dale, который, на минуточку, моложе его на четыре года. Анимация заклинаний вне конкуренции даже без учета отдельных роликов для каждого высокоуровневого спелла. Точно так же и анимация персонажей-сопартийцев - да они маленькие, смешные и вообще спрайтовые, но кому какое дело, если они ходят, бегают, стоят, дерутся, колдуют и умирают так, что ни на мгновение не перестаешь верить, что все они живые - и совершенно разные - создания? Прошло уже десять лет, но Тормент выглядит все так же хорошо. Правда, новые видеокарты уже совершенно не тянут его спрайтовую роскошь и бешено лагают.
Тормент идеален. Тормент рассказывает о вещах, которым не нужны визуальные красоты и поэтому не может устареть. Он рассказывает о боли, об ошибках, о неизбежности расплаты, о справедливости и формах, которые она может принимать, о страдании и раскаянии, о страхе смерти и попытках обмануть судьбу, об этике, о природе человека и человечности. Тормент - это антропологический трактат, книга о человеке, изложение того, что может быть передано только словом. И если рпг должно пробуждать в игроке ощущения персонажа, то это сделано идеально. Тормент - это больше чем игра, это сенсорный камень с чужим опытом, мрачным и тяжелым, в котором задыхаешься и тонешь, но не можешь оторваться, вбирая все до самого последнего глотка. Последние несколько часов игры я был Безымянным и ощущение от этого очень трудно передать словами.
Трудно поверить, что когда-то "низкий жанр" компьютерных игр был способен рождать вещи, основополагающим вопросом которых было бы:
"What can change the nature of a man?"
Интересно, если сделать римейк Тормента - глянцевый, трёхмерный, полностью озвученный и с кинематографичностью Mass Effect - потерял бы он свою глубину?
Лирабет
Если при этом никак не изменится количество и качество текста, с визуальной частью Тормента можно делать все, что угодно - какая по большому счету разница, как он будет выглядеть, если процентов 75-80 игрового времени занимает чтение?)
Он, кстати, и так весьма кинематографичный.
Лирабет
Действительно - это смотря, как сделать. Если с таким же вниманием к деталям, как в Mass Effect, и с поправкой на стилистику, то, думаю, вышло бы великолепно.
Серый Всадник
26-11-2010, 4:13
Извините, что не хочу сейчас читать тему: было бы обидно испортить удовольствие от сюжета. Скажите, пожалуйста, только, можно ли у кого-нибудь в Улье магические свитки покупать, кроме как у торговца на юго-западном рынке?
P.S. А, кстати, еще: за что в моей русифицированной версии Безымянного обзывают "железякой", и что имелось в виду в оригинале (подозреваю ведь, что-то другое

)?
Цитата(Серый Всадник @ 26-11-2010, 3:13)
Извините, что не хочу сейчас читать тему: было бы обидно испортить удовольствие от сюжета. Скажите, пожалуйста, только, можно ли у кого-нибудь в Улье магические свитки покупать, кроме как у торговца на юго-западном рынке?
Еще свитки продает та же самая ведьма, которая обучает Безымянного профессии мага.) Но вообще свитков в игре довольно мало: самые серьезные заклинания приходится находить.
Цитата(Серый Всадник @ 26-11-2010, 3:13)
в моей русифицированной версии Безымянного обзывают "железякой"
Ох. Могу только посоветовать избавиться от русификации: там такой прекрасный английский, что играть нужно обязательно в оригинале.)
Серый Всадник
24-02-2011, 2:33
Планы все-таки диагностировали мне neutral good. Сволочи, они хоть бы на мотивы смотрели, что ли! Интересно, что благородного в том, чтобы назвать кошку кошкой, то бишь Рэйвел прекрасной (и вообще, там нет одного очень нужного варианта)? Ну а то, что я убивать ее до последнего не хотела, так а, извините, нафига?
Срочно, что ли, совершить какое-нибудь злодейство во имя Равновесия, а то аж жжет, а то очень не хочется умирать раскаивающимся бобряком, если честно.
Лирабет Я бы сказал, если Плэйнскейп что и потерял бы - то разве что капельку своего шарма!

Хотя я против римейков. Ограниченные возможности графики - одна из причин, по которой в игре так много текста. Но текст оставляет куда больше пространства для воображения. Взять хотя бы Сенсориум - наверняка все эти описания превратились бы в анимированые ролики. Возможно, очень красивые. Но там не было бы места намеку на "Превращение" Кафки. Или вхождение в мысли - как это показать?
Плэйнскейп на полную задействовал потенциал текста в игре. Именно поэтому его ева ли можно переделать. Это будет уже совсем другая игра.
Серый Всадник
10-04-2011, 23:06
Блин, а что можно сделать в Керсте, чтобы по нему перестали бегать демоны? Они когда-нибудь кончаются? Реально мешают очень. Ни лечилок уже, нифига.
И - если выполнить наконец все эти проклятые квесты - Триас не будет кидаться фрагами по 90 дмг? Шоб я так кастил.
А еще, в этом богами проклятом месте переночевать где-нибудь можно?
Блин, мне обещали игру без мяса. Блин. Блин. Блин.
Серый Всадник
Ух, я давненько проходил, но кажется:
- на демонов стоит забить, если нет сил с ними сражаться - тупо пробегать мимо.
- переночевать можно, например, в Бараках или в Distillery (если я правильно понимаю, о какой локации идет речь).
- и да, если все сделать в городе, Триаса можно будет завалить без особых проблем.
Даммерунг
11-04-2011, 8:12
С мясом хуже всего было в Бааторе - там и поспать-то негде, зато абишаи набигают откуда могут. Особенно "весело" магам. Как раз та ситуация, когда хорошая дубина пригодилась бы значительно больше, чем магический томик.)
От не знаю.... смотря как мага качать... криты у меня перли на раз два... да и дамагеры в команде есть) А Триас неприятен, но по сравнению с Превосходящим не тянет)))
Серый Всадник
11-04-2011, 23:00
Цитата
на демонов стоит забить, если нет сил с ними сражаться - тупо пробегать мимо
Если б они еще не вцеплялись в пятки Игнису... Вообще подумываю его в администрации оставить пока, или мне без него отдохнуть не дадут?
Цитата
С мясом хуже всего было в Бааторе - там и поспать-то негде, зато абишаи набигают откуда могут.
Там они хотя б не респятся. Или после Керста снова будет Баатор?
Цитата
От не знаю.... смотря как мага качать...
Я уже и не знаю, как его качать. 20 Int, 13 уровень - и ок. 20 дмг с массового фрага: D&Dшник во мне вопиет.
Аспирин
11-04-2011, 23:38
Серый Всадник
Ааа, так вас Игнис тормозит. Мне он никогда не был симпатичен, так что я его и с собой-то не брал. Так что мы шустро бегали. Вроде как на позднем этапе игры особых проблем не возникало...
Серый Всадник
12-04-2011, 0:04
Цитата
Ааа, так вас Игнис тормозит.
Да, помирает за 3 удара, зараза, если моба с него оперативно не получается снять.
P.S.: Мне он тоже не симпатичен, но мы в ответе за тех, кого вовремя не убили.
Серый Всадник
24-11-2013, 15:01
К слову, не подскажет ли кто-нибудь, есть ли у этой игры хороший русский перевод, чтобы искать именно его?
Цитата(Серый Всадник @ 24-11-2013, 15:01)
К слову, не подскажет ли кто-нибудь, есть ли у этой игры хороший русский перевод, чтобы искать именно его?
А нужно ли? : )
Но вообще
вот фанатский перевод П:Т. По крайней мере проект до сих пор жив, быстро исправляет ошибки и реагирует на фидбек с форумов. Должно быть как минимум неплохо (в рунете очень сильное моддерское комьюнити), но ручаться не могу.
К слову, если кому интересно, тут скоро готовится (upd: вышло как раз пока писал пост) обновлённое переиздание, так что фанаты смогут купить любимую игру ещё раз в обёртке покрасивше.
http://planescape.com/ Ну и так, бонусом, внезапно узнали, что на родине есть one man band, который пилит годный (на наш вкус) дарк-метал, посвящённый собственно Плейнскейпу.
Названия треков в альбоме -
https://blainer.bandcamp.com/album/deaths-halls - говорят сами за себя.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.