Мурзельхоф
13-12-2003, 15:33
Вот хочется узнать какую роль играют запахи в нашей жизни и в мире фэнтези в частности.
И какие ваши любимые запахи?
Лично у меня пониженное обоняние с рождения, поэтому все цветы нюхать очень любила, но приходилось нос в пыльце пакчать.
Люблю свежие запахи. Интересно было бы узнать такое сочетание - крыжовник и сирень, как у Йеннифер, но нигде не могу духи крыжовник отыскать.
По-моему, запах имеет огромное значение при межличностном общении - несет определенную информацию о человеке. Сразу вспоминается "Парфюмер" Зюскинда...
Люблю свежие природные запахи: древесные, цитрусовые, имбирь, травяные запахи или сладко пряные: корицу, мускат, сандал, жасмин, восточные ароматы. И еще обожаю запах роз!! В зависимости от настроения!
Люблю свежие легкие запахи. И очень не люблю пряные и тяжелые.
При личном общении запахи конечно много значат, но одновременно могут сбить с толку. Т.е. если запах, сопровождающий человека, тебе не понравился, может потом помешать нормальному разговору.
я вообще люблю не сильные запахи.меня очень раздражают многие духи. я люблю, что они были свежие, прохладные. люблю запах арбуза и мороза.
но если я разговариваю с парнем или он просто стоит рядом, играют роль и запахи сигарет. я вообще не курю, и все (почти ) запахи сигарет меня ужасно раздражают,хотя есть один человек, запах сигарет которого меня просто... я не знаю, кайфом это трудно назвать, но приятно...
еще очень сильно действует запах ванили, особенно на руках парней, и в принципе этим пользуются...

нет, в хорошем смысле...
Лиссандра
13-12-2003, 16:57
Главное в запахе для меня - это утонченность. Сам аромат может быть при этом и сладким, и свежим морским. Больше всего нравятся (простите за рекламу

) Vanille от Ives Rocher, Laguna от Salvador Dali и Aora от Faberlic.
И вообще, приятный аромат всегда располагает к человеку и дает ему заметный плюсик в общении. Как всегда, ИМХО.
Alian Le'Loss
13-12-2003, 18:04
При помощи запаха можно подчинять и властвовать, но и наоборот. Я люблю цветочные тонкие запахи, ну и древ всяких: ландыши, еще иногда морской бриз (утренний), сирень, жасмин, розовое дерево и, конечно, роза. Меня что радует приятные запахи поднимают настроение.
Больше всего в жизни мне нравится запах лаванды. Тяжелый, который ударяет в голову и заставляет кровь толчками биться в виски. Это из женских ароматов.
Что касается мужских парфюмов, то лучшим считаю "Фаренгейт", которым и пользуюсь уже второй год.
Запах, это первое на что я реагирую. Все воспоминания и чувства у меня основываются на запахах. Ну оччень люблю, когда от мужчины пахнет приятным парфюмом. Я просто ррычать начинаю от удовольствия, и становлюсь как Рокки, при слове сыыррр. Бывало, что мне был симпатичен человек, только потому, что мне его запах нравился.
А для себя я очень люблю сладкие запахи хотя.... может они и не сладкие, но в пример могу привести тока духи: Hugo deep red, Miracle, Blu.
На запах обычно не очень обращаю внимания, с моим-то хроническим насморком... Но есть всё же и предпочтения. Люблю запах хвои... дурею от него... Запах ягод, яблок... И просто шизею, когда на рынке прохожу мимо лавки с пряностями! Кайф...
Запах цветов - не очень... Голова от них болит... Ненавижу запах кокоса - с тех пор, как однажды весь 4 этаж школы им провонял. Восточные курения разные тоже не оч - у меня мама иногда сандаловую палочку зажигает...
А на духи, парфюмы внимания не обращаю вообще. Ничего они во мне не задевают, ими не пользуюсь, не различаю ни по запаху, ни по названиям. К тому же с ними надо осторожно, а то перельёшь - и привлекательность накрывается медным тазом, будь ты хоть трижды красавцем/красавицей.
Запахи... для меня запахи - это целый мир...по астрологическим расчетам, я - эфирное масло. Я живу в мире запахов. надо сказать - правда. Даже во время еды, мне жизненно необходимо чувсвовать запах пищи. Без него - как будто не ела. Поэтому во время болезней создается ощущение, что ем золу - нос-то заложен...
Больше всего люблю легкие цветочные запахи... фруктовые... запах леса... с этим не сравнится ничто. вообще все запахи, связанные с природой.
А насчет духов... KENZO... l'eau de parfum... надеюсь, оишбок не наделала. Самый легкий аромат - цветы и фрукты)
Такхизис
13-12-2003, 22:40
Люблю сладкие запахи (фруктовые например) , или терпкие и пряные... На данный момент пользуюсь Hugo Deep Red, очень нравится!
ДЖОРИАН
13-12-2003, 22:53
Цитата(Lestat @ 13-12-2003, 17:22)
Больше всего в жизни мне нравится запах лаванды. Тяжелый, который ударяет в голову и заставляет кровь толчками биться в виски. Это из женских ароматов.
Что касается мужских парфюмов, то лучшим считаю "Фаренгейт", которым и пользуюсь уже второй год.
да,Фаренгейт самый классный из мужского парфюма.так же люблю DKNY-тоже хорошая вешь.
А вообще, говоря о духах и прочем...
Мне например больше всего нравится, когда от человека пахнет... человеком. Не духами, не туалетными водами, не тоннами одеколона... может конечно вы думаете, что человек не пахнет ничем. Но это не так. у каждое есть свой запах. И он приятен. Не знаю... мне так даже больше нравится.
ДЖОРИАН
13-12-2003, 23:17
Цитата(Атана @ 13-12-2003, 22:08)
А вообще, говоря о духах и прочем...
Мне например больше всего нравится, когда от человека пахнет... человеком. Не духами, не туалетными водами, не тоннами одеколона... может конечно вы думаете, что человек не пахнет ничем. Но это не так. у каждое есть свой запах. И он приятен. Не знаю... мне так даже больше нравится.
многое зависит от человека.если человек тебе дорог,то его естественный запах приятен,а если нет...
ДЖОРИАН .... а если нет, то тут и духи не помогут

))))))))))
Elentari
14-12-2003, 0:35
Самые лучшие запахи - натуральные... Я вообще-то на запахах помешана

Но всё же не токсикоманка, но близко к тому... Из любимых - запах горелых спичек, костра, из обычных: елки), лес, книги, ну и т.д... Есть ещё парочка запахов, но это уже личные - в прямом смысле - запахи людей. Только не надо вспоминать "Парфюмера". Правда что готовится на кухне я почти сразу скажу))
Telkontari
14-12-2003, 1:15
Запах незажженной сигареты, зажженной спички, кофе, жасмина, новых книжек, хорошего красного вина, шарлотки с яблоком, жареной картошки, пиццы, запах ДОМА, леса, дождя и моря....
StainlessKnight
14-12-2003, 1:21
Самый приятный для меня запах - запах свежеиспеченного хлеба.
В детстве просто не мог ходить мимо хлебозавода: СТОЯЛ И НЮХАЛ
Мурзельхоф
14-12-2003, 1:43
Атана, полностью с тобой согласна! Кстати, на запах очень влияет еда! Летом я жила в деревне на овощах, фруктах и абрикосовом джеме - запах был удивительно приятным, меня весь дом "обнюхивал"!

Надо возвращаться к летней практике! Всем советую - и никаких духов не надо!
Я люблю запахи парфюма, но не тяжелые, еле уловимые у женщин...Я пользуюсь в данный момент "Ультрафиолетом" от Пако Рабан или белым Хьюго Босс вумен, они мне подходят по стилю...ещё есть спортивные запахи, лёгкие и тонизирующие, для спортзала, цветочные сладкие для лета...
У мужчин мне нравятся сильный запахи...что то вроде Хьюго Босса, или Python от Trussardi...а ещё мне очень нравится запах геля после бритья нивея фор мен..и запах Джилетт Cool Wave:))))
Танцующаякакой-то попсовенький набор у тебя получился

то ли дело Шипр, Русский Лес, Красная Москва или Злато Скифофф

А главное- какая многофункциональность!! Равно подходят для того чтобы привлекать внимание объектов безудержной страсти, дык еще и мышей/тараканов морить можно! )))
*ворчит* попсовый...попсовый...металлюга, плин

))
Ну какой есть

)))))
а внутрь ты их не пробовал??

)вставляет

))
Катрина
14-12-2003, 11:06
Люблю природные женственные запахи: трав там всяких,цветов,древесные,шипровые...
Только чтоб запах был не навязчивым,едва уловимым...А то бывает так,что от человека,как от парфюмерной лавки за километр прет!Вот это,я считаю не очень приятно!
А еще терпет не могу, когда пацаны сигаретами воняют!Фууу!
ТанцующаяЦитата
а внутрь ты их не пробовал??
Ага, вот любимые коктейли- "Слеза комсомолки" и "Смерть Пионера"

Правда во втором случае не обойтись без жидкости для снятия лака, но это уже отдельная тема )))
Для меня... единственное что меня раздражает и чего не могу вынести- это когда дезодарантами пытаются компенсировать продолжительное игнорирование ваннной комнаты. В итоге смесь получается аццкая.
А в остальном к запахам я достаточно равнодушен. Хотя, конечно, хоть какая-то умеренность должна быть. Но вот на мою жизнь они точно никак не влияют ))
Про себя... мне нравятся... точне то чем я пользуюсь последние года 2-3: Dunhill Excentric, Versage Dreamer/ Egoiste Platinum, Egoiste Gold.
А еще иногда мне кажется что Пако Рабан- женщина, потому что другого объянения, почему они клепают такие отвратные мужские линии, я не вижу. )))
Telkontari
14-12-2003, 12:56
Fistandantilus
14-12-2003, 14:05
Для меня вообще запахи играют очень важную роль.Не столько запахи искусственные,типа духов,сколько вообще.Запах ветра,запах весны,зпах жилья.Все разные,их очень много и все они создают разное настроение.Може это потому что родился в год собаки...?
Цитата(Fistandantilus @ 14-12-2003, 13:05)
Для меня вообще запахи играют очень важную роль.Не столько запахи искусственные,типа духов,сколько вообще.Запах ветра,запах весны,зпах жилья.Все разные,их очень много и все они создают разное настроение.
Еще бывает запах любимого человека...
Запахи... для меня это одни ассоциации, например Fahrenheit у меня означает дом, поскольку папа с братом просто помешены на нем. Им пахнет все, абсолютно все. А сама я люблю Mat и Армани белые, вкусно, очень вкусно... и еще люблю запах хлеба и опиума.
всем привет
я могу многим позавидовать, так как у меня слишком сильное обоняние. Из-за этого я не могу ходить в парфюмерию, а если и хожу то толька на 1-2 минуты, так как больше не выдерживаю. Голова начинает кружитья и я падаю в обморок от едкой смеси запахов. Так же я стараюсь держаться подальше от машин, так как у них запах слишком едкий и резкий.

Я так же считаю, что запах, который носит на себе человек, может о многом рассказать. Особено о вкусе человека.
Мурзельхоф, насчет Йенифер, я пыталась смешать эти два аромата: крыжевник и сирень, скажу тебе что запах получается интересен по своему звучанию, но не очень приятен. Поэтому могу лишь добавить одно, у Анджея Сапховского не развито обоняние, либо оно у него "извращено" (извиняюсь, за столь резкие слова), но по другому не сказать.
и еще пару слов на последок..
Если бы в мире не существовало такого многообразия всех запахов, то мир бы стал намного скуднее.
Elentari
14-12-2003, 19:12
Цитата(StainlessKnight @ 13-12-2003, 21:21)
Самый приятный для меня запах - запах свежеиспеченного хлеба.
В детстве просто не мог ходить мимо хлебозавода: СТОЯЛ И НЮХАЛ
О да! До сих пор между прочим мимо пекарни пройти не могу! А когда чувствую запах за три улицы и не могу купить эту самую булку, это смерть!
Гвенвивар
14-12-2003, 19:38
и вправду флудная какая тема...
единственное, что могу сказать, так это то, что мне нравится, когда запахи вызывают у меня ассоциации - с человеком, с периодом времени, да с чем угодно! Тогда начинаю приятно ностальгировать.
ДЖОРИАН
14-12-2003, 20:06
Цитата(Fearid @ 14-12-2003, 17:18)
Запахи... для меня это одни ассоциации, например Fahrenheit у меня означает дом, поскольку папа с братом просто помешены на нем. Им пахнет все, абсолютно все. А сама я люблю Mat и Армани белые, вкусно, очень вкусно... и еще люблю запах хлеба и опиума.
ну тогда для тебя я буду пахнуть домом,потому что это мои любимые духи.
запах разрезанного огурца
запах миндального масла
запах погасшей свечки
запах травы после дождя
запах утра в палатке
запах морского ветра на берегу
..Много чего..
Мне становится оччень плохо от запаха Куриного магазина. Я не знаю, почему, но если мне кажется, что в помещении пахнет Куриным магазином, то я оттуда сразу убегаю, если возможно.
Это настоящий кошмар!
А запахи, которые мне нравятся - запахи мокрой листвы и папоротников, полыни на залитом солнцем пустыре, запах маминой шарлотки и цветов...
Вообще запахи отдельно - это чаще всего не то, они просто усиливают впечатление от того, что я вижу или слышу. Иногда правда... В жаркую летнюю ночь, когда все застыло и в комнате темно... Тогда они играют особую роль.
Джориан, значит будешь пахнуть моим домом. И я эти духи тоже очень люблю!
мне нравятся запахи цитрусовых и оч люблю запах опиума...
Вспомнила самый потрясающий запах в моей жизни! В КраснодЫре есть магазин "Хороший". Там продают конфеты и разные сорта чая и кофе. Вот это потрясающий аромат! Так и хочется взять с собой пару пакетов этого воздуха и дышать им на досуге. Хотя ни кофе, ни чай не пью.
"...А для нее всего важней,
Как светски говорит он с ней
И что зовет ее своей
И пахнет мармеладом..."
Чужое, эх...
Запахи... лучше оранжевые. Такие, как в хороших фильмах.
В духах я люблю слегка (но только слегка!) сладковатые запахи...
А так розы и ваниль...
А я просто с ума схожу от соснового запаха. И от вереска. И от сосняка вообще. А вообще-то по мне так лучше чуть слышные запахи, несильные, несладкие, нечеткие. Запах - он как воспоминание.
Люблю запах белых лилий... Первых весенних листочков.
Люблю запах моря.
А еще, запах свежих горячих булочек...
Карнесса Виста
15-01-2004, 7:32
А я люблю запах цитрусовых.
И еще запах ландышей.
Мурзельхоф
19-01-2004, 22:29
Олеш, мне тоже запах сосняка по душе - или по носу, и хвои вообще.
У меня есть некое странное предложение - писать цитаты (проза и поэзия), в которых упоминаются запахи + ваши любимые запашки, конечно. Например, только что наткнулась:
"Сдавленный воздух едва-едва пах хорошими духами и хорошей сигарой" (З. Гиппиус "Чертова кукла"). - в богатом доме
и в доме победнее, на лестнице -
"Пахнет, как всегда, тяжелыми, холодными кошками" (там же).
А как у нас на лестницах пахнет!!!
Запахи воздействуют на всех. Просто не все это замечают. Запахи могут повышать настроение и вгонять в тоску, а мы этого можем и не понимать. У всех есть свой "запах дома". И если человек попадает кому-то в гости, а там пахнет так же (у соседей постоянным был аромат нафталина - сильнейшая ассоциация с ними), то он сразу чувствует себя так, словно домой вернулся.
Мне нравится много запахов, все и не вспомнишь. Конечно сосна. В жаркий полдень запах один, а после дождя - другой. Вообще это дерево - моё самое любимое.
Мне в детстве очень нравился один запах. Я его чувствовал в лесу, но не мог понять, что это. Такой сладковатый таинственный аромат. Оказалось, что это запах далёкого костра. Не тот тяжёлый запах дыма, а именно рассеянный приглушённый аромат.
Из цветов я люблю нюхать тюльпаны (обожаю эти цветы) и розу ругозу, попросту - шиповник.
Люблю запах оттепели и запах весны, запах осени и запах болота. Обожаю запах моря и ... зоопарка, особенно птичих прудов. Люблю запах конюшни, а ещё конский запах на сапогах.
Нравятся мне запах мокрого упаковочного картона - приятные ассоциации, запах голубятни (не вонь помёта, а именно жилой голубятни) и самих голубей. Нравится запах перепуганного ужа и осоеда, растения называемого цифомандра и комнатного паслёна. А вот запах душистой герани (пеларгонии) меня раздражает. От бальзамина многолетнего у меня начинает болеть голова. Запах табачного дыма вызывает неприязнь (только трубочный табак бывает хорош), а пепельница или мокрый окурок вызывают рвотный рефлекс.
Ваниль хороша, но сильно аппетитный запах, поэтому ванильные духи меня бесят - девушка, пахнущая как булка? Ой, стану людоедом
Люблю запах грузовика (карбюраторного), особенно газобаллонного (учился на таком).
Вот с пафюмом у меня сложнее. Мне нравится, когда от человека пахнет приятным одеколоном, но если вы едите в душном вагоне метро в жарюгу, а какая-то....
Самому с парфюмом не везёт. Я попросту не знаю, какой хочу.

Поэтому использую то, что попадётся. Даже дешёвая туалетная вода может иметь приятный запах, просто он не стойкий. выбирать запах в магазине не могу, в пузырьке жидкость пахнет не так, как потом на теле. Иногда улавливаю тот запах, о котором давно мечтаю от прохожих, но ведь не побежишь за ними с воплем: - Мужик! ты чем поливаешься?!
GolerGkA
4-08-2004, 23:31
Я хочу, чтобы во рту оставался честный вкус сигарет...
А вообще я недавно "Парфюмера" прочитал, та ещё книженция... рекомендую
Блин, я до запахов как маньяк, у меня постоянный парфюм дома, и моюсь я по два раза в день...
Летом я ненавижу ВОНЬ. А она везде. Она в автобусе доносится из соседских подмышек, она летает по улицам дешёвыми духами, она тянется из помоек. Лето - время вони.
Я обожаю аромат рельсов и шпал, пекущихся на солнце...
Обажаю запахи цветов. Особенно лилий и роз. Запах морской соли и морских водорослей за лето успел несколько поднадоесть.
Люблю запах алкоголя - не то чтобы я люблю сами напитки (хотя и не без этого тоже) просто он несколько сводит меня с ума.
Терпеть не могу запах дыма! От него голова раскалывается...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.