Драгомир И будь им дальше)))
Я вот тоже в последнее время все вижу... Хм... ну, не в розовом свете, но мир определенно стал на порядок лучше.
Почитала, позавидовала... Я чистой воды пессимист с неплохим налетом реализма и насильно затолканная жизнью в пофигисты. И удивительно успешно изображающая оптимиста, во всяком случае обманывать всех и вся в окружение удается, естественно кроме одиной близкой дамы.
Но если кратко - пессимист с ч/ч/ю. (черное чувство юмора...)
Черный Ворон
30-08-2003, 6:51
А я всего по чуть-чуть но больше конечно реалист, но иногда так хочется вспорхнуть и улететь от этой серой, суровой реальности....
Тёмный Эльф
30-08-2003, 6:51
В основном я - оптимист, но иногда становлюсь пофигистом
Такхизис
30-08-2003, 12:44
Я бы сказала - пессимистичная реалистка с уклоном в пофигизм...
А я оптимистка, скорее всего. Всегда верю в лучшее и во всем плохом стараюсь найти положительные стороны. Чаще всего удается!
я наверное оптимистка...,тк верю в хорошое будущее(или скорей всего в свои силы),но и риализма мне вполне хватает, даже иногда с перебором
А я не знаю, кто я...Вроде оптимистка, но почему-то всегда, когда мне хорошо, находится что-то или кто-то, кто..ну, например, в хлам портит настроение...и потом очень паршиво. поэтому я чего-нибудь хорошего даже побаиваюсь... вот и разберись, что больше подходит
Все что происходит, к лучшему. За оптимизм.
А реализм все таки отдает пессимизмом, как оптимизм пофигизмом.
Один мой знакомый оптимист так и говорит:"а фигли об этом думать"
Люди,а никто Фэн-Шуем не увлекался?
Вопрос по теме.
Что-то среднее, между оптимистом и реалистом
Я реалист. Оптимизм и пессимизм - это все же крайности.
KOLDUN, извини, а причем тут фэн-шуй?? Это как правильно мебель расставлять и все в этом духе?
Лиссандра
3-09-2003, 21:24
Я неисправимая оптимистка. Это какой-то кошмар.

Бывает, ною, что ничего не получится, но скорее чтобы было больше разнообразия в собственной речи. Не все же повторять "Отлично", "Прорвемся!" и т.д.
Кстати, народ: "ПРОРВЕМСЯ!!!"
Centurion
3-09-2003, 21:26
Цитата(Lissandra @ 3-09-2003, 20:24)
Я неисправимая оптимистка. Это какой-то кошмар.

Бывает, ною, что ничего не получится, но скорее чтобы было больше разнообразия в собственной речи. Не все же повторять "Отлично", "Прорвемся!" и т.д.
Кстати, народ: "ПРОРВЕМСЯ!!!"
Целиком и полностью поддерживаю! "ПРОРВЕМСЯ!!!".
Что поделаешь, я тоже неисправимый оптимист
Рейстлин
3-09-2003, 21:27
АгА! Надейся и жди... Прорвёмся, да только куда-нибудь не туда, как всегда.
Рейстлин Правильно! Естественно, прорвемся не туда. Но ведь там, куда мы прорвемся может оказаться лучше, чем там, куда мы рвались
Centurion
3-09-2003, 21:38
Рейстлин,
Alaric и вообще все зависит от того, куда вы собираетесь прорываться. Может ваше "не туда", мне например будет как раз "куда надо"
Темный_Омут
4-09-2003, 4:15
я была пессимисткой. и реалисткой была тоже.
сейчас радость во мне, радость вне меня...
что-то случилось.
я вижу хорошее, а плохое.. я тоже вижу, но меня это не огорчает!
слово "оптимист" синонимично слову "идиот", имхо

. Я - реалист, хотя многие считают пессимистом. Но слово "пессимист" синонимично слову "нытик", опять-таки имхо, и мне не хочется так о себе думать. Кстати оптимистом меня тоже считают, те люди, которые не знают, что это значит "идиот"
Цитата(Риана @ 5-09-2003, 22:55)
слово "оптимист" синонимично слову "идиот", имхо
Имхо, у Вас странное (если не сказать больше) понятие о синонимах. Далеко не каждого идиота можно назвать оптимистом. Что касается обратного отношения, то некоторые люди могут и обидеться. Все-таки, слово "идиот" носит резко отрицательный оттенок.
Идиот - понятие широкое. кроме оптимистов еще много кого включает

Ну, может я погорячилась насчет идиота, но оптимисты меня раздражают. Знаете. анекдот есть, "а у меня была живая лошадка, только она убежала..."
а вот я Реалист с отблеском Оптимизма

здорово правда
Хотя в полне логично

)) я же Кендер
Skiminok
20-09-2003, 22:48
По мере моих скромных возможностей я - оптимист, правда иногда съезжаю на пофигиста!
ЗЫ: пессимистом быть гораздо сложнее, а реалисты это вообще нечто заоблачное и недоступное моему пониманию
А я вобще определяю себя как саркастично настроеного оптимиста со склонностью к черному юмору.
Воть.
ТО есть всё будет хорошо, но все скопытимся до этого "хорошо" Так что ли?
Цитата(Simoren @ 3-09-2003, 19:15)
KOLDUN, извини, а причем тут фэн-шуй?? Это как правильно мебель расставлять и все в этом духе?
Нет,ты не поняла.
Фэн-шуй учит быть все время в хорошем настроении,радоваться жизни,короче быть оптимистом.и тогда жизнь станет для нас точно такой же.
Ниакрит
21-09-2003, 13:43
Реальнее всего быть реалистом!
Привет заядлым пессимистам от такой же заядлой пессимистки!
Я тоже вижу всё в далеко не радужном свете, образуем клуб.
С почтением к оптимистам и всем остальным.
Такхизис
21-09-2003, 20:16
Пессимизм у меня неизменно пробуждается в такое кошмарное время, как сессия...
Цитата(Такхизис @ 21-09-2003, 20:16)
Пессимизм у меня неизменно пробуждается в такое кошмарное время, как сессия...
Сессия - это прекрасно

Когда еще можно узнать столько нового
Вы - неизменный оптимист! ПРичём с большой буквы!
А каково это - видеть мир в розовом цвете? поделитесь секретом с пессимисткой!
Такхизис
22-09-2003, 14:08
Цитата(Alaric @ 21-09-2003, 22:53)
Сессия - это прекрасно

Когда еще можно узнать столько нового
Ну если с этой точки зрения - то действительно прекрасно...
The_Eternal
22-09-2003, 14:19
Я - реалист в конечной стадии. Стараюсь, насколько это возможно, просчитывать последствия всех своих действий, и расчитывать стратегию поведения не на два, а на десять шагов вперед. В случае неудачи анализирую свои ошибки и действия, которые привели к негативному результату... И я абсолютно уверен, что в этой жизни от человека зависит все. Или почти все. Минимум процентов на 80.
Что-то, я посмотрю, тут больше реалистов ...
А я убежденная оптимистка!!! Ведь гораздо легче переносить всяческие проблемы со смехом! Разве не так?
Цитата(Фея @ 22-09-2003, 12:50)
Вы - неизменный оптимист! ПРичём с большой буквы!
А каково это - видеть мир в розовом цвете? поделитесь секретом с пессимисткой!
Для того, чтобы быть оптимистом, необязательно видеть мир в розовом цвете. Просто, по-моему, если неприятное событие неизбежно произойдет(или уже произошло), надо постараться найти в нем и положительные моменты. Не надо зацикливаться на неприятностях.
Я реалист ,а в современном мире это близко к пессимизму,да и пессимисты реже разочаровываются.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.