Bander@s
14-12-2003, 19:42
Даже не могу припомнить, какое множество часов было отдано мной этой игре. Когда я играл в Проклятые Земли, мне казалось, что я реально живу на Гипате, Ингосе или Суслангере.
К сожалению, так и не смог пройти до конца игру, запоролся на последнем острове - Суслангере. Но Гипат и Ингос вырезал ПОЛНОСТЬЮ, прокочав Зака как следует и набрав нехилое количество ХР без кодов.
Хорошая графа по тем временам, динамика игры, продуманный почти до мелочей мир, сюжет с элементами детектива, правда линейный до мозга костей, но от этого не менее интересный - всё это Проклятые Земли.
Играли? Тогда - вспоминаем!
Агастус как я тебя понимаю! Суслангер! Сама прошла этот аллод только с третьего раза!
На самом деле там все намного проще чем кажеться.
А вообще ОТЛИЧНАЯ игра! Но концовка какая-то размытая.
Играла. Совсем немного, но играла. замечательная вещь на самом деле. Единственное что немного меня не устраивало - магия... а так - хорошая, добротно сделанная игра - достаточно интересная и графика выполнена более чем достойно.
Гэн Ллаэ
14-12-2003, 20:51
Прошело со второго раза. Классная, классная вещь! Рекомендую всем!!! Особенно мне понравилась система создания предметов. Что хочешь из чего хочешь. )))
Skiminok
14-12-2003, 21:44
Да! Мир - здоровский! Очень понравилось. Только к сожалению нормально прошел только Гипат. Дальше, на половине Ингоса, у меня начал крепко глючить комп, и я лишился возможности доигать...

"...Идет охота на волков, идет охота, на серых хищников - матерых и щенков..."
Может как-нибудь снова пройду, если соберусь.
Evil Night
14-12-2003, 22:02
Агастус, я тебя понимаю. Я тоже там запоролась и никак дальше.
На самом деле игрушка прикольная и всем желаю пройти этот чёртов Суслангер!!!
Bander@s
15-12-2003, 14:28
Говорят, что Суслангер надо проходить магом, а Зака, я с самого начала прокачивал как воина.
Запоролся на миссии, когда надо убить двух надсмотрщиков. Одного вальнул, а вокруг другого полно ветеранов, в хорошей броне и с мифриловыми тяжёлыми топорами. А у меня бронька хоть и кастовалась постоянно кучей заклинаний, но всего лишь стальная была. Вот так вот...
Драгомир
15-12-2003, 18:53
Я и воином прожил. А надсмотрщиков надо валить быстро, метким ударом со спины в голову. Кстати, именно этот приемчик и спасает по игре. Удар со спины надо качать.
Респект игре - всегда играл универсалом...прошёл с первого раза на лету...щас по сети рубились...весело...правда по сети максимум 6 человек и друг с другом нельзя драться...+ локации по миссиям...это обидно...а так игра весёлая - респект
Eradicated
16-12-2003, 3:26
Понравилось очень. Игра красиво сделана. Вот только пройти не удалось. Не помню по какой причине. И ещё не понравился фактор смерти. Как бы ты не был прокачен если бьёшься с кучкой есть шанс умереть случайно)) один точный удар..и начинаются проблемы))...
Мнение об игре - в своё время очень не плохо.)) Особенно было весело послушать размышления героев)) Иногда даже очень смешно))
Адеамус Дориме
16-12-2003, 22:25
Играл.Прошел всю.Со второго раза.Понравилось жутко.
Единственное о чем сожалею-при входе в последний портал обоих последователей убили.Конец потряс. Читал где-то что готовят продолжение.Хорошо бы.
Шаймида
17-12-2003, 21:20
Сначала мне очень нравилось. Проходилась игра легко, за исключением некоторых моментов, сюжет очень интересный, графика тоже замечательная. Особенно нравилась возможность ползать.
Конец действительно потряс. В плохом смысле. У такой игры - и такой неинтересный, даже обидный конец! Как только поняла, в чем было дело, тут же засунула игру куда подальше, и проходить ее второй раз ни разу не захотелось.
Anthony
18-12-2003, 23:54
Понравилась, очень

С удовольствием проходил, особенно помню тот момент, когда меня на жадность проперло - на первом острове вроде, когда находишь свою сестру, в то время я играл с NPC, так вот, находишь ее и бац - опыт делится на всех

, а мне это никак не понравилось

, так что я эту дуру послал к концу пещеры и выпроводил, но потом мне еще раз пришлось идти до конца, вообщем ради каких-то там 10000 exp потратил долбанных 15 минут

Еще помню как мучился на последнем острове, где надо подманить одного чела с каким-то стаффом, а подойти к нему нельзя - взлетишь на воздух

, долго мучался...А концовка какая-то странная, только стоишь и старику помогаешь, а сам ни хрена не атакуешь
Tassadar
19-12-2003, 4:46
Да, что и говорить, игрушка отличная. Пройдена с первого раза, магом. Через пол-года пройдена еще раз магом с копьем. Не помню ничего особо сложного на Суслангере.
Иногда наши умеют делать шедевры, только редко. Вот и сейчас, сделали Златогорье 2.
Вроде классная игрушка, как по мне.
Всем, кто играл и прошел, респект.
А я там сейчас ....на втором ....Не пугайте - я там воином - пока всё ок - что с трьетим островом?
Пока вырезаю всё и всех (хотя нет - коров уже не режу)...
Класное видио и сюжет...пока....доберусь до конца - скажу
Ээээ... Народ, Проклятые Земли - продолжение Аллодов? Вот в них играл, а в Земли пока не получилось...
Corvin (ddr)
28-12-2003, 4:05
Цитата
Пройдена с первого раза, магом.
О-го-го! Я не думал, что такое вообще возможно, учитывая сильный дисбаланс явно не в пользу магов...
Отличная игра... после того, как прошел еще некоторое время играл в сетевой вариант (правда сам с собой

).
Цитата
Проклятые Земли - продолжение Аллодов?
Разве-что мир тот же. А так - нет.
Цитата
что с трьетим островом?
Небольшой хинт. Вскоре после попадания на 3 остров, герой окажется в пещерах с черволицыми (или как там их) из которых выпадает меторитное железо. Рекомендую перебить всех. Потом его будет намного сложнее достать (великаны и элитные гвардейцы).
И еще -- ходите в одиночку, без спутников NPC; так легче, дешевле и надежнее качаться (все равно этих гадов с острова на остров не перетащишь)
Enlacore
28-12-2003, 11:53
Цитата(Dalamar Drags @ 19-12-2003, 3:46)
Да, что и говорить, игрушка отличная. Пройдена с первого раза, магом. Через пол-года пройдена еще раз магом с копьем. Не помню ничего особо сложного на Суслангере.
вот только завирать не надо, игра местами очень сложноватта,скажем вот второй остров!
Лакримар
9-01-2004, 16:23
Да, игра прикольная, как раз сейчас прохожу второй остров

Не сказал бы, что очень сложно, но, в любом случае самые сильные и могущественные заклинания - это
save и
load, без них никак

На первом острове немного помучался в Мертвом городе по началу, но потом скелеты стали вполне убиваемы...Решил прокачать что-то среднее - воина-мага, причем чтобы маг стал хоть немного полезным, пришлось в огненный шар вставить три руны усиления..отнимает много сил, зато с пользой)))А еще некоторые места оказались для меня практически непроходимы без "увеличения силы". В остальном все довольно легко, хотя, после прочтения постов, понял, что на 3 острове все может оказаться чуть посложнее..а может и нет
Адеамус Дориме
10-01-2004, 19:10
А по мне, так 3-й остров не очень сложный, во всяком случае парился я только в Мертвом городе, т.к. был один Зак, и еще убийство Рыжего бандита.
Corvin (ddr)
12-01-2004, 5:11
Цитата
некоторые места оказались для меня практически непроходимы без "увеличения силы".
Я ее сразу в доспехи поставил. Вместе с лечением. Иначе не игра, а сплошное умирание.
Очень удобна пауза- Крути-верти-задания-давай вот только в бою не до того и на счет "сейв- лойд" верно сказанно без этого почти никак,и вообще идейка хорошая графика симпатичная, но очень узнаются приемы из других игр мешанина вообщем, но я пока только начала посмотрим что дальше будет...
Stalker
12-04-2004, 18:38
Все таки наши тоже хорошие игры делают

отличная вещь
прошел сразу
где не проходится в лоб можно всегда обойти и зайти со спины

мона качать даже нидзю

кому хоцца
Файрвинд
1-06-2004, 15:15
Епрст, одна из моих самых любимых игр!!! Я бы ее из конца в конец по десять раз прошла, да не могу... Версия глючная!!!!!! На Суслангере перед последним проходом, где имеющего ключ надо фейрверком выманить, у меня нефига не выходит!!!! Он просто не реагирует!!!! Москвичи!!!! У кого есть нормальная версия?! Что угодно готова отдать за нею!!!(в разумных пределах естественно..)
Первый аллод прошел, на втором - запоролся, потому что у меня комп глючил. А вообще по двадцать раз пытаться убить одного врага - сомнительное удовольствие.
Классная игрушка, наши порадовали. Только убила концовка, раз и все тебе...(с этим у наших проблемы). А так система сама очень понравилась.
До сих пор стоит на компе, недавно начал в нее играть

Прокачивал Зака как война и на Суслангере приходится нелегко, но думаю, прорвусь
Swirl Soul
21-02-2005, 15:44
Уххх. Одна из любимейших игрушек. Проходил ее 2 месяца с перерывами. Особенно запомнился Телохранитель на снежном Аллоде, которого я бил сзади в спину полдня
Ну и третий Аллод был очень сложным и очень интересным.
А мой Зак был войном-копейщиком.
я вот недавно проходила во второй раз и... застряла. В том месте, где надо убить трех людоедов. первого убила без проблем, второго... никак! Эта гадость регенерирует получше любого тролля! Я его прошибаю на 10-15, не больше, и через три удара - он уже полностью восстановился. И Зака он убить тоже не может, потому что тот лечится. Кошмар. Пат полный.
Может, у меня глюк какой? Я уже столько с этим местом билась.... даже игру удалила в сердцах...
Злой, злой гоблин Урюльльук
28-02-2005, 22:58
Хороша игрушка... умная! Людоедов я мочил норамльно, кроме посленего. Усиление, ослаблени и хороший топор... Стандартные блага на всех островах. Кроме них хорошо иметь доспех с лечением/регенерацией и/или жезл с тем же спеллом и фекйерверк... С его помощью я мочил двух страже на Сусле, которые стояли спина к спине на узком мосту сзади в бошку! Просто если прибить одного, заранее отманив второго, и тут же бежать то второй за тобой не пойдет а останется в агрессивном режиме у трупа соратника... а потом и сам так же ляжет.
Замечательная игра!
Прошла три раза. Самое лучшее это в доспехи вставлять усиление, в шлем - исцеление, в остальные вставить что-то вроде ускорения.
Можно в меч ослабление, добавить к этому топорик с огненной стеной, копье с молнией или преградой из молний, далее просто чередовать оружее. Очень эффективно.
Злой, злой гоблин Урюльльук
6-03-2005, 21:45
Ага, но я любля оружие с ослаблением и поручни с усилением. В таком комплекте я охотился на троллей в снегах: бил сзади в голову топором... иногда попыток 20 на одного тратил (если он взрослый), но все же действовало!
Вспомнил славный момент: я на Сусле в пещерах старался всех мочить по максимуму, у меня были жезля с лечением, защитами... нужнейшая вещь! Просто супер эффективная! Жезл с лечением всем советую сделать, если дерешься с сильным, но прокоцываемым противником вполне работает. Вот... сам то я защищаюсь от молний, лечусь, а доспехи рассыпаются. Когда пополз за печатью у циклопа пришлось в пустыньке жарится на песочке в надбедренной повязке, с поручнями и топором !(А была еще булава, меч и копье! И полные стальные доспехи были!)
Харрошая игрушка! Довольно забавная, красивая РПГ, я, правда её не прошел

, но свой очепяток в моей душе она оставила.
Rammsteinik
19-03-2005, 15:11
Игра обалденная! Прошёл всю с первого раза, без кодов. Самое сложное на мой взгляд - Мёртвый Город.
Tsi-Tsu
19-03-2005, 17:33
Моя любимая RPG! Прошла с первого раза за копейщика-воина. Из магии прокачивала в основном только лечение. Некоторые враги довольно сильны, но убиваемы, если использовать упомянутую систему safe-load

. На 3-ем острове тоже особых сложностей не заметила. Спутников не брала, жаль на них экспу тратить - а толку от них почти никакого.
В общем, самая интересная, захватывающая и продуманная игра, на отличном движке и с прекрасной графикой. Полный эффект погружения!
Рианнон
26-03-2005, 23:12
Цитата |
Вот... сам то я защищаюсь от молний, лечусь, а доспехи рассыпаются. Когда пополз за печатью у циклопа пришлось в пустыньке жарится на песочке в надбедренной повязке, с поручнями и топором |
Да... когда я проходила, то у меня вышла похожая ситуация: осталось все оружие, но из доспехов лишь кираса, да шлем.
Но зато всех покарала своею праведной рукой.
Млин. От нечего делать решил в нее погаматься. Но запарило дико две проблемы. Во ервых играл с зацарапанного диска и с ошибкой в сохранении текстур вылетало постоянно.
А опофеозом всего стало невозможность пройти второго острова. Показывают мультик и ничего. Млин. Может есть какие-нибудь консольные команды, чтобы помочь с этой проблемой???? Хочется допроходить, а заново начинать влом...
А вообще увлекательная гамеса. Дух первых алодов неплохо передает. Особенно прет как троли всякие топают... Темно получилось...
Чего-то видел что вроде бы аддон клепают. Правда чего из этого движка можно сваять новехонького не понятно. Раньше надо было этим заниматься...
Я помню... Моя первая 3D-шка. Прошел от и до. Жаль продолжения не получила... Или получила? Как знать.... Однако Хадаганскую стражу, да и Тигров Кании врядли забуду.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.