Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Очередной каверзный вопрос...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Драгомир
Как вы поступили если-б на одной чаше весов находилась жизнь людей, а на другой - ваша честь. Скажем, чтоб не пеогибли люди надо убить в спину друга. Ммм?.. wink.gif
Lestat
А что за люди??? Если незнакомые, то пожертвовал бы ими не моргнув глазом.
Charmer
Честь важнее... для меня - это факт, я никого не убъю в спину... может и убъю друга, если он будет не прав - но сделаю это честь по честиsmile.gif
Lomelind
Найду третий выход. А Друга убивать не буду точно - разве что "Удар милосердия"
Драгомир
Незанкомые, но тысячи...
Друга, в спину, по чести??? Научи...
Поясни.
Alevara
Что за люди? Может это некчемные людишки, кот. не стоят убийства лучшего друга?
Charmer
Нет, в спину я же сказал - не буду, предупрежу и ударю!!!
Adelaide
Третье найду.. знаю, что оно есть.. дляч меня ЛЮБОЕ убийство противоречит ЧЕСТИ...
Elentari
Знаете, иногда приходится выбирать из двух зол меньшее
Как вам такая ситуация: мальчик, младенец, вы знаете, что когда он вырастит, то убьёт тьму людей, невинных людей. ваш выбор?
Lestat
О каком выборе ты гришь, младенцу копец и точка, хотя ведь можно попробовать воспитать его и подругому, чтоб он не погубил, а наоборот спас тысячи жизней.
Darkness
насчёт мальчика..ну,если точно знать..тогда лучше убить..жестоко но..но один и тысячи.не поддаётся сравнению..
Lestat
Кстати, а почему именно мальчик??? Обидно как-тоsmile.gif
Darkness
хм, наверно потому что то обычная история..smile.gif
Lestat
Ну и ладно\обиженно надул губы\.
Darkness
ну не обижааайся..ээ., ну хорошо..давай представим себе,что это просто ребёнок, ок??smile.gif
Lestat
Ага бесполый иль гермафродит, так я играюwink.gifsmile.gif
Adelaide
Ну вы и флудеры... вам надо по асе общаться.. или пожениться..

это.. низя так.. не убью.. перевоспитаю вашу гермофродитку
Darkness
нее.нее.мы не флудеры..мы тока учимся....хм.а двух мужей иметь можно?smile.gifэээ, а если нельзя перевоспитать...так.чёто мы завязли на теме перевоспитания...тема была о другомsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Adelaide
Двух мужей можно.. но вы тока меня в свой офтоп не втаскивайте!!!!!!

перевоспитать МОЖНО!!!!!!!!!!!
Lestat
Ну если уж вы про двух мужей заговорили.... \мечтательно закатил глаза представляя себе возможности для нового флуда\;)smile.gifsmile.gif))))
Adelaide
Знаете - ВОЗМОЖНО ВСЕ!! Ребята, надо верить в чудеса!!
Darkness
Лестат, ахха..так у тебя ж вроде есть жена?*прячется под стол от модеров*smile.gif
Драгомир
Перевоспитать-перевоспитать... Ну а если у него на роду написанно - ТИРАН? Заприте его в библиотеке - он станет великим магом и уничтожит мир. Сдайте в храм - станет кровожадным инквизитором, типа пнрумовского Этлау. \:-/
Lestat
Значит кончать и точка, ну а если кто-нить думает, что я слишком жесток, то я ведь все-таки вампир, а не благородный эльф какой-нибудь;
2 Darkness: Я не в коей мере не собираюсь соперничать с Чармером. Эт шутка была wink.gif to ALL : А как вам такой нравственный момент: на одной чаше весов друг, а на другой мать. Я лично склоняюсь к мысли, что если не будет третьего варианта, то мать важнее.
Adelaide
От благородного эльфа .. - я сделаю все, что возможно, только не убивать...
Darkness
Лестат, я тоже знаешь ли прикалывалась :р
а насчёт матери и друга..свихнутся так можно..а вобще я согласна..мать важнее...намного важнее.
Crys
Знаете, мать важнее, но вот придумайте мне такую ситуацию.... Я бы скорее сама умерла...
Lestat
И других бы не спасла и сама коней двинула??? Нее так не пойдет!
Crys
Что значит не спасла? Говорю же.. придумайте ситуацию...
Adelaide
не бывает безвыходных ситуаций, на то они и ситуации.. друг.. друг-то у меня всего один был.. и то не помню уже какой он был.. мама.. мама...
Vorlock Tasha
Цитата(Adelaide @ 21-03-2003, 22:04)
перевоспитать МОЖНО!!!!!!!!!!!

Полностью согласна!!! В каждом человеке есть что-то хорошее даже в самом плохом ( это состовная часть человека). А тем более в друге или в ребенке ( кстати в чем состоит выбор с другом : Это друг что ли хочет убить???)
Драгомир
Ребят, куда-то вас в сторону занесло...
ЗмеЙя
Друг и мать.... ой-ё...
знаете, есть такая поговорка: "Из двух зол выбираю третие"...
нельзя задавать такие вопросы... так как человек сидя на стуле не может на них ответить, а когда он окажется в такой ситуации у него что-нибудь чёлкнет и он сделает правильно и именно правильно, потому что "Что бы не делалась, всё к лучшему"...
Telkontari
А это смотря какой друг и какая мать...
Я бы плюнула на все, и попыталась спасти обоих....
Lomelind
И ни один спасибо не сказал бы...Ибо кто мы, чтобы всегда улавливать разницу между "спасти" и "погубить окончательно"?
Telkontari
Тоже правильно... но "всегда давай человеку то, что ты хочешь ему дать", или как там так у Баха........
Атана
Ничто в этом мире не стоит жизни человека... Так сказал кто-то из великих. Я бы искала третий выход, но если бы его не было... Разве обречь тысячи людей на гибель ради собственной чести не есть самое подлое и ужасное убийство?
Lestat
Нет я считаю, что это вполне оправдано, смотря, что ты подразумеваешь под честью?
Уничтожить тысячу никчемных людишек порой предпочтительнее чем смерть одного хорошего человека!
Lomelind
Хорошего - это нужного себе любимому?
И иногда смерть - не самое плохое...
Кто знает, что могло бы статься, если бы...
Кузя
Есть только два верных человеческих закона:
1. Каждый сам выбирает свой жизненный путь;
2. Жить в мире и в взаимопомощи.

Вот тут-то и будет честь, понимание и ВЫБОР.
Атана
Люди. Однозначно.. Честь не чесь, а делая так ты поступаешь в угоду СЕБЕ, не думая о других. И чего тогда стоит честь? Нет! Лучше помереть, но жить с ТАКИМ...

Лестат, а где твоя аватара прошлая? Мне так нравилось....
Daeron
Возвращаясь к вопросу о друге... Это че ж за друзья такие,если идут друг против друга? blink.gif
Lomelind
Бывают... Друг моего друга - не обязательно мой друг...
Daeron
Ну вообсче-то я подразумевал своего друга.В смысле не чужого... wink.gif
Lomelind
Представь, что тебе повезло подружиться с двумя врагами. И один из них из ревности к другому сделал ОЧЕНЬ больно тебе. НЕ все простят такое...
Telkontari
Я тут в одной книге вычитала эпизод....

Война. Двух друзей отправили в концлагерь, какой-то особо извращенный, только за то, что в их домах были книги русских классиков... всех кто были с ними уже замучили до смерти... и вот одному из них дают в руки ружье и сообщают - или ты убьешь друга или умрешь сам.... Человек этот застрелил друга, в итоге выжил, вернулся к жене и сыну.... но больше ни разу в своей жизни не произнес ни одного слова. Вообще. Все считали что он струсил и поэтому убил, но кое-кто утверждал что он выстрелил, чтобы тот не мучился, но все равно не смог себе этого простить....

Это та, слегка оффтоп и информация к размышлению....
Lomelind
Telkontary , а какая разница, кто что думает? главное, что думаешь ты...
Telkontari
Догадки строили именно потому, что он ничего никогда никому не сказал..... А я уже вообще не думаю......
Темный_Омут
ладно.. это, конечно. жестокая ситуация.. но представьте себе.. ваш ребенок и ваша мать попали в катастрофу... так получилось, что до приезда скорой помощи они не доживут точно ( если не сделать переливание крови). А переливание можно сделать только одному. ТОЛЬКО одному и все...
Ваш выбор?
Драгомир
Да ты че издеваешься, на такие вопросы почти невозможно ответить... Вот если ребенок и ТЕЩА, то пожалуйста...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.