Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кофе
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
Страницы: 1, 2
Cordaf
Цитата(Crystal @ 20-11-2011, 12:00)
(скромно стоит в сторонке)
Горжусь))

Увы. : ) Важное уточнение: варит кофеварка под моим чутким руководством. Я периодически делаю попытки сварить что-то в турке, чтобы убедиться, что на выходе по-прежнему бурда, убеждаюсь, и откладываю до следующего раза.
kat dallas
Цитата(Даммерунг @ 21-11-2011, 1:03)
А кофе без сахара и молока/сливок/мороженого - гадость горькая, разве что запах приятный.

Это ты зря) На мой взгляд, класть сахар в кофе - это только портить сей благороднейший напиток) Молоко или сливки приемлю только в случае капучино. Мне кажется, единственный молочный продукт, органично сочетающийся с кофе - это мороженное) А по-настоящему украсить вкус кофе может только крепкое спиртное - коньяк, ром... пикантность они придают)
Vitus KL
Я не кофеман, но чашкой кофе в день меня не напугаешь. Люблю сладкий, с молоком или сливками. Нравится с коньяком, но тогда без молока. С корицей тоже пью - очень бодрит. Одинаково хорошо отношусь к натуральному и растворимому кофе - для меня это просто два разных напитка.
Къера
Рискую быть закиданной тапками, но я кофе не люблю и не понимаю, как вообще можно пить его в больших количествах) Во-первых, видимо, особенности организма такие, что если переборщить с кофеином, я начинаю не слишком хорошо себя чувствовать, а грань между "переборщить/не переборщить" весьма тонкая. Во-вторых, это же просто элементарно невкусно) Горько, фу. Это как горький шоколад - на мой взгляд, гадость несусветная, с молочным не сравнить. Терпеть не могу горький вкус)

Кофе, бывает, все-таки пью, но очень редко, пару раз в месяц, а то и в полгода - допустим, когда сильно и долго не высыпалась, а нужно быть более-менее бодрой и соображать. Помогает, но не всегда, порой еще и хуже становится. Поэтому это для меня ни в коем разе не панацея, увы (или ура). Если все-таки пью, то стараюсь заглушить эту противную горечь сливками либо молоком и большим-большим количеством сахара. По-другому вообще никак не могу пить)

А, ну и, пожалуй, после такой тирады излишне будет говорить, что абсолютно никакой разницы между растворимым и молотым не понимаю. А уж между сортами - тем более) Кофе - он и есть кофе. Вот у разных видов чая есть ярко выраженные разные вкусы, а у кофе.. по-моему, все одно)) В общем, не кофеман я ни разу, да smile.gif

П.С. А запах вкусный, угу. Он мне, если честно, гораздо больше вкуса нравится))
Даммерунг
А меня кофе не бодрит, зараза такая. Пульс учащает в больших дозах. Действует мочегонно, извините, но медицинский факт. И не бодрит. Дурацкий организм - усыпить его можно травками, алкоголем, горячим молоком, а разбудить фиг там.
Antia
beer.gif
Но все-таки вкусы разных сортов различаются. У меня тут лежит полпакета кофе с ярко выраженным шоколадным привкусом, не отличить от обычного нельзя.
И вообще, кофеманьяки страшные люди, как и все маньяки.) Меня тут чуть не порвали за пакет зерен из старбакса, который редкость в наших краях.)
Aquiel
ужасно это признавать, но я чувствую себя неполноценным человеком без кофе! даже не знаю, я сейчас так на кофе-тейк-эвей подсела, что, вероятно, дома буду очень сильно страдать. Что кстати отличает кофейных снобов с турками в руках от маньяков - ну вот честно, мне вот совершенно плевать какой тип пить. Кофеин Х_Х

Хотя хуже, чем в швеции кофе только в финляндии - тут в общем есть спецсорт для нищебродов вроде меня - и я даже не знаю, что это вообще такое, но оно не варится при тебе кофемашиной, а наливается из термосов, кувшинов и всякого такого и имеет объективно совершенно отвратительный вкус (кислый, кислый, кислый, аааа). Шведы все его ужасно любят, гордятся и негодуют, когда я им пытаюсь раскрыть глаза на его характеристики smile.gif
Китана
Цитата(Даммерунг @ 23-11-2011, 10:47)
А меня кофе не бодрит, зараза такая.

Меня он нетолько не бодрит, но еще усыпляет. Поэтому утром стараюсь его не пить, только зеленый чай с лимоном!^^
А так поклонник кофе я ужасный, дома 3 вида, ну и растворимый (если наскоряк надо). С книжечкой посидеть...вот кайф!)
kat dallas
По совету друзей-извращенцев дорогих друзей попробовала кофе с лимоном. Да, это был мой дебют - и, знаете, мне даже понравилось) Фанатом такого сочетания я, конечно, не стану, но иногда можно и побаловаться)
А вот крепкий-крепкий черный кофе с ложечкой клюквенной настойки на коньяке - самый, что ни на есть, правильный зимний напиток)
Олегович
Опытным путем выяснил, что вполне способен обходиться вообще без кофе в течении...семи с половиной часов после пробуждения smile.gif Ибо только после 16:00 волная покупателей рассосалась и я таки смог добраться до чайника))
Темный Менестрель
Родители выхлестали весь кофе, и заявили, что не купят, ибо они не особо и пьют! Но добрая бабушка завтра привезет мне банку!!! Уррраааа!!! Дожить до завтра без кофе, задача максимум!
Лирабет
Эге, кофе - наркотик, однозначно! Если завтра из секретных подземных лабораторий на волю вырвется свирепая кофейная тля и изничтожит все кофейные плантации в мире, то население Утехи сократится до пары-тройки человек. laugh.gif И одним из этих людей буду я, потому как не пью кофе. Не нравится мне его запах, и всё тут. Особенно растворимого.
Тайанне Сорвиголова
Хозяину моей вписки на ДР на днях подарили кофе лувак. Засада, что его негде молоть: придется проситься в кофейном отделе. Вот и заценю, какой он - кофе, который уже раз съели.
Алый
Кофе ето вкусный напиток для тех кто работает по ночам.
Бродяга
Перечитала свой пост в этой теме. полтора года прошло, а ничего не меняется. Утром со мной, пока я не выпью кофе лучше вообще не разговаривать. А пью я его уже на работе/учёбе, поскольку очень люблю поспать. Чёрный без сахара или с сахаром - зависит от того чего больше хочется. Дома зимой подсадила подругу на кофе с коньяком. Раньше она, по её собственному выражению "Пила неправильный кофе с неправильным коньяком".

Цитата
Кофе ето вкусный напиток для тех кто работает по ночам.

С утра он гораздо вкуснее, особенно если утро начинается часиков этак в 6))))
Лунный Кот
Всегда пила кофе по 3-4 чашки (низкое давление, так что после него становилось гораздо лучше), а сейчас мой друг всегда говорит, какой кофе вредный. Несколько раз давал цикорий и кофе без кофеина, но я оба раза заметила biggrin.gif.
Вообще, отличный напиток, приводит в тонус. Не зря же всякие противопростудные таблетки содержат кофеин - он бодрит и улучшает самочувствие. Ну, 5-6 чашек, это, наверное, слишко для сердца, хотя у каждого своя норма
kat dallas
Снижаю потребление кофеина, что в свою очередь, ведет к снижению уровня позитива) Свирепею от нехватки любимого напитка, проще говоря) Однако, когда давление два дня держится на уровне ста восьмидесяти на сто двадцать - это не комильфо. В качестве компромисса каждую вторую чашку кофе разбавляю сливками - количество самого кофе-то уменьшается)
Лунный Кот
Цитата
Однако, когда давление два дня держится на уровне ста восьмидесяти на сто двадцать - это не комильфо.

Неужели оно так поднялось из-за кофе? Вы какой крепости пьете? Я слышала, из кофеварки гораздо менее вредно, чем растворимый
kat dallas
Лунный кот, нет, не из-за кофе, у меня гипертония уже много лет, и давление иногда подскакивает само по себе, несмотря на лекарства. А крепкий кофе (из кофеварки он наоборот, гораздо крепче выходит, чем растворимый) - просто не тот продукт, который стоит употреблять в больших количествах при таком заболевании)
kat dallas
Попробовала два вида извращенского кофе: латте с халвой и пряный раф. Оба вкусные, но первым я настолько прониклась, что теперь довольно часто изменяю с ним обожаемым эспрессо и американо)
Смотрящий на звезды
Я американо люблю из видов кофе, тут даже без вариантов... Единственный вариант, он как бы "из другого лагеря" - хороший чай с лимоном... smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.