Рискую быть закиданной тапками, но я кофе не люблю и не понимаю, как вообще можно пить его в больших количествах) Во-первых, видимо, особенности организма такие, что если переборщить с кофеином, я начинаю не слишком хорошо себя чувствовать, а грань между "переборщить/не переборщить" весьма тонкая. Во-вторых, это же просто элементарно невкусно) Горько, фу. Это как горький шоколад - на мой взгляд, гадость несусветная, с молочным не сравнить. Терпеть не могу горький вкус)
Кофе, бывает, все-таки пью, но очень редко, пару раз в месяц, а то и в полгода - допустим, когда сильно и долго не высыпалась, а нужно быть более-менее бодрой и соображать. Помогает, но не всегда, порой еще и хуже становится. Поэтому это для меня ни в коем разе не панацея, увы (или ура). Если все-таки пью, то стараюсь заглушить эту противную горечь сливками либо молоком и большим-большим количеством сахара. По-другому вообще никак не могу пить)
А, ну и, пожалуй, после такой тирады излишне будет говорить, что абсолютно никакой разницы между растворимым и молотым не понимаю. А уж между сортами - тем более) Кофе - он и есть кофе. Вот у разных видов чая есть ярко выраженные разные вкусы, а у кофе.. по-моему, все одно)) В общем, не кофеман я ни разу, да

П.С. А запах вкусный, угу. Он мне, если честно, гораздо больше вкуса нравится))