Вот сия картинка из Secret of dread Realms что по Равенлофту, прошу любить и жаловать кендер-вампир, создано Сотом...
Цитата (Eddi`s child @ 3-11-2003, 6:11) |
кендеры мягко говоря не самая любимая раса - и первая реакция - руки в крманы, кошелек подальше от наружи и т.д. |
Это точно, по себе знаю((((
А вот про кендера вампира могу сказать одно, как вы не крутите, НО ЭТО уже не кендер!
Цитата (Tasselxoffa @ 25-08-2004, 0:00) |
А вот про кендера вампира могу сказать одно, как вы не крутите, НО ЭТО уже не кендер! |
Нет, это тоже кендер. Только он как в том анекдоте, болел долго.
Или же гномы-механики осваивают новую для себя область - генную инженерию.
А вообще кендеры замечательные лёгкие и незамороченные существа, которые своим весельем, своим лёгким отношением к жизни, беззаботностью, наивностью и проч. уравновешивают все негативные качества других обитателей Кринна.
Darkness
25-08-2004, 0:37
Только быть кендером, как показывает практика, невозможно..Может у других это и получается, а вот простому человеку быть кендером- невозможно. Каким-бы он ни был в Реале- день, два, три он продержится..А потом я, например, срываюсь..А может у меня просто психика такая?
Свирель
29-08-2004, 16:39
Насчёт кендеров хочу рассказать маленькую историю. Однажды у одного моего друга Сержа - завзятого ролевика-полигощика попытался украсть кошелёк подросток. Он это заметил, и, фактически, поймал его за руку. Компания с которой он был, уже хотела воришку казнить, но Серж не позволил и провел с ребёнком воспитательную работу насчёт Кринна. На следующее лето на очередной ролевушке по Саге прибавился один весьма ловкий кендер.
Что бы вы не подумали, история абсолютно реальная.
Срываешся ? Тоесть не можеш постоянно ходить и шутить ? Хе-хе-хе.
Ни кто не может. Главное обладать жизнестойкостью не дюжей и встретить смерть с ожиданием новой дороги

И пусть нам некроманты поют свои заунывные песни о серости и холоде того мира. Разве настоящий кендер поверит в это, это лиш мираж. И даже если не видно дороги, мы знаем что она есть и мы по ней идем
Пусть будет, новый рассвет
И яблочный сок к нему.
И не сотреться хупак во век
Об утреннюю росу.
Мррр.... Кендеры - это для меня что-то родное и близкое.: ) Может по тому, что время от времени так и хочется что-то скендерить.

А вообще, мне бы очень хотелось относиться к жизни так же легко как они.
Eddi`s child
8-09-2004, 7:18
а что, веселая картинка. кендер вампир созданный Сотом.
нда. не смог старина Сот обходиться без своих любимцев
Кендеры просто чудо! Обожаю Таса.
Только вот его постоянно обижают.

Подумать только. Герой Копья, с Хаосом сражался. А на него постоянно рычат:" Замолчи! Не мешайся!" То ему руки связывают, то кляп в рот. Никакого уважения! Допустим, Танис или Стурм его одергивали - это понятно. Но, к примеру, Палин, для которого Тас вообще должен бы быть героем наравне с отцом или Танисом. Кроме того, Тас все-таки постарше него будет, хотя и ведет себя как ребенок.
Шельма_Dodger
15-11-2004, 9:00
1. кендер есть в какой то мере и находка и проклятье Кринна
2. борорться не надо, пусть живут. С ними веселее (ого, да они же ж дилеры Фанты получаются

3. вопрос поставлен не совсем корректно. Лучче так: Кому с кендерами не стоит встречаться ?

4. обитал бы он у меня, и мы... (Шельма_Dodger мечтательно прикрывает глазки) Не подумайте ничё такого
5. Я так подозреваю, что все таки ноги им движут
6. Да, я-кендер! И это звучит гордо!
Цитата (Nicke @ 15-11-2004, 2:52) |
Кроме того, Тас все-таки постарше него будет, хотя и ведет себя как ребенок. |
По сравнению с остальными кендерами, Тас вёл себя отнюдь ни как ребёнок.
Шельма, послностью согласна с пунктами 1,3,5,6.
Со вторым можно поспорить. Жто нам весело читать, как они издеваются над жителями Крина, а тем-то не до смеха....
А на счёт 4...)))))) тя бы убили окружающие)))
Цитата (Тасси @ 15-11-2004, 15:02) |
По сравнению с остальными кендерами, Тас вёл себя отнюдь ни как ребёнок. |
Совершенно верно, Тас ОСОБЕННЫЙ кендер.

Только я и говорю о его отношениях не с кендерами, а с людьми и эльфами. Ах, да, еще с гномами, конечно!
Цитата (Nicke @ 18-11-2004, 1:14) |
а с людьми и эльфами. Ах, да, еще с гномами, конечно! |
А как он за Карамон ухаживал?)) тут уж явно вел ся как взрослый, я бы даже сказала как НЯНЯ)
ну ему пошло))
Взято из повареной книги...
Убедитесь, что кендер мертв. Сделать это просто - нужно положить рядом с ним пару золотых и отвернуться. Если деньги пропали вместе с кендером, то вы стали жертвой обмана этого дъявольского отродья. Если кендр остался лежать, а монеты оказались зажатыми у него в руках, то это был судорожный рефлекс, что говорит о том, что у вас в руках свежий мертвый кендр. Если золото осталось лежать на месте, то скорее всего кендр мертв уже давно, и лучше отказаться от его употребления.
Перед употреблением кендера надо вымыть - никогда не знаешь, где эти создания побывали до того, как украсить ваш ужин. Шкурку снимайте осторожно. Из нее можно сделать перчатки или сапоги. Помните, что если вы сделаете из него чучело и выставете его напоказ у себя у двери, в надежде на то, что в будущем эти создания будут избегать ваш дом, - вы ошибаетесь. Для бесстрашного народца это будет словно красная тряпка для быка, и для каждого проходящего мимо кендера, будет делом чести плюнуть в лицо опасности, то есть вам.
Мясо кендера отнюдь не является деликатесом. Кендеры проводят очень много времени в походах, так что окорочка кендера жестки, как подошва вашего сапога. Возможно, вы захотите попробывать жареную печенку кендера, но зачастую они редко воздерживаются от алкоголя при жизни, и вскус печени довольно горек. Если честно, то зря вы затеяли эту идею с кендером. Единственное, что может заинтересовать вас - это мужественное и преданое сердечко этого веселого существа. Только мой вам совет, если это мужественое сердце кендера будет пренадлежать вашему другу, то жизнь вам покажется намного интернесней, а отобедать лучше в трактире.
Цитата
Шкурку снимайте осторожно. Из нее можно сделать перчатки или сапоги.
На эти самые перчатки/сапоги лучше шкуру погрубее пускать.И побольше.А то сколько того меня?Ну сапог,ну два(маленьких).Да и на всех желающих носить перчатки/сапоги из кендерячей шкуры нас не напосешся.
1)Кендеры это существа,которых создать мог только сумасшедший бог в глубокой пьянке,желающий устроить очередной маленький катаклизмик.
2)Оно нам не надо.Бороться с кендером все равно пропащее дело.Рискуешь остаться без орудий борьбы голым на дороге в Тарсис.
3)С точки зрения кендера,встречаться надо со всеми,т.к. это удивительное приключение.Так зачем заботиться о том сменишь ты при этом коньки на белые тапочки или нет...?Умрешь ты все равно счастливым.
4)С точки зрения жителей Кринна им вообще лучше уделить отдаленный островок средь бушующего моря.Впрочем,вряд ли это поможет.
С моей личной точки зрения кендеров надо селить со своими худшими врагами.После этого возможны два варианта:1.Лучший враг станет лучшим другом.(кому-то жить с кендером кажется забавным) 2.Несколькими худшими врагами на этом свете станет меньше.
5)Ну это уже всем известно.Жажда приключений,конечно.
6)-Какая ты кендер?ТЫ ДУ-У-УРА!
- Я-Я ДУРА????!!!!АХ, ДУРА, ХУПАК ДОМА ЗАБЫЛА!
Кендеры-клевая расса.Веселая и беззаботная.Без нее Кринн был бы не Кринн.Эт точно.
Кендеры самая веселая и беззаботная расса Кринна! Они веселы, жизнерадосты, ну прям как я. Детская наивность страсть к приключениям, и блестящим вещам.... Они самая положительная сторона кринна, они олицетворяют все самое доброе и беззаботное! ведь не каждому дано не унывать в самых сложных ситуациях! некоторые люди их недолюблтвают- но мне кажется они не правы, хотя бы только по тому что они не разу не общались с кендером!
Цитата(Rikali @ 17-10-2005, 13:36)
некоторые люди их недолюбливают- но мне кажется они не правы, хотя бы только по тому что они не разу не общались с кендером!
Да неужели? По-моему, люди (эльфы, дварфы, гномы - нужное подчеркнуть) как раз-таки недолюбливают кендеров из-за того, что они слишком близко с ними общались, и всегда именно от этой близости страдает кошелёк, содержимое которого как обычно "одалживается" кендером.
Animist-Kun
20-10-2005, 22:18
Тас однозначно самый Взрослый кендер из всех. Те испытания которые выпали на его голову, то что он прошел вместе с друзьями, смерть друзей, все это заколило его и немного отдалило от родной рассы. В какой-то книге он сам говорит, что в нем что-то изменилось. А без кендеров книга кстати была бы серьезной слишком. Они немного разбывляют обстановку. И кстати никто не знает, справились бы Герои Копья со своими задачами не будь с ними Таса. Видя как он неунывает даже в очень трудных ситуациях в них просыпалось какая-то скрытая сила, поднимался боевой дух. А Рейстлин можь думал: "Чем я хуже этого надоедливого кендера?".
Цитата
Тас однозначно самый Взрослый кендер из всех. Те испытания которые выпали на его голову, то что он прошел вместе с друзьями, смерть друзей, все это заколило его и немного отдалило от родной рассы.
Очень часто задумываюсь.Тас прошел через столько испытаний, неоднократно видел смерть,даже присутствовал на кровавой бойне в Тарсисе.Тассельхоф видел убийство своего друга-гнома-механика Гнимша.Он даже был в Истаре, когда огненная гора уничтожила город!И это лишь маленькая толика всего,что выпало на его пушистый хохолок...Но почему он не стал "сокрушенным" как многие кендеры, повидавшие смерть и жестокость?
Дело может ,конечно, в силе характера, но вообще то странно...
Darkness
21-10-2005, 0:22
Аэлиса, наверное из-за своего неиссякаемого и огромного(даже для кендера) позитива в душе. А ещё Тас, наверное, считал, что дальше- будет лучше. И надо идти вперёд, а не впадать в отчаянье..
Chicken
21-10-2005, 19:50
Тас конечно, один из самых известных предстовителей своего рода, но лично я думаю, что и ненадо забывать про других кенндеров описанных в книгах.
Animist-Kun
21-10-2005, 23:43
Цитата(Chicken @ 21-10-2005, 19:50)
Тас конечно, один из самых известных предстовителей своего рода, но лично я думаю, что и ненадо забывать про других кенндеров описанных в книгах.
А там что много кендеров кроме полукендера Крысы?
Chicken
22-10-2005, 14:40
Во первых, кендер из "Драконов новой Эры", а во вторых я имею ввиду, что не надо забывать о таком городе, как Кендемор, сколько раз звучало ругательсква, связанные с этим прекрасным городом.
Аваллах
22-10-2005, 17:40
<Во первых, кендер из "Драконов новой Эры", а во вторых я имею ввиду, что не надо забывать о таком городе, как Кендемор, сколько раз звучало ругательсква, связанные с этим прекрасным городом.>
Тогда уже вспоминай и про знаменитый Хило - первое поселение кендеров на Кринне
Chicken
22-10-2005, 21:01
Цитата(Аваллах @ 22-10-2005, 17:40)
Тогда уже вспоминай и про знаменитый Хило - первое поселение кендеров на Кринне
Вот правильно, я про то и говорю, что говоря только о двух, трёх кендерах мы забываем, о остальных предстовителях, этой честной и благородной рассы.
Аваллах
23-10-2005, 10:35
Chiсken
Вся проблема в том, что Тас установил очень высокую планку для других кендеров. И прописать настолько мощного персонажа-кендера очень и очень сложно. Довольно близко подошла к этому Уэйс с её Крысой (ну а кому еще подходить, как не ей

). Проблема в том, что например у Рейб кендеры какие-то...какие-то не такие. И из-за этого упоминание о кендерах вызывает там не радость, а легкое раздражение, а-ля "Не умеешь - не берись".
Chicken
23-10-2005, 12:29
Это не Тас установил высокую планку для всех кендеров, это сделали читатели, и если Рейстлин для многих просто офигенский маг, то что другие на его фоне тоже не должны смотрятся, да нет, многие любят Даламара, и других магов тоже, почему так нельзя сделать с кендерами!?
Аваллах
23-10-2005, 12:33
<Это не Тас установил высокую планку для всех кендеров, это сделали читатели, и если Рейстлин для многих просто офигенский маг, то что другие на его фоне тоже не должны смотрятся, да нет, многие любят Даламара, и других магов тоже, почему так нельзя сделать с кендерами!?>
Дело в том, что нужно сравнивать то, насколько качественно прописан персонаж. Тас - живой. Кендеры Рейб - нет. Потому все на автомате вспоминают только Таса.
Но ведь когда Уэйс писала про таса, она ставила перед собой задачу, показать другим какими должны быть кендеры и какими они могут быть!
Цитата
Потому все на автомате вспоминают только Таса.
Все его и вспоминают потомучто он ярчайший и хорошо детализированый персонажем, у него не однозначный характер и он не такой кендер как остальные, он серьезнее и меньше врет, он старше остальных духовно!
Chicken
23-10-2005, 12:45
Цитата(Аваллах @ 23-10-2005, 12:33)
Тас - живой. Кендеры Рейб - нет. Потому все на автомате вспоминают только Таса.
Да просто все так решили что Тас живой, Рейб - нет, если бы всё было на оборот и сначало был бы Рейб, и он бы путешествовал, с Рейстлинном, Карамоном и так далее, то когда бы появился Тас, сейчас бы писали Тас - да он конечно весёлый, но черезчур, а вот Рейб, это да это круто.
Просто сам решает для себя какой должен быть кендр, и если один из них весёлый, как Тас то не обязательно, что все должны быть такими.
Аваллах
23-10-2005, 12:51
Да не в этом дело. Просто есть так называемое мастерство писателя. Одному удаются запоминающиеся, яркие персоналии, будь то эльф или кендер. А другой может только драть с того, что уже было, и пытаться повторить.
Chicken
23-10-2005, 13:01
Цитата(Аваллах @ 23-10-2005, 12:51)
Просто есть так называемое мастерство писателя. Одному удаются запоминающиеся, яркие персоналии, будь то эльф или кендер. А другой может только драть с того, что уже было, и пытаться повторить.
На счёт драть скажу, а как тут было не содрать, во всех книгах, где был Тас были детально описанны кендеры, и когда кто-то решил внести в книгу нового, оказалось, что он был сжат теми рамками, которые стояли в первых книгах, но при этом дела обстаяли хуже, при всём при том, что персонаж должен был быть похож на рядового кендера,(а рядового кендера писали с Таса) он не должен был бы быть похож на него (в смысле на Таса).
По этому один из моих любимых кендерав, повторяю один из любимых, не самый (самый конечно Тас), это кендериха из "Драконов новый эры". Первый серьёзный кендр, на всём Крине, а кто сказал, что кендеры не должны быть серьёзными.
На самом деле, в какой-то момент даже Уэйс фактически сказала, что Тас - не является обычным кендером.
"- Я знал, Тас, - кивнул гигант, - и беспокоился за тебя. Вчера я видел, как ты разговаривал с каким-то незнакомым кендером, и подумал, что ты мог бы, пожалуй, вернуться домой. Помнишь, ты говорил мне, что собираешься в Кендермор?
Лицо Тассельхофа стало необыкновенно серьезным. Он сунул свою ладошку в руку Карамона и придвинулся ближе.
- Нет, Карамон, - сказал он негромко. - Это не одно и то же. Я...я боюсь, что больше не смогу разговаривать ни с одним кендером.
Он тряхнул головой, и его хохолок печально закачался.
- Я пытался рассказать им о Фисбене с его волшебной шляпой, о Флинте и его дереве, о Рейстлине и о бедном Гнимше...- Тас сглотнул и, вытащив откуда-то огромный носовой платок, промокнул глаза. - Но они, кажется, меня не поняли. Им просто...нет до этого дела. А ведь это очень трудно, когда тебе самому не все равно, да, Карамон? Иногда это просто больно!" ("Испытание близнецов", книга третья, глава 12).
Chicken
23-10-2005, 14:46
Тас стал необычным кендером по причине обстоятельств, а не по причине того что он какой то другой кендр, да он может немного благорозумней, или лучше сказать он стоит на социальной ступени выше обычного кендера, но это только обстоятельства, другой кендр пройдя столько испытаний с друзьями, говорил бы так же как Тас.
Почему все забывают, что образ Тассельхофа создавался не одной Маргаерт Уэйс. У этого кендера был и папа - Трейси Хикмен. Поэтому нетрудно предположить, что сообразить на две головы более живого персонажа легче, чем это делать в одиночку.
Тем не менее, если я не ошибаюсь, образ так называемых "подавленных" кендеров принадлежит авторству Дж. Рейб (кендер Блистер является одной из них). И именно этот образ в последствии стал культивироваться мэтром жанра - госпожой Уэйс:
1. Тас в "Войне Душ" впервые за свою жизнь осознаёт на собственной шкуре, что же такое страх и уже перестаёт быть прежним беззаботным кендером;
2. Небольшой спойлер: кендер по именно Nightshade (переводить это имя как "паслён" я боюсь %)) из "Amber and Ashes" - "подавленный" кендер во втором поколении, занимается общением с мёртвыми, что мало способствует дури, присущей кендерам. Конечно, и этот образ не обходится без шуток и прибауток, но уже не в таких количествах, как образ Тассельхофа времён Войны Копья.
Поэтому очень не объективно говорить о том, что кендеры одного автора лучше кендеров другого автора: как мы видим, кендеры бывают разные и воспринимать их нужно отдельно друг от друга.
Chicken
23-10-2005, 15:26
Цитата(EIN @ 23-10-2005, 14:56)
1. Тас в "Войне Душ" впервые за свою жизнь осознаёт на собственной шкуре, что же такое страх и уже перестаёт быть прежним беззаботным кендером;
Вот прямое потверждение моих слов, Тас перестал быть беззаботным, и отличающимся от других кендеров этим, по причине обстоятельств, а не по причине того что он другой кендр. Изначально он был написан, и долгое время им и являлся обычным рядовым кендеров, с хорошим чувством юмора, и тем самым загнал авторов, которые пытались написать про других кендерав в тупик (в какой тупик смотри выше)
Цитата
Тас перестал быть беззаботным,
Ну,мне не кажется что Тас вообще перестал быть беззаботным.Может я повторяюсь,но он стал немного более серьезным,сменилось его представление о жизни, его идеалы, но он остался веселым, жизнерадостным и назойливым кендером.
Цитата
Тем не менее, если я не ошибаюсь, образ так называемых "подавленных" кендеров принадлежит авторству Дж. Рейб (кендер Блистер является одной из них).
Понятие "сокрушенных" кендеров появляется еще в Драконах Погибшего Солнца авторства Уэйс и Хикмена.К слову, Тассельхофу тоже в свое время (если не ошибаюсь в Драконах Пропавшей Звезды) пришлось пообщаться с душами умерших и даже встретиться с собственным духом.
Все дело в его невероятной силе духа.Никакие обстаятельства не сломили его, не превратили в "сокрушенного".Тем он и отличается от других кендеров.Конечно, на него сильно повлияли обстаятельства, но, по-моему любой другой кедер не выдержал бы того зла,которое перенес Тассельхоф.Потому он и другой.Он сильнее.
Chicken
24-10-2005, 19:34
Цитата(Aelisa @ 24-10-2005, 19:31)
Конечно, на него сильно повлияли обстаятельства, но, по-моему любой другой кедер не выдержал бы того зла,которое перенес Тассельхоф.Потому он и другой.Он сильнее
Он не сильнее, и не другой, все кендеры на его месте поступили бы так же, если бы они были бы привязанны к своим друзьям, так же как и он.
Цитата(Chicken @ 24-10-2005, 19:34)
Он не сильнее, и не другой, все кендеры на его месте поступили бы так же, если бы они были бы привязанны к своим друзьям, так же как и он.
Хм, менно потому, что на него повлияли эти самые обстоятельства, он и сильнее, и другой!
Chicken
24-10-2005, 20:11
Цитата(Тайли @ 24-10-2005, 19:52)
Хм, менно потому, что на него повлияли эти самые обстоятельства, он и сильнее, и другой!
Отнюдь, отнюдь, приведу пример - многие знают, что по версии эрдов кендеры, были изночально гномами, а значит у Таса было прямое родство с Флинтом, который как вы помните был готов отдать жизнь, за своих друзей,и был очень серьёзен, но в душе он был такой же, как и Тас, поэтому и любил непоседу, родственные, так сказать, души, а у Таса в закаулках подсознания сидел Флинт, и по этой теории скажу, что в каждом кендере сидит гном, серьёзный и знающий как дорога жизнь его друзей, и в экстремальных ситуациях ( я имею введу в экстремальных ситуациях, для близких друзей кендера) в каждом кендере проявится гном, который будет серьёзно относится к ситуации, но просто у некоторых этот гном, снова уходит в закаулки подсознания, до следущего раза, а у некоторых - как Тас например, он остаётся уже не в подсознании, а в сознании тем самым меняя, кендера самого, его жизненные приоритеты, и направленность мирровозрения, подчеркну слово направленность, а не само мирровозрение. Но при этом ничего особенного от кендера не требуется.
Цитата(Aelisa @ 24-10-2005, 17:31)
Понятие "сокрушенных" кендеров появляется еще в Драконах Погибшего Солнца авторства Уэйс и Хикмена
Не спорю, упоминались. Но если учитывать, что Дж.Рейб написала трилогию "Драконов Новой Эры" года этак на два раньше, чем Уэйс и Хикмен написали "Войну Душ", то и авторство "подавленных (сокрушённых)" кендеров принадлежит Рейб.
Цитата(Aelisa @ 24-10-2005, 17:31)
Никакие обстаятельства не сломили его
Сломить не сломили, но изменили точно. Вы помните, какие чувства испытывал Тас, пережив страх, насланный на него Берил? Это был поворотный момент в его жизни.
Синктур
18-08-2006, 16:31
1. кендер - это мечта любого человека, ищущего хорошего друга
2. лучше не бороться, хуже будет
3. с серебряными и золотыми драконами (ну пожалейте драконов, а? ни чешуйки ведь не останется! =))))
4. везде
5. самое страшное, что может движеть живим существом - РАЗУМ КЕНДЕРА =)
6. конечно!!!
Потный дворф
19-08-2006, 11:27
Цитата(Lestat @ 22-03-2003, 14:22)
А так как берете в основном ерунду всякую, то и берите на здоровье, мне старых карт и бочонков с вином не жалко
посмотрю я на кендера с бочонком вина в кормане )))))
Хм, мне эти мелкие существа нравятся за прямолинейность и юмор. Согласен потерпеть и потерю ценных вещей..
Кендер-оборотень
21-08-2006, 10:53
Кажется, все согласились, что Тас – ОСОБЕННЫЙ кендер. Ну а раз так, так и не фиг гнать, что ВСЕ кендеры в обязательном порядке – воры.
Это существа, всё-таки, добрые. А другие существа, теряя свои шмотки, как правило, расстраиваются. А растраивать кендеры не любят. Так что если чего и возьмут, то тут же отдадут

.
Не, серьёзно. Могут украсть, могут убить. Но то и другое – лишь по необходимости. Делать зло существам, не сделавшим зла тебе или ещё куму-нить, далеко не всякий кендер способен.
Кендеры просто находят вещи нужное применение. А то, что она оказалась в его мешке, так это случайность.
1. что есть кендер?
На мой взгляд, это маленькое вредное и опасное существо с остреньким таким чувством юмора).. с ними лучше дружить на всякий пожарный

2. как с нами бороться? если оно вам надо...
Эээ.. Попросить самого меткого эльфа пристрелить из лука)
3. с кем кендеру лучше не встречаться?
С теми, кто явно превосходит его одновременно по силе, ловкости, хитрости и магическим способностям
4. где кендеру лучше обитать?
в лесу. там они легко затеряются.. Миленькая такая рощица представляется

5. что движет кендером?
свербение в одном месте))
6. и кто ты? кендер???
фигвам! я не кендер. Я в лучшем случае лучница, которая вполне могла бы быть эльфийкой, если б поменьше кушала)
Ласточка
17-06-2007, 23:59
Кендер - существо, наверное похожий на хоббита. Кендеру лучше не встречаться с большими-большими драконами(они единственные от кого он не успеет ускользнуть). Кендером движет любопытство, любопытство и еще раз любопытство.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.