Halgar Fenrirsson
7-06-2012, 21:39
Во флудочной на текущий момент - 3 поста седни и один вчерась. Утеха умерла, адназначна...
Давайте, что ли, Аваллаха назад позовем. Можно опрос под это сделать...
Джин Ищущий Свет
7-06-2012, 21:57
Не знаю, умерла ли Утеха... Хотя пациент всё-таки скорее жив, чем мёртв. Но вот Аваллаха вернуть сюда было бы очень даже неплохо.
Я бы сказала, что есть опасность летального исхода. Но надежда всегда есть
Ну наконец-то. А то я уж сам начал задумываться о том, чтобы открыть эту тему.
Хорошая традиция, че!))
Мне кажется, "похоронные" темы на Утехе уже давно только так и воспринимаются. Или это только мной?

Это ж сколько лет ее уже безуспешно хоронят, а? Хе-хе...
Соглашусь с Джин Ищущий Свет. Утеха подает признаки жизни
Вот сайт бы еще обновлялся и Фантастика книги выпускала... Такая терапия пошла бы форуму на пользу.
Газпром утверждает, что мечты сбываются
Хе-хе, давно не было, я уже и соскучилась по таким темам)
Эгильсдоттир
8-06-2012, 5:41
А я-то думаю - чтой-то давненько Утеху не хоронили...
Утеха умерла. Да здравствует Утеха!
Даммерунг
8-06-2012, 12:48
Я вчера ходила по темам про гомосексуализм и астрологию и думала: вот было время... Пойду напьюсь.
Слухи о ее смерти сильно преувеличены.
kat dallas
8-06-2012, 20:34
В сравнении со многими форумами, на которые я заглядывала, Утеха процветает)
Хотя в последнее время все притихли, да. Я хотела создать какую-то тему, но забыла, какую)
Iris Sarrd
10-06-2012, 17:47
Пинаю труп Утехи.
- Вставай, зомбяк, пора за мозгами двигать.
Кот Баюн
10-06-2012, 18:42
Летом на большинстве форумов затишье, это подтверждается даже статистически (проверял по Яндекс-метрике). Вопрос в том, чтобы не затухать совсем и осенью собираться вновь.
Кроме того, чтобы не "умирать", надо что-нибудь организовывать. Конкурсы, например, марафоны какие-то творческие, дуэли. Закон природы: сам себя не развлечёшь - никто тебя не развлечёт.
Этим и живёт, к примеру, Мирф, который я сейчас админю: только что закончился конкурс сонетов, стартовали две ролёвки, объявлено обсуждение Брэдбери в Литклубе, впереди - конкурсная ролевая в "Королевстве". Всё это появилось не само, а благодаря усилиям самих форумчан.
Сейчас в Рунете кризис малых форумов, поиск находит огромное количество ресурсов, не обновлявшихся месяцами. По сравнению с ними Утеха неплохо живёт. И потенциал для выживания очень велик.
kat dallas
10-06-2012, 18:45
Цитата
Сейчас в Рунете кризис малых форумов, поиск находит огромное количество ресурсов, не обновлявшихся месяцами. По сравнению с ними Утеха неплохо живёт.
Вооот, и я о том же) Не так все плохо, к тому же это естественно, что летом люди больше гуляют, чем в интернетах сидят)
WereWolfe
10-06-2012, 19:02
Да что ж постоянно Утеху хоронят?!!
Я тут каждый вечер, писать нечего - диплом.
Jessica K Kowton
10-06-2012, 19:10
Цитата(Кот Баюн @ 10-06-2012, 17:42)
надо что-нибудь организовывать. Конкурсы, например, марафоны какие-то творческие, дуэли
Так вперёд и с песней. Организовывайте на здоровье. Сначала только посмотрите из интереса, сколько внимания оные в другое время года вызывают.
Кот Баюн
10-06-2012, 19:30
Цитата(Jessica K Kowton @ 10-06-2012, 18:10)
Так вперёд и с песней. Организовывайте на здоровье.
Два форума организовывать одновременно - это я уже не потяну.

Мирф - моё основное место обитания, Утеха - место для светлой ностальгии. Продвигать свой форум - задача лидеров сообщества, наиболее активных участников и модераторов. Умение чувствовать вкусы своей аудитории, создавать то, что будет активно и интересно большинству и распространять информацию среди целевой аудитории должно быть им присуще.
У Утехи есть сайт - почему бы его не обновлять? Организуйте переводы не выходивших в России книг. Мало материалов о Dragonlance - начните публиковать материалы по Forgotten Realms, Planescape, Magic: The Gathering. Подтяните народ распространением информации на других форумах. Среди подтянувшихся организуйте конкурс рассказов или ролевую игру по Dragonlance. Вот как делается продвижение ресурса.
kat dallas
10-06-2012, 19:38
Цитата
Да что ж постоянно Утеху хоронят?!!
Это традиция))
---
Кстати, да, в какой-то степени затишье вызвано тем фактом, что профилирующий раздел бесславно сдох. А сдох он отчасти из-за общего снижения интереса к Саге, отчасти из-за заброшенности самого сайта.
Цитата(Кот Баюн @ 10-06-2012, 19:30)
У Утехи есть сайт - почему бы его не обновлять?
Я уже где-то недавно интересовался, где бы найти редактора, увлеченного ДЛ, с большим количеством свободного времени и с терпимым характером. Мне сказали, что это утопия

Цитата(kat dallas @ 10-06-2012, 19:38)
Я сам это хотел написать
kat dallas
10-06-2012, 19:49
О, как все оживились-то на похоронах...)) В других бы темах так))
Цитата(kat dallas @ 10-06-2012, 19:38)
Кстати, да, в какой-то степени затишье вызвано тем фактом, что профилирующий раздел бесславно сдох. А сдох он отчасти из-за общего снижения интереса к Саге, отчасти из-за заброшенности самого сайта.
Ну так те, кто здесь давно сидит, уже все обсудили. А новых активных участников как-то не появляется. Вот и остается болтать о жизни...
Кстати, я помню, были темы с обсуждением футбола...
Такой турнир большой начался. Где они? И все те, кто энтот самый футбол там обсуждал? Непонятно.
Самой что-ли создать? Только хочется, чтоб обсуждение было, а не просто тема висела.
Так что, если есть болельщики, можно бы.
Мурчащая
10-06-2012, 22:10
Ну, по крайней мере, один болельщик в лице мурка в наличии имеется
Jessica K Kowton
11-06-2012, 1:58
Цитата(Кот Баюн @ 10-06-2012, 18:30)
Вот как делается продвижение ресурса.
Указку-то положите, тут некоторые пугаются острых предметов.
Я не знаю, что там с переводами, это как-то не по моей части. Но прошлогодний художественный конкурс я считаю с треском провалившимся, посему не особо спешу делать новый, хотя проблем - никаких, хоть сейчас (ну, OK, завтра) могу пойти и создать тему.
Конкурс стихов Скоффер только давеча объявил, ждём подробностей теперь.
Игры? Кто хочет, тот играет.
Halgar Fenrirsson
11-06-2012, 9:23
Цитата(Кот Баюн @ 10-06-2012, 19:30)
У Утехи есть сайт - почему бы его не обновлять? Организуйте переводы не выходивших в России книг.
Лидок, ау! Где переводы?
Цитата(Alaric @ 10-06-2012, 19:43)
Я уже где-то недавно интересовался, где бы найти редактора, увлеченного ДЛ, с большим количеством свободного времени и с терпимым характером. Мне сказали, что это утопия
Подхожу, кроме второго пункта. Но учитывая скорость пополнения сайта, это несущественно

Да, еще можно избранный фанфикшн с форума перетаскивать на сайт.
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 11-06-2012, 9:23)
Но учитывая скорость пополнения сайта, это несущественно

Так собственно редактор для пополнения сайта и нужен

Просто насколько я понял, у Лидок в свое время проблем с наличием текстов не было, но она считала, что все эти тексты "как есть" на сайт выкладывать нельзя, их еще надо редактировать и редактировать. А времени у неё нет.
Можно действительно хоть избранный фанфикшн перетаскивать. Но его кто-то для этого должен "избирать".
Halgar Fenrirsson
11-06-2012, 14:41
Цитата(Alaric @ 11-06-2012, 13:50)
Просто насколько я понял, у Лидок в свое время проблем с наличием текстов не было, но она считала, что все эти тексты "как есть" на сайт выкладывать нельзя, их еще надо редактировать и редактировать. А времени у неё нет.
Тогда плохо дело - перевод "Родственных душ" by Геннадий Иванов и в редакции меня любимого я ей два года как отправил...
Spectre28
11-06-2012, 15:27
т.е. нам нужен даже не редактор, а редактор-администратор сайта?) Если у Лидок времени так и не появляется)
Цитата(Spectre28 @ 11-06-2012, 15:27)
т.е. нам нужен даже не редактор, а редактор-администратор сайта?)
Да.
Forget-me-not
11-06-2012, 16:26
О, опять похороны ^^ Как это мило.
Танцующий с Тенями
16-06-2012, 20:41
Не знаю, как Утеха, а я медленно вымираю как форумчанин. Вроде заходишь на форум, радуешься знакомым лицам, хочется написать что-нибудь... а что?
И на этом всё бесславно заканчивается. И мне от себя печально.
А вообще, Утеху столько раз хоронили, что я уже раз шесть как некрофил. хD
Forget-me-not
16-06-2012, 23:59
Кстати говоря, да... я согласна с Танцующим. Тоже нечто подобное чувствую и кажется, что совсем разучилась общаться с людьми
(а умела ли вообще?).
Цитата
А вообще, Утеху столько раз хоронили, что я уже раз шесть как некрофил. хD
Продолжаете её любить? x)
Танцующий с Тенями
17-06-2012, 1:12
Цитата(Forget-me-not @ 17-06-2012, 2:59)
Продолжаете её любить? x)
А то. хD Как же её не любить. Я тут состоялся, можно сказать, как личность. х) Родное место же, не говоря о том (это главное и по умолчанию), что таких людей, как здесь, не на каждом ресурсе встретишь - часто попадаются настолько неадекватные, что диву только и даться.)
Кот Баюн
17-06-2012, 2:29
Цитата(Танцующий с Тенями @ 16-06-2012, 19:41)
Вроде заходишь на форум, радуешься знакомым лицам, хочется написать что-нибудь... а что?
Отзыв о недавно просмотренном фильме, например.
А вообще, без споров нет форума.
Танцующий с Тенями
17-06-2012, 10:28
Цитата(Кот Баюн @ 17-06-2012, 5:29)
Отзыв о недавно просмотренном фильме, например.
Я, например, не смотрю фильмы, мне как-то обычно не до того.) Либо мне нечего сказать. И, кстати, в разделах, связанных тем или иным образом с отзывами на что-либо, дискуссии, по-моему, намного менее... "развесисты" в последнее время. Что касательно фильмов, что книг, что музыки. Я неправ?)
Ну, и про споры, - тем, кто здесь давно, уже трудно найти тему, чтобы о чём-то поспорить. О чём мы только не спорили, блин, за все эти годы. Мне так сразу даже благодатной темы на ум-то и не приходит.)
Гетсуга_Теншо
19-06-2012, 14:24
Ага, новая тема! Где, как не в ней отметиться потерявшемуся на год человеку!
kat dallas
20-06-2012, 16:24
Гетсуга_Теншо, как раз к похоронам поспел))
Гетсуга_Теншо
20-06-2012, 16:42
Цитата
Гетсуга_Теншо, как раз к похоронам поспел))
Аж сам удивляюсь. Чутье, наверное

Цитата(Танцующий с Тенями @ 16-06-2012, 23:41)
И на этом всё бесславно заканчивается. И мне от себя печально.
Почему же - бесславно? Ты
(мы вроде были раньше на "ты", если не изменяет память. Если что - sorry) изменился под влиянием форума, и форум и его обитатели изменились благодаря тебе. Это стоит славы

Ничто не вечно - очередная банальность. Форум постепенно затихает, но мы многое сделали, и это замечателньо
Джейн Сильвер
20-06-2012, 17:14
как странно - только пришел, только обжился, а уже пора прощаться.
Iris Sarrd
20-06-2012, 17:19
Цитата(Джейн Сильвер @ 20-06-2012, 17:14)
как странно - только пришел, только обжился, а уже пора прощаться.
С зомби в шестом (?) поколении не прощаются. От него можно только сбежать или позволить ему схавать твои мозги. Не торопись.
Джейн Сильвер
20-06-2012, 17:22
Тогда я пока не буду уходить и прощаться)))
kat dallas
20-06-2012, 17:48
Цитата
Форум постепенно затихает, но мы многое сделали, и это замечателньо
Да лааадно, как затих, так и активизируется) В первый раз, что ли)
Танцующий с Тенями
20-06-2012, 18:03
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 20-06-2012, 19:42)
Ты (мы вроде были раньше на "ты", если не изменяет память. Если что - sorry) изменился под влиянием форума, и форум и его обитатели изменились благодаря тебе.
Были-были. Ну, я бы не сказал, что кто-то из-за меня изменился. .D Но я да, и я всё ещё благодарен всем этим людям здесь) Меня бы сейчас не существовало, как есть, если бы не они.
Но, но ведь поэтому-то и печально, что я не могу, как прежде, "влиться" и присоединиться))
Ну, а затишье... шатко-валко, но, думаю, с Утехой ничего не случится. Это же Утеха. %)
Гетсуга_Теншо
20-06-2012, 18:16
Цитата(Танцующий с Тенями @ 20-06-2012, 21:03)
Были-были. Ну, я бы не сказал, что кто-то из-за меня изменился.
Я изменился. Мне этого довольно
Мне одному это кажется бредом или нет?
Хотя признаю, во флудочной я не был несколько лет.
EllessaDdin
2-07-2012, 11:01
Оооо, какое неожиданное событие =))))))
Надо уже к этой теме автоматическую рассылку сообщений всем форумчанам придумывать =)
Old Fisben
2-07-2012, 11:05
Да ладно. Все помрем)
Ну вообще канешь тенденция к все большему затуханию с каждым годом очевидная. Все меньше людей, тем, постов... Причин целый комплекс, хотя главная во все меньшем интересе самого сайта и форума у людей, старых и потенциально новых. А надо ли кому заниматься реформами... вряд ли. Ну да Утеха не первая, Утеха не последняя, жизнь продолжается... =)
Ермолов
10-08-2012, 21:09
Не вижу особого затухания. Но, раз его опасаются - давайте устроим какой-нибудь большой холивар - чтобы народ со всего Рунета прибегал посмотреть и поучаствовать
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.