Тема была навеяна моим вчерашним походом в театр Стаса Намина на "Иисус Христос - суперзвезда". Со нами ходил человек лет 25-и, который в первый раз(!!!) в жизни попал в театр, что уже удивительно. А часто ли ходите в театр вы?

и вообще, какие при этом эмоции?
Tatsuya Hashimoto
22-12-2003, 16:17
В театр? Какие эмоции?
Во млин не помню...
Лет сто там не был...
Время... время бы побольше...
Лиссандра
22-12-2003, 17:19
В театр ходила лет 5-6 назад; просто я не театрал или еще не видела того спектакля, который бы меня зацепил. Хотя в начале года была на мюзикле "Норд-Ост", очень понравилось. Но, как я понимаю, этот жанр не входит в обсуждение темы. Или входит?
P.S. Как-то ходила на "Иоланту" в Большой. Очень красиво, интересно, трогательно; советую свем.
P.P.S. И тем не менее, я не театрал.
Ларинквэ
22-12-2003, 17:28
Я люблю театр и мюзикл, вышеупомянутый Лисичкой. Ноя ненавижу оперу. Последний разходила с друзьями(билеты на халяву достали), мы там чуть не умерли. А уходить не вежливо.....незнаю, может просто такая опера. Просто сюжета никакого и ни одново слова не понятно(
Ой! Я люблю театры! У меня просто еще много знакомых актеров.
Хожу на спектакли раз в месяц... иногда чаще.
Люблю театры, жалко времени мало, суета-сует,бегодня какая-то, в театр сходить некогда, даже стыдно...
последний раз была в театре полторы недели назад. Ходила на спектакль "Спиной к стене". Постановка Института современного танца.
В ближайшее время планирую сходить в оперный...
Цитата(Ларинквэ @ 22-12-2003, 16:28)
Я люблю театр и мюзикл, вышеупомянутый Лисичкой. Ноя ненавижу оперу. Последний разходила с друзьями(билеты на халяву достали), мы там чуть не умерли. А уходить не вежливо.....незнаю, может просто такая опера. Просто сюжета никакого и ни одново слова не понятно(
А на что вы ходили? Я вот наоборот очень люблю оперу и балет, а мюзиклы (в том состоянии, в каком они находятся в Москве на данном этапе) совсем не люблю, лаже немного раздражает. Кстати рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда" очень люблю, но в первоначальном, оригинальном варианте.
Гвенвивар
22-12-2003, 19:33
Соглашусь с
Лиссандрой в том, что я не театрал... Последний раз была...уже не помню когда. Но, в принципе, ходить люблю....только редко удается. Не люблю балет и оперу, кстати, все эти новоявленные мюзиклы тоже...Спектакль, который оставил наиболее яркое впечатление - это "Амадей" (кажется, так) с Табаковым и Безруковым...но это бюло очень давно.
Тиатр?? Это там где квази_мужики в трико бегают и подбрасываютЪ теток? нееее...... не лублю.... цырк лучше!!
Аккару, неа, эта балет, а театр, эта где по сцене ходит мужЫк и со страдальческим выражением лица теребит череп из анатомички, периодически задаваясь вопросом "Ту би ор нот ту би":)))
Я очень люблю театр! Но к моему глубочайшему сожалению, почти не имею возможности туда ходить

((((((
Нехватка времени и денег...

все-таки театр - довольно дорогое удовольствие, особенно, если спектакль хороший...
Мюзиклы выделяю в отдельности, и ооочеень люблю... Но это - отдельный разговор...
уууу, хоочуу в теааатр!

Действительно, сто лет не была...
Танцующая
па-моиму ты тоже что-то перепутала!!
вопрос "two beer or not two beer" задают уж никак не в театре!! Хотя есть, я слышал, такое "театральное кафе", дык там все возможно :-)))
А если напрячься... и вспомнить.... то лично я в театре ласт тайм был в позапрошлом году, когда приезжала студия Баталова с очередной версией "Ханумы". А театр Русской Драмы, который у нас рулит по всем направлениям... немного заколебал... одно и тоже.. только аффторитет Рафальсона растет в прямой пропорции к его же наглости ))
Оччень люблю театр, но очень редко в него хожу, последний раз была в прошлом году. Для меня театр, это как праздник. Может я старомодна в своем взгляде, но считаю что поход в театр это как выход в свет. И поэтому когда я была там последний раз, несколько пришла в недоумение. Я вся из себя разнаряженная, в длиннющей юбке, с редикюлем, тока вот веера не хватало еще

Бац, а там полон театр детей с рюкзаками, в кроссовках. Видимо идея театра как светского заведения отжила свое.
ИМХО я еще понимаю с рюкзаком прийти на мюзикл, или современные постановки, но классика..... этикет надо соблюдать всеж.
В театре бывал часто... Правда не в слишком серьезных и в большинстве своем кукольных... Просто друзей в театралке много учится... У них как где выступление или что, так сразу тащат...
Я не театрал.. если идти - то на что -нить интересное посмотреть (на Анну Большову например

)..
Последний раз был с месяц назад на спектакле "Нирвана" по жизни Курта Кобейна. Анны Большовой там, конечно, не было, но массу очень и очень положителльных эмоций я получил. Всем очень советую. "Нирвана" идет сейчас, если я ничего не путаю, три раза в начале каждого месяца в театре Маяковского.
Пару раз ходил в театр,года полтора назад,конечно красиво но скучно!
Вот придеться завтра с матерью идти на какой то спектакль...надеюсь понравиться...
И все таки я не театрал.
Очень люблю театр, особенно балет. Раньше часто ходила в Большой, но сейчас это стало слишком дорого, а покупать билет на гелерку и смотреть балет с такой высоты, что голова кружится - удовольствие ниже среднего... Так что сейчас в театрах бываю не часто. По моему личному рейтингу - на первом месте у меня Большой, а из драматических мне нравится Театр на Малой Бронной. Последний раз была на спектакле Житинкина "Портрет Дориана Грея" (Малая Бронная) и на "Варвар и еретик" Захарова (Ленком). Увидела Абдулова, Захарову, Лазарева, Броневого, Чурикову одновременно...
Tassadar
23-12-2003, 3:15
Театр вещь неплохая, в детстве любил. Сейчас времени на него особо нет, но при возможности хожу.
А кто-нибудь смотрел "Саломею" Виктюка? СУУПЕР!
Такхизис
23-12-2003, 20:37
Обожаю мюзиклы! "Метро" - моя вечная любовь! Полгода назад была на "Иствикских ведьмах" с Певцовым - супер!
Сейчас безумно хочу сходить на "Нирвану", но совершенно нет времени.. Сессия..
Москвичи, если хотите получить полный "эффект присутствия" очень вам советую "Театр Луны" на тверской. Частный театр, хорошие актеры, 80 мест, все очень и очень качественно.
Ведьм, а я много про него слышала, но ни разу не была, а что там ставят?

))
Цитата
ИМХО я еще понимаю с рюкзаком прийти на мюзикл, или современные постановки, но классика..... этикет надо соблюдать всеж.
Как я тебя понимаю! Я тоже считаю что в театр нельзя ходить просто так. Да, к сожалению, времена, когда в театр ходили в вечерних платьях, прошли, но хотя бы просто прилично одеться ведь можно! Я еще понимаю - в будни, многие после работы, домой не успевают... но в выходные дни! Да и в будни можно просто одеть костюм поприличнее...
Но одежда это еще пол беды! А как народ ведет себя! Болтают, жуют что-то, мобильные не отключают... Меня это в кино бесит, но в театре то! Соседей не жалко, об актерах подумали бы....
Light_Elf
25-12-2003, 16:49
Очень приятно вечером выходного дня в театр сходить. С девушкой. Мы с Элин уже почти все спектакли пересмотрели в нашем Челябинском театре. Расслабляет. Комедийные постановки больше люблю чем трагедии. Но нехватает новизны. Хотя... сейчас пошли премьера за премьерой.
В кино ходить не катит, фигня всякая ширпотребно-массовая идет.
В театре спокойнее. Атмосфера там своя, неповторимая.
Кстати, иногда кажется что в театр пожрать/выпить ходят люди. В антракте ломятся в буфет.

Топчятся, толкаются...
Вот. Всем в театр!
Если "моя память не спит с другим", то в последний раз бывал я в театре... примерно в восьмилетнем возрасте :) Понимаю, это не делает мне чести, но с детства остались такие негативные чувства, что ну никак меня туда не тянет: там же скуууучно! Не хочу никого обидеть - просто ИМХО :)
Но пару раз здесь обмолвились о "Суперзвезде"... эх, посмотрел бы с удовольствием... в оригинале, с Яном Гилланом :)), опоздал только немного :)
Шаймида
25-12-2003, 22:22
А вот мне посчастливилось (или понесчастнилось?) работать в театре. Для тех, кто будет завидовать или восхищаться, сообщу: работа адская, вне зависимости от должности - от уборщицы до директора.
Особенно сильно раздражает, когда люди приходят на спектакли с грязными сумками, в которых звенят бутылки, с зеленым хаером торчком, пьяные, не отключают мобильники, пользуются фотоаппаратами со вспышкой, разговаривают во время действия и едят. Поверьте, люди добрые, актерам очень тяжело, они хуже играют, уменьшая и ваше удовольствие от просмотра, особенно если зал маленький! Если вы ощущаете себя в чем-то сродни вышеперечисленным людям, сходите лучше в ночной клуб или в кино на боевик!
Несмотря на все это, я люблю свою работу звукооператора. В другие театры я почти не могу выбраться (единственное, чего я хочу, вернувшись домой - это плюхнуться в кровать или сесть за комп и помочить подлых вражин), но с удовольствием смотрю спектакли своего родного театра.
Там для меня готов и стол, и кров, и радость жизни.
P.S. Это не реклама! Это просто ссылка на место, где я живу в то время, когда не живу в Интернете.
Если вы устали от засилья массовой культуры, порнухи и безвкусия, если вам хочется чего-то традиционно русского, сходите в
Московский театр русской драмы "Камерная сцена" под руководством Михаила Щепенко!!!
Я жду вас. Мы все ждем вас.
Театр не люблю, по крайней мере постановки. Оперу ещё могу терпеть, особенно Вагнера

. А вот в филармонию или органный зал хожу каждую неделю, обажаю классическую музыку.
ээх..с удовольствием сходила бы в театр....я только по концертам все больше ошиваюсь, а вот по театрам не оч получается....
Иванесса
27-12-2003, 13:30
Лет пять назад я часто ходила в театр - у подруги мать была рьяной театралкой, вот и таскала нас с собой. Да и в школе часто водили... Теперь как-то не получается... вот, думала осенью на "Мастера и Маргариту" сходить, так не получилось...

а вообще я театр люблю.
Цитата(Лиссандра @ 22-12-2003, 16:19)
не видела того спектакля, который бы меня зацепил.
Лис, очень советую сходить на "Эти свободные бабочки". Если не понравится, то тогда уже ничего не поможет
Каринка
28-12-2003, 15:39
А я очень люблю небольшие московские театры, типа театра Фоменко, самой маленькой сцены МХАТа и т.п. А еще балеты. А вот хожу не так уж часто: все времени нет, да и не дешево это
Мне предлагали записаться в местный театр "Сорванец"... а мне лень
Linthalasa
29-12-2003, 17:22
Obojau teatre.Tak kak tam ia i igrau.Eto ochen zanimatelno.A eshe mogesh otkrit dlia sebia raznie aspecti svoei sobstvennoi deiatelnosti.
Skiminok
13-01-2004, 4:04
Очень люблю оперетты и комедии. Не люблю (не понимаю) балет, оперу, очень не люблю исторические драмы.

Давеча (в воскресение) был в "Новой опере" на постановке "Двенадцатой ночи" Шекспира.
Безумно понравилось))))) Шут - просто отпад!
Еще появилось приятное ощущение, что "вышел в свет"

Публика - очень интересный народ, ежели за ними слегка понаблюдать.

Один из монологов Шута:
"Дурак умно валяет дурака;
Да, это дело требует ума,
Он должен знать того, над кем смеется!
Он должен понимать людей и время
И бить без промаха любую птицу,
Как сокол на охоте. Это дело
Не легче, чем занятье мудреца.
И часто ум у дурака в руках,
А умный остается в дураках."
Agrainel
13-01-2004, 14:18
Не знаю можно ли это считать театром, но 15 декабря ходила на "Поёт Бродвей"-песни из разных мьюзиклов, мне понравилось, но если это не считать, тогда до этого ходила на на "С ума сойти" с Дюжевым, Чурсиной, правда ходила, когда была в Питере.
Аэлли Музкомедия у нас действительно потрясная, у меня мама любит меня туда вытаскивать!
Люблю театр.Хожу туда довольно часто.Но наши Уфимские посьтановки не в какой мере не идут в сравнение с Московскими или Питерскими.
наверное самый мой любимый театр,это Ленком!!!Там такие прекрасные артисты,они так здорово играют,это просто не возможно описать.
Skiminok
14-01-2004, 4:23
Цитата(Арвен @ 13-01-2004, 19:51)
... наверное самый мой любимый театр,это Ленком!!!Там такие прекрасные артисты,они так здорово играют,это просто не возможно описать...
О! Ленком! Это да, это карашо!

Самая любимая из тамошних постановок - "Безумный день или женитьба Фигаро" - очаровательно! Правда давно уже смотрел, но приятное впечатление до сих пор осталось))))
2
Skiminok :
Ага,ты прав))))Они там ТАК играют,моя любимая фраза,в исполнении Захаровой звучит просто улёётно-"Щас спою"
А ещё мне тамошняя Чайка нравится)))))))))
Светлый Циник
16-01-2004, 7:33
Хм.... театр... Не могу ни с чем сравнивать, т.к. (стыдно сказать) была там всего 1 раз.

Но..... впечатления самые распрекрасные.
Люблю ходить в театр, да и хожу довольно часто. Одна беда - мало что нравится из современных постановок. Классика у нас стала хуже, декорации в основном убогие, актеры играют слишком неестественно. А жанру модерн мало кто еще научился, в основном получается сплошная чушь.
Так что, у меня есть четко определенный круг театров, в которые я хожу. Хотелось бы сходить в какой-нибудь московский театр, посмотреть сильно ли различие в нашими. Но я редко бываю в Москве, обычно на театр просто времени не остается.

У нас очень хорош "Молодежный театр на Фонтанке", например.
Единорог
16-01-2004, 16:46
Очень рекомендую всем театр "Сатирикон". Впечатления непередаваемые... Особенно меня поразил "Шантеклер", правда, я смотрел его весной 2002 года и не факт, что он еще идет...
Такхизис
21-02-2004, 5:38
Ура, сбылась мечта идиотки!
Я таки сходила на "Нирвану"! Млиииин... Слов нет, одни эмоции... Четвертые сутки как пришибленная хожу... Как я рада, что все-таки туда вырвалась!...
Респект Грымову.
Кстати, грымовкий спектакль "Дали" (1999 или 2000 год, не помню) кто-нибудь видел?
Я очень люблю театр, бываю там довольнотаки часто. Больше конечно предпочитаюдрамтеатры, опера и балеттоже хороши, особенно в плане декораций, они обычно такие детализированные, некоторые прям произведения искусства.
Я тоже люблю театр. Даже гораздо больше кинематографа. А ещё я люблю смотреть спектакли. Правда только драматические. Но театр сам по себе всё же люблю больше. Мне нравится участвовать в создании спектакля, не важно, делаешь ли ты декорации и реквизит, или готовишь фонограмму. Только я всё это делал на любительском уровне. так как театр был детский. Поэтому я жутко завидую ФантомАнке. Иногда хочется снова туда вернуться, но зарплата...

ФантомАнка просто энтузиаст. Молодец.

Как бы мне постараться всё же сходить в твой театр. Меня же только трактором можно куда-нибудь вытащить теперь.

Не подумайте, что театр, где играют дети, это плохо. Это прекрасно, если взрослые к этому серьёзно относятся. И мне было очень интересно там работать, но на полторы тысячи я жить не мог, особенно если учесть, что квартплата у меня была около девятисот рублей. Пришлось искать другие пути к выживанию.
Очень люблю театр. Меня мама с самого детства к нему приучала, вкус првивала..Есть один любимый спектакль, первый раз виденный ещё в далёком 1991 году во МХАТе. "Ундина" называется.

Про ундину, воспитанную семьёй рыбаков, влюбившуюся в рыцаря.
Последний раз в театре была кажись год назад. Хотелось бы сходить на что-нибудь, но как всегда:то денег нет, то времени, то смотреть нечего.
Последний раз была как раз на "Иисусе", к своему стыду, еще весной. Ну нету времени, нету... и очень жаль, потому что у меня уже список где-то валяется тех спектаклей, на которые нужно сходить... первым там стоит "Заповедник"...хочу еще раз это увидеть...
Цитата (Nerefli @ 21-08-2004, 0:33) |
Последний раз была как раз на "Иисусе", к своему стыду, еще весной. Ну нету времени, нету... и очень жаль, потому что у меня уже список где-то валяется тех спектаклей, на которые нужно сходить... первым там стоит "Заповедник"...хочу еще раз это увидеть... |
ЫЫЫ, тоже была на "Иисусе", только не очень удачные места были. Хочу снова пойти. Давай вместе?
Вот сколько бы я не говорила, что с подозрением отношусь ко всяким экспериментам в театре, то "Христа" просто обожаю. За музыку, песни. И особенно за костюмы.

Вообще, очень сильное, динамичное и красивое представление.
А кто-нибудь видел "Лесную песню" во МХАТе? Интересно ваше мнение.
Точно! Люблю театр! Я сам школу театральную закончил(по мимо обычной разумеется), теперь в студию хожу. Сейчас еще в инстике в КВН пойду...А ходить в театр нет восторга выше, каждая постановка по своему индивидуальна и интересна. Сейчас у нас 7 сентября "Мастера и Маргариту" покажут, я уже взял билеты...
Farlara
21-08-2004, 23:16
Завидую всем москвичам... Такой большой выбор театров, такикие имена... Ваши театральные фестивали -- это что-то!!! Мэтры со всего мира!!!
Не могу сказать, что у нас в Украине (в Киеве) с этим туго, но хотелось бы больше видеть работу молодых актеров и режиссеров.
Хотя последнее, что видела ("Истерия" по Терри Джонсону с Б. Ступкой и сыном) меня приятно поразило... Давно небыло такой встряски на сцене авангарда
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.